Сколько можно хранить запеченные кабачки в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько хранить очищенные кабачки в холодильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сколько пролежит,столько и хранить, но постараться в трое-пять суток,очищенные кабачки использовать для приготовления кулинарного блюда.

Потому что очищенный кабачок быстро может потерять влагу в холодильнике, и поэтому очищенные кабачки сложите в полиэтиленовый пакет.

И есть способ,чтобы сохранить очищенный или нарезанный кабачок подольше, оберните его влажной бумажной тонкой салфеткой, либо тонкой тканью. И еще можно хранить очищенный кабачок в контейнере,у которого крышка с дырочками.

Если кабачок неочищенным будет,то он может лежать в холодильнике до трех недель.И совершенно не потеряет своих качеств.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Сколько пролежит,столько и хранить, но постараться в трое-пять суток,очищенные кабачки использовать для приготовления кулинарного блюда.

Каким должен быть овощ, чтобы долго лежал

Для продолжительного хранения недостаточно иметь только специфическую сортовую принадлежность. Даже хорошо сохраняемые сорта могут быстро портиться. Причиной такого явления могут выступать неправильно созданные условия для хранения либо недостатки каждого конкретного плода.

Пригодные для продолжительного хранения кабачки должны соответствовать следующим требованиям:

  • Кожица плотная, без видимых повреждений. Никакие вмятины, потемнения или глубокие царапины недопустимы.

Предназначенные для хранения плоды не должны быть битыми или даже слегка ударенными.

  • Поверхность гладкая, без налетов и шероховатостей. Кожица имеет равномерный окрас, который соответствует сортовым признакам.
  • Плод имеет средние размеры: от 15 до 45 см, в зависимости от сорта. Он спелый и свежий. Молодой урожай плохо хранится. Для проверки кожицу пробуют проткнуть ногтем: если не получается – значит, овощ подходит для хранения. Перезревшие экземпляры стараются не собирать и не хранить. Они теряют свою вкусовую ценность, потому что мякоть становится рыхлой.
  • Хорошо сохраняются только плоды с мелкими семечками внутри.
  • Кабачки были собраны до наступления заморозков.

    Даже немного подмерзшие овощи вскоре начнут гнить.

  • Осталась плодоножка, длина которой составляет не менее 5-6 см. Во-первых, она предотвращает усыхание мякоти. Во-вторых, это своеобразная защита от внешних инфекций. И в-третьих, по состоянию части стебля легко определить, что происходит внутри.
  • Плоды были срезаны остро наточенным инструментом, а не выломаны из куста.
  • Предназначенные для хранения кабачки нельзя мыть. Вместе с водой с овоща смывается естественный бактериальный налет, вследствие чего они начинают гнить. Если прсутствуют загрязнения, их аккуратно удаляют путем встряхивания овощей.

    Каждые 5 дней плоды рекомендуется осматривать на предмет порчи. При выявлении первых признаков гниения пораженную единицу изымают во избежание заражения соседних. В качестве профилактики от гнили опытные овощеводы советуют посыпать урожай измельченным в порошок мелом.

    Сколько хранится кабачок и какие условия нужны для этого

    Продолжительность хранения зависит от сорта. Так, например, кабачок цуккини может храниться вплоть до нового урожая овощей. Чаще всего плоды сохраняют свою свежесть до конца зимы – начала весны. Далее в них начинают прорастать семена, в результате чего теряются вкусовые качества мякоти.

    Читайте также:  Сколько хранится размороженная куриная печень в холодильнике

    Сохранить урожай можно только в определенных условиях. Для хранения без замораживания температура воздуха должна быть в пределах от 4 до 10℃, а влажность воздуха – около 80%.

    В квартире или на балконе

    Температурный режим позволяет хранить овощи в квартирах многоэтажных домов. Их можно сложить в сухом прохладном месте, без доступа света. Это могут быть шкафы на теплом балконе, кладовки и другие подобные места. Темнота – это непременное условие, поскольку в светлом месте внутри плодов начнут прорастать семена. Если квартира не отвечает основным требованиям, сроки хранения значительно сокращаются. При комнатной температуре овощи лежат не более месяца.

    Кабачки раскладывают отдельно друг от друга. Очень важно, чтобы они не соприкасались.

    Какие сорта кабачков выбрать для длительного хранения

    Лучшими сортами для длительного хранения считаются следующие:

      Фестиваль – небольшие пестрые кабачки, диаметром до 15 см. Плоды имеют круглую форму. По мере созревания они меняют окрас своей кожицы с темно-зеленого на желтый. Мякоть этого сорта необычного оранжевого цвета. Спелые плоды могут храниться до 10 месяцев, не теряя своих вкусовых качеств.

    Фестиваль
    Грибовский — белоплодный сорт, характеризующийся устойчивостью ко многим заболеваниям и неприхотливостью в уходе. Плоды представлены классической для кабачков цилиндрической формой. Они окрашены нежным светло-зеленым цветом. Мякоть плодов также светлая. Она высоко ценится за отменные вкусовые качества и способность на протяжении продолжительного времени сохранять свежесть. Помимо всего, Грибовские имеют универсальное кулинарное предназначение, поэтому пользуются большой популярностью среди огородников.

    Грибовский

    Неплохо хранятся также следующие сорта:

    • Аэронавт — темно-зеленые продолговатые овощи среднего размера;
    • Арлика — тонкие удлиненные кабачки с ярко выраженной ребристостью;
    • Желтоплодный — продолговатые ярко-желтые овощи среднего размера;
    • Негритенок — темно-зеленые, практически черные кабачки;
    • Якорь – белоплодные пузатые овощи с ребристой поверхностью;

    Вырастив подходящий сорт, необходимо создать определенные условия для его хранения.

    Предназначенные для хранения плоды не должны быть битыми или даже слегка ударенными.

  • Поверхность гладкая, без налетов и шероховатостей. Кожица имеет равномерный окрас, который соответствует сортовым признакам.
  • Плод имеет средние размеры: от 15 до 45 см, в зависимости от сорта. Он спелый и свежий. Молодой урожай плохо хранится. Для проверки кожицу пробуют проткнуть ногтем: если не получается – значит, овощ подходит для хранения. Перезревшие экземпляры стараются не собирать и не хранить. Они теряют свою вкусовую ценность, потому что мякоть становится рыхлой.
  • Хорошо сохраняются только плоды с мелкими семечками внутри.
  • Кабачки были собраны до наступления заморозков.
  • Замораживание

    Кабачки могут иметь цилиндрическую форму плода, грушевидную, вытянутую, экзотическую, как у Лагенарии. В пищу рекомендуют использовать молодые ягоды. У них нежная сочная мякоть, тонкая защитная оболочка.

    Желтоплодные цуккини употребляют в сыром виде. Из них готовят салаты. Мякоть у них отличается сладковатым вкусом.

    Молодые кабачки не оставляют на зиму. Их используют за короткий срок. В холодильнике они хранятся не более недели. Далее они начинают терять свои привлекательные характеристики. Ягоды увядают, мякоть у них становится волокнистой.

    Если урожай богатый, то плоды можно заморозить. Их обмывают, нарезают кубиками, упаковывают в пищевую плёнку. Своих характеристик они не теряют до 6-8 месяцев.

    Кабачки выращивают и для употребления в пищу, и для декоративных целей. Ягоды таких сортов как Фестивальный, Лагенария, Апельсинка используют для оформления домашнего интерьера. Плоды собирают полностью зрелыми. Храниться они могут при комнатной температуре 18 С, при влажности 60%.

    Кабачки, которые предназначены для еды, требуют другого режима хранения. Какие плоды можно оставлять на зиму? Какие условия хранения для них создают?

    Как хранить в кладовой?

    Для хранения на зиму в подвале используют полностью созревшие ягоды. Защитная оболочка у них толстая и прочная, плохо пропускает влагу. В некоторых плодах увеличивается семенная камера.

    Перед закладкой кабачков в кладовую, плоды мыть не следует. Их очищают от грязи сухой салфеткой. Рекомендуют оставить ягоды на солнце 2 ч, чтобы они просохли. Закладывают на хранение прохладные кабачки, поэтому все работы лучше выполнять вечером. Горячие плоды могут спровоцировать развитие грибка и плесени.

    В то же время количество мякоти уменьшается. Она становится менее сочной и рыхловатой. Для зимы отбирают следующие плоды:

    • ягоды среднего размера;
    • кожура цельная, без повреждений грибком и без трещин; через трещины может попасть инфекция; кабачки начинают гнить;
    • повреждённые антракнозом ягоды не используют; грибок может не распространяться по защитной оболочке, но он проходит внутрь плода, захватывая мякоть; ягода быстро портится, использовать её в пищу не рекомендуют; антракноз способен захватить здоровые ягоды;
    • плоды должны иметь форму, отвечающую нормам определённого сорта; деформированные ягоды выбраковывают; если согласно сорту плод должен иметь тёмно-зелёный оттенок кожуры, то желтизна или бурые пятна не допускаются; они означают, что плод был повреждён ещё на кусте;
    • завядшие кабачки не берут для хранения; долго они не пролежат.

    Огородники рекомендуют правильно проводить сбор урожая. Плоды срезают секатором. Оставляют длину плодоножки 4 см. Края у неё должны быть ровными. Чтобы предотвратить загнивание, их опускают в золу.

    Важно знать не только, как хранить кабачки, но и какие сорта использовать для зимних заготовок. Для зимы рекомендуют высаживать кабачки среднеспелого или позднего сорта: Золотинка, Чёрный красавец, Грибовский, Ролик, Искандер.

    • ягоды среднего размера;
    • кожура цельная, без повреждений грибком и без трещин; через трещины может попасть инфекция; кабачки начинают гнить;
    • повреждённые антракнозом ягоды не используют; грибок может не распространяться по защитной оболочке, но он проходит внутрь плода, захватывая мякоть; ягода быстро портится, использовать её в пищу не рекомендуют; антракноз способен захватить здоровые ягоды;
    • плоды должны иметь форму, отвечающую нормам определённого сорта; деформированные ягоды выбраковывают; если согласно сорту плод должен иметь тёмно-зелёный оттенок кожуры, то желтизна или бурые пятна не допускаются; они означают, что плод был повреждён ещё на кусте;
    • завядшие кабачки не берут для хранения; долго они не пролежат.

    Хранение кабачков на зиму в погребе

    Погреб — идеальное помещение, где кабачки останутся свежими до весны. Место без вредителей и плесени. Погреб должен периодически проветриваться, в идеале — наличие вентиляционной системы. В подвале должна поддерживаться температура +10°, влажность 80%.

    Кабачки укладываются несколькими способами:

    Плоды выкладываются одним слоем. Между овощами создаются перегородки. Крышка для ящика не требуется.

    Как и в предыдущем способе, кабачки лежат на небольшом расстоянии друг от друга, в один слой.

    Плод помещается в сетку и подвешивается под потолком. Можно использовать капроновые колготки.

    Во время укладки овощей на полку или в коробку рекомендуется использовать солому в качестве подстилки. Из нее можно сделать стенки между отсеками. Соломой допускается выстилать также ящики для репчатого лука.

    Хранение в холодильнике

    Кабачки хранятся в специальном ящике для овощей. Если его нет, лучше использовать другой метод. Нельзя хранить без “упаковки”, поэтому 2-3 штуки заворачиваются в пластиковый пакет с проделанными для вентиляции дырками.

    Не рекомендуется опускать температуру в холодильнике ниже +4°, оптимальная влажность 86%. При соблюдении этих правил плоды будут оставаться свежими 3 недели.

    Условия и сроки хранения кабачков дома

    Инструкция, при какой температуре рекомендуется хранить кабачки, меняется в зависимости от места укладки: холодильник, подвал, квартира. Рассмотрим все условия.

    Кабачки и цукини — сезонные овощи. Они неприхотливы в уходе, быстро растут. Часто урожай даже с одной грядки настолько большой, что приходится задумываться о долгосрочном хранении плодов.

    Рассмотрим все способы, как хранить кабачки. Вы сможете выбрать наилучший способ, исходя из собственных возможностей: в подвале, холодильнике, под кроватью. Каждый из вариантов поможет “продлить” жизнь овощам, но срок годности будет отличаться.

    Во время укладки овощей на полку или в коробку рекомендуется использовать солому в качестве подстилки. Из нее можно сделать стенки между отсеками. Соломой допускается выстилать также ящики для репчатого лука.

    Рекомендуемые условия хранения кабачков

    Как и для всех овощей, у кабачков есть оптимальные условия хранения, соблюдая которые, можно долго сохранять овощи свежими. В нашем случае, температура воздуха должна быть в пределах + 4 °С — 10 °С выше нуля (это важно). При этом, показатели влажности должны быть 80 % — 85 %.

    Далее, хочется отметить, что кабачкам нужна полная темнота. Помните, что кабачки не любят соседства с другими овощами (индивидуалисты).

    Не стоит забывать про вентиляцию. Также, обращаем внимание, на сквозняки. Учтите, что даже самые маленькие отрицательные температуры, приведут к порче овощей.

    Как хранить кабачки

    Кабачки актуально хранить, максимум до февраля. И это потому, что они к этому времени теряют свои потребительские качества. Здесь, лучший вариант, это запустить их в переработку. Но, при этом, следует удалить семечки и кожуру, которые придают в это время горечь. Также, можно заморозить для дальнейшего хранения.

    Как кабачки отобрать на хранение

    Способов, как хранить кабачки много, но для этого нужно правильно и вовремя собрать урожай. Здесь, тоже имеются свои нюансы (правила), соблюдая которые, кабачки можно хранить долго. Давайте рассмотрим, все по порядку и научимся самостоятельно и правильно собирать кабачки.

    • Сбор урожая проводим только в хорошую погоду, и желательно до наступления заморозков.
    • Отбираем на хранение овощи размером 20 см — 45 см. При этом, смотрим, чтобы кабачки были не травмированные, не больные с толстой кожурой и характерной окраской (рисунок на кожице). Хочется заметить, что перезревшие плоды не подходят для хранения, потому, что их лежкость снижается в разы (вкусовые качества тоже). Подмороженный кабачок для хранения не подходит и это факт.
    • Далее, главный момент, это длинная и сочная плодоножка длиной 4 см — 5 см. Потом, когда хвостик подсохнет, образуется надежная защита плода от различных бактерий (инфекций). А вот, через короткий хвостик, зараза легко может проникнуть в овощ. И, по плодоножке можно определить начало порчи. Срезаем острым ножом, и ни в коем случае не выкручиваем, как это делают нерадивые дачники. Далее, можно плодоножку окунуть в парафин.
    • Мыть нельзя. Можно только аккуратно почистить от грязи. Следующий этап, это сушка на солнце. Где, мы получаем более толстую и плотную кожицу.
    • Выбор сорта, тоже имеет значение. И здесь, только сорта среднепоздних и поздних сроков созревания подходят для длительного хранения. Например: Фестиваль, Золотой кубок, Грибовский, Арлика, Ассете, Аэронавт, Желтоплодный.
      • Цукини, тоже могут хранится долго. Например, такие сорта: Золотинка; Цыганенок; Черный красавец; Шмель; Зебра; Многоэтажный; Скворушка. Заметим, что цукини считается самым хранимым кабачком по мнению огородников.
      • Некоторые огородники, предпочитают хранить долго кабачки с белой кожурой. Например: Белогор, Белоплодные, Грибовский 37, Якорь, Сосновский, Ролик.

    Вопрос «как хранить кабачки» возникал у любого огородника, который пытался их выращивать. Овощ прекрасно хранится в течении полугода. Но, это в случае, если процесс организован правильно.

    Хочется заметить, что растение очень урожайное. И съесть все кабачки невозможно, а это и не нужно. Потому, что зимой хочется кабачков тоже. И поэтому, нам нужно научится хранить кабачки свежими до зимы.

    Заметим, что овощ универсальный, который можно жарить, парить, варить, тушить, сушить, консервировать, фаршировать, готовить на гриле. И еще, из него готовят варенье. Именно по этой причине, и хочется сохранить кабачки на зиму. А еще, он просто очень вкусный (если постараться его приготовить).

    Важно. Здесь желательно использовать спелые овощи. Они после заморозки не расползаются, к тому же, они вкуснее молодых. Заметим, что молодые после разморозки, имеют не очень структуру.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья