Сколько дней может храниться судак холодильнике при температуре плюс 4

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сроки хранения продуктов в морозильной камере. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Хранение продуктов в морозильной камере

Хранение продуктов в морозильной камере имеет множество преимуществ. Во-первых, вы экономите собственное время, когда готовите полуфабрикаты на несколько дней за один раз, которые потом достаточно только подогреть или поджарить.

Во-вторых, морозилка позволяет экономить деньги и эффективно использовать продукты. В разные времена года стоимость разных продуктов может отличаться, в первую очередь это касается овощей, фруктов, ягод и зелени.

А если у вас начало что-нибудь портиться, тот же творог, сыр и т.д., вы можете положить их в морозилку, чтобы потом использовать: постряпать запеканку из творога, использовать сыр для пиццы или макарон и др.

Ну и, наконец, с помощью морозильной камеры вы сможете обеспечить вашей семье разнообразный рацион в течение всего года.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.13%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4643

Свежие продукты – основа для качественного питания. Но, к сожалению, большинство их нас не может похвастаться тем, что питается исключительно свежими продуктами. Именно поэтому мы используем различные приборы, чтобы увеличить сроки хранения продуктов питания. В их число входят сушилки для овощей и фруктов, холодильники, морозильные камеры и др.

Сроки и условия хранения различных продуктов питания сильно отличаются. Когда одни продукты останутся пригодными к употреблению в течение нескольких месяцев, если их хранить при комнатной температуре, другие нуждаются в более низких температурах для сохранения свежести, третьи вообще требуется заморозить.

Какие продукты можно хранить в морозильной камере

Рассмотрим, какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию):

Как ни странно, этот список охватывает большинство продуктов. Это раньше мы пользовались небольшим морозильным отделением для хранения наиболее критичных к хранению продуктов. А теперь, когда можно приобрести холодильник с большим морозильным отделением или даже отдельно стоящую морозилку, можно хранить при низких температурах практически что угодно.

Существует ряд правил хранения продуктов в морозильнике. Во-первых, нельзя производить повторную заморозку продуктов. Во-вторых, продукты в морозильнике нужно хранить порциями (чтобы когда вам понадобится часть, не размораживать всё) в отдельных пластиковых контейнерах или в пакетах, удаляя оттуда лишний воздух. Это не даст продуктам «перемешать» запахи.

Желательно на каждом пакете размещать бумажку с датой начала или окончания срока хранения. Это поможет вам своевременно использовать продукты и не давать им портиться. В-третьих, стоит замораживать только качественные продукты, так как заморозка не сделает их свежее, а лишь сохранит их состояние.

Кстати, сроки хранения продуктов в морозильнике зависят от температуры в нем. Как правило, на морозильнике можно увидеть 1-4 звездочки, символизирующие возможности заморозки: каждая звездочка предполагает -6 градусов по Цельсию. Получаем следующую таблицу:

Обозначение Температура Срок хранения
* До -6 градусов по Цельсию До 2 недель
** До -12 градусов по Цельсию До 1 месяца
*** До -18 градусов по Цельсию До 3 месяцев
**** Ниже -18 градусов по Цельсию До 1 года

Такие сроки хранения связаны с тем, что бактерии, которые могут находиться в продуктах, от низкой температуры замедляют свою жизнедеятельность, причем чем ниже температура, тем медленнее они размножаются. Предпочтительнее всего хранить продукты при температуре -18 градусов по Цельсию или ниже.

Также стоит отметить, что продукты лучше всего замораживать с помощью функции быстрой заморозки. Медленное замораживание может привести к разрыву тканей продукта из-за того, что образуются крупные кристаллы льда, что может повлиять на вкусовые и цветовые качества продуктов.

Не забывайте, что у каждого морозильника есть предел того, сколько свежих продуктов можно помещать в него за один раз. Больше этого количества загружать не стоит. Эту информацию можно найти в инструкции к морозильнику.

СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ в морозильной камере, правила хранения продуктов.

Как ни странно, этот список охватывает большинство продуктов. Это раньше мы пользовались небольшим морозильным отделением для хранения наиболее критичных к хранению продуктов. А теперь, когда можно приобрести холодильник с большим морозильным отделением или даже отдельно стоящую морозилку, можно хранить при низких температурах практически что угодно.

Если положить в морозилку, то довольно долго, возможно что и год. А в холодильнике лучше не хранить, если все-таки решили, то нужно посыпать обильно солью. Тогда не пропадет. День, два может пролежит. Правда, её нужно будет отмачивать в воде, если вы, конечно, не собрались её посушить.

Если рыба свежая (узнать свежесть рыбы можно, опустив её в холодную воду: если она тонет — значит, свежая, если всплывает — употреблять в пищу уже нельзя), в холодильнике она может лежать сутки. Не исключено, что она протянет и еще день, но рисковать не стоит.

Срок хранения целой рыбы немного дольше, чем той, что разделана на филе.

Цельную рыбу, очищенную и филе нельзя складывать вместе.

Свежепойманная и почищенная рыба может храниться в холодильнике до 3-х суток, при температуре от 0 до +3 градусов. Я это знаю точно, потому что сам рыбак и привожу не мало рыбы с рыбалки. Я даже специально оставляю в холодильнике столько рыбы, чтобы хватило на три дня готовки (на уху, пожарить, запечь и т.д.), а остальную убираем в морозилку. Мороженная рыба вкусная, но рыба, которая не подвергалась заморозке намного вкусней.

Вообще очищенная рыба очень быстро портиться. Точно знаю что в холодной воде на кухне рыба может пролежать часов 6 максимум(пробовала на собственном опыте). В очень жаркое время и того меньше.

А в холодильнике не советую держать больше двух дней. В идеале сутки.

Не нужно забывать даже у замороженной рыбы есть срок годности в морозилке. Мне понравились вот такие описания для продуктов.

Лучше каждый месяц проводить ревизию в своем холодильнике и доедать все все что бы продукты не портились.

У меня муж всегда покупает продукты, кладет их в холодильник и забывает про них. Идет опять в магазин и опять все покупает. А я разбираю холодильник каждую неделю.

Цельную рыбу, очищенную и филе нельзя складывать вместе.

Очень комплексую.

Перевязка труб,стоит ли её делать?

Не совершайте моих ошибок при планировании.

Счастье материнства

Лейла, у вас мясо в супе изначально с душком скорее всего было. У меня одно правило — прежде чем сьесть, надо еду внимательно понюхать. Если подозрительно пахнет, то не рисковать.

Неважно, где Вы храните продукты — в складском сооружении, или на собственной кухне. В любом случае, хочется, чтобы они остались съедобными и приятными на вид. Для этого необходимо создать условия: обеспечить нужную влажность, задать температуру, продумать систему вентиляции.

В этой статье мы поговорим о температуре и ее влиянии на срок годности продуктов.

Хранение молочных продуктов

В настоящее время изобретено множество способов обработки молока. Они позволяют существенно увеличить срок годности продукта. В правильных температурных условиях некоторые виды молока могут храниться до 6–8 месяцев (см. рис. 10):

Вскрытую банку сгущенки можно 3 суток держать в холодильнике.

Кефир и сливки хранят при температуре от +3 до +6С. Творог и сметану — при температуре от 0 до +4С. Срок годности зависит от рецептуры.

Сливочное масло можно держать как в охлажденном, так и в замороженном виде (см. рис. 11):

Топленое масло хранится 12 месяцев при температуре от -3 до -6С. При уменьшении температуры срок годности продукта уменьшается до 3–4 месяцев.

Сыры замораживают редко, хоть их и дозволяется держать при температуре от -4 до 0С. Обычно ритейлеры придерживаются интервала +2. +10С. Сроки хранения варьируются от 15 дней до 6 месяцев (см. рис. 12):

Мороженое размещают в морозильных камерах, при температуре от -18 до -30С. Средние сроки реализации — от 1 до 6 месяцев. При -12 продукт может храниться не более 5 суток.

Хранение готовых мясных блюд

Самый непритязательный вид готовой мясной продукции — это консервы. Их можно держать при температуре от 0 до +15С. Срок годности варьируется от 6 месяцев до 6 лет. Открытые банки следует хранить в холодильнике (0 . +8С) не более 3 дней.

Колбасные изделия можно держать как в холодильных, так и в морозильных камерах. Приблизительные сроки хранения колбас в заводской упаковке приведены в таблице (см. рис. 7):

Колбасы без упаковки желательно держать при температуре не выше +8С. Копченые изделия следует употребить в течение 10 суток, а вареную колбасу — в течение 3 суток.

Для лучшей сохранности продукт можно завернуть в бумагу или фольгу. Или смазать срез маслом и обернуть пищевой пленкой. Не стоит заключать колбасу в полиэтиленовый пакет — быстро заводится плесень.

Сосиски, сардельки, мясной рулет, буженину, ливер замораживать не рекомендуется: они становятся жесткими и безвкусными. Их следует держать при температуре от 0 до +8С. В натуральной оболочке эти продукты «живут» 3 дня. Герметичная упаковка может продлить срок годности до нескольких недель.

Супы, бульоны, холодцы держат при температуре от +4 до +6С не более 72 часов.

Охлажденный паштет хранится 2 суток при температуре от 0 до +6С. Замороженный до -9С — полгода.

Поддержание таких температурных условий требует немалых энергозатрат. Обеспечивать их самостоятельно может быть невыгодно. Аренда морозильных складов зачастую обходится гораздо дешевле.

Если объем продукции большой, то имеет смысл сдать ее на ответственное хранение. В Западном административном округе эту услугу оказывает ОАО Московский хладокомбинат №14. Также предприятие предоставляет в аренду холодильные склады и морозильные отсеки.

Хранение выпечки, дрожжей, яиц, мёда

Оптимальная температура для хранения тортов, пирожных и пирогов со скоропортящейся начинкой составляет +1С. Впрочем, допускаются колебания от 0 до +5С.

Прочую выпечку следует держать при температуре от +5 до +18С.

Некоторые виды мучной продукции (в том числе и хлеб) можно замораживать. При -8С дрожжевая выпечка лежит неделями и не черствеет.

Сами дрожжи переохлаждать не рекомендуется. Прессованные лучше всего себя чувствуют при температуре 0. +4С, жидкие — при температуре +4. +10С.

Яйца желательно держать в холодильных камерах (см. рис.13):

Мёд хранят при температуре от +5 до +10С.

При температуре -1С охлажденное мясо крупных животных может лежать достаточно долго — до 16 суток. Но лишь при условии, что продукцию не измельчали. ГОСТы рекомендуют держать такое мясо в виде туш, полутуш или четвертин. Примерные сроки хранения приведены в таблице (рис. 1):

Маркировка по ГОСТу

Для каждого подвида рыбы условия хранения и сроки годности установлены соответствующими ГОСТами.

В РФ существует ряд требований, определяющих, что должно быть указано при маркировке рыбных продуктов. Различают обязательные и дополнительные данные о рыбе, которые производитель должен указать на упаковке.

К обязательным сведениям, в особенности, относятся:

  • даты производства, упаковки и окончания срока годности;
  • условия, в которых ее надо хранить;
  • условия для хранения с целью соблюдения срока употребления после вскрытия упаковки.

Перечисленная информация должна быть указана на фабричной упаковке рыбопродуктов либо на стикерах – в случае торговли развесной рыбой.

Что такое период годности?

На основании ст. 472—473 ГК РФ, период времени, на протяжении которого, при условии соблюдения условий хранения, рыба пригодна к употреблению в пищу, составляет ее срок годности.

На основании Постановления Правительства РФ от 16.06.1997 г. № 720, изготовитель, устанавливая срок, в течение которого рыба пригодна к использованию в пищу, должен руководствоваться нормами законодательных актов, не забывая о защите прав потребителей.

Такой срок может определяться в виде:

  • количества суток (месяцев, год), начиная от даты производства рыбы;
  • конкретной датой, после которой употреблять продукт в пищу становится опасным для здоровья человека.

Сроки годности и сроки хранения – это различные понятия, отличающиеся между собой. Рыба станет непригодна в пищу, если закончится срок годности. Если заканчивается срок хранения, продукты меняют свои свойства, но остаются пригодными в пищу.

Соленой и слабосоленой

Пригодность соленой рыбы определяется на основании ГОСТа 7448-2006 от 12.02.2007. Вместе с тем, предусмотрены отдельные нормы по таким видам соленой рыбной продукции, как:

Рассол увеличивает срок, на протяжении которого продукция сохраняется пригодной, в зависимости от количества использованной соли. Но, несмотря на это, в комнатном режиме соленую рыбу хранить не рекомендуют. То же самое касается и морозильной камеры.

При хранении около 0-3 градусов разные виды продукции очень сильно отличаются по времени пригодности к использованию, в особенности:

  • семга слабосоленая – 2-3 дня;
  • сельдь — 15-20 дней;
  • жирная скумбрия – 7-10 дней;
  • упакованная под вакуумом семга – до 1 месяца;
  • малосольная продукция – до 5-6 дней;
  • продукты среднесоленые – до 15 дней;
  • нарезанная селедка, лососевые, семга – до 3 месяцев в масле растительного происхождения.

Условия, которые необходимо соблюдать при хранении малосольной и маринованной продукции: 0 – +1°С. В торговой сети в холодильных камерах:

  • сильносоленая рыба хранится до 30 суток;
  • среднесоленая, пряная и маринованная – до 10-15;
  • слабосоленая – до 6 суток.

Время пригодности ее при хранении в неохлаждаемых помещениях сокращается вдвое. Рекомендуемая влажность воздуха для сохранения соленых продуктов – 90%.

Горячего и холодного копчения

По копченой продукции следует руководствоваться Общими ТУ 11482-96 от 27.08.1997. Есть также отдельные нормы, разработанные в зависимости от способа копчения, в том числе, по продукции, копченой:

    Холодным способом – ТУ 11482-96 от 27.08.1997, и зависимо от вида рыбы:

  • лосось и сиговые (ГОСТ 11298-2002 от 24.10.2002);
  • мелкая (ГОСТ 32911-2014 от 10.09.2014);
  • балыки из осетра (ГОСТ 6481-2015 от 24.07.2015).
  • Горячим способом – ТУ 7447-2015 от 03.08.2015, в том числе, по мелкой продукции – ГОСТ 6606-2015 от 03.08.2015.
  • В условиях комнаты срок годности копченой рыбы не превышает 24 часа. Сколько будет хранится в продукт в холодильнике зависит от способа копчения:

    • горячего – до 72 часов в температурном режиме от + 2° С до -2°;
    • холодного – 8-10 суток при температуре от 0 до -5° С и влажности 75 — 80%.

    В морозилке, если температура не выше -18°С, период хранения следующий:

    • копченой горячим способом – до 1 месяца;
    • холодным – до 75 суток.

    Перед реализацией рыбу следует размораживать при температуре до +8°С. Пригодность продукции холодного копчения зависит от :

    • температуры хранения;
    • разделки рыбы;
    • упаковки и биологического вида.
    • фасованная в пачки из картона продукция сохраняется не более 15 суток;
    • кусочки, расфасованные в пленку под вакуумом – до 20 суток;
    • лососи – до 3 суток;
    • упакованная без вакуума – не более 10 суток.

    В температурной среде от -4 до -8° С:

    • упакованная под вакуумом рыба может храниться до 35 суток;
    • лососи — только до 15 суток;
    • упаковка без вакуума – до 10 суток, отсчитывая от даты изготовления.
    • сельдь, скумбрия и ставрида – 45 – 60 суток;
    • балыки сельди, скумбрии, ставриды, нототении, сига – 15 – 30 суток.

    На основании ГОСТов определяются следующие сроки, в течение которых рыбу можно употреблять в пищу:

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Читайте также:  Рябина сибирская начало цветения
    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья