Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Кухня, стр. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскалённую сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Масло лучше сохраняется слегка присоленным. Для этого его обмывают солёной водой, складывают в банку, сверху оставляя слой солёной воды. Воду время от времени заменяют свежей. Банку с маслом ставят в холодную солёную воду в прохладное место.
Чтобы поправить вкус смальца, который приобрёл тяжелый запах, его кипятят 10-15 минут с 2-3 ломтиками обугленного хлеба. Затем хлеб вынимают шумовкой, смалец снимают с огня и медленно, вливают чайным стакан молока на 1 кг смальца. Ставят вновь кипеть до тех пор, пока капельки свернувшегося молока упадут на дно и приобретут золотистый цвет.
Если топлёное масло приобрело неприятный запах, положите в него несколько нарезанных сырых морковок. Сливочное масло топить следует на слабом огне добавив настойку календулы (на 500 г масла — 1 столовую ложку), до испарения воды.
Второй способ: топить масло на слабом огне 20-40 минут. Образующуюся пену и осадок выбрасывать. Лучше употреблять масло в пачках, чем весовое.
Несколько нарезанных морковок устранят запах топлёного сливочного масла.
Чтобы масло не впитывало посторонних запахов, его нужно держать подальше от остро пахнущих продуктов, а для сохранения вкуса рекомендуется хранить его (даже в течение 2-3 дней) в наиболее прохладном месте. При недолговременном хранении масло не портится и в условиях обычной комнатной температуры, если его изолировать от прямого воздействия солнечного света.
Если сало или жир прогоркли, перетопите их с кусочком хлеба и мелко нарезанным луком, а затем процедите.
Если приходится жарить на жире, имеющем прогорклый вкус и запах, положите на сковороду несколько головок пука или 1-2 мелко нарезанные сырые картофелины и прогрейте жир час-полтора, помешивая.
Затем с его поверхности удалите пену и процедите через ткань.
Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топлёное сало, растительное рафинированное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.
Рафинированное растительное масло можно нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы, в растительное масло кладут одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Из постного масла можно убрать горечь, если профильтровать его через древесный уголь.
Чтобы масло не прогоркло, в него кладут кусок древесного угля — на 3 л масла — размером с куриное яйцо.
Чтобы во время хранения в подсолнечном масле не появилась горечь, ему дают отстояться, снимают с осадка, добавляют чайную ложку соли и одно зерно фасоли, раздробленное молотком (на 1 литр масла). Хранят в прохладном, тёмном помещении.
В растительное масло можно для сохранности положить сухого гороха — четверть стакана на 1 литр. Бутылки из-под растительного масла хорошо отмывать кофейной гущей. Ещё их можно мыть тёплой водой, в которой растворён горчичный порошок.
Copyright © 2009 В помощь домашнему мастеру.
All Rights Reserved.
Чтобы во время хранения в подсолнечном масле не появилась горечь, ему дают отстояться, снимают с осадка, добавляют чайную ложку соли и одно зерно фасоли, раздробленное молотком (на 1 литр масла). Хранят в прохладном, тёмном помещении.
Эх вы, неучи городские ( это я про предыдущих ответчиков). Никто не знает какое бывает деревенское масло.
А оно бывает двух видов.
С сепарированных сливок — желтое, естественно со сливочным вкусом, так как сделано из сливок.
Со снятой сметаны — вот оно как раз как вы описали, почти белого цвета, специфического вкуса, из-за приготовления из снятой сметаны и большой примеси пахты (побочный продукт взбивания масла — пахта, а не сыворотка, как тут пишут некоторые, сыворотка побочный продукт при изготовлении творога).
Из-за примеси пахты оно и тает быстро.
То есть у вас деревенское масло полностью приготовленное вручную (без сепаратора) — молоко скисло, сверху образовался слой сметаны, его сняли, наполнили какую нибудь емкость, обычно за несколько раз, т. е. за пару тройку дней, а потом вручную взбили.
Отсюда специфический вкус и запах. Мало кто любит такое. Даже деревенские обычно или перетапливают, или пускают на стряпню, которая тоже приобретает привкус этого масла.
P.S. Коровой пахнет парное молоко. Обычное молоко уже коровой не пахнет. И тем более масло. Масло пахнет исходным продуктом — если сделано из сливок, у нее сливочный запах, если из сметаны то привкус сметаны.
не надо думать что продукты с фермы дохуя полезные, они не проходят стерилизации и пастерилизации, там и запахы и бурелез, и споры вирусов сохраняются.
«приятного сладко-сливочного запаха магазинного масла». откуда в магазине взяться маслу.
Ты привыкла к запаху маргарина и ждешь именно его.
настоящее масло легко прогорькает и приобретает своеобразный запах.
всю жизнь в деревне масло взбивали (да и в городе в моем детстве — у нас была маслобойка — узкий детевянный стакан выстолой с полметра, в крышку которого втавляли мутовку) а серариовать сали лишь в 70е годы, но сливки СДАВАЛИ, а не делали с них какое то особое масло.
И сало зимой имело своеобразный вкус и запах застарелого сала. не очень приятный городским, но которое очень напомнил моему другу хамон, котогда он был в командировке в Барселоне
не надо думать что продукты с фермы дохуя полезные, они не проходят стерилизации и пастерилизации, там и запахы и бурелез, и споры вирусов сохраняются.
Почему масло пахнет рыбой? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.11.2015
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Откуда тогда рыбный запах? Дело в том, что при неправильном хранении масла линоленовая кислота быстро распадается. При этом образуются вещества (альдегиды и летучие кетоны), которые имеют запах, похожий на рыбный. Значит ли это, что телезритель купил испорченное масло? Проверим! Специалисты лаборатории определяют главный показатель качества и безопасности — перекисное число. Превышение перекисного числа говорит о том, что масло неправильно хранилось, а значит, может быть прогорклым. У двух образцов из магазина перекисное число оказалось в пределах нормы. А вот у масла от телезрителя — на верхней границе допустимого уровня. Смотрим на этикетку. С даты изготовления этого льняного масла до даты его розлива в бутылку прошло больше месяца. За это время продукт мог не раз контактировать с воздухом, поэтому в нем начались процессы окисления. Гораздо лучше, если между производством и розливом проходит не больше суток. При покупке льняного масла обращайте внимание на эту информацию. И еще один совет: не берите большую бутылку. Ведь как только вы ее откроете, масло начнет окисляться. С этого момента хранить его нужно в холодильнике и употребить в течение месяца.
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Очередь
YouTube Premium
Очередь просмотра
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
—Сообщества
- РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ. (1764)
- СУСТАВЫ. (184)
- СПИНА. (157)
- ФИТОТЕРАПИЯ. (141)
- ВЕНЫ. (141)
- ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА. (131)
- ДАВЛЕНИЕ. (121)
- ПРОСТУДА.ГРИПП,БРОНХИТ. (116)
- ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА. (103)
- БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. (62)
- ГОЛОВА. (61)
- СЕРДЦЕ. (56)
- ЖЕЛУДОК .КИШЕЧНИК. (55)
- ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ.ВСД.. (52)
- АНГИНА. (41)
- ЗРЕНИЕ. (39)
- ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ,ПЕЧЕНЬ,ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ. (36)
- ПОЧКИ.МОЧЕВОЙ. (29)
- АЛЛЕРГИЯ. (29)
- ГАЙМОРИТ. (5)
- НЕВРАЛГИЯ. (5)
- ПЯТОЧНЫЕ ШПОРЫ. (5)
- (3)
- ОСТЕОПОРОЗ. (2)
- УРОКИ ЛиРу. (684)
- ФОТОШОП. (52)
- ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ. (650)
- СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ. (179)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ. (154)
- МАКИЯЖ. (41)
- МОДА. (36)
- ГИМНАСТИКА,МАССАЖИ ДЛЯ ЛИЦА. (35)
- УХОЖЕННЫЕ РУЧКИ. (34)
- РОСКОШНЫЕ ВОЛОСЫ. (24)
- МАСКИ ВОКРУГ ГЛАЗ. (15)
- МОЙ ОПЫТ. (7)
- ПРИЧЕСКИ. (6)
- АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА. (555)
- ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА. (191)
- САМОДИАГНОСТИКА. (64)
- ПСИХОСОМАТИКА. (25)
- ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВЬЯ ДОКТОРА НЕУМЫВАКИНА И.П (22)
- М. ГОГУЛАН. (20)
- СУ-ДЖОК.. (19)
- А. МАМАТОВ. (15)
- АЮВЕРДИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ. (15)
- ЙОГА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ. (15)
- М. В. ОГАНЯН. (14)
- КИНЕЗИОЛОГИЯ. (9)
- РЕФЛЕКСОЛОГИЯ. (9)
- ОГУЛОВ А.Т. (9)
- КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ. (9)
- В. ЯЧМЕННИКОВ. (8)
- БУБНОВСКИЙ С.М. (8)
- ЦЕЛИТЕЛЬ и ОСТЕОПАТ ПРУТКОВ ЕВГЕНИЙ! (7)
- С. ЧИЧАГОВ.МЕТОДИКА ОЗДОРОВЛЕНИЯ. (5)
- Е.ШВЕДОВА. (4)
- ОЛЬГА БУТАКОВА. (4)
- Ферейдун Батмангхелидж (3)
- ОСТЕОПАТИЯ. (3)
- НОРБЕКОВ. (3)
- УЖЕГОВ Г. Н. (3)
- В. В. КАРАВАЕВ. (3)
- ГОМЕОСИНЕРГЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА (2)
- АКАДЕМИК БОЛОТОВ. (1)
- МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ. (1)
- К.П.БУТЕЙКО.. (1)
- А. И. КОЛДАЕВ. (1)
- ДОКТОР БОЖЬЕВ Е. Н. (1)
- ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА. (1)
- ТОНКИЙ МИР. (554)
- МОЛИТВЫ. (12)
- ГОТОВИМ ВКУСНО. (531)
- ВЫПЕЧКА. (90)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА. (67)
- ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ. (67)
- ЗАКУСКИ. (66)
- ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ. (50)
- САЛАТЫ. (45)
- СОУСЫ. (23)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД. (21)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА. (18)
- ЗАПЕКАНКИ. (13)
- СЫР. (3)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО. (276)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР. (166)
- ФОТОГРАФИЯ. (9)
- ВСЕ .ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ТОМ,ЧТО МЫ ЕДИМ И ПЬЕМ. (239)
- ПСИХОЛОГИЯ ЖИЗНИ. (213)
- СМЫСЛ ВСЕЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ-ДЕТИ. (58)
- ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА. (183)
- ДЖЕМПЕР,СВИТЕР. (41)
- ВАРЕЖКИ. (12)
- ШАПКИ. (7)
- КРЮЧОК. (1)
- ДОЛГОЛЕТИЕ,ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА. (118)
- МЕДИЦИНА. (95)
- ИНСУЛЬТ. (14)
- СЕРДЦЕ. (3)
- ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА, (3)
- КОМПЬЮТЕР. (80)
- МАЙ. (57)
- УДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. (56)
- гимнастика.спорт (49)
- для тех,кто следит за фигурой. (32)
- САМОРАЗВИТИЕ. (32)
- развлекалочка. (31)
- МУЖЧИНАМ. (23)
- (13)
- МАССАЖ. (8)
- (3)
- ИГРУШКИ. (2)
- БЕРДЯНСК,СКУЧАЮ. (1)
—Новости
—Друзья
Куплю завтра три кило масла, лучшего сливочного масла.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.