Срок хранения в заморозке замороженных блинчиков с творогом и вареники

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Заготовки ленивых вареников из творога – можно ли замораживать их в морозилке. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Заморозка ленивых вареников

Заготовки вареников спасают, когда нужно быстро накормить ребенка или других членов семьи. Не все любят классический вариант блюда с творогом, завернутым в тесто. Ленивые варенички имеют явные преимущества: не распадаются при варке, легко, просто и быстро готовятся. Замораживать блюдо можно вне зависимости от используемого рецепта.

Обычно ленивые вареники с творогом готовят следующим образом:

  • Творог перетирают через сито (или можно просто разбить крупные комочки вилкой).
  • Затем к творожной массе добавляют сахар, яйцо и муку.
  • Вымешивают тесто ложкой или руками, кому как удобно.
  • Дальше вареники нарезаются произвольно. Можно из теста вырезать фигурки, используя формочки. Можно скатать тесто в колбаску и порезать на медальоны. Главное, чтобы заготовки получались одного размера и толщины. Это нужно для того, чтобы они сварились одновременно.

Для приготовления порции 500 г понадобятся следующие ингредиенты: 350 г творога, 2 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек муки, 1 яйцо. Для обогащения вкуса в тесто можно добавлять корицу, тертую цедру лимона, ванилин.

Дальше вареники можно сразу отваривать, кинув в кипящую воду. А можно запастись ими впрок, отправив заготовки в морозилку.

Как правильно заморозить ленивые вареники с творогом?

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
  • Обваляйте каждый вареник в муке. Это предотвратит слипание заготовок при заморозке и последующей варке.
  • Выложите вареники одним слоем на поднос для быстрой заморозки. Если подноса нет, можно использовать разделочную дощечку или противень из духовки.
  • Через 2–3 часа, когда заготовки затвердеют, их следует ссыпать в пакет и отправить на хранение в морозилку. Воздух из пакета по возможности нужно весь выдавить.

Замораживать ленивые вареники из творога можно так же, как и «трудолюбивые». Они готовятся из одинаковых продуктов. Различие состоит лишь в способе приготовления. Мучные полуфабрикаты без консервантов (домашние) могут храниться в морозильной камере от 1 до 3 месяцев. Перед приготовлением их не нужно размораживать – следует кидать сразу в кипящую воду. После всплытия они варятся 2 минуты. Всего готовка занимает не больше 10 минут. Это очень удобно, когда нужно быстро приготовить сытный завтрак или ужин!

Как и сколько хранить?

Срок хранения ленивых вареников зависит от температурного режима и качества упаковки:

  • Согласно ГОСТу, мучные полуфабрикаты должны храниться при температуре -18 градусов, что соответствует среднестатистической морозильной камере холодильника.
  • Второе важное условие сохранности продукта – герметичная упаковка.

При соблюдении этих условий вареники с творогом можно держать в морозилке 3 месяца. Если же температура в морозильной камере -12 градусов или упаковка с полуфабрикатами негерметичная, следует употребить их в пищу в течение 1 месяца.

Желательно сразу разделить заготовки на порции, чтобы не приходилось их каждый раз распаковывать и запаковывать. Количество изделий в одном пакете может быть разное – зависит от количества членов семьи.

Если вам надоело отваривать вареники в воде, попробуйте приготовить их на пару или запечь в духовке. Также можно поэкспериментировать с соусами и топингами. С ленивыми варениками с творогом отлично сочетается йогуртовый соус и клубнично-шоколадный топинг.

Различные полуфабрикаты позволяют сэкономить бесценное время и очень выручают, когда нужно что-то приготовить быстро. К сожалению, качество магазинных вареников часто оставляет желать лучшего, а классические домашние крутить долго и хлопотно. Ленивые вареники с творогом готовить на порядок легче, и при этом они такие же вкусные и полезные. Заготовки можно замораживать в морозилке или отваривать сразу. Чтобы срок хранения был максимально долгим, следует позаботиться о герметичной упаковке. В таком случае заготовленные ленивые вареники с творогом можно будет держать в морозилке и отваривать по мере надобности в течение 3 месяцев.

Читайте также:  Укажите сроки годности тортовпирожных с заварным кремомс кремом из взбитых сливокс твороженно сливочной начинкой:18часов24 часа6 часов

  • Согласно ГОСТу, мучные полуфабрикаты должны храниться при температуре -18 градусов, что соответствует среднестатистической морозильной камере холодильника.
  • Второе важное условие сохранности продукта – герметичная упаковка.

Как правильно заморозить творог

Итак, мы выяснили, что подвергать заморозке можно даже творог. Но как выполнить эту процедуру, чтобы оставить у продукта максимум потребительских свойств? Рассмотрим главные требования, которым стоит следовать для достижения желаемой цели.

Можно ли замораживать творог в морозилке

Морозильная камера – несомненно, одно из лучших творений человечества, позволяющее сохранить жизнь продуктам на долгие сроки. И заморозить по факту можно все, что пожелаешь. Но имейте в виду, что при замораживании продукт теряет некоторые свои свойства – начиная от вкусовых качеств и заканчивая физическими (например, вес). Творог не является исключением из правил, поэтому смело запасайтесь им впрок. В конце концов, мы же в магазине закупаемся замороженными блинами и варениками с творогом.

Важно понимать, что после хранения в морозильной камере творог будет внешне неидеальным. Если Вы привыкли получать еще и эстетическое удовольствие от еды, то употребление кисломолочного продукта в размороженном виде, например, со сметаной и сахаром – вариант неподходящий. Зато он идеально подходит для приготовления различных термически обработанных блюд – запеканки, сырники, ватрушки и многое другое. Как правило, структура творога в таких продуктах не особа важна, поскольку она все равно подвергается изменениям в процессе приготовления.

В холодильнике

Самый широко используемый и фактически традиционный способ оттайки. Достаточно просто поставить на ночь тару с творогом в холодильник, и он будет разморожен уже к утру. Решающую роль будет играть количество размораживаемого продукта – чем больше его объем, тем дольше будет проходить процесс. Здесь поможет наше предпринятое планирование пропорций – два пакета по 200 г разморозятся быстрее, чем цельный замороженный кусок творога в 400 г.

При использовании этих двух способов не забудьте слить лишнюю жидкость, образовавшуюся в результате разморозки. Такая операция значительно улучшит качество готовящегося из творога блюда.

Можно ли заморозить сырники из творога

Мы замораживаем пельмени, котлеты и овощные смеси – нужно только разморозить, термически обработать и продукт готов. И если мы можем заморозить сам творог, то никто не запретит сделать это с только что слепленными сырниками.

Сырники представляют собой некие творожные котлеты с добавлением яиц, муки/крупы, сахара и соли. Это компоненты безобидные и хранящиеся в своем первозданном виде дольше творога. И, кстати, продажа такого замороженного полуфабриката и упрощение тем самым жизни уже начинает получать широкое распространение. Но куда приятней съесть сырники, приготовленные своими руками, а возможность достать их в любой момент и потратить время только на обжаривание – приятное дополнение.

Принцип замораживания сырников сравним с мясными котлетами: в начале их отправляют в морозильную камеру на два часа в тарелке или на разделочной доске (зависит от того, куда Вы укладывали слепленную творожную массу) – на этом этапе мы фиксируем их форму, чтобы при дальнейшем их хранении сырники не превратились в неоформленную массу.

По истечении двух часов замороженные сырники складываем в контейнер или в пакет для заморозки – выбор тары ориентирован теми же причинами, которые отмечались при заморозке творога. И помните про упаковываемое количество – не нужно складывать в один пакет больше, чем получится съесть за раз. Сроки хранения – от 3 недель до 2 месяцев, в зависимости от поддерживаемой температуры в камере.

Готовятся сырники после размораживания по такому же принципу, как если бы их приготовили сразу перед жаркой. Отличием будет только время обжаривания с каждой стороны – оно увеличится до 5 минут, поскольку основной компонент сырников после размораживания выделяет больше влаги, чем в свежем виде.

С таким же успехом можно заморозить продукты, в которых творог выступает начинкой – вареники, блины и так далее.

Предположим, мы купили 1 кг продукта в пакете и заморозили его в этой же таре целиком, а через пару дней решили отведать на завтрак 200 грамм. И, чтобы заполучить это количество, мы должны разморозить весь пакет. И вот нужный стакан творога у нас, но что делать с оставшимся – снова заморозить? Не получится, иначе он испортится при повторном размораживании. Остается употребить 1 кг целиком.

Хранение продуктов в морозильной камере

Хранение продуктов в морозильной камере имеет множество преимуществ. Во-первых, вы экономите собственное время, когда готовите полуфабрикаты на несколько дней за один раз, которые потом достаточно только подогреть или поджарить.

Читайте также:  Можно ли употреблять льняное масло после истечения срока годности

Во-вторых, морозилка позволяет экономить деньги и эффективно использовать продукты. В разные времена года стоимость разных продуктов может отличаться, в первую очередь это касается овощей, фруктов, ягод и зелени.

А если у вас начало что-нибудь портиться, тот же творог, сыр и т.д., вы можете положить их в морозилку, чтобы потом использовать: постряпать запеканку из творога, использовать сыр для пиццы или макарон и др.

Ну и, наконец, с помощью морозильной камеры вы сможете обеспечить вашей семье разнообразный рацион в течение всего года.

Свежие продукты – основа для качественного питания. Но, к сожалению, большинство их нас не может похвастаться тем, что питается исключительно свежими продуктами. Именно поэтому мы используем различные приборы, чтобы увеличить сроки хранения продуктов питания. В их число входят сушилки для овощей и фруктов, холодильники, морозильные камеры и др.

Сроки и условия хранения различных продуктов питания сильно отличаются. Когда одни продукты останутся пригодными к употреблению в течение нескольких месяцев, если их хранить при комнатной температуре, другие нуждаются в более низких температурах для сохранения свежести, третьи вообще требуется заморозить.

Какие продукты можно хранить в морозильной камере

Рассмотрим, какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию):

Как ни странно, этот список охватывает большинство продуктов. Это раньше мы пользовались небольшим морозильным отделением для хранения наиболее критичных к хранению продуктов. А теперь, когда можно приобрести холодильник с большим морозильным отделением или даже отдельно стоящую морозилку, можно хранить при низких температурах практически что угодно.

Существует ряд правил хранения продуктов в морозильнике. Во-первых, нельзя производить повторную заморозку продуктов. Во-вторых, продукты в морозильнике нужно хранить порциями (чтобы когда вам понадобится часть, не размораживать всё) в отдельных пластиковых контейнерах или в пакетах, удаляя оттуда лишний воздух. Это не даст продуктам «перемешать» запахи.

Желательно на каждом пакете размещать бумажку с датой начала или окончания срока хранения. Это поможет вам своевременно использовать продукты и не давать им портиться. В-третьих, стоит замораживать только качественные продукты, так как заморозка не сделает их свежее, а лишь сохранит их состояние.

Кстати, сроки хранения продуктов в морозильнике зависят от температуры в нем. Как правило, на морозильнике можно увидеть 1-4 звездочки, символизирующие возможности заморозки: каждая звездочка предполагает -6 градусов по Цельсию. Получаем следующую таблицу:

Обозначение Температура Срок хранения
* До -6 градусов по Цельсию До 2 недель
** До -12 градусов по Цельсию До 1 месяца
*** До -18 градусов по Цельсию До 3 месяцев
**** Ниже -18 градусов по Цельсию До 1 года

Такие сроки хранения связаны с тем, что бактерии, которые могут находиться в продуктах, от низкой температуры замедляют свою жизнедеятельность, причем чем ниже температура, тем медленнее они размножаются. Предпочтительнее всего хранить продукты при температуре -18 градусов по Цельсию или ниже.

Также стоит отметить, что продукты лучше всего замораживать с помощью функции быстрой заморозки. Медленное замораживание может привести к разрыву тканей продукта из-за того, что образуются крупные кристаллы льда, что может повлиять на вкусовые и цветовые качества продуктов.

Не забывайте, что у каждого морозильника есть предел того, сколько свежих продуктов можно помещать в него за один раз. Больше этого количества загружать не стоит. Эту информацию можно найти в инструкции к морозильнику.

СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ в морозильной камере, правила хранения продуктов.

Не забывайте, что у каждого морозильника есть предел того, сколько свежих продуктов можно помещать в него за один раз. Больше этого количества загружать не стоит. Эту информацию можно найти в инструкции к морозильнику.

Теряет ли творог свои свойства после заморозки

Творог богат медленноусвояемым белком (казеином), содержит более 15 г белка в 100 г. В его составе высокая концентрация кальция, фосфора, магния, витаминов группы В, А, С, РР. Специалисты утверждают, что можно хранить творог в морозилке – после правильной заморозки и разморозки все полезные качества продукта сохраняются. Его замораживают при температуре до -20 градусов, так он может храниться до двух месяцев.

Промышленные мощности молочных комбинатов позволяют произвести, так называемую шоковую заморозку, при которой продукт замерзает за предельно короткое время при очень низкой температуре, примерно -35 градусов. Если заморозить творог в морозилке в домашних условиях при температуре обычной камеры от -5 до -10 градусов, то вкусовые качества творога значительно ухудшатся.

Под воздействием минусовой температуры структура кисломолочного продукта изменяется. Находящаяся в нём жидкость подвергается процессу кристаллизации. При размораживании начинается расслаивание, вкус полученного творога меняется за счет того, что микроорганизмы, находящиеся в нём, активизируются, начинается процесс брожения, по причине неправильной заготовки.

Можно ли хранить творог в морозилке

Домашний творог можно хранить в холодильнике 2-4 дня при низкой влажности (до 50%), если переложить его из целлофанового пакета в керамический или эмалированный судок. Срок годности магазинного аналога – до недели, т.к. производители для увеличения периода хранения добавляют консерванты. Глубокой заморозке подвергают свежеприготовленный продукт, который после разморозки можно употреблять без термической обработки. Что касается магазинного пастообразного продукта, то его не рекомендуется замораживать, предпочтение стоит отдать зернистому.

Чтобы заморозить творог для хранения температуру морозильной камеры нужно выставить не менее -18 градусов (3 или 4 деление шкалы на ручке регулятора). Существенная заморозка продлевает его срок годности до 1-2 месяцев. Такой замороженный продукт сохраняет свои ценные и полезные свойства, но перед непосредственным употреблением его, нужно разморозить.

Как заморозить

Чтобы на столе всегда был свежий вкусный творог, его нужно правильно заморозить и хранить:

  • Для замораживания нужно брать только свежий продукт промышленного или домашнего производства.
  • Использовать полиэтиленовые пакеты не рекомендуется. Предпочтение нужно отдать стеклянным или эмалированным контейнерам, которые уже можно будет обернуть целлофаном и подписать маркером (название продукта и дату).
  • Емкости нужно наполнять не до верха, т.к. при замерзании жидкость, находящаяся в продукте начнет расширяться, и займет весь предоставленный объем.
  • Замораживать творожок рекомендуется порционно, т.к. оттаявший продукт не подлежит повторной заготовке.
  • Заморозить можно готовые полуфабрикаты – творог используют для приготовления блинчиков, вареников, сырников, которые готовятся по классическому рецепту, затем их фасуют и замораживают. Так творожок не меняет своего вкуса, а хранится дольше.

Белковый кисломолочный продукт, который получают посредством нагревания кислого молока или кефира, с последующим отделением сыворотки – творог. Его разделяют по содержащемуся жиру на жирный (17%) полужирный (7-9%) и нежирный творожок (не более 2,5%). Используется как самостоятельный продукт, либо как ингредиент для приготовления блюд – блинчиков, сырников, запеканок, чизкейков. Бывают ситуации, когда остался лишний кисломолочный продукт. Можно ли замораживать творог для хранения, не испортятся ли его вкусовые и питательные качества?

Под воздействием минусовой температуры структура кисломолочного продукта изменяется. Находящаяся в нём жидкость подвергается процессу кристаллизации. При размораживании начинается расслаивание, вкус полученного творога меняется за счет того, что микроорганизмы, находящиеся в нём, активизируются, начинается процесс брожения, по причине неправильной заготовки.

В полиэтиленовом пакете

Предварительно разомните творог вилкой в любой плоской посуде. Равномерно распределите в пластиковом пакете для заморозки. Лучше выбрать вариант с молнией. Примните сверху руками, сделав емкость плоской. Тем самым вы удалите излишки воздуха. Уберите в морозильник. Единственный минус — при размораживании продукт становится липким и влажным из-за соприкосновения с полиэтиленом.

В формочке для льда

Смешайте продукт с мелконарубленным базиликом и петрушкой. Аккуратно разложите по ячейкам формы для льда. Излишки снимите ножом или вилкой. Замотайте пищевой пленкой. Поместите в морозильный отсек. Преимущества — возможность частичной разморозки. Негативных сторон не имеется.

Можно ли заморозить блины без начинки

При заморозке блинов без начинки важно помнить, что они слипаются, поэтому сначала их подмораживают по отдельности каждый. Затем каждый перекладывают пищевой пленкой и складывают стопкой в контейнер

Можно заморозить по 3-5 штук на порцию вместе и завернуть в пакет. Можно их свернуть трубочками и завернуть в пленку.

Хранить “пустые” блины можно до 6 месяцев. Размораживать их можно в микроволновке, духовке или обжаривать на сковороде на масле.

Сколько можно хранить творог в морозилке

Продолжительность хранения творога зависит от того, использовались ли при его заготовке дополнительные ингредиенты. Вся полезная информация собрана в таблицу:

Способ хранения Срок годности
Обычный свежий творог при температуре −18 градусов Цельсия 6 месяцев
Творожная масса с яйцами 2 месяца
Творожная масса без яиц 4 месяца
Размороженный творог 2 дня

При желании можете замораживать не отдельно творог, а сразу готовые блюда с ним и из него, например, вареники, сырники, блинчики или запеканки. Заморозка в данном случае ничем не отличается от той, что описана выше: сначала глубокое замораживание при низкой температуре, а затем хранение в обычных для морозилки условиях.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья