Можно ли сварить карамель из сливок с истекшим сроком годности

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Домашняя варёная карамель. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Привет всем! О варёной солёной карамели наслышаны наверное все, а как сварить её и нюансы приготовления в домашних условиях — знают немногие. Сегодня будет детальный рецепт.

С варёной карамелью готовят конфеты и торты, к примеру, недавно я готовила торт Сникерс. Используют её как начинку для эклеров и капкейков, например, капкейки Красный бархат и Морковные кексики наполняла именно карамелью, получилось объедение! Ею поливают оладьи, блины в качестве сладкого соуса. Существует немало вариантов применения этого лакомства.

Карамель можно просто есть ложкой из банки, запивая чаем — это невероятно вкусно! Она незаменима в домашней выпечке, особенно если нужно сообразить что-то по-быстрому, а с приготовлением крема возиться не хочется.

Полезно всегда иметь в холодильнике баночку варёной солёной карамели, приготовленной собственными руками, тогда никакой неожиданный гость вам не «страшен», найдётся чем угостить и заодно похвастать своими умениями.

Хранится такая карамель достаточно долго — до месяца в холодильнике. Готовится легко, состав продуктов минимальный. В горячем состоянии она жидкая, в остывшем — мягкая или густая и тягучая.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Способов приготовления конечно же много, но я поделюсь с вами классическим рецептом, которым пользуюсь сама. Если следовать моим рекомендациям и подсказкам, то карамель получится обязательно!)

Итак, как сделать варёную солёную карамель в домашних условиях — пошаговый рецепт с фотографиями, простой и надёжный.

  • сахар — 300 гр.
  • сливки жирностью от 30% — 200 мл.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • соль мелкая — 1 щепотка.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  • Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  • Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  • Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  • Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

olya_recept

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

В сотейник с толстым дном, а лучше в чугунную сковороду высыпать весь сахар и разровнять его по дну.

Емкость поставить на плиту на средний огонь. Если у вас газовая плита, то нужно использовать рассеиватель, чтоб огонь равномерно распространялся по дну сковороды. Дождаться, когда сахар снизу растает, до этого момента перемешивать нельзя!

Подождать ещё пару минут и начать активно перемешивать жесткой силиконовой или деревянной лопаткой, металлическим предметом нельзя, потому что от металла сахар кристаллизуется.

И не допускайте чтоб крупицы сахара попадали на стенки сковороды, так как там они превратятся в комочки, что крайне не желательно.

Важно, чтоб весь сахар растаял, но не начал темнеть и подгорать. Если вы всё же передержали растопленный сахар и он стал поджариваться, лучше его отставить в сторону и начать всё заново с новым сахаром. В противном случае карамель будет иметь горьковатый вкус.

Читайте также:  Можно ли хранить отварной язык в бульоне

Итак, сахар растаял, теперь добавьте в него сливочное масло, не забываем, что оно должно быть комнатной температуры. В этот момент наша смесь начнёт покрываться пузырями и шипеть. Вы продолжайте активно перемешивать до тех пор, пока масло с сахаром не станет единой консистенцией.

Пришло время добавить сливки, их предварительно нужно разогреть в микроволновке, важно, чтоб они были горячими, но не кипели.

Вливаем горячие сливки, наша смесь снова покроется пузырями, а вы продолжайте перемешивать. Варим ещё минуту и снимаем с огня.

В идеале должна получиться тягучая карамель светло коричневого цвета без комочков. Но, если комочки всё же есть, тогда карамель следует процедить через сито. В моём случае было именно так.

Теперь карамель перелейте в сухую ёмкость, дайте ей остыть, добавьте соль и перемешайте. Приготовленной по этому рецепту карамели вам хватит на любой торт, получается примерно 500 мл.

Если перелить в баночку, выглядит так.

Варёная солёная карамель определённо станет вашей любимицей. Она имеет необычный сладко-солёный сливочный вкус. Я использую её в качестве начинки между коржами.

Так же и в финишном покрытии торта Сникерс. Здесь я действую по принципу — карамели много не бывает!)

Пикантный вкус солёной карамели в перемешку с жареным арахисом с добавлением кофейной нотки шоколадного бисквита — незабываемое лакомство! Уверяю, вам захочется попробовать его снова и снова!

К комментарию можете прикрепить фотографию вашей варено-солёной карамели.

Возникли вопросы, спрашивайте, мне приятно отвечать на вопросы по рецепту.

Привет всем! О варёной солёной карамели наслышаны наверное все, а как сварить её и нюансы приготовления в домашних условиях — знают немногие. Сегодня будет детальный рецепт.

Консервы

Консервированные овощи и фрукты, которые вы купили в магазине, могут сохранять свою свежесть на протяжении 12 месяцев со дня истечения срока годности. Как и варенье, держать их нужно в темном и прохладном помещении или в холодильнике.

Сливочное масло

Если хранить сливочное масло в холодильнике, его можно использовать в течение пяти дней после даты на упаковке. А вот продукт, который хранился при комнатной температуре, едва ли продержится больше 24 часов.

Ни для кого не секрет, что владельцы домашних хозяйств не хранят куриные яйца в холодильнике — в лучшем случае их помещают в погреб, а чаще всего вообще держат в теплом помещении. Все дело в яичной скорлупе, которая прекрасно защищает содержимое от порчи. Однако перед тем, как употреблять в пищу яйца, которые хранились при комнатной температуре, или у которых истек срок хранения, их нужно проверить. Сделать это можно старым, но проверенным способом: просто поместите их в емкость с водой. Свежие яйца опустятся на дно, а испорченные всплывут на поверхность. Весь фокус в том, что бактерии, которые начинают размножаться под скорлупой, выделяют газ. Он заполняет свободное пространство и создает «воздушную подушку», благодаря которой яйцо держится на воде и не тонет. И не забудьте помыть яйца, чтобы не заразиться сальмонеллезом.

Нежирное молоко

Мягкие сыры, например, бри и камамбер, можно есть в течение пяти-семи дней с момента истечения срока годности. Условие прежнее — все это время продукт должен был находиться в неповрежденной заводской упаковке при температуре не выше +5.

А вот твердый сыр вроде пармезана и чеддера спокойно можно есть еще полтора месяца. Более того, если на поверхности продукта появилась плесень, ее можно просто срезать — никакого вреда организму такой сыр не причинит.

Нарезной хлеб может храниться целую неделю, но только в сухом и надежно защищенном от света месте. А вот в холодильнике хлебобулочные изделия испортятся быстрее. И еще: срезать плесень можно с сыра, но не с хлеба. Дело в том, что испорченный хлеб содержит микотоксины — ядовитые вещества с мощным канцерогенным действием. Они не боятся тепловой обработки и никуда не исчезают, если вы просто срезаете с батона участки, покрытые плесенью.

Читайте также:  Уксус просрочился можно ли его есть

Мы привыкли выбрасывать продукты уже на следующий день после того, как истек срок их годности. Но на самом деле многие из них сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства в течение нескольких дней (а то и лет) после даты, обозначенной производителем. Рассказываем, что это за продукты и как их правильно хранить.

Консервированные овощи и фрукты, которые вы купили в магазине, могут сохранять свою свежесть на протяжении 12 месяцев со дня истечения срока годности. Как и варенье, держать их нужно в темном и прохладном помещении или в холодильнике.

Способы приготовления солёной карамели

Карамель в домашних условиях можно приготовить двумя способами: сухим и жидким способом.

Используя сухой метод приготовления, сахар расплавляют до карамели, а дальше добавляют сливки и масло.

Рецепт домашней карамели, которая готовится сухим способом мы уже публиковали ранее. И даже сняли видео, чтобы вы смогли увидеть все стадии своими глазами.

Я выбираю этот способ приготовления, когда мне нужно получить густую карамель, которую использую для начинки тортов, капкейков, эклеров, макаронс. Мне этот способ кажется быстрым и удобным для приготовления карамели без термометра, все нужные консистенции видно на глаз.

Жидкий метод приготовления карамели подразумевает приготовление сахарного сиропа, куда потом добавляют сливки и масло. В обеих случаях сахар доводится до температуры, при которой он карамелизируется.

Когда мы публиковали рецепт жидкого карамельного соуса, мы использовали как раз жидкий способ приготовления карамели. Жидким способом можно также готовить и густую карамель. Густота будет зависеть от количества жидкости или жирности сливок.

Какой способ из этих двух лучше – выбирать вам в зависимости от цели, для чего готовится карамель. Если вам нужна более густая и жирная карамель – выбирайте сухой способ, менее жирная и густая – мокрый.

Ощущаются кристаллы соли.

Однажды у меня был такой случай. Сварила заранее вкусную густую карамель для начинки на торт, и все было хорошо. Когда в итоге ела торт, вместе с карамелью попадались какие-то большие куски соли. Как такое могло случиться – я не могла понять, уже сто раз готовила эту карамель и все было нормально. Спустя время я вспомнила, что я сделала не так.

Раньше я всегда за пару часов доставала приготовленную карамель из холодильника, чтобы она размякла и ровно ложилась в начинку. А в этот раз забыла. Когда пришло время начинять торт, я решила по-быстрому подогреть её. Когда я разогревала карамель, видимо, включила сильный огонь, и этим нарушила температурные ограничения, влага из карамели выпарилась, а соль выпала снова в кристаллы.

Поэтому правильно нагревать карамель нужно на водяной бане на небольшом огне, не нужно растапливать карамель до жидкого состояния. Растопить немного – встряхнуть банку.

Сахарная пудра вместо сахара.

Если заменить сахар на сахарную пудру – карамель можно приготовить в разы быстрее.

Что важно знать о процессе приготовления солёной карамели?

Соль, добавленная в сладкую карамель, усиливает вкус карамели, забирает приторность и горечь. Это нужно один раз просто попробовать.

Всем привет. Сегодня я делюсь с вами рецептом домашней солёной варёной карамели. Это просто находка, которая станет незаменимым помощником на вашей кухне. Ведь вариантов применения карамели великое множество.

Это и начинка тортов и капкейков, ею можно поливать вафли, блины и оладьи, а какие красивые подтёки можно создать на готовых десертах. Да и просто в качестве самостоятельного сладкого блюда, это очень вкусно.

Рецептов данного соуса в интернете довольно-таки много. Но все они делятся на 2 категории, одни варят сироп с водой, вторые же обходятся без неё. Я честно скажу, готовлю только без воды, с водой ни разу не пробовала. Но по этому рецепту у меня получается всегда, без особых проблем.

Нам потребуется всего 3 ингредиента — сахар, сливки и масло. Соль можно и не добавлять, но с ней действительно вкуснее. Как вы знаете, если положить щепотку соли в сладкий десерт, то блюдо станет слаще и заиграет другими красками. Сразу оговорюсь, сливки должны быть жирными, от 30%. На приготовление уйдёт немного времени, но вы должны не отходить от плиты, дабы не пережечь сахар.

Читайте также:  Сколько времени нужно держать лсд на десне

Итак, как же приготовить варёную солёную карамель в домашних условиях.

  • 300 гр. сахара
  • 200 мл. сливок
  • 100 гр. сливочного масла
  • щепотка соли (по желанию)

Сливки необходимо подогреть, не кипятить! Можно поставить на плиту в сотейнике. Я же просто подогрела в микроволновке минуты за 2.

Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном, в идеале, самую широкую. Так наш сахар будет равномернее растапливаться. Так как у меня с толстым дном только одна кастрюля, и та небольшого диаметра, в этот раз я готовила карамель в сковороде. И вы знаете, получилось быстрее, и вкуснее. Так что, если в доме есть чугунная сковорода, готовьте в ней.

Ставим нашу посуду на средний огонь. Ждём пока нижний слой начнёт топиться, до этого момента сахар не трогаем!

Как только увидите, что сахар топится, начинаем интенсивно мешать силиконовой или деревянной лопаточкой. Мешать надо аккуратно, стараясь не задевать края посуды. Оставшийся там сахар закристаллизуется и в нашей смеси будет комками.

Как только сахар полностью растопится, он приобретёт красивый насыщенный янтарный цвет.

В этот момент добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки. Аккуратно, смесь начнёт активно бурлить. Не переживайте, это так надо, просто активно мешайте.

После того, как масло растворится, добавляем тёплые сливки и ещё раз всё перемешиваем. На этом этапе в смеси могут образоваться комочки, стараемся их расплавить, если не получается не переживайте. Просто потом процедите всё через ситечко.

Как только смесь стала однородной, убираем с плиты.

Я всегда процеживаю через ситечко, даже если визуально не замечаю комочков.

Добавляем соль. Лучше крупную морскую, так вкус будет ярче. Соли надо совсем немного, щепотки хватит.

Нашу карамель переливаем по баночкам и после её охлаждения убираем в холодильник.

Кстати, хранится она может до месяца. Хотя у нас она так надолго не задерживается в холодильнике.

Вы можете поэкспериментировать с количеством сливок, чем меньше их добавить, тем более густая получится карамель в итоге.

После холодильника наш соус немного загустеет, но всё же останется жидким. Им можно смело поливать готовые десерты. Для красивых подтёков просто подогрейте карамель немного в микроволновке, так она станет жидкая и красиво застынет на торте.

Кстати, рецепт этого чизкейка я напишу в одной из следующих статей.

А в качестве начинки карамель у меня выступала в торте Сникерс.

Добавляем соль. Лучше крупную морскую, так вкус будет ярче. Соли надо совсем немного, щепотки хватит.

Можно ли использовать просроченные сливки, куда использовать?

Что приготовить из просроченных сливок?

Можно ли использовать просроченные сливки?

Что можно приготовить из просроченных сливок?

Просроченные сливки куда использовать?

Что сделать из просроченных сливок?

Можно ли использовать просроченные на месяц сливки?

Просроченные сливки 33% куда использовать?

Сливки я покупаю довольно часто, использую их для приготовления каш, также для приготовления крема. Всегда смотрю на срок годности, чтобы не купить просроченные.

Но в жизни всякое бывает и иногда продукты могут быть просроченными.

В таком случае попробуйте на вкус сливки, если они просрочены на 1-2 день и по вкусу не горчат и не кислые, то в принципе можно из них приготовить какое-то блюдо. Это может быть омлет или добавьте сливки в тесто, главное, чтобы сливки прошли термическую обработку и не были сырыми.

Если сливки просрочены больше чем на два дня, при этом на вкус они кислые, то однозначно из них готовить ничего нельзя, их нужно выбросить.

Просроченные сливки 33% куда использовать?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья