Что отбивает запах плесени в настойке с кедровых орехов

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Смягчение (очистка) самогона орехами: грецкими, кедровыми, мускатными от запаха и сивушных масел. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

После того, как Вам удалось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7) или сделать самогонный аппарат своими руками, Вы можете наслаждаться крепкими напитками домашнего производства. Однако не всегда просто дистилляции бывает достаточно для получения вкусного и чистого самогона. В силу различных причин напиток может получиться “жестковатым” на вкус или иметь неприятный запах. В таких случаях применяются методы дополнительной очистки самогона. Наиболее распространены способы очистки молоком, углем или растительным маслом, но есть и немало других.

Смягчение самогона грецкими орехами

Можно использовать как ядра орехов, так и перегородки. Как правило, вместе с грецким орехом используют мед. Такой напиток считается лечебным, а не десертным, поэтому его необходимо употреблять с осторожностью и в крайне умеренных дозах.

  • 0,5 л питьевой фракции самогона крепостью 40-45 градусов;
  • 400 граммов измельченных ядер грецкого ореха
    или
  • перегородки 50 крупных орехов.

Время выдержки составляет от недели до четырех, в зависимости от качества дистиллята и желаемой насыщенности вкуса настойки. После завершения срока настаивания напиток процеживают и оставляют на 3-5 дней в прохладном месте для гармонизации.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.42%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.29%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
36.29%
Проголосовало: 2097

Как очистить самогон орехами: грецкими, кедровыми, мускатными от запаха и сивушных масел в домашних условиях?

Часто в сети можно встретить информацию об очистке самогона орехами. Однако речь в таком случае всегда идет не собственно об очистке, а только о смягчении самогона при помощи настаивания дистиллята на орехах. Подобный метод актуален только для питьевого самогона. Грецкие, кедровые орехи и мускатный орех отдают напитку свои эфирные масла, дубильные вещества, витамины и минералы, тем самым маскируя резкий вкус и неярко выраженный неприятный запах. Настоящей очисткой способ с применением орехов считать нельзя. Орехи не способны связать и вывести из раствора молекулы вредных веществ, разве что совершенно выборочно впитать в себя часть раствора вместе со спиртом и примесями. Однако основная масса молекул вредных примесей остается в напитке.

Самым эффективным способом очистки будет повторная перегонка дистиллята. Узнайте, как выбрать самогонный аппарат, чтобы дополнительную очистку приходилось применять как можно реже.

Рассмотрим самые простые варианты смягчения резкого вкуса самогона и маскировки слабо выраженного неприятного запаха. Дистиллят с ярко выраженным неприятным запахом рекомендуется либо очистить одним из эффективных методов (например, углем), либо перегнать еще раз.

Смягчение самогона кедровыми орехами

  • Орешки нужно брать свежие, без признаков плесени. Предварительно их замачивают на 3-5 минут в кипятке, чтобы удалить излишки смолы.
  • Кедровые орешки можно использовать целыми, можно их расколоть, можно использовать только скорлупки.
  • На пол-литра дистиллята потребуется 40 граммов неочищенных орехов.
  • Настаивают напиток всего 7-10 суток, после чего процеживают и дают 3-5 дней на “отдых”.
Читайте также:  Сколько можно держать в холодильнике свежевыжатый сок лимона

После того, как Вам удалось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7) или сделать самогонный аппарат своими руками, Вы можете наслаждаться крепкими напитками домашнего производства. Однако не всегда просто дистилляции бывает достаточно для получения вкусного и чистого самогона. В силу различных причин напиток может получиться “жестковатым” на вкус или иметь неприятный запах. В таких случаях применяются методы дополнительной очистки самогона. Наиболее распространены способы очистки молоком, углем или растительным маслом, но есть и немало других.

Если вы заботитесь о своем здоровье, при покупке орехов и сухофруктов не поленитесь посмотреть на срок годности, на то, в каких санитарных условиях они хранятся, кем реализуются

Мы все любим орешки и сухофрукты — ведь они не только вкусные, но и содержат много витаминов , микроэлементов, а значит очень полезны для организма человека. Однако,очень часто на некоторых орехах и сухофруктах содержатся плесневые грибки, которые выделяют афлатоксин – ядовитое вещество являющееся сильнейшим канцерогеном, которое накапливаясь в организме, становится опасным.

Плесень может быть белой, черной, голубой, зеленой… и небезопасной. Самой ядовитой считается желтая плесень, выделяющая афлатоксин. Впервые его обнаружили в арахисовой муке около 40 лет назад. Плесневые грибы могут поселиться и в орехах, фруктах, овощах, зерне. Попадают они туда из почвы при созревании урожая (в дождливое лето зерновые чаще поражаются плесенью), при неправильном хранении или транспортировке.

Плесневые грибы коварны. Они специально вырабатывают яды, чтобы захватить территорию и уничтожить конкурентов – здоровые микроорганизмы. Афлатоксины очень быстро проникают вглубь продукта. Они не имеют ни вкуса, ни запаха, но обладают сильной токсичностью. Доза всего в 2 мкг на килограмм массы тела может вызвать системное заболевание – афлатоксикоз. Афлатоксины опасны своими канцерогенными свойствами. Они могут накапливаться в печени и способствовать возникновению рака печени, провоцировать мутации в клетках. Отмечено имунно-депрессивное действие афлатоксинов – снижение общих защитных сил организма.
Микроскопические грибы можно разглядеть, когда их очень много – несколько десятков колоний и тогда мы видим плесень.

Некоторые считают, что, если съесть заплесневелый орех или фрукт, обрезав кусочек где завелась плесень, беды не будет. В конце концов, от этого ведь не умрешь.Но это не так и, если плесень завелась, то она поразила уже весь орех или фрукт и лучше не испытывать свой организм на прочность, в частности печень. Ведь именно печень отвечает за детоксикацию организма, нейтрализуя и выводя все вредные токсические вещества.

Не всегда плесневые грибы можно увидеть или “распробовать”. У некоторых плодов плесень иногда заводится между семядолями. К примеру, арахис, миндаль, ядра персиковых и абрикосовых косточек могут содержать незамеченную, образующую афлатоксины плесень. Лабораторным путем установлено, что 10-20 колоний плесневых грибов вырабатывают неопасное для организма количество афлатоксинов – до 0,19 мкг/кг. Такой объем токсина за сутки здоровый организм в состоянии обезвредить сам.

Если вы заботитесь о своем здоровье, при покупке орехов и сухофруктов не поленитесь посмотреть на срок годности, на то, в каких санитарных условиях они хранятся, кем реализуются. Лучше покупать орехи и сухофрукты не на рынке, россыпью, а в магазине, в промышленной упаковке.

Основные критерии свежести орехов – золотистая или коричневая окраска плода и приятный аромат. Кстати, курагу для сохранения цвета и защиты от плесени обрабатывают сернистым газом. Но не соблазняйтесь на слишком красивые плоды – вполне возможно, что яркий цвет объясняется превышением дозы сернистого ангидрида при обработке абрикосов.

Читайте также:  Сколько хранится шаурма в фольге

Хранить орехи и сухофрукты нужно в прохладном, темном и сухом месте. Высокая влажность и тепло – идеальные условия для размножения плесени. Лучше не делать запасы на полгода, а успеть сгрызть купленные орехи за пару недель.

Если же вы заметите признаки плесени, не пытайтесь отмыть или счистить ее. Афлатоксины очень устойчивы, разрушаются только после жесткой термообработки. Поэтому выкидывайте испорченное без всякого сожаления. Сухофрукты лучше не употреблять без предварительного замачивания, в кипятке, а еще лучше проваривать их в течение 10-15 минут! Фрукты и овощи перед употреблением можно замочить в воде на 30 минут, добавив в нее 1 ст. ложку соды, удалив, таким образом, содержащиеся в них нитраты.

Плесень может быть белой, черной, голубой, зеленой… и небезопасной. Самой ядовитой считается желтая плесень, выделяющая афлатоксин. Впервые его обнаружили в арахисовой муке около 40 лет назад. Плесневые грибы могут поселиться и в орехах, фруктах, овощах, зерне. Попадают они туда из почвы при созревании урожая (в дождливое лето зерновые чаще поражаются плесенью), при неправильном хранении или транспортировке.

Век живи — век учись. Вот и я думал, что кедровая настойка делается на кедровых орешках. Но что то пошло не так с самого начала.
Изначально мне привезли из солнечной Индии местную водку на орешках кешью. По крайней мере так было заявлено на пластиковой бутылке.

Но сколько я этот напиток не охлаждал, лучше он не становился. Плохо становилось уже от одного запаха индийского алкоголя. А принимая во внутрь, меня сначала сворачивало, а затем выворачивало наизнанку.
Но раз сразу не умер, то я решил затюнинговать индийское пойло, русскими ингредиентами. А именно кедровыми орехами.

Что бы не терять времени напрасно и ускорить процесс, я решил перемолоть орехи в мелкую крошку. Для этого я достал с антресоли древнейшую кофемолку ЗММ. Так как кофемолка была 82 года выпуска, и её уже лет 20 не эксплуатировали, то сначала был произведён капитальный ремонт агрегата.

Но похоже всё в этой затеи было против меня. Сначала кофемолка потребовала ремонта, а затем немного поработав испустила ядовитый дымок. Но при этом я успел перемолоть несколько горстей орехов.
Нужно сказать что при дробление скорлупы выделялось достаточное количество смол, что чувствовалось и по запаху и по вязкости. Но это меня не очень испугало и в конце концов я воссоединил сибирский кедр с индийским спиртом.

Настаивание длилось примерно 3 дня. Жидкость приобрела насыщенный кремовый оттенок, что выглядело не характерно для кедровки, но вполне симпатично. А вот запах был убийственный!
Но эксперимент нужно было довести до конца. Я нашёл несколько таблеток абсорбирующих токсины и все высыпал в настойку.

Настаивал естественно при комнатной температуре, но дегустировать решился только в охлаждённом виде. Предварительно я отфильтровал сухой ореховый остаток через ситечко. Поморозив в течение часа напиток в морозилке, я всё таки решился на отчаянный шаг, предварительно составив завещание потомкам.

Первая рюмка прошла как разрывная пуля через пищевод и разлетелась в желудке. Выждав некоторое время, я оценил степень своего отравления и ресурсы организма. Перекрестившись принял вторую. Эффект тот же.
На третью у меня уже не хватило бы здоровья. От греха подальше я утилизировал остатки напитка.

Вывод. Предполагаю что напиток изначально не обладал не то что качеством, а возможно не имел этилового спирта. В перемолотых орешках содержится огромное количество смол, которые не пригодны для пищи. При настаивание одной отравы на другой, возможно произошло усиление токсичности. Всё что нас не убивает- делает сильнее. Но повторять такое категорически не советую!

Но похоже всё в этой затеи было против меня. Сначала кофемолка потребовала ремонта, а затем немного поработав испустила ядовитый дымок. Но при этом я успел перемолоть несколько горстей орехов.
Нужно сказать что при дробление скорлупы выделялось достаточное количество смол, что чувствовалось и по запаху и по вязкости. Но это меня не очень испугало и в конце концов я воссоединил сибирский кедр с индийским спиртом.

Что делать при отравлении кедровыми орешками? Причины интоксикации и первая медицинская помощь. Профилактика, польза и вред продукта.

Читайте также:  Сколько времени должна стоять порезанная на кусочки готовая соленая скумбрия и посыпанная луковыми кольцами и политая растительным маслом

Профилактика

Для того чтобы исключить возможность отравления кедровыми орешками, следует придерживаться определенных правил их потребления:

  • не следует превышать суточную норму в 50 г,
  • не есть орехи со странным запахом или вкусом,
  • не приобретать уже очищенные орехи, которые находятся в негерметичной упаковке,
  • не употреблять за один раз большое количество,
  • по возможности хранить продукт в скорлупе, а очищать только перед употреблением,
  • не употреблять при аллергии,
  • не смешивать с рыбой, мясом, сладкой выпечкой и молоком,
  • не запивать никакой жидкостью, особенно алкоголем,
  • не давать детям до 5 лет,
  • желательно употребление с фруктами, овощами и свежей зеленью.

Первая помощь

При интоксикации кедровыми орешками следует оказать следующую первую медицинскую помощь:

  • изначально следует промыть желудок. Стоит выпить большое количество воды, которую необходимо подсолить и подогреть, либо бледно-розовый раствор воды с марганцевым калием. После этого провести процесс раздражения корня языка и вызвать рвоту. Такую процедуру стоит повторить пару раз,
  • далее следует принять активированный уголь (одна таблетка на 10 кг веса) или другие энтеросорбенты,
  • полезно будет употребление подкисленной жидкости, такой как чай с лимоном и сахаром, отвар шиповник или различные морсы,
  • также возможно обезвоживание организма, в связи с чем стоит пить больше воды.

Польза и вред

Польза такого продукта безусловно велика, ведь кедровые орехи имеют исключительный состав:

    в них находятся около 20 различных аминокислот, среди них редкие лизин и метионин, велика концентрация растительного масла, большая доля растительного белка, которая выше чем в мясе

  • витамины благоприятно действуют на работу сердца, головного мозга и пищеварение в целом, способствуют правильному обмену веществ, помогают работе печени,
  • в составе имеется йод, калий, железо и фосфор,
  • орешки способны практически целиком покрыть суточную норму в определенных витаминах, минеральных веществах и микроэлементах.
  • Кроме достоинств кедровые орехи имеют и недостатки:

    • очень калорийны,
    • прекрасная почва для развития грибков и плесени,
    • более чем с 50 г в день, человеческий организм справится не может в связи с чем они будут вредны.

    Что делать при отравлении кедровыми орешками? Причины интоксикации и первая медицинская помощь. Профилактика, польза и вред продукта.

    Настойка на кедровых орешках.

    Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:

    Настойка на кедровых орешках.

    Настойка на кедровых орешках.

    1) в медицине для качественных настоек и вытяжек трав и т.п. используют именно спирт не более! (и не менее ) 70%, т.к. данная градусность вытянет всё по максимуму и в короткие сроки. Если градус будет выше, то будет «шок» для минералов и витаминов. Если будет ниже, то не критично. Просто будет дольше вытяжка. Но это решение не моё, а опытных медиков и др. умных челов.
    2) естесственно, для полной вытяжки полезных веществ из кедровых орешек ( и т.п.) лучшей альтернативой будет более крепкий раствор, но не более 70%. В слабом же растворе, не дождётесь выхода из ядрышек всех полезных веществ! Будет только внешняя вытяжка.

    Настойка на кедровых орешках.

    Спиртные растворы лекарственных веществ более стойкие по сравнению с водными. Применение спирта для растворения иногда связано с использованием его лечебного действия и консервирующих свойств .

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья