Отличие бри и снека президент сыра

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сыр королей; и; ноги Бога, или в чем разница между Бри и Камамбером. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Родиной сыра Бри называют местечко Мо (Meaux), что близ Парижа.

Рецепты приготовления сыров, предшествовавших современному бри, были известны еще галлам – предкам современных французов – задолго того, как последние были покорены римлянами. Об этом свидетельствуют и письменные источники, и находки археологов.

Однако впервые о бри упоминается в хронике императора франков Карла Великого. Согласно документу, в 774 г. Карл Великий остановился в местности Мо, где местные жители угостили его нежным сыром из коровьего молока, название которого уже тогда было на слуху. Этот деликатес пришелся по вкусу правителю.

Потомки Карла Великого – Каролинги – и представители следующих правящих династий Франции по примеру своего великого предшественника также высоко оценили вкус сыра Бри. Одному из правителей любовь к сыру даже стоила жизни!

Вот как это произошло: низложенный во время Великой Французской революции 1789г император Людовик XVI пытался бежать из страны вместе со своей семьей.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.51%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.38%
Проголосовало: 4642

Неподалеку местечка Мо, император на время забыл о грозившей ему смертельной опасности и не смог устоять перед соблазном попробовать напоследок излюбленное лакомство. Он попросил остановить повозку и вышел в деревню.

Во время дегустации сыра Людовик был пойман, затем – доставлен в мятежный Париж и спустя некоторое время казнен по обвинению в покушении на свободы французской нации т безопасность государства.

Однако не все в этой легенде стоит принимать на веру. Известно, например, что Людовик был задержан и арестован в Варене (Лотарингия), находящемся в 210 километрах от деревни Мо.

Тем не менее, легенда до сих пор в ходу среди жителей деревни Мо и ее окрестностей. Тот факт, что в ходе Великой Французской Революции сыр Бри был признан народным продуктом, как бы дополняет ее – отныне он перестал быть деликатесом королей и стал достоянием всей нации.

Камамбер и бри: в чем разница?

И камамбер, и бри – это сыры полумягких сортов, технология приготовления которых схожа. Однако есть и существенные различия.

  • Закваска

Большую часть сыра Камамбер составляют сильные сырные закваски.

В сыр бри закваска добавляется только 1 раз, в результате чего он приобретает нежный аромат и легкий аромат.

  • Внешний вид

Сыр бри меньше в диаметре, чем камамбер, но толще. Диаметр камамбера неизменен, так как этот сыр продается в фирменной круглой упаковке, а его вес всегда равен 250 гр.

  • Цвет сыра в разрезе

Сыр бри в разрезе имеет белый цвет, цвет камамбера обычно близок к желтому. При этом белая корочка камамбера имеет нежную бархатистую структуру, корочка же зрелого сыра бри тверда, рассыпчата.

  • Аффинаж (выдержка).

Бри не требует выдержки, в то время как настоящий Камамбер выдерживают от 6 до 8 недель.

  • Жирность

Одним из ингредиентов сыра бри являются сливки. Они делают сыр более жирным. В камамбер же сливки не добавляются.

Заказать канапе с сыром бри

Сыр Бри с орехами, фруктами и зеленью — это просто отменное сочетание.

При правильном выборе ингредиентов изысканный французский деликатес не теряет, а только приобретает новые вкусовые оттенки, что позволяет использовать сыр при приготовлении десертных блюд. Предлагаем вам убедиться в этом, заказав канапе из сыра бри с виноградом, кешью и зеленью рукколы в мини-стаканчиках.

И камамбер, и бри – это сыры полумягких сортов, технология приготовления которых схожа. Однако есть и существенные различия.

Сыр бри и камамбер — в чем разница между ними? С чем их лучше сочетать? Об этом вы узнаете, прочитав нашу статью.

Известным всем молочным продуктом, который покоряет своими разнообразными вкусами, является сыр. У каждого сорта своя история создания. Большинство людей не представляет свою трапезу без этого лакомства. Его изготавливают не только из коровьего молока, а также козье, овечье и даже буйвола молоко добавляют в сыры.

Читайте также:  Как вырастить вкусный зелёный арбуз дома: советы и техники

Основные виды

  • твердые;
  • полутвердые;
  • мягкие;
  • плавленые.

Отдельно хочется уделить внимание сырам бри и камамбер. Это деликатесные виды сыров и самые востребованные по вкусовым качествам.

Бри. Описание

Бри — это французский сыр. Его выпускают с разными добавками. Если он сделан по всем правилам, то считается эталоном качества. Назван он в честь небольшой провинции, расположенной неподалеку от Парижа. Начали его выпускать еще в глубоко древние времена, но рецепт ценится в настоящее время.

Форму сыр имеет округлую, напоминает лепешку. Цветом он слегка с сероватым оттенком. Поверхность настоящего сыра покрыта белой плесенью. Покрыт он съедобной корочкой с напылением плесени. Выпускают его весом около трех килограмм и высотой 3-5 сантиметров, имеет форму цилиндра, и головка его в диаметре до шестидесяти сантиметров.

К этому сыру подходят фрукты: дыня, зеленое яблоко, груша. Он прекрасно сочетается с мясом любой жирности и овощами. Орехи и ягоды, которые подходят к бри: виноград, грецкие орехи, клубника. Идеально сочетается с красным и белым вином. Пользуется большим спросом в ресторанах, это связано с подачей виноградного напитка.

Камамбер. Как подавать? Где используется?

К столу подавать лучше в теплом виде этот сыр, при разрезании из него вытекает серединка, и это выглядит очень аппетитно и очень ароматно. Плесневая корочка должна плотно держать форму камамбера. Это считается эталоном качества. Подают этот сыр с супами и различными соусами. Кроме того, этот продукт любят добавлять в пиццу и пирог. Во Франции оригинальным блюдом считается запеченный камамбер.

Итак, сыры бри и камамбер — в чем разница? Изучив оба вида, можно выявить некоторые отличия. Во-первых — это жирность. У камамбера она высокая. Во-вторых, цвет и аромат. По вкусовым качествам они отличаются. Опытные гурманы в этом знают толк и сразу узнают разницу этих сыров.

Известным всем молочным продуктом, который покоряет своими разнообразными вкусами, является сыр. У каждого сорта своя история создания. Большинство людей не представляет свою трапезу без этого лакомства. Его изготавливают не только из коровьего молока, а также козье, овечье и даже буйвола молоко добавляют в сыры.

Что такое камамбер и бри

Камамбер – это сорт мягкого сыра из коровьего молока. История этого известного сыра началась лишь в конце 19 столетия. Впрочем, если верить одной легенде, появился такой продукт на век раньше вышеуказанной даты.

Бри представляет мягкий сыр, для производства которого применяется коровье молоко. Это сыр №1 во Франции. Его считают «отцом» камамбера. Бри — один из самых древних французских сыров.

Разница между сырами камамбер и бри

Камамбер представляет собой мягкий сыр, имеющий цвет от светлого сливочного до белого оттенка. Этот сыр покрыт плесневой белой корочкой. Нежный, острый, сладковатый на вкус, он источает аромат свежих грибов — шампиньонов. Размер круга камамбера точно фиксированный. Он составляет 3 сантиметра в высоту и 11 сантиметров в диаметре.

Камамбер относится к жирным сортам сыра. Жирность бри ниже на 25%.

Бри – это мягкий сыр серовато-белого оттенка, покрытый плесневой корочкой белого цвета с красноватыми разводами. Изготавливают его в форме «лепешек», имеющих различную высоту (3-5 сантиметров) и диаметр (30-60 сантиметров). Бри обладает пикантным, очень нежным и немного острым вкусом, источает лесных орехов.

Корочки на камамбере и бри образуются за счет специальной сырной плесени. У сыра бри корочка практически безвкусна и отдает нашатырем, а у камамбера обладает заметным ароматом грибов и острым вкусом.

Острота сыра бри может зависеть как от высоты его круга, так и от времени его созревания: толстая «лепешка» будет намного менее острой, чем тонкая.

Производство сыра бри возможно практически в любое время года. Камамбер довольно сложно создать в условиях жаркой погоды, а потому на летний период его изготовление приостанавливают.

Отличительным знаком качества сыра камамбера является его упаковка, которая представляет собой небольшой деревянный ящик. Благодаря ей этот продукт можно перевозить на достаточно далекие расстояния. Бри таким образом не упаковывают.

Резюмируя, можно сделать вывод, что отличие сыра камамбера от бри заключается в следующем:
— камамбер пахнет грибами, а бри — лесными орехами;
— мякоть камамбера бывает всех оттенков светло-сливочного и белого, а у сыра бри она белая с серым оттенком;
— камамбер обладает фиксированными размерами сырного круга, а головки бри различаются между собой диаметром и толщиной;
— камамбер — более жирный сорт сыра, чем бри;
— плесневая корочка камамбера имеет белый цвет, острый вкус и запах шампиньонов;
— у сыра бри корочка белого цвета с красноватыми разводами, она обладает запахом нашатыря и не имеет ярко выраженного вкуса;
— камамбер делают с сентября по май, а сыр бри изготавливают круглый год;
— настоящий камамбер должен быть упакован в небольшой деревянный ящик.

Бри – это мягкий сыр серовато-белого оттенка, покрытый плесневой корочкой белого цвета с красноватыми разводами. Изготавливают его в форме «лепешек», имеющих различную высоту (3-5 сантиметров) и диаметр (30-60 сантиметров). Бри обладает пикантным, очень нежным и немного острым вкусом, источает лесных орехов.

Способ приготовления

Мы не можем решить за вас, какой сыр вкуснее – бри или камамбер. Зато можем рассказать, в чем разница в процессе производства продуктов.

  • При изготовлении сыра первого сорта закваска вводится только один раз – поэтому головка получится легкой и нежной. Готовят его в течение всего года;
  • В производстве второй разновидности продукта закваска вводится поэтапно – всего пять раз. Изготавливается только с сентября по май.

Кратко об аффинаже (искусственное выдерживание головок в специальном хранилище). Camembert выдерживают около 6-8 недель в среднем, brie же старению не подвергается.

Внешний вид

Камамбер и бри выглядят одинаково лишь на первый неискушенный взгляд – считать их идентичными было бы ошибкой. Начнем с цвета!

Читайте также:  Сколько хранится тетра пак биолакта без холодильника

Есть ли сходство

Многие пользователи интересуются, чем отличается бри от камамбера – не каждый знает о сортах подробно. Большинству людей достаточно общих знаний о вкусе и внешнем виде, но мы пойдем дальше! Сегодня попытаемся разобраться, что общего есть у двух разновидностей продукта и поговорим о том, в чем разница между бри и камамбером.

Начнем со сходства – остановимся на самых общих моментах, к которым вернемся в процессе поиска различий. Итак, общность кроется в следующем:

  • Визуально отличить сложно – очень похожи между собой по форме и цвету, иногда brie идет в форме треугольника;
  • Покрыты одинаковой плотной белой плесневой корочкой;
  • Имеют схожий состав – это пастеризованное молоко, плесневые культуры и сливки, закваска и соль, ферменты для свертывания молока.

На этом схожесть заканчивается, и вы понимаете, что различий намного больше – это два разных продукта, пусть и похожих друг на друга. Разница есть даже в процессе изготовления, несмотря на одинаковый состав.

Кстати! Считается, что brie был разработан раньше и стал основой для второго сорта сыра. Отсюда начинаются отличия сыра бри от камамбера – пора поговорить о них подробнее.

Особенности формы

Отдельно стоит поговорить о том, чем отличаются сыр бри и камамбер по форме – для удобства отметим конкурентов порядковыми номерами соответственно:

  • Размеры продукта первого сорта могут варьироваться – высота около 3-5 см, диаметр от 20 до 60 см;
  • Тогда как второй сорт показывает стабильность формы – высота составляет 3 см, а диаметр 11 см.

Теперь вы сможете визуально отличить друг от друга сыр камамбер и бри с белой плесенью! Не будем останавливаться на первом пункте, двинемся дальше – важен не только внешний вид, но и вкус.

  • Беременным женщинам и детям до десяти лет;
  • Аллергикам;
  • Людям с избыточным весом.

И, нет, для себя я уже давно нашел хорошие, но мне же хочется вам показать )

Поэтому здесь будет лежать большой обзор мягких сыров с белой плесенью российского производства. Такие вот пироги.

К каждому сыру дана оценка по 10-балльной шкале. Ниже 5 (включая) — брать не стоит вообще, выше 7 (включая) — приемлимые сыры, 9 и 10 — бомба.

Примечание: я дикий фанат камамбера из козьего молока, так что им плюс овер найн саузенд. Но я старался их не брать, чтобы не было искажений, только в крайнем случае, если от фирмы больше ничего нет, не обессудьте 🙂

Alti — Камамбер (Россия)

Консистенция: в середине слегка мягкий, по краям твердый. Плесень можно отделить просто как пластырь.

Вкус: как у плохонького российского сыра.

Консистенция: плотный, пор почти нет, довольно жирный, при нагреве сильно отсекается масло. Корка плотная, есть неприятно.

Вкус: сыр без ярковыраженного вкуса, но этим и сбалансирован по всей поверхности.

Цена за кг: 1860р

Оценка: 4/10

Ришелье — Бри (Richelieu) (Россия)

Консистенция: мягкий, не текучий. Корочка и цвет некрасивые.

Вкус: сильно отдает плесенью, особенно по краям. Мякоть без выраженного вкуса, вкус плесени с корки сильно портит впечатление

Цена за кг: 1672р

Оценка: 4/10

Зеленая Линия — Бри (ВкусВилл) (Россия)

Консистенция: мягкий, поры в наличии, плесень тонкая и нежная.

Вкус: неплохо. Вкус сильно сливочный и грибной, можно брать за неимением другого.

Цена за кг: 1740р

Оценка: 6.5/10

Käserei Champignon — Бри (Германия)

Довольно редкий и неожиданный сыр — поставляется в консервной банке.

Консистенция: мягкий, немного текучий, плесень очень тонкая и рваная, есть приятно.

Вкус: ближе к камамберу, чем бри, но нежность бри присутствует. Увы, проблема всех масс-маркет сыров — пастеризованное молоко.

Цена за кг: 1768р

Оценка: 6/10

President — Бри (Россия)

Консистенция: маслянистый, в середине слегка ближе к текучему, по краям более твердый. Плесень тонкая, нежная, цвет неравномерный (видимо окрасилась от упаковки)

Вкус: устредненно по всем параметрам, чем одновременно и хорошо, и плохо. В плавленном виде теряет всю землянистость.

Цена за кг: 2040р

Оценка: 5/10

Сернурский сырзавод — Камамбер (Россия)

Читайте также:  Сколько времени греть блины с мясом в духовке

Консистенция: почему все так не могут? На разрезе отчетливо видно выдержку и разделение консистенций, середина более творожистая, тогда как края текучие и нежные. Первый представитель, где плесень не гладкая, а пушистая и приятная на ощупь, как плюшевый мишка. Видно, что конкретно этот камамбер довольно молодой, и можно выдержать в холодильнике подольше (только положить где градусов 13 есть).

Вкус: кремовый с сильный грибным вкусом, есть заметные сладко-соленые ноты, общая композиция весьма богатая — с ним понимаешь, почему к сырным тарелкам подают конфитюры, виноград и грецкие орехи.

Короче: один из фаворитов.

Цена за кг: 2086р

Оценка: 10/10

Камамбер Лефкадии (Россия)

Консистенция: ожидания были высокими, все-таки самый раскрученный камамбер, но увы. Однако возраст сыра был 10 дней и был оставлен на дозрев до 20. Итог: консистенция достаточно мягкая, не текучая, но податливая, при нагреве хорошо растекается, молочный жир не отделяется. Корочка толтая, однородна.

Вкус: сильно-сливочный, земляные вкусы ненавязчивые, но ВНЕЗАПНО ореховые ноты. Плесень немного выбивается.

Короче: ждем возраста не меньше 20 дней, иначе аще не але.

Цена за кг: 1737р

Оценка: 7/10

Ипатов. Мастерская сыра — Камамбер (Россия)

Консистенция: мягкий, тянущийся сыр желтоватого цвета. Консистенция не однородная, но не творожистая, корочка плотная, толстоватая.

Вкус: довольно яркий, землянистый, но явная горечь мешает (увы, косяк магазина, не фирмы, такая горечь появляется при неверном температурном режиме хранения). Сливочность умеренная, больше акцент на пикантность.

Цена за кг: 1900р

Оценка: 7.5/10 (минус за косяк с выдержкой, будет перетест)

Камамбер из Жуковки (White Cheese from Zhukovka) (Россия)

Консистенция: плесень тонюсенькая, как бумага, довольно шершавая, края очень податливые. Сыр мягкий, но не текучий, середина более плотная, консистенция однородная.

Вкус: запах сильный, грибной, по ощущениям похож на плавленный сыр типа виолы. Вкус сливочно-грибной, не слишком сильный, плесень не мешается, хочется добавить к грибам и посыпать тимьяном.

Короче: брать можно

Цена за кг: 1460р

Оценка: 7/10

COEUR du nord — Камамбер из козьего молока (Россия)

Консистенция: самый белый сыр, прям белейший, желтоватости нет совершенно никакой (зимнее, оно же комбинатное козье молоко дает о себе знать). После выдержки появилось много белого пушка, консистенция в середине стала кремово-нежной.

Вкус: в запахе есть слабо-уловимая часть козы, но во вкусе нет почти совсем. Вкус ээээ…Плоский? Вроде и есть, а зацепиться совершенно нечего, нет никакой «фишечки». Пичаль 🙁

Цена за кг: 2772р

Оценка: 5/10

Ko&Co — Камамбер (Россия)

Консистенция: почему все так не могут — 2. Консистенция очень мягкая, сильно текучая, если хорошо растаял, довольно однородная, но видно раслоение выдержки. Корочка плотноватая, гладкая, местами не коричневая.

Вкус: честно — этим ребятам больше удаются свежие сыры типа шевра. Впрочем, как и почти всем российским сыроварам — они тупо проще. Вкус простоватый, не глубокий, есть грибные несильные ноты, сливочность умеренная. В то же время, вкус хорошо сбалансирован, хорошо сочетается с легкими травами вроде фенхеля.

Цена за кг: 1900р
Оценка: 7/10

Тревиль — Камамбер (Россия)

Консистенция: плесень гладкая, довольно тонкая, на ощупь похожа на резину, края плотные, сам сыр мягкий, но упругий, не текучий, при легком надавливании возвращается в первоначальную форму. Консистенция однородная.

Вкус: при открытии выдается резкий неприятный запах. Вкус слабый, не слишком приятный — похож на тот же запах при открытии. Послевкусие сильнее, сливочно-землянистое.

Цена за кг: 1737р

Оценка: 5/10

Moser — Camambertli (Швейцария)

Консистенция: почему все так не могут — 3. Середина настолько текучая, что пришлось очень спешить с фоткой — норовила вытечь вся. Плесень гладкая, не равномерная, приняла форму бумаги для выдержки. Творожности нет.

Вкус: первым делом чувствуется, что он более соленый, чем обычный камамбер. Вкус сильно-сливочный с небольшими грибными нотами, вкус плесени не выдается, но послевкусие почти сразу пропадает, за что и минус.

Цена за кг: 4952р

Оценка: 8/10

Калория — Черная Жемчужина (Россия)

Когда-то давно я его взял из-за оригинального цвета. Кроме этого оригинального цвета в сыре нет ничего — это самый отвратительный сыр, который можно было сделать. Точка.

Цена за кг: 1000р

Оценка: 0/10

Томмолоко — Camambert Blanc (Россия)

Консистенция: плотный, но мягкий, текучести нет.корочка тонкая, равномерно-белая. На срезе очень гладкий.

Вкус: запах УДАРНО грибной. Прям корзина сырых грибов. При пятиминутном проветривании сменяется типично-плесневым. Сильно-соленый, но какого-то выраженного вкуса нет.

Цена за кг: 1000р

Оценка: 4/10

Уф.
Первая часть завершена 🙂
В следующей части ожидайте более редких представителей, которые не продаются в супермаркетах, а доставаемы только у фермеров или в сырных лавках.

Вкус: довольно яркий, землянистый, но явная горечь мешает (увы, косяк магазина, не фирмы, такая горечь появляется при неверном температурном режиме хранения). Сливочность умеренная, больше акцент на пикантность.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья