Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Соус хрен. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Соус из хрена к мясу
Вкус хрена прекрасно “дружит” с мясом, причем любым. Он украшает мясо, жареное на сковородке или запеченное в духовке, колбасу и сосиски, мясные блюда на гриле, шашлык. Подойдет хрен к курице гриль или птице, запеченной целиком в духовке, к куриным ножкам и крылышкам. Можно подавать с ним котлеты, отбивные и жаркое. Этот острый соус украсит вкус любого мясного блюда, а гости будут в восторге!
Калорийность острого мясного соуса с хреном составляет 230 ккал.
- Хрен корневище – 200 гр.;
- Яблоки сладкие – 2 шт.;
- Свекла свежая, не большая – 1 шт.;
- Уксус яблочный – 2 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Перец чили порошок – 1 ч.л. (регулировать можете на свой вкус);
- Горчица – 1 ч.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – небольшой пучок;
- Базилик зеленый – 5-6 листиков;
- Майонез –100 мл.
- Хрен желательно на 8-10 часов залить холодной водой. Удобнее делать это на ночь, или с утра, если вы собираетесь готовить соус вечером после работы.
- Корневища хрена почистите от кожуры, нарежьте кусками и перетрите в блендере. Острую кашицу положите в литровую банку.
- Перетрите чеснок на давилке или мелкой терке.
- Свеклу натрите на мелкой терке, предварительно сняв с нее кожуру.
- Помойте и хорошенько измельчите укроп и листики базилика.
- С яблок снимите кожуру и вырежьте сердцевины, оставив только съедобную мякоть. Натрите яблоки на мелкой или средней терке.
- Смешайте в одной банке хрен, натертую свеклу и яблочное пюре, чеснок и измельченную зелень.
- Добавьте щепотку соли и две ложечки сахара. Положите немного горчицы.
- Влейте две ложки яблочного уксуса.
- Добавьте порошок чили – немножко, чтобы не переборщить с остротой. Если захочется, потом добавите еще.
- Кладем майонез.
- Теперь все это перемешиваем ложкой до полной однородности и закрываем крышкой.
Этот соус можно пробовать сразу, но лучше, чтобы он настоялся в холодильнике пару часов, чтобы все его компоненты “подружились” и раскрылись в гармоничном ансамбле вкусов и запахов. Хранить его можно в холодильнике до семи дней, но лучше делать на два-три дня, потому как там майонез, который не любит несвежести. Подавайте в соусницах и радуйте гостей, особенно тех, кто любит поострее!
Как приготовить соус из хрена
Чтобы приготовить домашний соус из хрена, помойте корни и залейте обычной холодной водой на несколько часов, например на всю ночь с вечера. А утром приступайте к приготовлению. Либо наоборот, если вы собираетесь готовить вечером, то залейте их утром, пусть весь день постоят. Затем возвращайтесь домой и приступайте к готовке. Пошаговый рецепт:
- Коренья хрена очистите от кожуры.
- Порежьте коренья мелкими кусочками (но не надо слишком уж стараться, все равно перетирать в блендере). После этого перемелите корневище в блендере в кашицу. Можно воспользоваться теркой или мясорубкой, но это неприятный процесс: хрен заставит вас рыдать похлеще самого злого лука. Многие хозяйки даже на блендер надевают полиэтиленовый пакет, чтобы не плакать. Получившаяся кашица должна быть сочной, ароматной, вы слезоточивой.
- Переложите эту ароматную острую массу в пол-литровую или литровую банку, накройте крышкой, чтобы не плакать.
- Свеколку натираем на мелкой или средней терке, добавляем к хрену. Добавляем также уксус, сахар и соль, наливаем граммов 50 воды, размешиваем и закрываем крышкой.
Готовую массу надо настоять в холодильнике несколько часов, а лучше целые сутки, после чего подавать к столу. Это очень остро, ароматно и вкусно! Подавайте к жареному и печеному мясу, салу и заливному, рыбе, домашней колбаске и другим любимым блюдам!
Соус из хрена
Хрен – это корневище с характерным ароматом и довольно резким острым вкусом. Он полезен, богат витаминами и микроэлементами, отлично обеззараживает и убивает микробы, укрепляет иммунитет и борется с инфекциями. На основе этого корня наши предки еще на Руси научились делать острый соус, который сейчас мы привыкли покупать в баночках в супермаркете.
Традиционно соус из хрена подают к холодцу и другим заливным блюдам, к рыбе, мясу. Он украшает любые вторые горячие блюда и придает им богатый вкус, оставляя пряное послевкусие. Острые соусы из хрена продаются в каждом магазине, но вот не каждая хозяйка умеет делать эту пряность самостоятельно. А домашний хрен гораздо вкуснее, натуральнее и полезнее! Попробуйте сделать его из натурального корня хрена, а также не забудьте приготовить парочку необычных соусов на его основе. А наши советы и рецепты вам в этом пригодятся!
Соус из хрена с майонезом рецепт
Чистый “хреновый” соус очень жгучий, ведь хрен является самой жгучей специей из всех. Но его аромат и характерный привкус сложно не любить, очень уж он украшает блюда. Так что хитроумные хозяйки придумали соус из хрена с майонезом: более мягкий и нежный, с необычным острым вкусом и приятной консистенцией. Он подойдет к запеченной или фаршированной рыбе, вкуснее с ним станет мясо, можно подать с этим соусом курицу, индейку. Неплохо он подходит к овощам, особенно картошке с грибами.
Калорийность его – 210 ккал.
- Хрен готовый, можно магазинный – 100 гр.;
- Майонез домашний или жирный магазинный – 200 мл.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Свежая или сушеная зелень – по вкусу;
- Яблоко – 1 шт.
- Яблочко чистим от кожуры, сердцевины и зернышек, натираем на мелкой терке.
- Массу хрена кладем в банку. Можно приготовить массу по предыдущему рецепту или купить готовую баночку свекольного хрена в супермаркете.
- Измельчаем чеснок любым доступным способом: на терке или в чесночнице.
- Смешиваем хрен с тертым яблоком, чесноком, 1 ч.л. сахара.
- Добавляем зелень: базилик, укроп, петрушку. Если зелень свежая, ее нужно хорошенько измельчить, если сушеная – насыпьте примерно столовую ложу смеси.
- Добавляем майонез. Все смешиваем, соус готов.
По вкусу можно добавить горчицы, а если слишком остро – убрать чеснок или увеличить количество яблок, разбавить сметаной или добавить еще майонеза. Варьируйте пропорции на свое усмотрение, ведь каждая хозяйка создает свой уникальный рецепт на свой вкус, в зависимости от того, как любят питаться в ее семье.
Этот соус можно пробовать сразу, но лучше, чтобы он настоялся в холодильнике пару часов, чтобы все его компоненты “подружились” и раскрылись в гармоничном ансамбле вкусов и запахов. Хранить его можно в холодильнике до семи дней, но лучше делать на два-три дня, потому как там майонез, который не любит несвежести. Подавайте в соусницах и радуйте гостей, особенно тех, кто любит поострее!
891. Соус хрен | 1-й вариант | 2-й вариант | 3-й вариант | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Хрен (корень) | 547 | 350 | 469 | 300 | 469 | 300 |
Уксус 9%-ный | — | — | 250 | 250 | 250 | 250 |
Свекла | — | — | 255 | 200 1 | — | — |
Сметана | 650 | 650 | — | — | — | — |
Сахар | 15 | 15 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Соль | 15 | 15 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Вода (кипяток) | — | — | 250 | 250 | 450 | 450 |
Выход | — | 1000 | — | 1000 | — | 1000 |
1 Масса вареной очищенной свеклы. По первому варианту в сметану добавляют натертый хрен и заправляют солью и сахаром. По второму и третьему вариантам натертый хрен заваривают кипятком, накрывают крышкой и дают остыть, затем добавляют соль, сахар и разводят уксусом. В готовый соус хрен (второй вариант) добавляют вареную натертую свеклу. Подают соус к мясным и рыбным холодным блюдам.
ЧеснокЧеснок, добавленный в хреновину, придает ей неповторимый аромат. Раздражая вкусовые рецепторы, совместно с хреном, он повышает аппетит. Крупный молодой чеснок более сочный и менее жгучий, нежели его мелкий собрат. Это следует учитывать при создании заготовки. Для домашних заготовок длительного хранения используют пищевую соль крупного помола без различных добавок. Йодированная и ароматизированная соль непригодна для соления, квашения и маринования овощей. Пряная хреновина с перцем
Острый горлодер с ароматными травами готовится без варки. Закуска получается с приятным пикантным вкусом. Свежие травы можно заменить сушеными или замороженными ‒ это не испортит сезонную заготовку.
Приготовление: Моем томаты, вырезаем плодоножки. Нарезаем плоды на несколько частей. С перцев удаляем плодоножки, семена и перегородки. Очищаем зубчики чеснока и корни хрена. Обсушив бумажным полотенцем промытую зелень, измельчаем ножом. Пропускаем томаты, перцы и хрен через мясорубку в миску (кастрюлю). Добавлфем соль, травы и перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы смесь настоялась. Размешиваем массу и раскладываем в сухие подготовленные баночки для хранения в холодном месте. Закуска на зиму из хрена и помидор без варки
Самая простая и быстрая хреновина с помидорами готовится без чеснока и варки. Преимущество такой закуски в том, что после ее употребления не остается специфического запаха, который дает чеснок. Сырой способ заготовки сокращает время хранения, но сохраняет всю пользу и первозданный вкус томатов и жгучего корня.
Приготовление: Предварительно замачиваем корни хрена в холодной воде на 1-3 часа. Тщательно промываем и удаляем кожуру. Выбор ингредиентов
Основа острого соуса – спелые томаты, зрелые корневища хрена, чеснок и соль. Остальные ингредиенты добавляют исходя из вкусовых предпочтений и назначения будущей приправы. Выбирая овощи для заготовки, следует обратить внимание на некоторые особенности, влияющие на качество готового продукта.
Осень заканчивается, а полезные свежие овощи еще появляются на нашем столе. Ноябрь — сезон доступного всем и полезного хрена. Это многолетнее растение содержит клетчатку, эфирные масла, витамин Е, витамины группы В, фолиевую кислоту. Хрен превосходит цитрусовые по количеству витамина С, также в нем значительно больше аскорбиновой кислоты, чем в черной смородине. При этом овощ является базой для простых заправок и соусов, которые станут прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Классические заправки с хреном можно хранить несколько месяцев в холодильнике. А мы сегодня приготовим более легкий и нежный вариант — сливочный соус с хреном. Подробный рецепт смотрите в нашем мастер-классе!
Ингредиенты: сливки 33 % — 240 мл, сметана — 1 ст. л., тертый хрен — 2–3 ст. л., чеснок — 1 зубчик, дижонская горчица — 1 ч. л., кайенский перец — 1 щепотка, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты. Корень хрена заранее очистите и натрите на мелкой терке или же измельчите в мясорубке. 2. Очистите чеснок и раздавите с помощью пресса. 3. Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и взбейте с помощью комбайна, миксера или венчика до состояния воздушного крема. 4. Переложите соус в контейнер с герметичной крышкой. Поставьте в холодильник на 12–24 часа. 5. Храните соус в холодильнике в течение 2–3 дней. • Чтобы смягчить острый вкус хрена, его также можно соединить с яблоками, свеклой, помидорами, сладким перцем, лимоном, орехами. • Если вы хотите сохранить жгучую остроту хрена, не нужно его замачивать на длительное время. • Чтобы избежать слез из-за выделения эфирных масел из хрена, измельчайте его в мясорубке, зафиксировав на выходном отверстии полиэтиленовый пакет.
Приправа со свеклой
Инструкции по приготовлению:
Через пару дней закуска готова к употреблению. Очень острая закускаТребуется следующий набор ингредиентов:
Процесс приготовления:
Острый маринадВ статье рассматриваются способы приготовления приправы из хрена в домашних условиях. Рецепты домашней приправы могут быть основаны, как исключительно на перетертом жгучем корне, так и на специально приготовленном маринаде. Прежде всего, для получения качественной приправы необходимо подготовить корневища. Тщательно очистить, промыть. Пропустить через мясорубку. Либо натереть корневища на мелкой терке. Для приготовления маринада потребуются:
Специи используйте по желанию: душистый перец, лавровый лист, гвоздика, либо пряные травы на выбор. Пошаговые инструкции:
Хозяйке на заметку! Чтобы приправа получилась менее острой, хрен можно предварительно вымочить в холодной воде. Корневища разрезают на несколько частей. Помещают в воду на 5–6 часов. Такую острую закуску можно сочетать с блюдами из мяса, рыбы, а также всеми видами заливного. Вариацию данной приправы можно получить, если добавить в маринад свежевыжатый свекольный сок. Цвет приправы получится красивым, насыщенно красным. С томатами и чеснокомИнгредиенты для приготовления:
Инструкции приготовления:
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть. |