Шоколадный соус ohio как хранить

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Шоколадный соус-паста. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Ингредиенты:

  • 100 мл жидкого масла кокоса либо 50 мл кокосового + 50 мл растопленного масла какао;
  • 3 ст. л. кэроба/какао (можно добавить больше, если хочется ещё более насыщенного вкуса)
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура/агавы/мёда/сиропа кокосовой пальмы (регулируйте сладость на свой вкус).

Семейный досуг требует огромных сил. И чтобы расслабиться нервам полагается вечерний десерт. Если ваши – тоже пострадали в процессе организации семейного досуга, и даже если нет, десерт вам все равно показан.

На фото банан под обалденным шоколадным соусом.

Приготовление:

Нужно просто все хорошенько смешать до приятной густой тягучей консистенции. Если хранить соус в холодильнике, он превратится в вкуснейшую шоколадную пасту (достаньте из холодильника незадолго до употребления, чтобы она стала мягкой). Без трансжиров, глюкозного сиропа и подозрительных ингредиентов в составе. Полейте этим соусом кусочки банана или намажьте пасту на хрустящий хлебец, посыпьте чем-нибудь вкусным и красивым сверху, и вы получите потрясающий и очень быстрый десерт.

Также я люблю готовить полезную нутеллу из урбеча и какао или кэроба – это тоже очень и очень вкусно.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Как сказать спасибо за полезные посты?

Используйте мой код QPH244 при покупке на iHerb.com и получайте 5% скидки. Лучше вводить его вручную, при оформлении заказа. Так вы поддержите мой блог!

Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.

Также я люблю готовить полезную нутеллу из урбеча и какао или кэроба – это тоже очень и очень вкусно.

Осадок – это нормально?

Некоторые пугаются и спешат избавиться от продукта, если вдруг замечают, что на дне ёмкости образовался осадок. В случае когда продукт изготовлен по традиционной технологии, выпадение осадка – это нормальное явление, при котором можно спокойно хранить и употреблять соус дальше.

Натуральный продукт имеет солёный, с богатыми оттенками, вкус и жидкую консистенцию.

Можно ли хранить в морозилке?

Некоторые интересуются, можно ли хранить его в морозильной камере. Теоретически, конечно, такое возможно, но есть ли в этом смысл? И потом, это крайне неудобно, ведь перед использованием соус придётся размораживать, а повторная заморозка точно не пойдёт ему на пользу!

Этот продукт вообще не любит перепадов температур. А в блюда соус лучше добавлять уже после их приготовления, не подвергая его сильному термическому воздействию.

Читайте также:  Можно ли использовать вскрытые сливки 33% для взбивания если срок годности истёк 2 недели назад

Срок годности соевого соуса не всегда бывает обозначен на упаковке, и это вполне может стать поводом для сомнений: нужно ли приобретать такой продукт или лучше поискать его аналог от другого производителя на соседней полке. Второй вариант представляется более разумным.

Кроме срока хранения, при покупке необходимо обращать внимание на состав. Настоящий традиционный соевый соус производится путём брожения, и процесс этот занимает не менее полугода. В таком случае состав будет следующим: бобы сои, пшеница, вода и натуральные специи. Никаких консервантов и прочей химии в правильном продукте быть не может.

Помимо состава, определить хорошее качество соевого соуса можно по следующим признакам:

  • Стеклянная (обычно – тёмная) бутылочка.
  • Небольшая пенка, образующаяся на поверхности при встряхивании.
  • Насыщенный тёплый коричневый цвет со слабовыраженным красноватым оттенком.
  • Обозначенная на упаковке пищевая ценность. На 100г должно приходиться не менее 8г белка.

Соус, изготовленный упрощённым способом, позволяющим сэкономить время и деньги производителей, обычно разочаровывает покупателей. В его вкусе присутствует неприятная горчинка, он неаппетитно пахнет и имеет немного тягучую консистенцию. Что в его составе и можно ли это есть без вреда для здоровья – остаётся лишь гадать. О том, сколько хранится такой продукт, не стоит и задумываться, лучше просто обходить его стороной.

Как хранить?

Многих хозяек интересует вопрос, можно ли отнести соевый соус к числу продуктов, отлично хранящихся при комнатной температуре. Ответ будет утвердительным в том случае, когда фабричная упаковка ещё не вскрыта. Бутылочку смело можно поставить в кухонный шкафчик, на полку со специями, подальше от горячей плиты или батареи.

Основные условия хранения:

  • изоляция от солнечного (и любого другого) света; бутылочку, хранящуюся, например, на подоконнике, довольно скоро придётся отправить в утиль, поскольку её содержимое может просто перекиснуть;
  • температура от 0 до 25 градусов выше нуля (при целостности упаковки).

Если купить соус, убрать его в шкаф и не вскрывать, то хранить его можно в течение года. Он не испортится и не изменит своих вкусовых свойств.

Людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, или тем, кто ведёт борьбу с лишним весом и целлюлитом, следует ограничить употребление данного продукта.

Горячие соусы на рыбном, грибном или мясном бульоне следует хранить не дольше 4 часов. При этом температура соуса не должна быть выше 85 градусов.

Соусы на основе яиц или сливочного масла принято хранить 1,5 часа при температуре не превышающей 65 градусов, в противном случае соусы расслоятся. Любой самодельный жидкий соус не следует хранить дольше 1,5 часов при температуре выше 65 градусов.

Так самый короткий срок хранения у натурального томатного соуса и свежеприготовленного соуса на основе хрена. Чтобы хоть как-то продлить срок хранения соуса, воспользуйтесь натуральными консервантами – лимоном, горчицей, солью, перцем. Так, например, если домашний майонез храниться 2-3 дня, то после добавления в него горчицы, срок хранения продукта увеличится до 7 дней.

Что же касается соусов промышленного производства, то они могут храниться неделями. Открытый покупной соус в зависимости от вида может храниться от 2-3 дней до 1 месяца. Эту информацию можно прочитать на упаковке. Только помните, что чем меньше срок хранения соуса, тем натуральнее продукт.

Так самый короткий срок хранения у натурального томатного соуса и свежеприготовленного соуса на основе хрена. Чтобы хоть как-то продлить срок хранения соуса, воспользуйтесь натуральными консервантами – лимоном, горчицей, солью, перцем. Так, например, если домашний майонез храниться 2-3 дня, то после добавления в него горчицы, срок хранения продукта увеличится до 7 дней.

Сколько можно пользоваться открытыми бутылочками

Соусы уже давно перестали быть экзотикой. Их применяют не только для суши и ролл. Он идет приправой ко многим блюдам. Но бутылочки все равно хватает надолго, потому что это не первый предмет необходимости.

Читайте также:  Мясо индейки вареное без холодильника хранится

Хранение соевого соуса в открытой таре допустимо только в холодильнике. Там он сможет, не потеряв своих вкусовых качеств, стоять до года при соблюдении нескольких условий:

  • Бутылочка – стеклянная.
  • Крышка – плотно закрытая.
  • В холодильнике – около 4 градусов.

Хранение соевого соуса в морозилке

Смысла хранить соус в морозильной камере нет, потому что в замороженном виде он теряет все свойства. А уж снова замораживать/размораживать к хорошему не приведет. Любые продукты не любят скачков температур.

Как хранить соевый соус в домашних условиях

Хозяйки зачастую задаются вопросами – что, если соус просто ставить на полочку, типа кладовки, можно ли хранить его таким образом.

Хранение соевого соуса в таких условиях допустимо, но поступать так можно с неоткрытыми бутылочками. При этом следует придерживаться некоторых условий:

Не хранить на подоконниках и в других местах под падающими солнечными лучами освещении. В таких случаях соус прокиснет.

Соблюдать температурный режим 0 —25 градусов, если упаковки не нарушены. Тогда хранить соевый соус можно и год – без изменения питательных качеств.

Не всегда производитель ставит на бутылках дату, до которой можно использовать соевый соус. Разумеется, если это замечено еще в магазине, лучше такую приправу не покупать. И лучше знать, как хранить соевый соус и сколько времени, чтобы он дотянул до указанного срока годности.

Не хранить на подоконниках и в других местах под падающими солнечными лучами освещении. В таких случаях соус прокиснет.

Любителям необычных рецептов стоит попробовать второй рецепт шоколадного соуса из какао

Продукты для приготовления:

  • 250 г. сахарной пудры;
  • 180 г. воды
  • 110 г несладкого какао.
  • 10 г сока лимона (1 столовая ложка).
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.
  • щепотка соли.

1.В емкость налить воду, сахар. Добавить щепотку соли.

2.Поставить на плиту, пождать пока жидкость закипит.

3.Когда появятся пузырьки, положить лимонный сок и какао, хорошо перемешать, чтобы избежать комков.

4.Доложить в емкость к остальным продуктам ванильный экстракт или семена ванили (или ванилин).

5.Прокипятить на медленном огне в течение 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

6.Поставить приготовленный шоколадный соус в стеклянную банку, дать остыть.

7.Не нужно волноваться, если продукт получился немного жидким – после охлаждения он станет более плотным.

Шоколадный соус для блинов из какао

Большинство хозяек не знают, как приготовить шоколадные соусы правильно в домашних условиях. Чаще всего проблема заключается в том, что соус получается с комками или не плотной консистенции. В таком случае стоит обратить внимание на домашний рецепт. В результате приготовления получается ультра ароматный, насыщенный шоколадный соус для блинов, который в миллион раз лучше, чем купленный магазине продукт! Кукурузный сироп помогает сделать сладкое блюдо насыщенным, плотным и блестящим. При необходимости сироп можно заменить на другой консервант-загуститель, сироп из нектара или сгущенное молоко.

  • Половина стакана сахарного песка.
  • 1/4 стакана несладкого какао порошка.
  • Половина стакана светлого кукурузного сиропа.
  • 1/4 стакана половинного или испаренного молока.
  • Две столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • Половина чайной ложки ванили.
  • В небольшой емкости перемешать сахар, порошок какао, кукурузный сироп.

2.Поместить в емкость и мешать на среднем огне и варить до тех пор, пока смесь не дойдет до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего уровня. Тушить, периодически помешивая в течение трех минут.

3.Снять соус из шоколада с огня и добавить сливочное масло и ваниль, помешивая, пока масло не растает.

Читайте также:  Срок годности гуляша из свинины в холодильнике

4.Охладить до комнатной температуры перед использованием. Поместить в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник на одну неделю. Шоколадный соус при необходимости можно разогреть в микроволновой печи перед подачей. Это идеальный десерт для блинчиков, подойдет для оладий и других десертов.

Шоколадный соус из какао: вкусно и недорого

Как правило, для приготовления этого несложного десерта не потребуется каких-либо изысканных и дорогих продуктов. Достаточно приобрести простые продукты: сливочное масло, какао-порошок, вода или сливки.

Нужен ли для приготовления шоколадного десерта сахар? Для приготовления сладости в принципе не требуется какой-либо дополнительный подсластитель. В некоторых рецептах он, конечно же, присутствует. По словам шеф-поваров, самое главное – соблюдать пропорции. К примеру, в соусе «Вейрс» входит 165 грамм сахара, полторы столовой ложки какао-порошка и сто грамм горького шоколада. Это идеальный рецепт соус, которым обычно украшают мороженое и десерты.

В других же рецептах шоколадного соуса используют специальный «золотой сироп». Для этого в рецепт приготовления добавляют ирис или сгущенное молоко. Такие ингредиенты придают особую липкость и консистенцию десерту. Известные шеф-повара рекомендуют использовать при приготовлении шоколадных десертов агавовый, кукурузный или глюкозный сиропы. Они добавляют десерту особый блеск и аромат. Чаще всего такие рецепты используют британские шеф-повара.

Дополнительные ароматизаторы помогут придать шоколадному десерту особый вкус и изящный привкус. Так, европейские шеф-повара добавляют в шоколад кофе. Такая комбинация ингредиентов помогает придать шоколаду специфический аромат. В результате десерт напоминает эспрессо. Другие же мастера вливают в десерт немного лимонного сока. В результате получается не приторный и свежий десерт. А щепотка соли придает продукту изысканную пикантность.

Хранить такой десерт так же просто, как и приготовить. Достаточно поставить в герметичный контейнер. В холодильнике соус хранится от 2 до 7 дней, а в морозильной камере может храниться до двух месяцев.

  • Для снижения калорийности десерта можно добавлять сахара на треть меньше, чем указано в инструкции приготовления.
  • Чтобы шоколад быстрее растопить его необходимо разломить перед приготовлением на мелкие дольки или натереть на крупной терке. Также при приготовлении можно использовать кухонный комбайн.
  • Для придания особого вкуса десерту можно добавлять изюм, сухофрукты или дробленые орехи.
  • Обогатить вкус блюда помогут ликер, ром или коньяк.
  • Если замораживать продукт, рекомендуется размораживать его небольшими порциями.

Классический шоколадный соус из плитки шоколада

Этот рецепт идеально подходит для украшения десертов различных видов, свежих фруктов, мороженого. Готовится легко, в течение нескольких минут. При этом результат порадует многих хозяек. Его можно хранить в специальном контейнере, в холодильнике в течение двух-трех дней.

  • 100 г темного шоколада.
  • 200 мл воды (приблизительно 1 стакан).
  • 50 г сахара.
  • 10 г сливочного масла.
  • Слить воду и сахар в кастрюлю.
  • Довести до кипения. Варить в течение 2-3 минут.
  • В то же время, крупно нарезать или натереть на мелкой терке шоколад. Также можно использовать в процессе приготовления кухонный комбайн.
  • Добавить в шоколад воду и хорошо перемешать, пока весь шоколад не расплавится.
  • Положить сливочное масло и хорошо перемешать. Выключить плиту и дать остыть продукту до комнатной температуры.

4.Прежде чем использовать шоколадный соус, необходимо подождать пока он полностью остынет.

4.Охладить до комнатной температуры перед использованием. Поместить в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник на одну неделю. Шоколадный соус при необходимости можно разогреть в микроволновой печи перед подачей. Это идеальный десерт для блинчиков, подойдет для оладий и других десертов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья