Что можно приготовить с просроченными сливками 33

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Прокисли сливки, что делать. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

куда можно использовать прокисшие сливки

Если сливки натуральные, а не порошковые из коробки, то скисшиеся сливки — та же сметана, можно есть с удовольствием, можно в тесто добавить. А изделие нынешнего химбиопрома из порошка непонятного происхождения в прокисшем виде не съедобно и вряд ли куда его можно использовать.

Нормальные сливки, прокисая, превращаются в сметану (из чего, собственно, её и положено делать). Во всяком случае, так ведут себя домашние сливки. Если же ваши сливки из магазина, то воспользуйтесь советом Juli2301. От себя добавлю, что можно приготовить и блинчики, разбавив сливки обычной водой. А дальше — по рецепту.

Сделать из них оладушки, будет очень вкусно. Взбейте 1-2 яйца с солью и сахаром, добавьте прокисшие сливки и где-то половину чайной ложки соды, в зависимости от количества сливок. Всыпьте просеянную муку, так чтобы тесто стало как очень густая сметана. Жарьте в разогретом подсолнечном масле.

Сейчас что молоко, что сливки все их сухого молока и еще не понятно что за добавки , вся молочка даже не прокисает, а становится вонючей массой, и если раньше несколько лет назад никто не выбрасывал прокисшие сливки, то теперь уж лучше выбросить. А если сливки настоящие, то на блины пойдут.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.94%
Нет, это очень опасно и не полезно.
28.74%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
41.32%
Проголосовало: 167

Из прокисших сливок можно сделать тесто и пожарить оладьи, а можно оставить дальше киснуть для получения прочих молочных продуктов, таких как например сметана, творог и даже сыр. Но только смотрите, чтобы сливки были натуральные, если это не так, то кроме оладьей ничего не выйдет.

У хорошей хозяйки прокисшие сливки не будут выкинуты в мусорное ведро, от них е еще можно извлечь пользу. На прокисших сливках можно сделать тесто для оладушек, или блинчиков, можно и песочное тесто сделать. Но если сливки прокисли давно, то лучше их выкинуть.

На основе прокисших сливок можно испечь блины «Гурьевские», используя скисшие сливки вместо кислого молока. Из прокисших сливок можно испечь также блины без дрожжей (на соде), заменив кефир прокисшими сливками.

Вспоминаю, что произошло с молоком, срок хранения которого 6 месяцев. Оно превратилось в зеленую дурно пахнущую массу, из которого ничего нельзя сделать. если сливки аналогичны этому молоку, то можно смело их выбрасывать. Если же они превратились в простоквашу, то они идеально подойдут для приготовления оладьев с корицей, изюмом, поскольку тесто будет иметь неповторимый привкус. Также можно добавить их в сметану для придания ей особенного вкуса.

Сейчас что молоко, что сливки все их сухого молока и еще не понятно что за добавки , вся молочка даже не прокисает, а становится вонючей массой, и если раньше несколько лет назад никто не выбрасывал прокисшие сливки, то теперь уж лучше выбросить. А если сливки настоящие, то на блины пойдут.

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)

Читайте также:  Сколько по закону литров можно держать дома

Полезные материалы

Ингредиенты

Масло растительное — 2 столовые ложки

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Творожная масса:

Вкуснейшее мороженое по ГОСТу не выходя из дома: главное, сливками. запастись!

Я не слишком опытный кулинар, многие блюда предпочитаю покупать готовыми, так проще и вполне вкусно. Но вынужденное сидение дома к чему только не принудит. Задумав приготовить домашнее мороженое, я кинулась на поиски сливок повышенной жирности. Не с первого похода по магазинам нашла-таки подходящие — Сливки Петмол 33%.

О них и расскажу, заодно поделюсь моим удачным рецептом приготовления домашнего мороженого, который я испытала уже несколько раз в разных вариациях.

— Основная информация —

● Название: Крем сливочный «Сливки для взбивания»

● Производитель: АО «ДАНОН Россия», Россия

● Цена за упаковку: в первый раз купила за 250 руб. Дорого, но других поблизости не было. Потом в кэш-бэк приложении увидела, что эти сливки продаются по сниженной цене — 179 руб., купила сразу несколько упаковок

● Где приобрести: я покупаю в магазинах сети «Пятерочка»

● Срок годности: после вскрытия не бол. 5 дней

Сливки продаются в плотной картонной упаковке типа тетра-пак, что позволяет им отлично сохраняться долгое время.

Оформление упаковки довольно яркое, с ожидаемым изображением взбитых сливок и ягод.

На одной из боковых граней упаковки напечатана основная информация о продукте: состав, КБЖУ, данные об изготовителе и условиях хранения.

На верхней части упаковки расположена крышка, она, естественно, запечатана.

Производитель даже постарался приложить к сливкам готовый рецепт десерта.

— Внешний вид —

Как я уже говорила, кулинарю я не часто и с такими жирными сливками столкнулась впервые. Хотя, помню в детстве ездила в деревню на Урал к родным, так они из натурального молока через сепаратор делали сметану, которая напоминала по консистенции сливки, но при охлаждении очень быстро становилась совершенно не жидкой, а плотной.

Здесь же сливки имеют постоянную консистенцию — они густые, но не застывают.

Выливаются из упаковки толчками, настолько густые.

У сливок очень нежный вкус, мне он кажется едва сладковатым, хотя в составе сахара нет. Это сладость лактозы, которая содержится в молочной продукции.

Сливки нормализованный, стабилизатор — каррагинан.

Я, как и большинство, наверное, прочитавших состав людей, сначала насторожилась, что это за добавка такая — каррагинан. Тем более, что зачастую для сохранности продуктов производители не гнушаются добавлять не самые полезные вещества.

Однако в данном случае моё беспокойство оказалось напрасным, так как каррагинан — это вполне натуральный компонент.

Каррагинан или карраген (Е407) — это углевод, извлекаемый из морских водорослей, который используется для загущения определенных продуктов и улучшения качества других ингредиентов.

В общем, лично меня это полностью успокоило.

Энергетическая ценность — 317 ккал / кДж 1306

— Готовлю домашнее мороженое —

Нужны мне были жирные сливки для приготовления хорошего сливочного пломбира, самого настоящего.

Я перелопатила кучу рецептов, благо сейчас с этим нет проблем, и остановила свой выбор на рецепте, содержащем в тексте отсылку на ГОСТ, то есть данный домашний пломбир по вкусовым качествам не должен уступать хорошему мороженому, изготовленному на производстве с соблюдением ГОСТа.

Я подготовила продукты для домашнего мороженого:

Ингредиенты:

Это базовый набор продуктов для приготовления ванильного пломбира, в последующем я готовила различные вариации, добавляя какао-порошок, бананы. Также вкус можно разнообразить разными топингами, сиропами, фруктами/ягодами, орешками, добавляемыми прямо в готовое мороженое.

Вот, например, что я использовала для приготовления шоколадного мороженого

Итак, приготовление мороженого.

1. Первым делом сливки. Их надо обязательно охладить перед тем, как готовить сливочное мороженое в домашних условиях. Поэтому я их предварительно охлаждаю в холодильнике. Также будет полезно охладить в холодильнике миску, в которой буду взбивать сливки и даже венчики от миксера. Так сливки взбиваются быстрее и держатся крепче.

Читайте также:  Срок годности соленой скумбрии

2. Потом я отделяю яичные желтки от белков.

3. В отдельной миске перетираю яичные желтки с сахаром до более-менее однородной консистенции.

4. Затем вливаю в миску с яйцами и сахаром молоко и тщательно размешиваю венчиком. Можно и миксером, но тут не стоит задачи взбить смесь, надо просто перемешать.

5. Получившуюся яично-молочную смесь переливаю в небольшую кастрюлю и ставлю на плиту на маленький огонь. Смесь надо нагреть, однако нельзя дать ей закипеть, потому что в таком случае желтки просто сварятся.

Во время нагревания нерастворившийся сахар, который похрустывает по кастрюле при помешивании, растворяется полностью. Еще мне эта процедура греет душу тем, что все-таки яичный желтки подвергаются нагреванию и даже если в них была какая-нибудь бяка, она не выживет.

Чтобы наше мороженое в домашних условиях получилось густым, эту смесь я нагреваю максимум до 80 градусов, при этом непрерывно помешивая.

Я, конечно, не знаю, сколько это точно — 80 градусов. Она не должна начать булькать, это важно. Я определяю готовность крема так: обмакиваю в нее деревянную лопатку. Смесь остается на ложке, а если провести по ней пальцем, то бороздка не расплывается.

6. Теперь эту смесь необходимо остудить до комнатной температуры. Для этого я беру кастрюлю побольше и наливаю в нее ледяной воды из-под крана. Можно даже добавлять лёд, если торопишься, но я настолько не тороплюсь обычно. Затем кастрюлю с яичной смесью ставлю в кастрюлю с водой, будто собираюсь готовить на водяной бане.

Несколько минут интенсивно мешаю смесь ложкой, чтобы нижние, уже охлажденные слои смешивались с верхними теплыми, пока вся масса крема не охладится.

А пока она охлаждается, крем становится еще немного гуще.

7. Когда яичная смесь готова, я достаю из холодильника сливки и взбиваю их в большой миске до состояния хорошего густого крема. Занимает это обычно 5-7 мин. Вообще, как мне показалось, взбивать сливки в узкой ёмкости с высокими бортами получается намного быстрее, чем в широкой миске.

Тут главное не перестараться, чтобы сливки не загустели до состояния масла. Проверить, готовы ли взбитые сливки можно просто: если они не вытекают из миски, если ее наклонить, а остаются неподвижными в ёмкости, то они готовы. Ну, и взбитые пики на сливках не опадают.

8. Дальше уже я смешиваю взбитые сливки и яичный густой крем желтоватого цвета. Тут же добавляю ваниль, весь пакетик.

Осторожно перемешиваю две массы деревянной лопаткой, чтобы сливки не опали, добиваясь однородной консистенции и цвета.

9. Ну, и следующий этап: мороженое начинаю морозить. При этом я буду его доставать из морозилки еще 4 раза, через каждый час. Я взбиваю его миксером, чтобы разбить возможные кристаллики льда и сделать мороженое нежным и воздушным. Надо следить за тем, чтобы тщательно снимать подмерзающее мороженое с бортов миски, где оно начинает застывать первым и как следует перемешивать всю массу.

Чтобы убрать мороженое в морозилку, я накрываю миску крышкой или пищевой пленкой. Делаю это для того, чтобы мороженое не получило дополнительных отдушек от того, что в морозилке уже хранится..

Спустя час мороженое загустеет совсем чуть-чуть и взбить его пока просто.

Через час повторяю процедуру. Масса становится гуще и на краях емкости будет превращается в настоящее мороженое. Размешиваю все это до однородности миксером и снова убираю в морозилку.

С разными вкусами мороженое приготовить оказалось проще простого. Поскольку рецепт мне очень понравился тем, какое крутое мороженое получается, я добавляю дополнительные ингредиенты в любимый рецепт, на глазок.

Например, для того, чтобы получилось шоколадное мороженое, я добавляла 2 полные столовые ложки какао и 3 тёмные шоколадки Мерси (другого темного шоколада у меня не было).

После 4 взбиваний я оставляю мороженое в морозилке часов на 8-12. Обычно на ночь. Но если разложить его по небольшим емкостям, а не ставить замораживать всей массой, то заморозится оно гораздо быстрее и часа через 4 уже будет вполне готово.

Читайте также:  Можно ли хранить куриную печень после варки в бульоне

Мороженое получается просто потрясающее. Сначала я достаю емкость с мороженым и оставляю на 15 минут на кухне, оно немного отходит и его становится просто доставать порциями.

Ванильное мороженое получается очень красивого желтовато-сливочного цвета.

Шоколадное мороженое прямо по настоящему шоколадное, и на вкус, и визуально.

Банановое мороженое цветом особо не отличается, однако невероятно душистое, очень банановое, и при этом не приторно сладкое. Попадаются небольшие кусочки бананов, очень вкусно.

— Моё мнение —

Сливки Петмол 33% нравятся мне безоговорочно:

— получается отличное мороженое

Мне ни разу не попалась поврежденная упаковка или с взбитыми уже в масло сливками, слышала, что такое случается.

Для меня минусов в сливках этой марки просто нет, рекомендую попробовать их для приготовления домашних десертов, а особенно мороженого!

— Основная информация —

Можно в любое тесто. Например, в сметанный бисквит или сдобное масляное, или дрожжевое. Только масло из них не взбивайте, они же просроченные.

500 гр муки, 1,5 ст. сметаны (или сливок) , 1 ст. сахара, 6 яиц.

Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану/сливки, продолжая растирать. Затем, растирая, порциями добавить муку. Белки круто взбить, порциями добавить в тесто, осторожно вымешивая. Дно формы смазать маслом, посыпать сухарями или мукой, вылить тесто, печь при 200-180 град. ок 50 мин.

Если в бисквитах неопытны, в конце замеса, перед белками, погасите в тесто 1 ч. л. без горки соды. Тогда точно поднимется.

Крем: 300 гр сметаны/сливок, 2 ч. л. крахмала, 2 ст. л. сахара, ваниль.

Сметану/сливки нагреть на водяной бане, постоянно помешивая. Крахмал развести немногим кол-вом воды, влить в сметану, добавить сахар, ванилин, проварить до загустения, непрерывно помешивая. Снять с бани, остудить.

я конечно не женщина но можно сделать из них цури или щури чето такое наливаешь сливки все яйки 3 шт -4 шт сахар по вкусу мешаем мука мешаем и ждем 10 — 20 мин когда настоиться вкуснее будет и да надо на кончике чайнол ложки соды сыпануть

но я готовил их в бутерброднице смазав углубления маслом а на сковородке холестерин один будет

ну оставьте закисать — сметана получится.
яа можете сыр сделать
Добавляем кефир и все это закисает.
Получим такую сметанную массу
Ну можно соус сметанный сделать: соли обавитьт, чеснока тертого, чуть-чу укропчика или лучка зелеого
В общем СМЕТАНА
Можно с сахаром смешать можно с солью. да как хотите! !
Ии это бы ВЗБИТЫЕ сливки — а тоя про жидкие говорила
Во взбитые сливки обычно делатин или яичные белки добавляют или агар-агар ну в общем конечно они и должы при нагревании твердеть. .
тогда собственно добавляем в зажилированные продукты: ну крем для торта делаем по типу суфле

Крем с черносливом:
500 гр. чернослива, 1/2 стакана сахара, 200 гр. масла 1 стакан сметаны, 1 стакан орехов.
Чернослив замочить на 5 часов, пропустить через мясорубку, в чернослив и орехи добавить взбитую сметану с сахаром. Крем взбить и смазать им коржи.

Сметану/сливки нагреть на водяной бане, постоянно помешивая. Крахмал развести немногим кол-вом воды, влить в сметану, добавить сахар, ванилин, проварить до загустения, непрерывно помешивая. Снять с бани, остудить.

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха —> Рецепты —> Дневники питания и тренировок—> Лучшие рационы—> Общение—> Таблицы калорийности—> Калькуляторы—> Статьи—>

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха —> Рецепты —> Дневники питания и тренировок—> Лучшие рационы—> Общение—> Таблицы калорийности—> Калькуляторы—> Статьи—>

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья