Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Гуляш из курицы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Как приготовить блюдо «Гуляш из курицы»
- Филе курицы порезать на кусочки.
- Лук нарезать мелко.
- Морковь натереть на терке.
- Филе обжарить на растительном масле минуты 3-4.
- Добавить лук, морковь и обжаривать еще минуты 3.
- Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, смешанную с мукой.
- Обжаривать еще минут 10.
- Затем добавить воду и тушить минут 15.
- Масло растительное — 50 гр.
- Лук — 140 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Мука — 50 гр.
- Томатная паста — 100 гр.
- Филе куриное — 1500 гр.
- Вода — 1000 гр.
- Соль (по вкусу) — 7 гр.
- Перец молотый (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Гуляш из курицы» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность блюда «Гуляш из курицы» (на 100 грамм ):
1.4 Условия и сроки хранения соков
Соки и компоты хранят в хорошо вентилируемых складских помещениях на деревянных стеллажах или поддонах. Соки и компоты, фасованные в стеклянную и полимерную прозрачную тару, хранят в помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей.
Гуляш хранят не более 2 часов на мармите, температура подачи гуляша не менее 65 С.
Макароны отварные хранят не более 2 часов на мармите. Температура подачи блюда не более 65 С.
2.3 Условия и сроки хранения в розничной торговой сети
Фасоль размещают и хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями помещениях. При размещении, транспортировании и хранении фасоли учитывают состояния: 1) По влажности, в %: -сухое — не более 15; -средней влажности — 15,5-18.
8. Условия и сроки хранения
Требования к хранению пищевых продуктов. Для скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов должны устанавливаться условия хранения, обеспечивающие пищевую ценность и безопасность их для здоровья человека.
Соки и компоты хранят в хорошо вентилируемых складских помещениях на деревянных стеллажах или поддонах. Соки и компоты, фасованные в стеклянную и полимерную прозрачную тару, хранят в помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей.
Правильная обработка мяса «с душком»
Обработать мясной продукт можно следующим способом:
- Замачивать в столовом уксусе на протяжении 60 минут. Для этого на литр воды добавляют 1 ст.л. уксуса.
- Приготовить солевой раствор, на литр воды добавить 2 ст.л. соли морской или поваренной. Вымочить в неё мякоть на протяжении 3 часов.
- Замочить мякоть в слабом растворе марганцовки в течение 60 минут, затем промыть под водой и оставить на 15 минут в чашке с прохладной водой.
- В ромашковый отвар добавить 2 ст.л. сахара и погрузить в него мякоть на 20 минут.
- Залить красным вином, приправить розмарином, чабрецом, убрать на 1 час.
- Смазать вырезку горчицей, убрать на 2 часа в холодное место, промыть под краном.
- Вырезку намазать ароматными приправами, убрать на час.
- Репчатый лук, чеснок крупно нарезать, совместить с пряными травами. Замариновать мякоть на 2 часа.
- Насытить мякоть соевым соусом, вином, ароматными специями. Оставить в маринаде на 2 часа.
Сколько хранится свежее мясо при комнатной температуре
Для того, чтобы сохранить свежее мяско в течении недели, можно воспользоваться народными методами. Но, нет полной гарантии свежести этих продуктов. На срок хранения может повлиять влажность воздуха, высокая температура, недостаточное количество консервантов. Всё зависит от того, в каком месте и как будет хранится мяско.
Мясо | Срок | ||||||||||
Свинина
Длительное хранение в морозилкеЧтобы сохранить любой сорт мяса используют морозилку. На срок хранения оказывает влияние температурный режим:
Птица и куски мясного продукта держат в морозилке намного дольше, в течение 12 мес., в рубленном виде 9 мес., фарш всего 4 мес.
|