Соевый соус сэн сой премиум оригинал как открыть

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Маринад с соевым соусом сэн сой. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Пожалуй, самое популярное заимствование из азиатской кухни, которое уже прижилось на наших столах и в холодильниках, – это соевый соус. Современные хозяйки с удовольствием добавляют его в самые разные блюда, применяют для заправки салатов и закусок, маринуют в нем курицу и мясо. Соус представлен на рынке в широком ассортименте, но лучшим считался и считается соевый соус сэн сой классический. Он отличается насыщенным и уникальным вкусом, который достигается за счет ряда тонкостей в процессе приготовления заправки. На основе этого соуса можно создать весьма интересные и необычные маринады, которые придадут вкусу мясных блюд или блюд из курицы пикантность и разнообразие вкусовых ощущений. Готовить их очень просто, так как никакой варки, обжарки или пассеровки не требуется. Все что нужно – это правильное смешение ингредиентов в указанных пропорциях. Ниже представлен рецепт маринада с соевым соусом сэн сой с добавлением горчицы и лимонного сока.

Понадобится:

  • Соевый соус – 150 мл
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Время приготовления – 15 минут

Лучшая основа

Многие кулинары соглашаются, что сегодня соевый соус можно смело называть лучшей основой для приготовления заправок и маринадов. Это утверждение вполне справедливо, поскольку соус открывает перед хозяйкой настоящий простор для воображения в процессе готовки. Он прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами, начиная от традиционного чеснока или масла и заканчивая ягодами, фруктовыми соками и пряностями. Экспериментируя с объемами тех или иных продуктов, можно из раза в раз придумывать все новые и новые варианты прекрасных заправок, с которыми любое блюдо станет гораздо вкуснее.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

В состав представленного маринада включена горчица, а так как эта специя обладает ярко выраженным вкусом, к ее выбору стоит отнестись ответственно. Оптимальным вариантом считается любой сладкий сорт: маринад должен придавать мясу не остроту, а именно аромат горчицы, поэтому в данном случае жгучесть будет не очень уместна. В то же время, если есть желание придать особый привкус готовому блюду, горчицу лучше выбирать острую, но в таком случае необходимо не передерживать мясо в заправке, иначе получится чересчур остро.

  • Чеснок очищается от шелухи и измельчается с помощью чесночницы. Затем овощ выкладывается в миску, посыпается солью и перемешивается. Чеснок должен постоять около 5 минут, чтобы как следует дать сок. После этого смесь перемешивается с чайной ложкой сахарного песка.
  • В это время в отдельной миске смешиваются горчица и соевый соус сэн сой классический. Когда масса станет однородной и ровной по цвету, к ней добавляется оливковое масло. Все еще раз размешивается.
  • Завершается процесс приготовления маринада перемешиванием двух основных составляющих: измельченный чеснок с сахаром и солью выкладывается в смесь соусов и масла; масса перемешивается, затем приправляется черным молотым перцем. При желании можно добавить другие специи. Готовый маринад настаивается около 20–30 минут, после чего используется для приготовления блюд.
Читайте также:  Сколько может храниться в холодильнике неочищенный карась

Подача

Требуется обратить внимание, что маринад при настаивании расслоится, так как в нем содержится масло. В этом, естественно, нет ничего страшного: просто необходимо аккуратно размешать заправку перед дальнейшим использованием. Хранить маринад не рекомендуется, поэтому он всегда готовится в небольших объемах. Способы применения его довольно разнообразны:

  • Кисло-сладкая заправка, в состав которой входит соевый соус сэн сой классический, отлично подходит для приготовления любого мяса или птицы. Свинина, говядина, курица, индейка – все эти продукты можно замариновать в соусе на любое время – от 1 до 12 часов, получая в результате целый букет вкусов.
  • При изменении соотношения ингредиентов можно создавать различные заправки для салатов из свежих овощей. Сладкий привкус соуса с легкими кисло-пряными нотками отлично оттеняет свежесть огурцов, помидоров и листового салата.
  • В вегетарианской кухне тоже найдется место маринаду. В нем можно тушить различные овощи, создавая замечательные рагу или закуски из жареных кабачков, баклажанов и цветной капусты.

Универсальный маринад, подходящий едва ли не к каждому блюду, понравится любой хозяйке своей простотой, невысокой стоимостью и вкусом. Кроме экономии бюджета и времени, рецепт позволяет проявить все свои кулинарные таланты, используя различные составляющие и экспериментируя с их количеством в соусе.

Время приготовления – 15 минут

Соевые соусы Sen Soy Every Day (Сэн Сой Эври Дэй)

Соевые соусы Sen Soy Original (Сэн Сой Ориджинал)

Фирменные соевые соусы компании «СОСТРА» — 100% натуральные продукты. Производятся по традиционной рецептуре методом естественного брожения, без использования кислот и щелочи, и не содержат канцерогенов. Натуральный соевый соус — это приправа к любимым блюдам на каждый день и прекрасный маринад для мяса и рыбы.

Соевые соусы Sen Soy Premium (Сэн Сой Премиум)

Фирменный соевый соус — самый покупаемый и популярный соевый соус в России уже более 10 лет. Компания производит натуральные соевые соусы естественного брожения с классической рецептурой и с более длительным сроком выдержки — премиальная серия. Фирменные соевые соусы востребованы в розничных магазинах, в секторе HoReCa, на отдельных производственных .

Все для суши

Фирменные товары категории «Все для суши» марки Sen Soy Premium любителей японской кухни. Товары отличаются высоким качеством и комплексностью. Продукты марки Sen Soy Premium — это всегда истинные традиции и высокое качество, отвечающее высоким требованиям японских шеф-поваров. Sen Soy Premium — это всегда правильные суши и роллы: водоросли нори высокого качества .

Фирменные товары категории «Все для суши» марки Sen Soy Premium любителей японской кухни. Товары отличаются высоким качеством и комплексностью. Продукты марки Sen Soy Premium — это всегда истинные традиции и высокое качество, отвечающее высоким требованиям японских шеф-поваров. Sen Soy Premium — это всегда правильные суши и роллы: водоросли нори высокого качества (Gold-класс), маринованный имбирь производят только из молодого корня, рисовый уксус натурального брожения, специальный рис, стандартная и профессиональная циновка (макису), подарочный набор для суши – все это позволяет легко освоить искусство приготовления суши.

Фирменные соевые соусы компании «СОСТРА» — 100% натуральные продукты. Производятся по традиционной рецептуре методом естественного брожения, без использования кислот и щелочи, и не содержат канцерогенов. Натуральный соевый соус — это приправа к любимым блюдам на каждый день и прекрасный маринад для мяса и рыбы.

Калорийность соуса Сэн Сой Премиум Терияки

Калорийность соевого соуса Sen Soy Премиум Терияки составляет 119 ккал на 100 грамм продукта.

Читайте также:  Как сохранить вкус и пользу капусты кольраби на всю зиму: советы по замораживанию

Состав и полезные свойства соуса Сэн Сой Премиум Терияки

Самая главная польза соуса Сэн Сой Премиум Терияки состоит в том, что он практически полностью может заменить собой соль. При этом в составе продукта: витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Растительный белок, источником которого является соус, полностью усваивается организмом. Продукт полезен при нарушениях деятельности сердечно-сосудистой системы, имеет свойство замедлять процессы старения.

Вред соевого соуса Sen Soy Премиум Терияки

Чрезмерное увлечение им может вызвать аллергию или сбой в работе щитовидной железы. Особенно осторожно его надо употреблять беременным (т.к. соя является источником эстрадиола) и детям.

«Сэн Сой Премиум» – это натуральные соевые соусы, приготовленные методом естественного брожения. Подвергаются более длительной выдержке по сравнению с обычным соевым соусом, поэтому их отличает более насыщенная консистенция из-за высокого содержания белка и особенные неповторимые оттенки вкуса. Как правило, соус Терияки используют для приготовления блюд из свежей рыбы и морепродуктов.

Калорийность соевого соуса Sen Soy Премиум Терияки составляет 119 ккал на 100 грамм продукта.

Самый древний и самый полезный

Соевый соус – продукт азиатской кухни, который получил большую популярность и в других странах. Он по праву считается самым полезным в мире соусом, но это актуально только для той продукции, которая изготовлена по правильной технологии. Проверка соусов марок «Kikkoman», «Heinz», «Sen Soy», «Тай-со», «Doshirak», «Просто!» и «Yamasa» показала, кто из производителей сэкономил на качестве.

Вкус соевого соуса можно охарактеризовать как «умами» — приятный вкус, существование которого, наряду с кислым, сладким, горьким и соленым, сравнительно недавно признали ученые. Он воздействует на рецепторы языка, заставляя ощущать этот вкус, благодаря глутаминовой кислоте. На ее основе был выработан глутамат натрия – пищевая добавка Е621, которая придает вкус «умами» чипсам, сухарикам, колбасам и другим продуктам.

Оригинальный рецепт приготовления соевого соуса очень сложен. Сначала сою пропаривают в течение нескольких часов, затем обсыпают белым порошком – смесью муки и дрожжей с плесневыми грибами, развозят по специальным темным и душным камерам, где происходит процесс ферментации, в процессе которого соя напитывается витаминами и микроэлементами. Спустя сутки, когда соя плесневеет, ее переносят на поле и рассыпают по кувшинам, залив соленой водой и перемешав. В этих сосудах она остается минимум на четыре месяца. Только после этого продукт проходит завершающую стадию обработки и разливается по емкостям.

Консерванты бывают только в том соусе, который делали по ускоренной технологии. В классическом варианте сою «охраняют» бактерии и плесень.

Также в двух образцах были найдены добавки, не заявленные в составе соуса. В «Тай-со» оказался подсластитель сахарин, а в «Doshirak» — аспартам.

Таким образом эксперты рекомендуют к приобретению только три образца — «Kikkoman», «Heinz» и «Yamasa». «Тай-со», признанный фальсификатом, и «Doshirak» отправляются в черный список. К остальным образцам появились претензии из-за повышенного содержания в них глутаминовой кислоты: не вся она могла оказаться в продуктах естественным путем.

Консерванты бывают только в том соусе, который делали по ускоренной технологии. В классическом варианте сою «охраняют» бактерии и плесень.

Состав соевого соуса

Настоящий соевый соус состоит всего из 4 ингредиентов. И неважно, подают вам его в самом дорогом ресторане Японии, или вы покупаете его в заводской упаковке в домашнем супермаркете:

  • Соевые бобы;
  • Пшеница;
  • Соль;
  • Грибы плесени.

В зависимости от разновидности соуса, соя предварительно отваривается, пшеница может обжариваться, все продукты смешиваются и оставляются на длительное время для естественного брожения. Срок ферментации составляет от 6 недель до 3 лет. Некоторые разновидности соусов могут содержать сахар, уксус и водоросли.

Читайте также:  Почему сметана верх-ирмень подозрительно очень долго не портится

Если на этикетке, украшающей бутылку с соевым соусом, список ингредиентов значительно больше, значит перед вами искусственно синтезированный соус. Такой продукт может содержать:

  • Соевый белок, гидролизованный кислотами;
  • Красители;
  • Соль;
  • Бензонат натрия;
  • Крахмал;
  • Сорбат калия;
  • Концентрат соевого соуса;
  • Глутамат натрия;
  • Лимонная кислота;
  • Загуститель;
  • Ароматизаторы;

Велика вероятность, что перед вами искусственный аналог продукта. Готовят такой соус, просто смешивая ингредиенты. Для получения оригинального вкуса ему не требуется месяцы брожения и выдержки. Сравнить можно с настоящим вином и вином, получаемым путем разведения порошка.

В меню «Суши WOK» очень много блюд, которые подаются с соевым соусом. Суши, роллы, салаты, WOK, супы, горячие блюда – в подавляющее большинство рецептов включен соевый соус как ингредиент. Он помогает раскрыть вкусовые качества продуктов или их сочетания, сделать пищу более интересной и разнообразной. Какой соевый соус использовать при приготовлении того или иного блюда и стоит ли озадачиваться его приготовлением, разбираемся прямо сейчас.

Разновидности соевого соуса

Невозможно в японской кухне выделить лучший соевый соус. Существует несколько разновидностей этого ингредиента, каждая из которых хороша по своему и идеально подходит для приготовления конкретных блюд, обладая более сладким, терпким, алкогольным, слабым или насыщенным вкусом. В арсенале настоящего шеф-повара всегда будет минимум 7 разновидностей соуса:

  • Койкути;
  • Усукути;
  • Тамари;
  • Сиро;
  • Сайсикоми;
  • Гэнъэн;
  • Усудзё.

Кроме вкусовых обозначений различают три вида соевого соуса по способу приготовления:

  • Смешанный;
  • Ферментированный смешанный;
  • Ферментированный.

Самый лучший соевый соус – ферментированный. Также может быть хорошим и вкусным соус натуральной ферментации с добавлением дополнительных ингредиентов. Смешанные соусы представляют 90% магазинного ассортимента продукции, считаются неканоническим соевым соусом.

Как готовить соевый соус дома

Сделать соевый соус дома достаточно сложно. Мало кто сегодня решается повторить оригинальный рецепт. Чтобы получить несколько бутылочек домашнего соевого соуса, придется ждать до 150 недель. Намного проще дойти до ближайшего супермаркета и выбрать правильный соевый соус натурального брожения.

  • Если же собственноручное приготовление соевого соуса все же вызывает интерес, то действовать нужно по следующей схеме:
  • Отварить соевые бобы до мягкого состояния и растолочь;
  • Обжарить зерна пшеницы и смолоть в муку;
  • Растворить в воде соль и плесневые грибы;
  • Соединить с массой из бобов и муки;

Кодзи – это масса, получившаяся при смешении и оставленная для брожения. Бродить она должна от 6 месяцев до 3х лет. Этот процесс тщательно контролируется. Должна соблюдаться определенная температура, поддерживаться влажность воздуха. Когда брожение окончено, массу необходимо отжать и отфильтровать в несколько этапов. Получившаяся жидкость и есть соус, который доводится до кипения или пастеризуется, чтобы прекратить процесс брожения. После этого он готов к употреблению и длительному хранению. Натуральный соевый соус не требует обязательного хранения в холодильнике. Большое количество соли в составе продукта играет роль консерванта и обеспечивает сохранность соуса при комнатной температуре.

Еще один рецепт вкусного соевого соуса домашнего приготовления – это вариация на тему. Так любители японской кухни делают адаптированный и быстрый вариант соуса.

Для этого соевые бобы отваривают до мягкости, откидывают на дуршлаг, а затем превращают в однородную массу. К кашице добавляют муку и вымешивают до однородной консистенции. В получившуюся смесь вливают растопленное сливочное масло и соль по вкусу. Когда масса хорошо перемешана, ее нужно прогреть на огне, постепенно разбавив крутым мясным бульоном до нужной консистенции. После остывания соевый соус домашнего приготовления готов.

Сделать соевый соус дома достаточно сложно. Мало кто сегодня решается повторить оригинальный рецепт. Чтобы получить несколько бутылочек домашнего соевого соуса, придется ждать до 150 недель. Намного проще дойти до ближайшего супермаркета и выбрать правильный соевый соус натурального брожения.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья