Что можно приготовить из кукурузных зерен сушеных

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Ароматная, горячая кукуруза в стаканчиках: готовим дома за 2 минуты. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Кто из нас не любит вкусные, ароматные зерна кукурузы, продающиеся в бумажных стаканчиках в общественных местах. Ее можно запросто приготовить дома, для этого потребуется минимум усилий и ингредиентов. Отличный вариант закуски для семейного просмотра кино.

Что нам понадобится:

  • Банка консервированной кукурузы
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Все просто, тщательно сливаем жидкость из банки. Зерна кукурузы выкладываем в небольшую, глубокую миску, и отправляем в микроволновку на 2 минуты, при полной мощности. В готовую кукурузу кладем сливочное масло и солим. Теперь можно разложить по стаканчикам и готово. По желанию можно добавить специи, например молотый перец чили или тертый сыр.

Можно также приготовить кукурузу не в микроволновке, а на сковороде. Если у вас замороженные зерна, тогда время готовки увеличится до 15 минут.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.4%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.91%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
33.69%
Проголосовало: 466

Что нам понадобится:

Польза кукурузы для организма человека

Полезность кукурузы для человеческого организма определяется ее витаминным и минеральным составом. В ней содержатся витамины: А, Е, С, В1. Кроме этого овощ богатый клетчаткой и калием.

Все эти элементы оказывают следующее действие на человека:

  • приводят в норму метаболизм;
  • укрепляют иммунную систему;
  • защищают на клеточном уровне от неблагоприятного влияния окружающей среды;
  • нормализуют функционирование систем ЖКТ, нервной и сердечно-сосудистой;
  • способствуют нормальной работе щитовидки;
  • помогают поддерживать здоровой и красивой кожу, ногти, шевелюру;
  • очищают от токсинов.

Зная какова польза кукурузы в початках наши прабабушки активно использовали ее в медицинских целях. Кроме вышеперечисленного, ею лечили заболевания почек и печени, употребляли для улучшения памяти. Как видите, польза отварной кукурузы в початках достаточно велика, так что, если вы все еще ее не любите, возможно и стоит полюбить. Тем более, что существует так много способов как сварить свежую кукурузу, наверняка вы сможете отыскать рецепт, который придется по вкусу именно вам.

Читайте также:  Хранения салатов санпин 2020 не заправлен

Обычно в продаже первые початки появляются примерно в середине июля, и остаются на рыночных прилавках аж до конца августа, в редких случаях ее можно встретить и в сентябре. В это время можно смело покупать початки, варить их излюбленным способом и наедаться. Единственное, чем позже вы покупаете овощ, тем старее он будет.

Кукуруза вареная калорийность на 100 грамм

На 100 гр. отварной кукурузы приходится всего 130 калорий. Даже если вы придерживаетесь какой-нибудь диеты – кукуруза не под запретом.

Как сварить кукурузу, тонкости приготовления

  • Для отваривания початков подходит глубокая просторная кастрюля. Если таковая отсутствует – кочаны рекомендуется разламывать пополам.
  • Сама кукуруза должна быть молодая. Как определить молодую кукурузу? Кочаны имеют зерна светло-желтого или молочно-белого цвета. Зернышки упругие но мягкие на ощупь.
  • Немаловажную роль играют листья, обратите на них свое внимание. Они должны быть свежие и зеленые. Овощи с желтыми или сухими листами, которые к тому же легко отделяются не годятся для употребления. Зачем кукурузу варят с листьями? Эта часть овоща придает готовому блюду тот самый вкусный кукурузный аромат.
  • Ни в коем случае не покупайте кукурузные кочаны без листьев. Это может говорить о том, что их обработали какими-нибудь химикатами для более длительного хранения и придания заманчивого блеска зернышкам. Иногда листья снимают перед выкладкой на продажу из-за того, что она потеряли свой товарный вид.
  • Для равномерной варки кочанов выбирайте их приблизительно одинакового размера.
  • Если кочаны слишком длинные, после очистки от листьев, перед варкой, их разламывают пополам. Так их будет удобнее помесить в кастрюле и кушать.
  • Обязательно срезаются подгнившие, сухие участки с зернами.
  • Отвечаем на вопрос надо ли солить воду когда варишь кукурузу? Чтобы готовые зерна были мягкими и вкусными, кукурузу не солят когда варят.
  • Сколько надо варить сырую кукурузу? Сколько времени нужно варить кукурузу зависит от ее зрелости, чем моложе, тем меньше надо варить. Молодые кукурузные кочаны варят 20-35 мин, более старые до 2 часов.
  • Как определить сварена ли кукуруза? Легко, берем нож, или вилку и накалываем зерна, если они уже мягкие – початок готов. Еще можно просто аккуратно срезать немного зернышек и попробовать на вкус.

Что же, мы рассмотрели основные принципы выбора кукурузы и как ее сварить. Предлагаю классический рецепт вареной кукурузы.

Как сварить кукурузу в кастрюле

Понадобятся:

  • 5-7 шт. початков;
  • 3-4 л воды.

Ход приготовления:

Как сварить сухую кукурузу

Понадобятся:

  • 150 гр. сушеных зерен;
  • вода;
  • 1 ч. л. соли или сахара на 1 л воды (для усиления вкусовых качеств).

Ход приготовления:

  • Сухое зерно промываем, высыпаем в кастрюлю.
  • Заливаем водой так, чтоб она покрывала зерно на 2 см сверху.
  • Солим/сахарим по желанию.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь, не накрываем. Доводим до кипения, после этого накрываем крышкой, делаем тише огонь. Варим 1 мин.
  • Отключаем огонь, даем постоять 10 мин., чтобы зерна настоялись, после этого доливаем воды, если нужно, снова ставим на огонь. Варим 1,5-2 часа, регулярно повторяя процедуру настаивания зерен.
  • Готовую кукурузу снимаем с плиты, сливаем отвар, добавляем маслом, подаем на стол.

Во время варки не забывайте доливать воду по мере ее испарения и пробуйте, чтобы определить готовность. Чтобы значительно сократить время отваривания сушеной кукурузы, ее можно заранее замочить в холодной воде на 5 часов.

Обычно в продаже первые початки появляются примерно в середине июля, и остаются на рыночных прилавках аж до конца августа, в редких случаях ее можно встретить и в сентябре. В это время можно смело покупать початки, варить их излюбленным способом и наедаться. Единственное, чем позже вы покупаете овощ, тем старее он будет.

Кукуруза, как на Чёрном море

Каждый человек, который хоть раз бывал на Чёрном или Азовском море, наверняка помнит местных жителей, продающих варёную кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она такая сладкая, сочная и ароматная! Используем 6 початков.

Читайте также:  Скоько хранить соленую форель в холодильнике

Кукуруза, приправленная маслом с травами

Сладкий перец, авокадо и кукуруза — всё, что мы любим

Для этого блюда (рецепт смотри здесь) кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо — мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Если всё сложится, салат получится замечательным и гармоничным. Все едоки останутся довольны. Используем 3 початка.

Тёплый салат из сладкого перца, авокадо и кукурузы

Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, не правда ли? Красное, желтое – и цвет румяной, поджаристой корочки так подходят друг другу. И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо получится тоже, но будет менее интересным. Используем 4 початка.

Мини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы

Кукурузная похлёбка на каждый день — просто и быстро

Картофельная похлёбка с кукурузой лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы для него тоже не надо. Купите качественные овощи и, по желанию, воду можете заменить вкусным овощным или даже грибным бульоном. Мы верим, у вас всё получится на отлично. Используем 2 початка.

Картофельная похлёбка с кукурузой

Мы предлагаем приготовить дома в будни похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки. Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре. Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не надо и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам.

Пожалуй, сухие зерна кукурузы будут неперевариваемым компонентом в приготовлении какого-либо блюда (учитывая то, что даже консервированные плоды или свежесваваренные початки кукурузы не так комфортны и легки для нашего желудочно-кишечного тракта).

Я бы сухие зерна перемолола в муку, а уже после дала волю кулинарной фантазии.

Кукурузная каша мною нелюбима, но вот блинчики с использованием, допустим, совместно кукурузной и манной крупы очень даже неплохи и удобоваримы!

Даже дети с удовольствием уписывают их за обе щеки!))

Пожалуй, сухие зерна кукурузы будут неперевариваемым компонентом в приготовлении какого-либо блюда (учитывая то, что даже консервированные плоды или свежесваваренные початки кукурузы не так комфортны и легки для нашего желудочно-кишечного тракта).

Процесс готовки. Подробная инструкция

1. Сначала соедините масло с молоком, вскипятите. После быстро перемешайте. Далее добавьте кукурузную муку и снимите огня.

Читайте также:  Сколько может стоять разведенная смесь нан

2. Затем смесь охладите до 50 градусов. После добавьте яйца, хорошенько взбейте. Затем переместите массу в кондитерский мешок.

3. После выпустите в виде палочек. Выпекайте в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности. Вот какое лакомство можно приготовить на радость детям.

Мамалыга

Как готовится мамалыга кукурузная? Очень просто. Приготовить такое блюдо может даже ребенок. Густая каша интересна на вкус, но, помимо этого, она обладает весьма полезными свойствами.

Для приготовления блюда потребуется:

• граненый стакан кукурузной крупы;

Процесс приготовления каши в домашних условиях:

1. Сначала поставьте на огонь воду, посолите ее.

2. После закипания тоненькой струйкой добавляйте кукурузную крупу, при этом постоянно помешивая.

3. Варите блюдо минут двадцать. Все время мешайте мамалыгу. Подавайте ее с мясной подливой, шкварками или брынзой.

Калорийность полезного продукта

Какова калорийность овоща? Отметим, что является очень питательной кукуруза. Калории, которые она содержит, не помешают похудеть. Конечно же, употреблять овощ нужно в умеренных количествах. В 100 грамм содержится около 123 ккал. В консервированной их меньше (119 ккал). Как видите, особо не повредит вашей фигуре кукуруза. Калории, которые вы получите, съев кочан, можно быстро истратить, например, попрыгав на скакалке.

Мы разобрались, что собой представляет данный овощ, сколько он стоит, насколько питателен. Теперь настало время описать рецепты из кукурузы.

В початках

Как варить кукурузу в початках в кастрюле? Сейчас раскроем все тонкости приготовления такого блюда. Кстати, для этого подойдет молодая кукуруза, причем чем моложе, тем лучше (тогда она получится вкуснее и слаще).

При выборе обязательно пробуйте овощ. Как это сделать? Выбирая, отковырните одно зернышко. Сладкое? Если да, то вам подойдет эта молодая кукуруза.

Приготовления сочной и ароматной кукурузы дома:

1. Сначала вымойте кукурузу, очистите от волосков, кожуры.

3. Затем возьмите большую кастрюлю, наполните водой. Необходимо, чтобы в дальнейшем жидкость покрывала полностью овощ.

4. Далее поставьте кастрюлю на огонь, затем доведите до кипения.

5. После уложите кукурузу. Сколько варить? Молочную — десять — двадцать минут.

Другие же сорта готовятся дольше, возможно, даже часа два. Чтобы правильно сварить кукурузу, проверяйте ее на готовность каждые пятнадцать минут. Отрывайте по одному зернышку, пробуйте. Если сочное, значит кочан готов. Теперь понятно, как варить кукурузу в початках в кастрюле. Как видите, все достаточно просто.

Сейчас давайте рассмотрим более оригинальные кушанья, в состав которых входит больше ингредиентов.

Какое можно приготовить блюдо из кукурузы? Например, хорошим вариантом является кушанье с цветной капустной. Оно подойдет для тех, кто держит пост. Также в нем собрано много полезных компоненты, которые доступны каждому.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья