Спиртовые дрожжи можно ли использовать просроченные

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Каковы сроки годности сухих и прессованных дрожжей, как правильно хранить продукт дома. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сколько может храниться продукт в сухом виде?

Сухие дрожжи могут храниться в течение полутора лет, многое зависит от производителей, некоторые из них добавляют ингредиенты, которые увеличивают хранение. Например, дрожжи вида «Фогельбуш» производят с добавлением сахарозаменителей, таких как: гидролитазы крахмала, черствый хлеб.

Дрожжи – это продукт, который всегда необходим на кухне. Обычно на торговых прилавках можно увидеть прессованные или сухие дрожжи. Нередко так бывает на практике, что использовать приходится только часть, как сохранить остаток?

Маркировка

Дрожжи относятся к скоропортящимся субстанциям, производитель обязан ставить на упаковку дату изготовления, а также конечную дату, когда данный продукт уже будет непригоден для употребления.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Нередко субстанция сохраняет свои полезные качества дольше даты указанной производителем, однако гарантийные обязательства при этом автоматически аннулируются. На упаковке должны быть поставлены условия, при которых рекомендуется хранить данный товар.

Как хранить его дома, можно ли в морозилке?

Сохранность сухих дрожжей во многом зависит от подвида:

  • Сухие в гранулах.
  • Сухие активные.
  • Первые содержат небольшое количество влаги (не более 40%), такой продукт имеет сохранность не более шести недель (температура +11 градусов по Цельсию). Гранулированный продукт имеет наименьший срок годности до 45 суток.
  • Второй вид хранить гораздо проще, они имеют меньше влаги. Фасовать можно в герметичной упаковке, при комнатной температуре субстанция сохранит свойства в течение двух лет.
Читайте также:  Сколько хранится рыбный суп из консервов в холодильнике

В морозилке дрожжи хранятся дольше. Грибки от низкой температуры впадают в анабиотическое состояние и сохраняют все свои полезные качества. При фасовке брикетов рекомендуется их подписывать и ставить дату закладки. При температуре до –25 °С. такую субстанцию хранить можно до двух лет.

После длительного хранения дрожжи проверяют на всхожесть. Для этого подогревают емкость с молоком (150 гр.) до температуры +32. °С, добавляют чайную ложку сахара и ложку муки, срезают с брикета тестовый кусочек и растворяют в емкости. Через несколько минут должна появиться пена, это лучшее подтверждение: дрожжи живые.

Перед хранением их следует обязательно высушить.

  • Для этого их следует, раскрошив, извалять в муке.
  • Затем слепить небольшие шарики и положить в стеклянную емкость, которую рекомендуется закрыть марлей (крышкой закрывать возбраняется).

Дрожжи разрезают в брикеты по 60 гр. Если их раскрошить, перемешать с мукой, положить в стеклянную емкость, то хранение при комнатной температуре может быть продлено до четырех суток.

Дрожжи необходимы для того, чтобы поднять тесто. Даже если срок годности еще не истек, то это не значит, что они обязательно поднимут тесто. Лучше потратить несколько минут на проверку, чем потом выбросить в мусорное ведро испорченные продукты.

Проверка на активность

  • непосредственно сама упаковка;
  • сахар;
  • теплая вода или теплое молоко;
  • таймер.

Если дрожжи прессованные, то следует обратить внимание на их внешний вид, цвет и запах. Живые будут кремового цвета и при нажатии не будут крошиться. Но если они слегка мажутся, то возможно впитали много влаги и они уже не смогут поднять тесто для выпечки.

Сухие дрожжи выглядят как маленькие шарики разного размера. Они не должны прилипать друг к другу, а должны быть сухими и легко крошиться.

Проверка сырых дрожжей

Дрожжи поглощают сахар и вырабатывают спирт с углекислым газом. Именно поэтому для проверки потребовался сахар. На одну чайную ложку приходится одна чайная ложка сахарного песка.

Далее необходимо добавить четверть стакана воды или молока. Жидкость должна быть именно теплая, а не горячая. В противном случае дрожжи просто сварятся.

Поставьте таймер на 10 минут, а затем вернитесь к емкости с дрожжами. Если они активные, то появится густая кремовая пена, как над хорошим темным пивом.

Проверка на цвет и запах

Проверить продукцию на цвет и запах можно прямо в магазине. Либо проверяйте дома, свежие они или нет непосредственно перед готовкой.

Читайте также:  Лучший способ перекладывания засоленных груздей из ведра в банки: советы и рекомендации

Необходимо приоткрыть пачку, если дрожжи прессованные и посмотреть на цвет. Они должны быть кремового или светло-серого оттенка. Ни в коем случае не должно быть разводов. Если по краям товар засох и заветрен, то есть черствые и более темные, то такие дрожжи не подойдут для приготовления теста. Огромная вероятность, что оно просто не поднимется.

Свежие дрожжи должны иметь приятный хлебный запах с нотками жареных семечек. Если в нос ударил резкий неприятный запах, то такой продукт если и поднимет тесто, что маловероятно, то запах у выпечки будет ужасный.

Сухие дрожжи в упаковке могут храниться много лет, а открытый пакетик можно хранить в холодильнике несколько месяцев. При выборе их нужно потрясти пакет. По звуку должно быть понятно, что они сыпучие. Так же не стоит покупать дрожжи, если подходит к концу срок годности.

Дрожжи необходимы для того, чтобы поднять тесто. Даже если срок годности еще не истек, то это не значит, что они обязательно поднимут тесто. Лучше потратить несколько минут на проверку, чем потом выбросить в мусорное ведро испорченные продукты.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

В начале написали те кто и дрожжей не видел наверное?
Если они еще активные то можно. А если нет — то толку от них 0.
Проверить активность — положить дрожжи в теплую воду чуть сахара и чуть муки разболтать как молоко и подождать — если будет пенка сверху то активные. Если ничего не будет то выбрасывайте.

Они не вредны. Просто тесто не получится. Оно совсем не поднимется и будет очень вонять дрожжами.

Употреблять можно, но тесто не поднимется. Дрожжи можно проверить — разведите в 1/2 стакана теплого молока и добавьте сахара. Пусть постоят в теплом месте. Если будут активно пениться и подниматься, можно делать тесто. Я проверяю так любые дрожжи. Иногда даже свежие не поднимаются.

Скорее всего они уже не подействуют)) ) То есть не поднимется тесто. А вообще просроченные продукты нужно выкидывать!

Лучше не рисковать здоровьем и просто выбрасывать все просроченное. К тому же просроченные дрожжи могут «не работать», зря остальные продукты переведете.

Скорее всего они уже не подействуют)) ) То есть не поднимется тесто. А вообще просроченные продукты нужно выкидывать!

  • Виноградник (6)
  • Абузы, дыни (2)
  • Бобовые (3)
  • Вертикальное озеленение (1)
  • Вкусные рецепты (23)
  • Грибы (1)
  • Грядки, парники, теплицы (8)
  • Декоративные растения и кустарники (13)
  • Здоровье сада (11)
  • Капусты, салаты (2)
  • Картофель (19)
  • Клубника, земляника (4)
  • Красота для вдохновения (1)
  • Кукуруза (0)
  • Ландшафтный дизайн (5)
  • Лук, чеснок (11)
  • Малина (4)
  • Морковь, свекла, репа (5)
  • Огородные хитрости (9)
  • Огурцы (15)
  • Орехи (6)
  • Перцы, баклажаны (9)
  • Плодовый сад (7)
  • Плодородие почвы (28)
  • Полезные советы (17)
  • Помидоры (11)
  • Почвопокровные растения (3)
  • Природное. экологичное земледелие (26)
  • Пряные травы (1)
  • Работы с деревом (3)
  • Редис, репка, дайкон (1)
  • Рукоделие (100)
  • Своими руками — для сада (4)
  • Совместимость культур (5)
  • Строительство, ремонт (2)
  • Теплицы, парники (3)
  • Тыквы, кабачки, патиссоны (2)
  • Цветы многолетники (19)
  • Цветы однолетники (2)
  • Экзоты на наших грядках (3)
  • Ягода и ягодные кустарники (2)
Читайте также:  Срок хранения консервированного яблочного компота

Сообщества

Интересы

Постоянные читатели

К тому же, дрожжевой раствор благотворно влияет и на почвенные микроорганизмы. Состав почвы заметно улучшается, из органики в ней образуется азот и фосфор. Правда, есть один минус: в процессе брожения дрожжи поглощают много калия, но и эта проблема решима. Чтобы компенсировать данную нехватку, полив растений дрожжами производят параллельно с внесение зольного настоя.

Спиртовые

Спиртовые и винные дрожжи хранятся в герметичной упаковке при температуре +15°. Банку с ними рекомендуется оставить в холодильнике. В таком виде продукт для приготовления алкоголя продержится 2 года.

Пивные “активаторы” продаются в жидкой, полужидкой консистенции, поэтому правила хранения отличаются. Их разводят водой, оставляют в холодильнике при +4° — +9°. Воду нужно периодически менять, грибок сохранит свойства 2 месяца.

Прессованные

Прессованные дрожжи фасуются в пакеты по 50, 100 грамм, в обычных магазинах можно найти большие порции 0,5 и 1 кг. Маленький брикет считается одноразовым, полностью расходуется на 1 кг муки. Хранить прессованные дрожжи в домашних условиях можно до полугода, если предварительно их просушить.

Пекарские

После вскрытия пачки пекарские дрожжи утратят свойства в течение суток при комнатной температуре. В холодильнике минимальный срок “жизни” — 4 дня.

Как сохранить дрожжи в домашних условиях

Дома хранить дрожжи лучше всего в холодильнике. Но если сделать все не по правилам, грибок может испортиться раньше. Чтобы просрочка не отразилась на выпечке, рекомендуется перед применением протестировать продукт. Его нужно развести теплой водой с сахаром. За 15 минут на поверхности появятся пузыри. Чем быстрее и интенсивней это происходит, тем лучше сохранился “активатор”.

Плюсы заморозки:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья