Сколько по времени готовятся блинчики в микроволновке с ермолино

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Готовим блины в микроволновке. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Никто не любит блины жарить, но все любят их есть 🙂 А еще блины весьма калорийны из-за масла, на котором вы их жарите — иногда это растительное масло, но иногда сливочное.

Влад Ткачук делится в своем facebook рецептом приготовления блинов без сковородок, без масла. Вы просто наливаете тесто на тарелку (без золотой полоски, помните?) и ставите на пару минут в микроволновку на максимальной мощности.

Как говорит автор рецепта, блин просто отстает от тарелки и мало чем отличается от «сковородочного» аналога.

Фактически, вы можете приготовить так блины и в офисе, просто взяв с собой бутылочку с приготовленным дома блинным тестом.

А если подержать блины 3,5 минуты, то получается хрустящий коржик!

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Фактически, вы можете приготовить так блины и в офисе, просто взяв с собой бутылочку с приготовленным дома блинным тестом.

Нежные блинчики можно приготовить не только на сковороде. Предлагаю рецепт блинчиков для микроволновой печи.

Продукты
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Крахмал — 1 ст. ложка
Масло сливочное (в тесто) — 2 ст. ложки
или Масло растительное (в тесто)- 2 ст. ложки
Масло для смазывания — сколько уйдет

Как приготовить блины в микроволновке:

Добавить половину молока, взбить.

Всыпать муку, тщательно перемешать.

Отдельно смешать крахмал с второй половиной молока. Крахмал придает блинам прочность.

Растопить в микроволновке сливочное масло.
Но можно взять и растительное, тогда этот пункт можно пропустить.

Добавить в тесто молоко с крахмалом и масло. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы тесто «разошлось».

Чтобы приготовить блины в микроволновке, сначала нагреваем тарелку. Если ее не нагреть, готовый блин сложно будет отделить от тарелки.
Смазать горячую тарелку маслом и налить 2 ст. ложки теста. Можно, наклоняя тарелку, распределить тесто, но можно и сразу поставить, тесто само разойдется.
Включить микроволновку на максимальную мощность (у меня 850) на 1 минуту.

Читайте также:  Срок годности суп пюре по санитарным нормам

Аккуратно, но быстро поддеть края блина. Затем, наклоняя тарелку, снять блин. Снова тщательно смазать тарелку и выпекать следующий блин.

Блины в микроволновке готовы!

Полянка Четверг, 20 Июня 2013 г. 13:42 #
Полянка Вторник, 16 Июля 2013 г. 11:43 #

Не подскажете крахмал картофельный или кукурузный?

Что то у меня кажется слишком жидкое тесто получилось, а может мне только так кажется. Через 30 минут буду пробовать выпекать блинчики, потом отпишусь.

Можно добавить немного какао порошок?

Тут терпение нужно,быстрее на сковороде

Нет,это бред. Через каждую минуту выключать микров?а если 50 штук блинов делать?

Мне 14 лет, решила порадовать маму блинчиками, но увы с плитой отношения только до каши и яичницы, потому решила посмотреть на этот рецепт, сделала, маме понравилось, я очень рада, спасибо)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Можно добавить немного какао порошок?

Как разогреть замороженные блинчики

Один из простых способов приготовления блинов заключается в следующем:

Достав полуфабрикат из холодильника, убедитесь, что они не сильно обмерзли. Если же это случилось, просто поместите блины на тарелке в микроволновку и установите режим разморозки.

  • После слегка обжарьте блинчики на сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом, и можете подавать блюдо на стол. В среднем, обжарка блинов на сковороде происходит так: 5 минут прожарьте на небольшом огне с одной стороны и столько же времени с другой. А затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте в течение также 5 минут.
  • Блинчики замороженные — в микроволновке

    Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи:
    Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Блинчики замороженные — в мультиварке

    Для приготовления блинов можно использовать любую мультиварку. Жарить в ней нужно приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Режим «Выпечка», крышку необходимо убрать во время жарки.

    Согласно многочисленным отзывам в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является приготовление их на сковороде со сливочным или растительным маслом, при этом разморозить полуфабрикаты можно в микроволновой печи.

    Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи:
    Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 0,3-0,5 стакана

    Масло — для смазывания тарелки

    Пошаговый рецепт с фото

    Если у кого-то нет желания ради небольшого количества блинчиков вставать к плите или хочется порадовать себя на работе, а также удивить коллег, то возьмите на заметку рецепт блинов в микроволновке!

    Бывают ситуации, когда в доступе для готовки только микроволновка или когда нет подходящей для блинов сковородки, тогда вас и выручит этот креативный способ.

    Блины получаются такими бледноватыми и не поджаристыми, что я даже назвала бы их диетическими для тех, кому в пищу нежелательно жареное. Микроволновочные блинчики на молоке хороши с любыми дополнениями, а также подходят для фарширования какими-либо начинками.

    Количество ингредиентов указано для одной порции из пяти небольших блинчиков. Можно приготовить блины и большего диаметра, но из своего опыта поняла, что снимать с тарелки проще именно небольшие. Масло в тесто и для жарки подходит любое: растительное, сливочное или их сочетание.

    Для блинного теста подготовьте ингредиенты по списку. Кстати, если собираетесь взять тесто с собой (на работу и т.д.), то можно не просто перелить его в подходящую герметичную бутылочку, но и перемешать ингредиенты прямо в ней!

    Размешайте яйцо с сахаром и солью.

    Влейте молоко и растительное масло, снова перемешайте.

    Добавьте муку и размешайте ингредиенты между собой так, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным.

    Дайте тесту отдохнуть минут десять или подольше, т.е. пока оно вам не понадобится в течение дня.

    Плоскую тарелку, на которой будут готовиться блины, нужно сначала нагреть. Для этого поместите её на 10-15 секунд в микроволновку на МАХ. Затем смажьте поверхность маслом и налейте 3 ст.ложки теста.

    Подходящие режимы для блинов в микроволновке:

    • одна минута на МАХ
    • 1,5 минуты на мощности 750-800 Вт

    Блинчики получаются мягкими, но если время увеличить, то можно получить и хрустящие.

    Очень удобно снимать готовые микроволновочные блины с тарелки силиконовой лопаточкой. А далее либо сложить блинчики уголком, либо скрутить рулетиком.

    Блины из микроволновки мне очень понравились и на вкус, и по структуре.

    Готовила их точно не в последний раз! Думаю поэкспериментировать с другими видами теста и с другой мукой.

    Приятных экспериментов и приятного аппетита!

    Для блинного теста подготовьте ингредиенты по списку. Кстати, если собираетесь взять тесто с собой (на работу и т.д.), то можно не просто перелить его в подходящую герметичную бутылочку, но и перемешать ингредиенты прямо в ней!

    2. В духовом шкафу

    Для того, чтобы приготовить блинчики в духовке потребуется сначала хорошо разогреть духовку до 160-180 градусов. Затем смазать маслом противень и уложить на него блинчики. В данном случае можно не оставлять место между ними, так как переворачивать их не придется. Но совсем близко друг к другу их тоже лучше не выкладывать, так как в процессе оттаивания и зажарки они немного увеличиваются в размере.

    Смазывать противень также можно и сливочным маслом, в таком случае зажарка получится более нежной и вкусной. Далее дверца духовки закрывается и устанавливается время – 15-20 минут. Минусом данного способа приготовления является затраченное время, которое значительно больше других способов приготовления.

    Важно! Приготовление блинчиков в духовом шкафу удобно тем, что их можно не переворачивать, а жар приготавливает блинчики равномерно с двух сторон. В зависимости от возможностей духовки можно установить верхний нагрев, в таком случае блинчики получат зажаристую верхушку.

    1. В мультиварке

    Приготовление полуфабрикатов в мультиварке является одним из самых простых способов, так как температурный режим устанавливается автоматически, а время регулируется самостоятельно в зависимости от необходимой степени зажарки. Для приготовления замороженных блинчиков в мультиварке сначала нужно смазать чашу растительным маслом, даже если чаша с антипригарным слоем.

    Далее на дно мультиварки укладываются блинчики в один слой. Лучше между блинчиками оставить небольшое расстояние, так как потребуется их переворачивать, а из-за высоких бортов мультиварки сделать это не совсем удобно, если места недостаточно. Затем крышка закрывается, и включается режим «Выпечка».

    Время для приготовления можно установить 10 минут. По истечение 5 минут крышку нужно открыть и аккуратно перевернуть блинчики на другую сторону. Оставшееся время выпекать блинчики на другой стороне. После окончания программы можно еще минуту подержать их на подогреве, а затем выкладывать на блюдо.

    Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

    • Как разогреть замороженные блины в микроволновке
    • Шаг 1
    • Шаг 2
    • Как приготовить замороженные блины в микроволновке
    • Пошаговое приготовление замороженных блинчиков
    • Как приготовить замороженные блины в духовке
    • Способы приготовления замороженных блинчиков
    • 1. В мультиварке
    • 2. В духовом шкафу
    • 3. На сковороде
    • 4. В микроволновке
    • Как разогреть замороженные блины в микроволновке
    • Шаг 1
    • Шаг 2
    • Как приготовить замороженные блины в микроволновке
    • Пошаговое приготовление замороженных блинчиков
    • Как приготовить замороженные блины в духовке
    • Как разогреть замороженные блинчики
    • Блинчики замороженные — в микроволновке
    • Блинчики замороженные — в мультиварке
    • Пищевая ценность и химический состав «блины с мясом (замороженные-готовый продукт, разогрев в микроволновке)».

    Как разогреть замороженные блины в микроволновке

    Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

    Приготовление блинчиков на сковороде также не составит труда. Для этого нужно смазать сковороду маслом и выложить на дно блинчики. В данном случае, так же как и при приготовлении в мультиварке, нужно оставить между блинчиками небольшое расстояние для удобного переворачивания блинчиков на другую сторону.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья