Сколько хранятся пресные блины без холодильника

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Эксперт рассказал, сколько можно хранить свежеиспеченные блины. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Свежеиспеченные блины можно хранить не более суток, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на специалиста инспекции по качеству продукции (МосГИК) Елену Павлову.

По ее словам, это касается как блинов с начинкой, так и без. Также блины можно заморозить, но многократно размораживать их крайне не рекомендуется.

Эксперт советует готовить это лакомство на чугунной сковороде, предварительно насыпав в нее соль и прокалив ее. Затем соль надо высыпать, смазать сковороду подсолнечным маслом, вновь прогреть до образования дыма и протереть.

Павлова добавила, что самая полезная начинка для блинов – свежие фрукты и ягоды.

В Москве продолжают праздновать Масленицу. В столице работают площадки фестиваля «Московская Масленица». На них проводят различные фуд-шоу и концерты, а также проходят выступления скоморохов и ряженых.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Фестиваль был открыт 21 февраля. Основная площадка тематического праздника вот уже четвертый год находится на Манежной площади, а всего по городу доступны 29 площадок. Здесь предлагают попробовать блины с начинкой и без, а также посмотреть представления артистов и поучаствовать в мастер-классах.

Тематическую программу также подготовили в городских парках. Там 29 февраля и 1 марта ожидаются викторины, концерты и традиционные хороводы. К программе подключатся музеи-заповедники «Коломенское» и «Царицыно», Парк Горького, «Сокольники» и другие парковые территории.

Сколько стоят блины на «Московской Масленице»

Эксперт советует готовить это лакомство на чугунной сковороде, предварительно насыпав в нее соль и прокалив ее. Затем соль надо высыпать, смазать сковороду подсолнечным маслом, вновь прогреть до образования дыма и протереть.

Зависит от нескольких факторов — первый температура хранения, если холодильник то несколько дней наверное около пяти, если морозильная камера то несколько месяцев. Ну и конечно же от того просто это блины или с начинкой, одни блины без всего хранятся дольше. Если с начинкой, например с творогом, то хранятся значительно меньше времени.

Рекомендуемые сроки гранения блинов:

  • в холодильнике два дня
  • в морозильной камере 30 суток
  • в тёплом месте не более нескольких часов

Но, на практике, могу сказать, что и через 2 месяца в морозилке и через 4 дня в холодильнике блины не испортятся. Чтобы не засохли в холодильнике, лучше закрыть тарелкой или пищевой плёнкой.

Читайте также:  Что значит пастерилизовать сливки когда делаешь мороженое

Вот интересно, разве может случиться такой вариант, при котором блины в течение 1-2 дней никто не съест? Даже если предположить такой сюрреализм, то блины с начинкой типа творога могут храниться всего несколько дней, так как у любых творожных продуктов такой маленький срок хранения.

А блины без начинки могут храниться гораздо дольше, особенно замороженные. Но всё равно, уже сутки спустя после того, как их приготовили, блины становятся гораздо более жёсткими и менее пластичными.

Поэтому, лучше съедать блины в течение 1-2 дней после приготовления. Можно просто рассчитать размер порции, чтобы, с одной стороны, на всех хватило, а с другой стороны — не осталось много несъеденного!

А блины без начинки могут храниться гораздо дольше, особенно замороженные. Но всё равно, уже сутки спустя после того, как их приготовили, блины становятся гораздо более жёсткими и менее пластичными.

Хранение блинов в холодильнике

В случае нарушения правил хранения, могут появится проблемы с пищеварением. Существует множество начинок для блинов например, такие как мясные, рыбные, творожные и у каждого из них имеется свои условия хранения в холодильнике или морозильнике. Если полуфабрикаты приобретаются в магазине, необходимо:

  • внимательно осмотреть упаковку – она должна быть герметично упакована;
  • удостовериться, что продукт не подвергался разморозке/заморозке несколько раз;
  • убедиться, что срок хранения продукции не истек.

Если принесенные из магазина блины не положить в морозильную камеру, то данный полуфабрикат размороженном виде разрешается хранить не более 3 суток. Блинчики, приготовленные в домашних условиях, хранятся не более 24 часов при комнатной температуре.

Приготовленные блины с начинкой в домашних условиях, необходимо завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру. Если состав начинки входя скоропортящиеся продукты, то срок хранения может быть уменьшен.

В холодное время года, дома блины можно хранить на не утеплённом балконе или лоджии не более 2 суток. По санитарно-эпидемиологическим нормативам и правилам блины-полуфабрикаты при температуре -18° могут храниться 4 месяца. Лучший способ сохранить любые полуфабрикаты, в том числе и блинчики без вреда для здоровья – отправить их в холодильник

В холодильнике блинчики-полуфабрикаты могут храниться не более 2 дней при температуре от 0°С до +8°С в упаковке, в которой были куплены. Весовые блины-полуфабрикаты лучше хранить в неглубокой посуде, плотно покрытыми пленкой для пищевых продуктов. Для блинчиков с разными начинками – разные условия хранения.

Хранение блинов с мясом

Срок хранения в холодильнике мясных блинов – 12 часов при температурном режиме +4°С до +8°С. Не замороженные предварительно блинчики с мясом, нельзя хранить несколько дней. Если блины заморозить, то они будут храниться около месяца при температуре -18°С.

Хранение блинчиков с творогом

Блинчики с творожной начинкой хранятся в холодильнике такой же срок, как и мясные блины. Срок их употребления в пищу заканчивается не позже 12 часов хранения в холодильнике с температурой 4-8°С. Блины не потеряют своей свежести в течение 24 часов, если температура в холодильнике будет ниже +4°С. Как и блины с мясом их необходимо хранить в плотно закрытой посуде. В морозильной камере блинчики с творогом могут храниться на протяжении месяца.

Блины – старинное блюдо русской кухни. Они готовятся из муки разных злаковых культур, но самые вкусные получаются из пшеничной муки высшего сорта. Если вы купили замороженные блины в магазине или приготовили их в большом количестве, то необходимо задуматься об условии их хранение блинов в холодильнике. Об этом и пойдет данная статья.

Читайте также:  Сколько вы храните селедку под шубой

Хранение блинов в холодильнике

Приготовленные блины с начинкой в домашних условиях, необходимо завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру. Если состав начинки входя скоропортящиеся продукты, то срок хранения может быть уменьшен.

С творогом

Добавка из творога широко распространена в десертах и мучных блюдах. Сам по себе кисломолочный продукт – это скоропортящаяся еда, поэтому блинчики с такой начинкой следует съесть либо сразу, либо в течение 1-2 дней. Обязательный момент – герметичная тара. Правильно соблюдая условия упаковки, в морозильной камере такие изделия пролежат около 30 дней.

Как хранить блины в холодильнике

Срок хранения домашних блинов в холодильнике – приблизительно двое суток. Очень большое значение при этом имеют некоторые факторы:

  • из каких продуктов изготовлены;
  • домашние или магазинные;
  • наличие начинки и ее вида;
  • условия хранения.

Мучное блюдо может обветриться, подсохнуть, поэтому следует воспользоваться пищевой пленкой или тарелкой, которыми сверху накрывают изделие.

Хорошая хозяйка должна точно знать, сколько могут храниться блины в холодильнике, чтобы избежать проблем с пищеварением. Не забывайте, что такое блюдо, как блинчики – это очень вкусная, ароматная, но и сильно калорийная еда. Они получаются из жидкого теста в результате жарки.

История мучных тонких лепешек берет свое начало еще в доисторические времена. У каждого народа свои традиции, рецепты, используемые ингредиенты, варианты начинок в приготовлении этого блюда. У нас в стране даже есть одна неделя в году, когда блинчики являются обязательной главной пищей – Масленичная неделя (Масленица). Блин издавна считается символом весеннего солнца, поэтому в древности его было запрещено резать и есть вилкой. Кушали их только руками.

В наши дни особых правил при еде этого древнего продукта нет, но люди очень любят его и с удовольствием употребляют. Как и большинство мучных изделий, блинчиков лучше съесть немного и оставить на следующий раз, чтобы растянуть удовольствие от употребления. Приготовленные дома, при комнатной температуре они могут простоять, не испортившись, от 1 до 2 дней. Как ни старайся выполнить все условия и рекомендации по хранению, но свежие, ароматные, теплые не сравнимы с разогретыми.

Хранение в морозилке

Для продления срока годности, как и для большинства заготовок и полуфабрикатов, домашние блины хранят в морозильной камере. На самом деле – это самый длительный способ хранения. При заморозке продукт без особых изменений пролежит почти месяц.

Добавка из творога широко распространена в десертах и мучных блюдах. Сам по себе кисломолочный продукт – это скоропортящаяся еда, поэтому блинчики с такой начинкой следует съесть либо сразу, либо в течение 1-2 дней. Обязательный момент – герметичная тара. Правильно соблюдая условия упаковки, в морозильной камере такие изделия пролежат около 30 дней.

Можно ли хранить тесто в холодильнике

Температура в холодильнике находится в пределах от 4 до 10 градусов тепла, поэтому бактерии и прочая патогенная микрофлора развивается в продукте очень медленно, а сами ингредиенты не портятся. Хранить смесь для блинов в холодильнике можно, а вот сколько это может быть по времени зависит от составляющих:

  • тесто, заведенное на кефире или сыворотке, портится быстрее всего, поэтому срок его хранения составляет 24 часа. По истечении времени из такого теста лучше не готовить, можно получить расстройство желудка;
  • тесто, заведенное на молоке, можно хранить в прохладных условиях до 2 суток. Затем его вкус портится, появляется кислинка. Однако многих хозяек это не останавливает: они добавляют побольше муки и выпекают вкусные оладьи;
  • тесто на воде обладает самым длительным сроком хранения. Оно способно не портиться в течение 5-7 дней. Перед тем, как жарить блинчики, его нужно хорошо размешать, чтобы консистенция стала однородной;
  • дрожжевое тесто простоит в холодильнике не более 48 часов.
Читайте также:  Как продлить срок хранения жареных баклажанов: советы и рекомендации

Однако кулинары не рекомендуют держать массу даже в прохладных условиях более 2 суток. Если вовсе оставить тесто на ночь при комнатной температуре, оно быстро испортится и к утру будет кислым.

Тесто для блинов можно оставлять на ночь в холодильнике, если вы приготовили его в большом количестве и уже не успеваете израсходовать. При этом его вкус нисколько не изменяется, а на завтра или послезавтра вы можете вновь из него готовить. У такого способа хранения есть свои нюансы, которые необходимо соблюдать, в противном случае масса может расслоиться, прокиснуть и стать негодной к применению.

Как правильно хранить в холодильнике

Если у вас осталось немного теста и вы не успеваете его использовать, перелейте массу в чистую сухую бутылку и завинтите плотно пробкой. Уберите тару на нижний ярус холодильника на хранение. В дальнейшем, когда соберетесь вновь печь блины, достаньте бутылку, хорошенько встряхните ее содержимое, чтобы не было расслоения ингредиентов и выпекайте. Наливать тесто на сковородку можно прямо из бутылки, это очень удобно, блинчики получаются ажурными и хорошо поджариваются.

Если пластиковой бутылки дома не нашлось, можно перелить тесто в любую посуду, но только с закрывающейся крышкой. Кастрюля, сотейник, стеклянный или пластиковый контейнеры также подойдут. При отсутствии герметичной крышки, оберните верх тары плотно пищевой пленкой. При хранении тесто отлично впитывает все запахи из холодильника, а попадание воздуха стимулирует образование вредных бактерий. Перед тем, как использовать массу, перемешайте ее тщательно ложкой.

Хранение в морозилке

Если вы в ближайшее время не планируете печь блины, то заморозьте тесто в морозильной камере. Такой способ подходит для массы без дрожжей, разрыхлителя или соды, заведенной на воде, молоке или кефире. При температуре -20-22 градусов смесь сохраняет вкусовые качества от 2 до 4 месяцев. Перелейте тесто в пластиковую сухую бутылку, но только не до самого верха, поскольку при заморозке жидкость немного увеличивается в объеме. Когда вы соберетесь приготовить блинчики, достаньте бутылку и дождитесь, пока ее содержимое растает. Вода может расслоиться после разморозки, поэтому хорошо перемешайте ингредиенты миксером или вручную венчиком. Вкус у размороженного теста может показаться немного пресным, в крайнем случае добавьте к нему муки и испеките оладьи.

Если у вас осталось немного теста и вы не успеваете его использовать, перелейте массу в чистую сухую бутылку и завинтите плотно пробкой. Уберите тару на нижний ярус холодильника на хранение. В дальнейшем, когда соберетесь вновь печь блины, достаньте бутылку, хорошенько встряхните ее содержимое, чтобы не было расслоения ингредиентов и выпекайте. Наливать тесто на сковородку можно прямо из бутылки, это очень удобно, блинчики получаются ажурными и хорошо поджариваются.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья