Сколько может храниться хохланд запечатанный

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько дней можно хранить сыр в холодильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Считается, что хранить сыр несложно. И это действительно так, если создать необходимые ему условия и придерживаться определенных правил. При домашнем хранении свежесть продукта будет зависеть от того, лежит он в холодильнике или при комнатной температуре.

Почему портится сыр

Даже продукт высшего качества и степени свежести способен испортиться, если он попадает в условия с неблагоприятными факторами.

Не способствуют сохранности вкуса и свежести:

  • Температура выше допустимой. Она способна быстро его погубить, особенно сорта с высокой влажностью, в которых при высокой температуре происходит бурный рост патогенных бактерий. Риск уменьшается для сухих сортов. Но и они при длительном лежании в тепле способны испортиться. Тепло отрицательно влияет на вкус, в котором появляется горечь. И на внешний вид, так как поверхность становится липкой.
  • Температура слишком низкая. Холод высушивает сыр, вытягивая из него естественную влагу. Вкус становится резиновым. Созревание замедляется. Поэтому даже в холодильнике помещают его в отделения с соответствующей температурой.
  • Несоответствующая упаковка. Сыры часто продаются в вакуумных упаковках, которые прекращают способствовать сохранности продуктов при вскрытии. Ведь вакуума там уже нет. Следовательно, такую упаковку нужно выбросить сразу, а остатки завернуть в дышащую специальную бумагу. Или использовать для дальнейшего хранения алюминиевую фольгу.
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

В комнатных условиях

Температура обычных комнат для сыра слишком высокая. Потому и сроки хранения минимальны. Можно немного продлить их, если выбрать для него место сухое и темное, по возможности вентилируемое, и с сухой поверхностью из древесины. Сам продукт обернуть салфеткой, смоченной в растворе обычной пищевой соли. Это предупредит высыхание и заветривание. Если дома имеется погреб, лучше организовать хранение в нем, чем в комнатных условиях.

Сроки годности по отдельным сортам

Количество сортов в магазинах нынче поражает разнообразием. Сроки хранения каждого в отдельности определяются плотностью продукта и технологией его приготовления. От этого зависит не только вкус, но и условия сохранности.

Основные группы сырной классификации:

  • Мягкие сливочные, бутербродные или творожные. Они бывают с корочкой и без. Но дополнительной обработке не подвергаются, поэтому пригодны к употреблению всего пять суток. И храниться должны при температурах от 0 до 8 градусов. Продукты с плесенью предъявляют еще более жесткие требования. Им необходим температурный диапазон от 0 до 6 градусов и влажность 70-85 процентов.
  • Рассольные сыры могут лежать в холодильнике от месяца до трех за счет консервирующего действия соли.
  • Полутвердые отличаются от мягких более плотной, хотя тоже сливочной структурой, технологией прессования и периодом вызревания. Требования к условиям такие же, как у твердых сортов.
  • Твердые сыры трудно нарезать, поэтому их преимущественно натирают или подают на стол кусочками. Сроки их сохранности варьируются от 30 суток до года при температурной вилке от -4 до нуля и влажности на уровне 80-90 процентов.
  • Копчение по своей плотности могут быть близкими к твердым. Но вкус, конечно же, отличается и соответствует способу их приготовления. Их упаковка должна быть сухой. Если она парафиновая, копченые сыры сохранятся два месяца. В пленочной упаковке продолжительность хранения удваивается. Отсыревшая упаковка свидетельствует, что условия были неправильными. На разрезе цвет продукта должен выглядеть однородным. Температура для копченых от 2 до 6.
  • Плавленые сырные продукты к хранению непритязательны и часто имеют в своем составе растительные жиры. В сухом месте с хорошо организованной вентиляцией могут пролежать до года. Показатели влажности – не более 90 процентов, а температура от – 4 до нуля.
Читайте также:  Миф или правда: Живые раки можно заморозить и они останутся живыми?

Это общие данные по сортовым группам. В действительности каждый из сортов имеет свои особенности, формирующие требования к условиям сохранения их свежести. Однако, несомненными остаются сроки для приготовленного в домашних условиях. Его нельзя хранить больше, чем 3-4 дня. Это условие накладывает ограничения на количество приготовленного самостоятельно продукта.

Считается, что хранить сыр несложно. И это действительно так, если создать необходимые ему условия и придерживаться определенных правил. При домашнем хранении свежесть продукта будет зависеть от того, лежит он в холодильнике или при комнатной температуре.

Виды сыров

Этот продукт изготавливают из молока. Причем для этого может использоваться коровье молоко, а также овечье или козье. В соответствии с этим, а также со способом изготовления и наличием других компонентов все сыры можно разделить на несколько видов:

  • Твердые сорта сыра имеют очень плотную структуру. Крупных дырок в них нет, обычно они почти незаметны. Это объясняется тем, что твердые сыры при изготовлении находятся под прессом около 6 месяцев. Это такие сорта, как пармезан, гауда, «Витязь», голландский и другие.
  • Полутвердые сыры отличаются мягкой консистенцией, но все же они довольно плотные. Дырочки у них могут быть маленькие, средние и даже очень большие, как, например, в сыре маасдам.
  • Мягкий сыр имеет маленький срок созревания. Часто у этих сортов консистенция напоминает творог или мягкий крем. У них обычно нет корочки, и они сразу готовы к употреблению. Это такие сыры, как адыгейский, маскарпоне, рикотта, моцарелла и другие.
  • Рассольные сорта созревают и хранятся в рассоле. Они могут иметь разную плотность, но обычно очень соленые. Самыми известными рассольными сырами являются брынза, сулугуни, чечил.
  • Плавленые имеют в своем составе кроме творога и сливочного масла еще различные другие компоненты. Это могут быть сливки, растительные жиры, вкусовые добавки. Для придания такому сыру мягкой консистенции используются специальные соли-плавители. Плавленых сыров очень много, например: «Дружба», «Янтарь», «Виола», «Хохланд» и другие.

Плавленые сыры

Многие хозяйки предпочитают их твердым сортам. К их преимуществам относится лучшее усвоение организмом, а также большое разнообразие вкусов. Кроме того, срок годности плавленного сыра немного больше, чем у других сортов. В заводской упаковке его можно хранить несколько месяцев — некоторые сорта до полугода. Плавленый сыр можно замораживать, так его легче будет использовать для приготовления многих блюд. Но после вскрытия упаковки хранить его можно всего пару дней: он быстро засыхает. Лучше всего сохраняется сыр, запакованный в фольгу. А чтобы определить пригодность его к употреблению в пищу, нужно внимательно рассмотреть сыр на наличие плесени. При появлении темных пятен или неприятного запаха продукт лучше выбросить.

Хранение мягких сыров

Такой продукт лучше всего сохраняется в заводской упаковке. Можно также поместить его в закрывающуюся емкость, например эмалированную кастрюлю. Такое хранение защитит мягкий сыр от обветривания. Эти сорта можно помещать в морозильную камеру, они от этого не потеряют вкусовых качеств. Но хранить их так можно не более 3 дней. Также всего несколько дней хранится и сыр в открытой упаковке. Он быстро начинает сохнуть, а в плотно закрытой упаковке может заплесневеть.

Небольшим является и срок годности адыгейского сыра, хотя, в отличие от других мягких сортов, он проходит пастеризацию при высоких температурах. Но даже в заводской упаковке он хранится не более месяца, а дома после вскрытия — всего неделю. Адыгейский сыр в холодильнике лучше положить в стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой и поместить отдельно от других продуктов.

Как хранить твердые сорта

Такой сыр намного дольше других сохраняет свежесть и вкусовые качества в холодильнике. Но все равно следует соблюдать необходимые условия его хранения. И даже при этом срок годности твердого сыра составляет не более месяца. И нужно регулярно проверять его на наличие пятен плесени или испорченных мест. Чтобы твердый сыр сохранился дольше, нужны такие условия:

  • высокая влажность воздуха — около 90 %, поэтому хранить его лучше в полиэтиленовой пленке, а не в бумаге;
  • температура воздуха должна составлять от 3 до 10 градусов, сильного холода сыр не любит;
  • место хранения должно хорошо проветриваться, нежелательно соседство сильно пахнущих продуктов.

Иногда рекомендуют, чтобы дольше сохранить твердый сыр, положить в упаковку рядом с ним кусочек сахара-рафинада или несколько макаронин. Немного меньше хранится полутвердый сыр. Он лучше подходит для бутербродов, чем для приготовления горячих блюд. Поэтому важно учитывать, например, срок годности сыра ламбер — очень популярного сорта.

Этот продукт изготавливают из молока. Причем для этого может использоваться коровье молоко, а также овечье или козье. В соответствии с этим, а также со способом изготовления и наличием других компонентов все сыры можно разделить на несколько видов:

Какой срок годности и срок хранения имеет плавленый сыр ?

Сроке годности и срок хранения — это одно и тоже. Эти сроки устанавливает сам производитель, они обязательно должны быть указаны на этикетке. Это может быть две даты — дата изготовления и конечная дата, до которой пригоден продукт. Или дата изготовления и срок хранения, указанный в днях или месяцах. Или же только конечная дата, до которой можно употреблять продукт.

Срок хранения плавленого сыра сильно зависит от его состава. В некоторый плавленые сыры сейчас добавляют консерванты, поэтому они хранятся полгода. У других же производителей их продукт пригоден только в течение 2-3 месяцев. В любом случае, сыры нужно хранить обязательно в холодильнике при температуре 2. 6 градусов. Важно следить, чтобы под фольгу не попадала влага, иначе может начать развиваться плесень на поверхности плавленого сыра. А также, чтобы фольга плотно оборачивала продукт и он не заветривался.

Сроке годности и срок хранения — это одно и тоже. Эти сроки устанавливает сам производитель, они обязательно должны быть указаны на этикетке. Это может быть две даты — дата изготовления и конечная дата, до которой пригоден продукт. Или дата изготовления и срок хранения, указанный в днях или месяцах. Или же только конечная дата, до которой можно употреблять продукт.

Хранение в холодильнике

Домашние условия предполагают использование холодильника. Чтобы не ухудшить вкус и не позволить ему испортиться, необходимо создать правильные условия.

Важно выбрать подходящее место для размещения:

  • Дверца холодильника не подойдет для этой цели. Пища, которая на ней хранится, чаще подвергается перепаду температуры. Это губительно для большинства сортов;
  • Прекрасно подойдут ящики нижнего отдела холодильника. Они предназначены для хранения фруктов, овощей. С успехом можно применить их для сыра;
  • Место необходимо подбирать подальше от морозильной камеры;
  • Следует помнить о правильной упаковке. Фольга или пергаментная бумага отвечают этим требованиям. Либо материал, позволяющий «дышать». Можно проколоть упаковку, чтобы небольшие отверстия способствовали дополнительной вентиляции;
  • Можно выложить сыр на тарелку, накрыть пластиком. Либо использовать специальные пластиковые контейнеры, входящие в комплектацию холодильника;

Если сделать все правильно, то:

  • Твердый сорт головкой может сохраняться 60 дней. Большой кусок не испортится за 30 дней;
  • Головка мягкого сорта сохраняется до 15 дней.

Хранение сыра не представляет особой сложности, если знать определенные правила и создать правильные условия. В домашних условиях срок годности и температурный режим зависят от того хранится ли сыр в холодильнике либо без него.

При комнатной температуре

Данные условия предусматривают минимальный срок хранения. Чтобы его продлить, необходимо знать следующее:

  • Место хранения должно быть сухим и темным;
  • Продукт нужно обернуть салфеткой, смоченной соленым раствором. Это не позволит заветриться и высохнуть;
  • При комнатной температуре использовать его можно не позднее 7 дней;
  • По возможности подготовить сухое, вентилируемое место с деревянной поверхностью;
  • Домашние условия предусматривают также хранение в погребе (если таковой имеется).

В морозильной камере

Иногда возникает необходимость продлить срок годности, поскольку не планируется незамедлительное употребление. Тогда можно прибегнуть к заморозке.

  • Следует знать, что при заморозке теряются некоторые свойства. Возможно крошение. Отсутствует первоначальный аромат;
  • Продукт, подвергавшийся заморозке, не рекомендуется подавать к столу. Лучше использовать при приготовлении блюд;
  • Перед тем как поместить в морозильную камеру можно натереть. Это облегчит использование после разморозки;
  • Мягкие сорта приобретают водянистость;
  • Хранить продукт замороженным можно в течение 2-3 месяцев.

Если сделать все правильно, то:

Творожный сыр Hochland с неимоверно длинным составом. Съедобно или не съедобно? Разберём

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО КО МНЕ ЗАГЛЯНУЛ!

Творожный сыр в моём рационе продукт не частый — ввиду высокой жирности. Подобного рода «вредности» с достаточно химичными составами предпочитаю есть в ограниченном количестве, раз в месяц-два. Всё-таки не фанат такой еды. Но, когда совсем нет времени — выручает в качестве быстрого перекуса.

Самым любимы является творожный сыр Almette с зеленью. А недавно в Магнит Семейный была акция на все творожные сыры, скидки доходили до 40-ка процентов. Я набрала разные баночки, в том числе те, которые ещё не пробовала.

Больше всех из творожных сыров от Hochland мне понравился вкус с ветчиной и зеленью.

Цена — 80-90 рублей. По акции в Магните — 55 рублей

Вес — 140 грамм

Производитель — Россия, ООО «Хохланд Руссланд»

Массовая доля жира — 60%

🔶️ ГДЕ КУПИТЬ? 🔶️

Продается практически везде, но акции на него бывают только в Магнитах и Пятерочке.

Баночка небольшая, дизайн приятный — изображена ветчинка, зелень. Всё то, что создаёт аппетит. Из плавленных сливочных сыров Hochland больше всех мне нравится тоже с ветчиной.

Состав настолько длинный, что я утомилась его читать. И шрифт очень мелкий — едва можно разобрать. Сделан по ГОСТу, хотя раньше был по ТУ.

творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), молоко сухое обезжиренное, продукт из мяса ветчина вареная (свинина, вода питьевая, крахмал картофельный, комплексная пищевая добавка (глюкоза, стабилизаторы: дифосфат натрия, трифосфат натрия, глюкозный сироп, загститель каррагинан, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, животный белок, антиокислитель изоаскорбат натрия), сольнитритная (соль поваренная пищевая, фиксатор окраски нитрит натрия), консервант (ацетат натрия, регуляторы кислотности: винная и лимонная кислоты, пищевая добавка (стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь), перец дробленый, петрушка сушеная, порошок чеснока, укроп сушеный, вода питьевая.

Очень много химии, в том числе усилитель вкуса и аромата глутамат натрия — не удивительно, что сыр кажется таким вкусным. Не пренебрег производитель и консервантами. Детям я бы давала такой сыр с опаской.

На защитной фольге имеется реклама новинки — маленького формата такого же сыра, который можно брать с собой.

🔶️ ТЕКСТУРА 🔶️

По текстуре сыр достаточно плотный, но при комнатной температуре становится мягким. Имеет желтоватый оттенок, что указывает на его высокую жирность. Аромат сливочный, но ветчина тоже чувствуется, причём «копченая» ветчина.

Кусочки ветчины очень мелкие, их не мало — в среднем количестве, а вот зелени мне показалось маловато.

Вообще, «творожности» в нём мало, он достаточно эластичный, будто смешан с плавленным сыром. Да и намазывается, как масло.

Пищевая ценность в 100г продукта:

жира — 20,8г, белка — 6,3г, углеводов — 3,4г.

Сыр очень жирный, ввиду этого сытный. Для меня он сравним со сливочным маслом — много съесть просто нереально. Ну а тем, кто следит за фигурой и вовсе лучше обойти стороной.

Энергетическая ценность — 226 ккал.

С хлебом или батоном творожные сыры не люблю, ем исключительно с хрустящими ржаными хлебцами. Намазывается продукт отлично, благодаря своей эластичной текстуре.

Ветчина с зеленью (напаре с глутаманом) делает вкус насыщенным и ярким, присутствует мягкая сливочность. В аромате есть нотки «дымка», видимо, из-за ветчины. Радует, что нет пальмового масла — в некоторые творожные сыры его добавляют, что придает неприятную «маслянистость» послевкусию.

Срок годности составляет 120 дней, после вскрытия упаковки творожный сыр желательно употребить в течении трёх-четырёх дней.

Как-то я оставляла уже вскрытый Almette на неделю в холодильнике, уезжала. В нём образовалась плесень. Молочно-кислые продукты съедать нужно сразу.

ДОСТОИНСТВА:

ароматный

приятный сливочный вкус

приемлемая цена

✖ в составе пол таблицы Менделеева

✖ все-таки очень жирный, не на каждый день

За состав снижаю одну звезду, для меня не критично. Другие сыры Hochland тоже понравились, но вкус «Ветчина и зелень» самый насыщенный, на мой взгляд.

👍 Подводя итог хочу сказать что, несмотря на состав, который далёк от натурального Сыр Hochland творожный с ветчиной и зеленью рекомендую к покупке. Иногда можно позволить себе подобного рода вредности.

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО КО МНЕ ЗАГЛЯНУЛ!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья