На реализации в количестве соответствующему объему работающим холодильного оборудования да

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Автоматика Danfoss для предотвращения перегрузок компрессоров. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Защитная холодильная автоматика

Защитная холодильная автоматика представлена такими устройствами:

1. Реле давления (прессостат), которое предназначено для автоматического отключения (иногда и включения) электродвигателя компрессора при достижении критических или заданных параметров. Чаще всего используется в конструкции управления поршневыми компрессорами для сохранения в ресивере рабочего давления воздуха.

2. Реле перепада масла в картере отключает агрегат при падении напора масла ниже минимально допустимого уровня.

3. Термостат защищает компрессор от превышения температуры нагнетания заданного значения.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Регулирующая автоматика для холодильного оборудования

Регулирующая холодильная автоматика представлена следующими устройствами:

1. Терморегулирующий вентиль, который устанавливается между испарительным контуром и блоком конденсации для регулирования количества хладагента в зависимости от температуры его паров на выходе из испарителя.

2. Регулятор давления конденсации необходим для обеспечения работы холодильной установки при низкой температуре окружающей среды, обеспечивая минимально необходимое давление для поддержания процесса конденсации хладагента.

3. Регулятор давления кипения, который, устанавливаясь на линию всасывания, поддерживает постоянные значение давления и температуры на испарителе, дросселируя хладагент во всасывающий трубопровод для обеспечения необходимой нагрузки на испаритель.

4. Регулятор давления в картере останавливает работу компрессора при превышении давлением всасывания заданного значения; таким образом осуществляется защита двигателя от перегрузок во время запуска компрессора после цикла оттайки или длительного простоя.

5. Регулятор производительности, который монтируется на байпасе между линиями всасывания и нагнетания, благодаря чему компенсируется падение давления и контролируется частота запусков напорного оборудования.

Поддержание стабильной работы холодильного компрессора и всей холодильной системы в целом является актуальной задачей, особенно для холодильных складов и тех производств, в которых даже кратковременные перебои с охлаждением являются неминуемой причиной порчи товара и возникновения больших убытков. Поэтому современные холодильные системы оборудуются совокупностью устройств автоматизации холодильной установки, которые регулируют функционирование холодильного компрессора, прерывая его работу в случае достижения ним заданных параметров и возникновения критических режимов.

Датская компания Danfoss A/S является мировым лидером по производству высокотехнологической холодильной автоматики и арматуры. Являясь партнером компании Danfoss, НПП «Холод» в своей работе широко использует их фирменную автоматику холодильных установок, обеспечивая безопасное функционирование разрабатываемых холодильных систем. Кроме того, использование холодильной автоматики Данфосс обеспечивает повышение производительности систем промышленного хладоснабжения и облегчает их эксплуатацию.

Разновидности устройств холодильной автоматики:

  • регулирующая автоматика, которая контролирует уровень масла, температуры и давления, а также производительность холодильной установки;
  • защитная автоматика (клапаны и реле), которая защищает установку от наступления критических режимов функционирования;
  • электрическая автоматика, которая предохраняет электромотор холодильного компрессора от скачков напряжения сети и короткого замыкания.

Система автоматической защиты от скачков напряжения электрической сети

Электрическая автоматика применяется для защиты от перегрева во встроенных электромоторах и предназначена для предупреждения опасного повышения температуры в обмотках в процессе перегрузок, заклинивания вращающихся деталей, а также при работе и запусках на двух фазах. Электрическая автоматика представлена такими устройствами:

1) последовательно соединенные термисторы, размещенные в обмотках электродвигателя;

2) реле тока, которое срабатывает при изменениях соотношения номинального и реального значения силы тока: при небольших – постепенно, при серьезных – мгновенно.

1. Реле давления (прессостат), которое предназначено для автоматического отключения (иногда и включения) электродвигателя компрессора при достижении критических или заданных параметров. Чаще всего используется в конструкции управления поршневыми компрессорами для сохранения в ресивере рабочего давления воздуха.

Автоматика холодильных систем и установок для хранилищ гарантирует стабильность эксплуатации устройств, исключая возможность перегрузок. Благодаря этому увеличивается продолжительность безаварийной работы, с одновременным снижением эксплуатационных затрат.

Особенности работы ТРВ

Вентиль обеспечивает равномерное и плавное наполнение контура испаряющего блока, реагируя на температурную разницу потока на входе и выходе. Стандартный вентиль состоит из чувствительного блока, соединяемого с термобаллоном по капиллярному каналу, корпуса и пружины для регулировки. Термочувствительный элемент ограждён от корпуса особой вставкой – мембраной.

Основная функция данного узла – дросселирование хладагента между стадиями конденсации и кипения. Регулирующим элементом ТРВ является термобаллон, давление которого на мембрану уравновешивается суммированием напора кипящей рабочей среды и усилия регулирующей пружины. Коррекция усилия пружины позволяет защитить установку от перегрева.

ТРВ DANFOSS могут комплектоваться сменным и несменяемым клапанным узлом

Читайте также:  Сухие детские смеси хранят при температуре не выше 10 15 или 20 градусов

Номенклатура ТРВ делится на две группы по способу нивелирования давления (внешнюю и внутреннюю) или по возможности демонтажа изделия на отдельные узлы (разборную и неразборную).

Вентили внутреннего типа ставят в торговые холодильные установки, оборудованные испарителями с относительно невысокой производительностью и минимальным падением напора хладагента. Эти ТРВ, как правило, неразборные, но с возможностью замены дросселирующей вставки.

Терморегулирующие вентили с внешним выравниванием доведения обслуживают холодильные системы складов или крупногабаритные установки. Эти вентили выпускаются разборными, благодаря чему появляется возможность сэкономить на ремонте, заменив лишь износившийся узел, а не все регулирующее устройство.

Разновидности устройств холодильной автоматики

В номенклатуре подобных устройств можно выделить три группы:

  • Регулирующую – устройства для регуляции уровня масла, производительности, температуры и давления установки.
  • Защитную – клапаны (обратного типа, пилотные, а равно и предохранительные) и реле (потока, отслеживания температуры и контроля давления).
  • Электрическую – контролирующие и преобразующие узлы, контактирующие с электрооборудованием (преобразователи частоты, регуляторы скорости, автоматы защиты).

От принадлежности к конкретной группе зависит функциональность и особенности конструкции устройства.

Распространённые клапаны и реле

К распространённым защитным устройствам относятся следующие разновидности:

  • Прессостаты – они же реле давления, регулирующие параметры компрессоров и защищающие систему.
  • Реле перепада, останавливающие напорное оборудование в случае недостатка масла в картере.
  • Термостаты – реле температуры, защищающие элементы установки от перегрева.

Прессостаты (KR) отслеживают характеристики системы, и обеспечивают цикл пуска и остановки напорного узла и вентиляторов при достижении критических или заданных параметров. Защитно-регулирующий узел выпускаются в формате двухблочных или одноблочных устройств. Первые совмещают в одном корпусе блоки, контролирующие зоны высокого и пониженного напора.

Кроме того, следует обратить внимание на способы сброса прессостата после срабатывания. Таковых существует два – ручной и автоматический. Устройства защиты предполагают только ручной способ сброса.

Параметры срабатывания прессостата настраиваются пользователями или производителями. В первом случае можно отрегулировать и напор, и дифференциал срабатывания. Нерегулируемые картриджные прессостаты выпускают производители компрессоров.

Реле перепада отслеживают напор масла в картере и отключают обслуживаемый агрегат по таймеру, запускаемому в случае падения такового ниже минимально допустимого уровня. Последний определяется возможностью нормальной смазки всех подвижных узлов напорного агрегата (компрессора).

Термостаты защищают компрессоры от повышенной выше допустимого уровня температуры нагнетания. Кроме того, это реле может использоваться для поддержания температуры на заданной отметке. Термостат сбрасывается автоматически или вручную. В последнем случае его можно использовать как устройство защиты.

Чувствительный элемент устройства восстанавливается с помощью паровой или адсорбционной заправки. Паровые модели монтируют в объёмные холодильные камеры – они реагируют на неспешное изменение температуры. Адсорбционные термостаты демонстрируют более высокую скорость реакции и монтируются в установках быстрой заморозки или охлаждения.

  • Регулирующую – устройства для регуляции уровня масла, производительности, температуры и давления установки.
  • Защитную – клапаны (обратного типа, пилотные, а равно и предохранительные) и реле (потока, отслеживания температуры и контроля давления).
  • Электрическую – контролирующие и преобразующие узлы, контактирующие с электрооборудованием (преобразователи частоты, регуляторы скорости, автоматы защиты).

Нормы и правила САНПиН, касающиеся холодильного оборудования Важно учитывать и знать при выборе холодильных установок и приборов

В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами
СП 2.3.6.1066-01 (в ред. Изменения N 1, утв. Постановлением Главного
Государственного санитарного врача РФ от 03.05.2007 N 26), важно помнить о следующих нормах и правилах касающихся размещения холодильного оборудования на предприятиях торговли:

«5. Требования к планировке, размещению и устройству помещений организаций торговли

5.1. В организациях торговли, расположенных в жилых зданиях или зданиях иного назначения, не допускается оборудовать машинные отделения, холодильные камеры, грузоподъемники непосредственно под (рядом с) жилыми помещениями.

5.4. Помещения для хранения и подготовки пищевых продуктов к продаже должны быть приближены к загрузочным и местам реализации и не должны быть проходными.
В организациях торговли необходимо предусматривать отдельные фасовочные для разных групп пищевых продуктов. Фасовочные для скоропортящихся пищевых продуктов оборудуются холодильным оборудованием для хранения продуктов.

6.2. Все холодильные установки в организациях торговли оснащаются термометрами для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов. Использование ртутных термометров для контроля работы холодильного оборудования не допускается. Охлаждаемые камеры рекомендуется оборудовать термореле и (или) системами автоматического регулирования и регистрации температурно-влажностного режима.»

«7. Требования к приему и хранению пищевых продуктов

7.1. В организации торговли принимаются для хранения пищевые продукты и продовольственное сырье, соответствующие требованиям нормативной и технической документации и имеющие документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность для здоровья человека.

7.2. Количество принимаемых скоропортящихся, замороженных и особо скоропортящихся пищевых продуктов должно соответствовать объему работающего холодильного оборудования»

«9. Гигиенические требования к мелкорозничной сети

9.2. Реализация в организациях мелкорозничной сети скоропортящихся пищевых продуктов при отсутствии холодильного оборудования не допускается.»

«14. Требования к соблюдению санитарных правил

14.1. Руководитель организации торговли обеспечивает:

— исправную работу и своевременный ремонт технологического, холодильного и другого оборудования»

«14. Требования к соблюдению санитарных правил

ГАРАНТ:

См. Инструкцию по хранению рыбных товаров на складах (базах) и в магазинах розничных торговых организаций, утвержденную Минздравом СССР и приказом Минторга СССР от 21, 30 марта 1984 г. NN 2977-84, 76

7.11. Хлеб и хлебобулочные изделия хранят в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Хранение хлеба и хлебобулочных изделий навалом, вплотную со стенами помещений, без подтоварников, а также на стеллажах, расположенных на расстоянии менее 35 см от пола, не проводится.

В случаях обнаружения в процессе хранения или продажи признаков заболевания хлеба и хлебобулочных изделий картофельной болезнью необходимо немедленно изъять такие изделия из торгового зала и складских помещений. Полки для хранения промыть теплой водой с моющими средствами и протереть 3%-ным раствором уксусной кислоты.

Читайте также:  Отзывы таежный сбор сушеные белые грибы

В целях предупреждения возникновения картофельной болезни хлеба необходимо не реже 1 раза в неделю промывать полки для хранения хлеба теплой водой с моющими средствами, протирать 1%-ным раствором уксусной кислоты и затем просушивать.

7.12. При приемке кондитерских изделий с кремом не проводится перекладывание их из лотков поставщика, а также реализация их в неупакованном виде по методу самообслуживания.

В организациях торговли не допускается прием тортов, не упакованных поштучно в потребительскую тару, а также пирожных, не упакованных в лотки с плотно прилегающими крышками.

Перевозка или перенос тортов и пирожных на открытых листах или лотках не допускается.

7.13. Хранение сыпучих продуктов производится в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных амбарными вредителями, с относительной влажностью воздуха не более 75%.

Указанные продукты хранят в мешках штабелями на стеллажах, на расстоянии 50 см от стен, с разрывом между штабелями не менее 75 см.

7.14. В целях профилактики иерсиниоза и псевдотуберкулеза овощи в процессе хранения периодически проверяются и подвергаются переборке и очистке.

7.15. Для организаций торговли, встроенных, встроенно-пристроенных в жилые здания и здания иного назначения, завоз продукции в ночное время (с 23.00 до 7.00 часов) не проводится.

8. Требования к реализации пищевых продуктов

8.1. Пищевые продукты, реализуемые в организациях торговли, должны соответствовать требованиям, установленным нормативной и технической документацией, а также гигиеническим требованиям к пищевой ценности и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья.

8.2. В торговом зале или отделе, осуществляющем торговлю новыми видами продукции, должна быть размещена информация о потребительских свойствах продуктов питания, входящих в их состав компонентах, пищевых добавках, а также рекомендации по приготовлению и использованию.

8.3. Подготовка пищевых продуктов к продаже уборщицами или подсобными рабочими не проводится.

8.4. Подготовка, взвешивание и упаковка сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов производится раздельно. Продажа сырых продуктов (мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей и др.) и полуфабрикатов из них должна производиться в специальных отделах, раздельно от реализации готовых к употреблению продуктов.

8.5. При отпуске покупателям нефасованных пищевых продуктов продавец использует инвентарь (щипцы, лопатки, совки, ложки и др.). Для каждого вида продуктов выделяются отдельные разделочные доски и ножи с четкой маркировкой, которые хранятся в соответствующих помещениях, отделах на специально отведенных местах.

8.6. Взвешивание неупакованных пищевых продуктов непосредственно на весах, без оберточной бумаги и других упаковочных материалов не допускается.

8.7. При организации обслуживания на дому доставка пищевых продуктов заказчику должна осуществляться в условиях, обеспечивающих их сохранность, качество, безопасность и исключающих их загрязнение и порчу.

8.8. Отпуск покупателям пищевых продуктов, случайно упавших на пол или загрязненных иным путем (санитарный брак), запрещается. Дальнейшее использование санитарного брака, его утилизация подтверждается соответствующими документами и проводится в соответствии с действующим законодательством.

8.9. Нарезка хлеба подсобными рабочими и покупателями не проводится.

8.10. В организациях торговли при реализации тортов, нарезка и продажа их частями запрещается.

8.11. Отпуск неупакованных продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется в упаковочных материалах (бумага, пакеты и др.) или в чистую тару потребителя.

8.12. Скоропортящиеся пищевые продукты, масса (объем) и потребительская тара которых не позволяют осуществить их реализацию одномоментно (мясные изделия в парогазопроницаемых оболочках, вакуумной упаковке, массой более 1 кг, салаты и готовые охлажденные многокомпонентные блюда в таре от 1 до 3 кг), допускается реализовывать вразвес в отделах. Реализация продуктов из вскрытых потребительских упаковок осуществляется в течение одного рабочего дня, но не более 12 часов с момента вскрытия упаковки при соблюдении условий хранения (температура, влажность).

8.13. В отделах реализации фляжного молока должны быть трафареты, предупреждающие о необходимости кипячения молока.

8.14. При отпуске жидких пищевых продуктов (молоко, сметана, растительное масло и др.) не допускается сливать продукты обратно из посуды покупателя в общую тару.

8.15. Торговый инвентарь (ложки, лопатки и др.) в таре с молоком, творогом или сметаной не оставляют; их необходимо держать в специальной посуде и ежедневно промывать. Весь инвентарь должен использоваться строго по назначению.

8.16. В местах продажи яиц по просьбе покупателей проверка их качества проводится продавцом на овоскопе.

8.17. Продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению, не допускается.

Информация об изменениях:

Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.3.6.2203-07, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 3 мая 2007 г. N 26, пункт 1.3 настоящих Санитарно-эпидемиологических правил изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 июля 2007 г.

1.3. Ассортимент продовольственного сырья и пищевых продуктов, реализуемых в организации торговли, должен соответствовать виду и типу организации торговли. Планировка и технические возможности организации торговли должны соответствовать государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам для обеспечения требуемых условий приема, хранения, переработки и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, соблюдение правил личной гигиены работниками.

1.4. В организациях торговли, независимо от форм собственности, организуется производственный контроль.

2. Требования к размещению организаций торговли

С изменениями и дополнениями от:

ГАРАНТ:

См. Гигиенические нормативы ГН 2.3.3.972-00 «2.3.3. Гигиена питания. Тара, посуда, упаковка, оборудование и другие виды продукции, контактирующие с пищевыми продуктами. Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 29 апреля 2000 г.

6.1. Организации торговли должны быть оснащены торговым оборудованием, инвентарем, посудой, тарой, упаковочными материалами, изготовленными из материалов, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.

Читайте также:  Сколько хранится йогуртовый крем в холодильнике

6.2. Все холодильные установки в организациях торговли оснащаются термометрами для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов. Использование ртутных термометров для контроля работы холодильного оборудования не допускается. Охлаждаемые камеры рекомендуется оборудовать термореле и(или) системами автоматического регулирования и регистрации температурно-влажностного режима.

6.3. Колода для разруба мяса устанавливается на крестовине или специальной подставке, скрепляется металлическими обручами, ежедневно по окончании работы зачищается ножом и посыпается солью. Периодически по мере необходимости колоду спиливают и остругивают.

6.4. Контроль за температурно-влажностным режимом хранения продуктов в охлаждаемых камерах, складских помещениях, хранилищах для овощей, фруктов и т.д. производится ежедневно с помощью термометров и психрометров, установленных на видном месте, удаленных от дверей и испарителей.

7. Требования к приему и хранению пищевых продуктов

7.1. В организации торговли принимаются для хранения пищевые продукты и продовольственное сырье, соответствующие требованиям нормативной и технической документации и имеющие документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность для здоровья человека.

7.2. Количество принимаемых скоропортящихся, замороженных и особо скоропортящихся пищевых продуктов должно соответствовать объему работающего холодильного оборудования.

Хранение и реализация скоропортящихся продуктов, за исключением продукции, требующей более жестких режимов хранения, осуществляется при температуре не выше +6°С.

7.3. Пищевые продукты принимаются в чистой, сухой, без постороннего запаха и нарушений целостности таре и упаковке. Перетаривание пищевых продуктов из тары поставщика в более мелкую тару не допускается.

7.4. Этикетки (ярлыки) на таре поставщика должны сохраняться до окончания сроков годности (хранения) пищевых продуктов.

7.5. Хранение пищевых продуктов должно осуществляться в соответствии с действующей нормативной и технической документацией при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции.

7.6. При хранении пищевых продуктов должны соблюдаться правила товарного соседства, нормы складирования. Продукты, имеющие специфический запах (сельди, специи и т. п.), должны храниться отдельно от продуктов, воспринимающих запахи.

7.7. Не допускается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами, хранение испорченных или подозрительных по качеству пищевых продуктов вместе с доброкачественными, а также хранение в складских помещениях для пищевых продуктов тары, тележек, хозяйственных материалов и непищевых товаров.

7.8. Все пищевые продукты в складских помещениях, охлаждаемых камерах, подсобных помещениях и т. п. должны храниться на стеллажах, поддонах или подтоварниках, изготовленных из материалов, легко поддающихся мойке и дезинфекции, и высотой не менее 15 см от пола.

Складирование пищевых продуктов вблизи водопроводных и канализационных труб, приборов отопления, вне складских помещений, а также складирование незатаренной продукции непосредственно на полу, навалом не проводится.

7.9. Охлажденное мясо (туши и полутуши) хранят в подвешенном состоянии на крючьях так, чтобы туши не соприкасались между собой, со стенами и полом помещения.

Мороженое мясо может храниться на стеллажах или подтоварниках.

Мясные полуфабрикаты, субпродукты, птица мороженая и охлажденная должны храниться в таре поставщика. При укладке в штабеля для лучшей циркуляции воздуха между ящиками необходимо прокладывать деревянные рейки.

7.10. Охлажденная рыба хранится в таре поставщика, температура хранения должна быть не выше +2°С. Мороженая рыба хранится в ящиках, уложенных в штабеля с прокладкой реек между рядами ящиков.

В организациях торговли живая рыба хранится в аквариуме с чистой водой и аэрацией в теплое время года — не более 24 часов, в холодное — не более 48 часов при температуре воды не выше + 10°С.

— с нарушением целостности упаковки и в загрязненной таре, без этикеток (или листов-вкладышей);

Запорные и регулирующие клапаны Danfoss

Запорные и регулирующие клапаны с ручным приводом для применения в промышленных холодильных установках когда, например, необходимо отсечь участок установки для обслуживания и ремонта. Модельный ряд включает в себя клапаны от Dn 6 мм(1/4″) до Dn 300 мм(12″). Клапаны разработаны для обеспечения наилучших характеристик, легко разбираются и ремонтируются. Конструкция клапана обеспечивает надёжное закрытие. Применимы для всех хладагентов, включая аммиак, неагрессивных жидкостей и газов.

Реле давления и температуры Danfoss

Линейный ряд регуляторов давления и температуры предназначен для применения в коммерческом холоде, промышленных холодильных установках и системах кондиционирования воздуха: для регулирования производительности, давления в картере компрессора, давления в ресивере, давления испарения и конденсации.
В этот ряд входят, также, распределители жидкости, пилотные, моторные, масляные, перепускные клапаны.

Регуляторы давления и температуры Danfoss

Линейный ряд регуляторов давления и температуры предназначен для применения в коммерческом холоде, промышленных холодильных установках и системах кондиционирования воздуха: для регулирования производительности, давления в картере компрессора, давления в ресивере, давления испарения и конденсации.
В этот ряд входят, также, распределители жидкости, пилотные, моторные, масляные, перепускные клапаны.

Соленоидные вентили Danfoss

Соленоидные вентили для применения в холодильной технике, стандартные типы для хладонов и аммиака, а также соленоиды для рассола и воды.
Ряд включает в себя соленоиды из нержавеющей стали, газоприводные и импульсные.

Запорные и регулирующие клапаны с ручным приводом для применения в промышленных холодильных установках когда, например, необходимо отсечь участок установки для обслуживания и ремонта. Модельный ряд включает в себя клапаны от Dn 6 мм(1/4″) до Dn 300 мм(12″). Клапаны разработаны для обеспечения наилучших характеристик, легко разбираются и ремонтируются. Конструкция клапана обеспечивает надёжное закрытие. Применимы для всех хладагентов, включая аммиак, неагрессивных жидкостей и газов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья