Сроки годности вьетнамских фруктов

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Таможенные правила Вьетнама в 2020 году. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Что запрещено ввозить во Вьетнам

  • Наркотики и наркосодержащие лекарства. Если вам по медицинским показаниям нужен какой-то препарат с наркотическими веществами — озаботьтесь всеми документами на него. Подтверждение диагноза, назначение врача и чек о легальном приобретении препарата должны быть при вас. Вьетнамские законы в вопросах наркотиков беспощадны, так что рисковать нельзя ни в коем случае.
  • Огнестрельное оружие.
  • Любые порноматериалы — видеозаписи, фотографии, журналы, книги.
  • Любые материалы, в которых можно найти оскорбительную для традиций Вьетнама информацию.
  • Валюта. На территорию Вьетнама можно провозить без занесения в декларацию сумму эквивалентную 3000 долларам. Если количество наличной валюты будет превышать указанную сумму, придётся занести её в декларацию.
  • М атериалы «оскорбляющие местные традиции».
  • Чучела черепах, ящериц, скорпионов, ракообразных и насекомых.
  • Яйца птиц и животных, гнезда птиц.
  • Любые виды холодного оружия (даже коллекционные). Боевые припасы (даже неактивные).
  • Брелоки-патроны или сувенирные гильзы.
  • Свежие мясные изделия.
  • Радиоактивные вещества. Ракетный порох. Горючие вещества.
  • Антирелигиозные предметы.
  • Почтовые марки в количестве больше 100 штук.
  • Искусственные радиоэлементы.
  • Бутановые зажигалки.

Налог на добавленную стоимость (НДС)

Следующие категории ввозимых товаров освобождаются от обложения НДС:

  • гуманитарная и безвозмездная помощь;
  • подарки государственным структурам, политическим, социальным, профессиональным и иным аналогичным организациям;
  • подарки гражданам Вьетнама;
  • имущество, ввозимое организациями и физическими лицами, обладающими дипломатическим иммунитетом;
  • товары в ручном багаже в количестве, не превышающем установленные квоты;
  • имущество, ввозимое проживающими за рубежом гражданами Вьетнама, возвращающимися во Вьетнам;
  • товары, временно ввозимые во Вьетнам с обязательством последующего их вывоза из страны;
  • товары, временно вывозимые из Вьетнама с обязательством последующего их ввоза в страну;
  • товары, продаваемые в магазинах беспошлинной торговли в международных аэропортах, портах, на международных станциях и пунктах пропуска через границу.

Налогооблагаемая база для ввозимых во Вьетнам товаров состоит из:

  • таможенной стоимости товара;
  • ввозной таможенной пошлины (если есть);
  • специального налога на потребление (если есть).

Вывоз фруктов

Официально на вывоз фруктов из Вьетнама таможенных запретов нет, но теоретически, некоторые ограничения может устанавливать служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю. На практике, при вывозе фруктов они никого интересуют, так что можете вывозить их без проблем, лишь бы это было в разумных некоммерческих количествах.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Иногда можно встретить информацию, что фрукты из Вьетнама можно вывозить только в пластиковых контейнерах. Это полная ерунда, поскольку таможенная служба никак не регулирует, в каком виде фрукты можно провозить на борту самолета. Это все в компетенции конкретной авиакомпании, который вы летите. Обычно фрукты в багаж не сдаются, а перевозятся в ручной клади в любой удобной упаковке (пластиковый контейнер, просто пакет, рюкзак), если иные правила не установлены авиакомпанией.

Что запрещено вывозить из Вьетнама

  • Национальная валюта. Все донги нужно обменять перед тем, как вы будете проходить таможенный контроль.
  • Антиквариат и произведения искусства. Если вы купили старинный сувенир или симпатичную статуэтку, сохраните чек и затребуйте у продавца подтверждение того, что ваша покупка не является исторической ценностью.
  • Ювелирные украшения. На все украшения, купленные во Вьетнаме, обзаведитесь документами на вывоз. А те украшения, в которых вы приехали, обязательно внесите в декларацию при въезде.
  • Предметы народного творчества. Покупая творения местных мастеров, затребуйте у продавца сертификат на вывоз.
  • Р едкие виды животных и растений.
  • Нельзя ввозить/вывозить любые виды оружия. Даже холодного. Даже с разрешениями.
  • Нельзя ввозить/вывозить ракушки и кораллы. Если обнаружат в багаже что-то из перечисленного, то придётся выплатить штраф до 500 долларов.

Следующие категории ввозимых товаров освобождаются от обложения НДС:

В Москву привозят экзотические фрукты в основном из Вьетнама и Таиланда. Вьетнамцы себе не изменяют и как и раньше везут все в своих чемоданах, огромными группами людей. У них поменялся только вектор.

Раньше они возили шмотки и продавали их на Черкизовском рынке и рынках по-меньше. Теперь они везут фрукты. Чем богаты, тем и рады, как говорится.

Везут их в свою деревню за МКАД и оттуда распределяют по торговым точкам Москвы и Интернет-магазинам. Ни какой тебе сертификации и фитосанитарного контроля. А об условиях хранения и сроках годности тут можно и не говорить. К сожалению все с этим понятно.

Второе направление Таиланд. Тайцы не рвутся в нашу страну в отличии от Вьетнамцев, поэтому единственный вариант привезти фрукты — это официальная поставка.

Читайте также:  Как защитить свой сад от майского жука: эффективный способ с грецким орехом

Привезти фрукты из Таиланда можно двумя способами — авиадоставка и доставка морем. Тут, понятно, качество фруктов отличается. Да и на совести поставщиков остается вопрос закупок фруктов на территории Таиланда. Там не все хорошего качества. Просто поверьте нашему опыту.

Тайские фрукты занимают всего 20% рынка, Вьетнамские больше половины. Поэтому шанс попасть на не очень качественные фрукты очень высок. И самое грустное, что многие люди думаю, что такое качество и должно быть. Это не правда. И в этой статье мы это обсудим.

Почему Вьетнамские фрукты стараются не сертифицировать? Поразмышляем

Мало кто знает, а тем более помнит, что в период с 1961 по 1971 год американские военные распылили около 12 млн галлонов (45 млн литров) синтетического гербицида агент «оранж» над Вьетнамом.

В агенте «оранж» содержался крайне токсичный диоксин, который специалисты называют причиной массовых заболеваний у местного населения, включая врожденные дефекты и рак. От последствий применения этого гербицида миллионы вьетнамцев страдают до сих пор, многие заболевания передаются по наследству.

Разрабатывался и распылялся американцами агент «оранж» для уничтожения растительности, чтобы лишить вьетнамцев пищи и укрытия. Кстати, среди жертв агента «оранж» не мало и американцев.

Мы приводим эту информацию, чтобы вы знали. А где покупать решайте сами

Мы проанализировали какие фрукты покупают люди и то что мы увидели ужаснуло нас. Мы даже не стали замазывать их комментарии, чтобы все было максимально честно и открыто.

Вопрос только, как можно радоваться такому качеству?

Мы делаем сервис, который поможет людям кушать и радоваться, действительно, очень качественной экзотике, а не тому что мы видим и тем более кушаем.

И еще одна ремарка, это не Тай. Мы бы не покупали у тех кто обманывает. А вы смотрите сами и листайте фото =>

И чтобы не апеллировать голыми фактами мы выкладываем и свою продукцию тоже. Нет, это не самое самое для фотосъемки, это то что мы доставляем всем нашим клиентам. Не зависимо от того первый это заказ или второй, или сотый. Кушайте на здоровье.

Так же обязательно познакомьтесь с нашей работой в Таиланде, с нашими гарантиями, а так же положительными и отрицательными отзывами. С вами мы становимся вкуснее.

Кушайте вкусно и качественно,
но только не так =)

Часто продавцы выдают за фермерские продукты овощи и фрукты с овощебаз.

А на овощебазах продавцы уверяют, что их продукция (кстати весьма разнообразная с разных стран и континентов) прилетела самолетом и прошла строжайший отбор качества. А спросишь, у них даже и сертификата нет.

На фото один из примеров. Сходите проверьте, мы не поленились и нашли то место, где этот продавец сделал фото. Фудсити, склад 24/2.

Кстати, на практике выяснилось, что «этот овоши не только здоровый, красный жёлтый», но и абсолютно безвкусный. А так как на Фудсити такого добра полно, в том числе и манго, и питахайи, будьте вдвойне внимательный и осторожны.

Все Китайское безвкусное и дешевое. Что позволяет нерадивым продавцам зарабатывать на вас еще больше. Еще тут вспоминается рис из пластика, которым Китайцы думали кормить людей.

Наше правило простое — строить долгосрочные, крепкие отношения со своими клиентами, а не разовую продажу.

  • История компании
  • Наше производство в Таиланде
  • FAQ — Часто задаваемые вопросы
  • Положительные отзывы
  • Отрицательные отзывы
  • Гарантия и возврат
  • Оплата и доставка
  • Предложения и сотрудничество
  • Политика Конфиденциальности
  • Оптовые поставки
  • Наш Инстаграм

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие Компании KupiFrukt.com (далее – «Интернет-магазин») на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте Интернет-магазина www.kupifrukt.com и (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных Интернет-магазина с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Интернет-магазина, его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия Интернет-магазина и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при посещении мероприятий Интернет-магазина.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта Интернет-магазина. Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями Интернет-магазина.

Интернет-магазин принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Интернет-магазин вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Читайте также:  Изучаем правильный способ замачивания грибов в воде с солью для их идеальной приготовки

Я ознакомлен(а), что:
настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте Интернет-магазина, направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте Интернет-магазина;
согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Везут их в свою деревню за МКАД и оттуда распределяют по торговым точкам Москвы и Интернет-магазинам. Ни какой тебе сертификации и фитосанитарного контроля. А об условиях хранения и сроках годности тут можно и не говорить. К сожалению все с этим понятно.

Я б купил что-нибудь просто из эстетического наслаждения

Всем доброго времени суток, уважаемые пикабутяне.

На новогодних праздниках мне довелось побывать в солнечном (нет) Вьетнаме.

Помимо прочих интересных вещей я встретил там потрясающее лакомство.

Первый раз мне предложили его попробовать на бесплатной включенной в стоимость путевки дегустации вьетнамского кофе-чая-какао. Там выкладывали на тарелочку горстки сухофруктов, среди которых было нарезанное маленькими ломтиками зеленое ЭТО.

Понравилось сразу, но спросить на тот момент было не у кого.

Позже, в магазине, куда всех туристов привели после дегустации, дабы предоставить им возможность опустошить свои кошельки, увидел пакет с зелеными такими маленькими фруктами. Я не сразу сообразил, что это именно то, что мне так понравилось. Найдя русскоговорящего продавца, удалось выяснить, что это таки именно зеленые, недозревшие абрикосы. Покупать я их, конечно, не буду.

Через пару дней купил коробку этих абрикосов на местом рынке в Нячанге.

Вкусные и очень сладкие штуки. Довольно твердые.

Хрустящие, когда откусываешь. По вкусу ни за что не догадаться, что это абрикос.

Слева лежит косточка. Очень мягкая, тонкая и почти прозрачная.

Перед отъездом домой купил себе их целый мешок. И вот осталось несколько штучек последних. Решил напоследок сфотографировать и выложить сюда.

Я пытался искать нечто похожее в интернете, однако гугл выдает какую-то дичь. Я сумел найти только домашние рецепты варенья из зеленых абрикосов, но это, очевидно, совсем не то.

Те фрукты, что я привез из Вьетнама, не похожи на варенье. Фрукты в варенье обычно мягкие и скукоженные, а эти твердые и упругие, при этом очень сладкие, как будто пропитаны сиропом.

Может быть, во Вьетнаме растут особенные абрикосы, не такие, как у нас, и из наших ничего подобного сделать не выйдет.

К слову, свежих абрикосов на прилавках я ни разу не видел. Хотя, может, для них тогда бы не сезон. У них там черт поймет, когда какой сезон.

Мне бы очень хотелось узнать, как их готовят. Если кто-то из пикабушников владеет такой информацией, буду рад выслушать)

Если кому-нибудь будет интересно, то я сделаю еще один пост, посвященный разным необычным вещам, которые я встретил во Вьетнаме. В большей степени это касается экзотических фруктов и вьетнамского кофе. Может, еще что-нибудь вспомню.

Дубликаты не найдены

Я бы назвала это виноград)

Все верно, это самые обычные абрикосы, только незрелые на стадии формирования косточки, они маринованные в специальном маринаде, но перед тем как их промариновать их прокалывают. Точно такие лежат сейчас у моей дочери в холодильнике. Она тоже привезла их из Вьетнама и я долго не могла понять чем это я наслаждаюсь , ибо вкусно очень-очень и хрустит как огурчик. Увы, упаковки я не увидела и тоже не знаю как ЭТО называется, сама сейчас ищу похожий продукт в интернете.

Это обычные несозревшие зелёные абрикосы вымоченные или пропитанные зелёной сладкой хнёй.

Абрикосы, пока зелёные, у них косточка белая, мягкая (в детстве мы если и такое), поэтому пропитывая их чем-то зелёным и косточка зеленеет. Ну а хрустящие они изначально, потому как поспев становятся мягкими.

лювак стоит гораздо дороже, просто вам подделку подсунули

Немецкий торт «Черный лес»

На самой первой работе в Германии я усвоила одну истину: туристы из всех стран обязаны попробовать Немецкие сосиски с пивом и тортикЧерный лес. Так- как я из Baden-Württemberg , мой ресторан на 90% специализировался на традиционной швабской кухне.Но многие туристы не знают, что швабская кухня не славиться изобилием сосисок и блюда, где они присутствуют можно на пальцах пересчитать. Но, торт Черный лес — это был наш конёк!По истории, к сожалению, ничего конкретного сказать не могу, так как существует множество версий. Одни говорят, что торт был изобретён в Швейцарии, другие, что в регионе Шварцвальд. Бытует мнение, что назвали торт в честь леса Шварцвальд, так-как он такой же темный, как и лес.

В любом случае, изделие с более чем 100 летней историей, достойно и нашего внимания.

Идеальный шоколадный бисквит ( форма 26 см):7 яиц, 240 гр. сахара, щепотка соли, 150 гр. муки, 50 гр. какао, 50 гр. крахмала, 60 гр. тёплого сливочного масла, 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до состояния кремовой массы (около 20 мин).Все просеянные сухие ингредиенты вмешиваем во взбитые яйца. Добавить масло. Выпекать при 190 градусах 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на 3 части.

Вишневая начинка:1 стакан вишен без косточек, 60 гр. сахара, 45 гр. крахмала, шепотка корицы, сок половины лимона. Нагреваем все ингредиенты в сотейнике. Когда масса начнёт кипеть, постоянно помешивая доводим до загустения. Полностью охладить.

Читайте также:  Рыжик гриб 2 года в холодильнике можно есть

Для прослаивание торта взбиваем сливки 800 мл. Что бы сделать торт ещё крепче в сливки добавляется разведённый желатин.

Первый нижний бисквит пропитываем Вишневой настойкой. (для безалкогольного -вишневый сок). Выкладываем вишневую начинку, сверху взбитые сливки и покрываем 2 бисквитом.Опять пропитываем его Вишневой настойкой, слой сливок и 3й,так же пропитанный, бисквит. Отправляем в холодильник на 5 часов.Выравниваем торт взбитыми сливками.Украшать можете на свой вкус. У меня классический вариант -натёртый шоколад и вишни.Торт не из самых простыхно очень погружает в настоящие немецкие традиции и атмосферу!Lass euch schmecken!

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до состояния кремовой массы (около 20 мин).Все просеянные сухие ингредиенты вмешиваем во взбитые яйца. Добавить масло. Выпекать при 190 градусах 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на 3 части.

Змеиный фрукт

Правильное название фрукта – салак. Вы легко найдете его на рынках Вьетнама – его коричневая кожура очень похожа на змеиную чешую. Под плотной шкуркой скрывается белая мякоть. Вкус салака похож на банановое желе, вымоченное в сиропе от консервированных ананасов. Вьетнамский фрукт отличается сочностью, сахарностью, легким освежающим эффектом. Считается, что змеиный плод полезен для очищения крови, выведения токсинов и нормализации обмена веществ. Внимательно проверьте шкурку на наличие пятен, если хотите привезти фрукты из Вьетнама домой. Салак должен быть однородным, сухим, упругим. Чтобы правильно съесть плод, подцепите шкурку, освободите белую мякоть, косточку выплюньте.

Дуриан

Дегустация дуриана во Вьетнаме давно превратилась в популярный туристический аттракцион. Уж очень неоднозначен это фрукт. Внешне он похож на дыню с шипами. Внутри скрывается желтая мякоть, очень похожая на заварной крем – внешне и по текстуре. Запах дуриана сравнивают с тухлым луком и гнилым мясом, а кому-то его аромат кажется приятным, сладким, ванильно-фруктовым. Говорят, если экзотический плод вам нравится, ваш организм чист, а если нет – зашлакован. Глобальных исследований на этот счет ученые пока не провели. Далеко не каждому туристу стоит пробовать этот фрукт во Вьетнаме – только самым отважным. К тому же, стоит он около 300 тысяч донгов за кг. Если полюбите дуриан, то навсегда. Домой не возите – появляться с этим «вонючкой» в общественных местах запрещено.

Манго

Во Вьетнаме можно попробовать около десятка сортов манго, цена фрукта в сезон – 16-20 тысяч донгов. Самые популярные – желтые и зеленые. Первые понравятся любителям сочных приторных фруктов. Положите в рот дольку желтого вьетнамского манго – почувствуете, будто глотнули освежающий фруктовый сироп. Плод такого сорта вырастает до размеров крупного картофеля, отличается светло-желтой кожурой и такой же съедобной частью, заостренным носиком. Зеленый манго более крупный, твердый, округлый. Под его шкуркой скрывается оранжевая мякоть. Во вкусе чувствуется цитрусовая кислинка и легкий клубнично-ананасовый аромат. Самые зрелые фрукты должны быть мягкими на ощупь, как слива или сочный персик. Если вы хотите привезти манго из Вьетнама домой, купите максимально «каменный» плод, положите в чемодан, а потом храните в тепле.

Арбуз

Не советуем покупать во Вьетнаме арбузы специально. Обязательно попробуйте, если их предложат в отеле на завтрак. Вы быстро поймете, что азиатские плоды и рядом не стояли с нашими астраханскими сахарными арбузами. Они водянистые, не слишком сладкие, иногда даже кисловатые. Ради интереса можно попробовать во Вьетнаме желтые арбузы. Они более ароматные, но на вкус почти не отличаются от красных. Словом, советуем потратить деньги на что-то более вкусное.

Правильное название фрукта – салак. Вы легко найдете его на рынках Вьетнама – его коричневая кожура очень похожа на змеиную чешую. Под плотной шкуркой скрывается белая мякоть. Вкус салака похож на банановое желе, вымоченное в сиропе от консервированных ананасов. Вьетнамский фрукт отличается сочностью, сахарностью, легким освежающим эффектом. Считается, что змеиный плод полезен для очищения крови, выведения токсинов и нормализации обмена веществ. Внимательно проверьте шкурку на наличие пятен, если хотите привезти фрукты из Вьетнама домой. Салак должен быть однородным, сухим, упругим. Чтобы правильно съесть плод, подцепите шкурку, освободите белую мякоть, косточку выплюньте.

Сентябрь

Бананы, питахайя , виноград, лайм, лонган, апельсины, папайя, ананасы, помело, саподилла, арбузы, кокосы, дыни, дуриан, хурма , рамбутан, черимойя, цитрон, авокадо, салак

Кокос

Всем туристам обязательно предлагают полакомиться соком прямо из кокоса. Там их продают повсюду без скорлупы и с трубочкой. У молодого ореха мякоть очень нежная, которую едят ложкой. Кокосы, как и манго, растут везде. Один орех зреет около 10 месяцев. Кокосы поддерживают работу щитовидной железы, обладают ранозаживляющим, глистогонным и противовирусным действием.

За готовый орех с трубочкой торговцы просят 19-21 руб.

Маракуйя

Фрукт с нежным лимонным ароматом и мультифруктовым вкусом. Маракуйя помогает укрепить иммунитет, улучшает состояние при заболеваниях ЖКТ, онкологии, проблемах с мочевыделительной системой.

На рынке за маракуйю просят 40 руб, в продаже она есть постоянно.

Какие фрукты есть во Вьетнаме?

Туристов в Юго-Восточной Азии ждут шикарные пляжи, теплое море и обилие фруктов. Большего разнообразия фруктов, чем во Вьетнаме, найти сложно, от их количества на рынке можно легко растеряться. Но начинать пробовать их нужно аккуратно, по 1-2 штучке.

В нем есть витамины и микроэлементы для улучшения состояния кожи. Также рамбутан полезен при проблемах с пищеварением. Свежие фрукты покрыты красной кожурой и зеленоватыми или красноватыми волосками. Если фрукт, темноватый, то он несвежий.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья