Сливки длительного хранения

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как взбить сливки в крепкую и густую пену для крема с сахарной пудрой на домашний торт. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Загуститель № 3

Третий способ сделать крем воздушным и пышным — взять в качестве загустителя лимонный сок. Всего в 500 мл сливок жирностью 33-35 % достаточно добавить половину чайной ложки лимонного сока. Важно соблюдать указанные пропорции.

При добавлении лимонного сока в сливки нужно учесть тот факт, что густым крем станет не сразу, а лишь по мере взбивания. Важно не добавлять слишком много сока, чтобы не испортить вкус крема.

Загуститель для сливок можно использовать также для сметаны. Пропорции и способы изготовления его в домашних условиях будут идентичными.

Рецепт 3. Как сде­лать жир­ные слив­ки из моло­ка в домаш­них усло­ви­ях

Ингре­ди­ен­ты

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.51%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.38%
Проголосовало: 4642
  • пач­ка сли­воч­но­го мас­ла ;
  • 200 мл моло­ка.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  • Влей­те моло­ко в неболь­шой сотей­ник. Сюда же отправь­те пач­ку сли­воч­но­го мас­ла.
  • Поставь­те на сред­ний огонь посу­ду с моло­ком и про­грей­те, посто­ян­но пере­ме­ши­вая, пока мас­ло не разой­дет­ся пол­но­стью. Кипя­тить не нуж­но !
  • Пере­лей­те полу­чен­ную смесь в чашу блен­де­ра и взби­вай­те на про­тя­же­нии деся­ти минут. Долж­на полу­чить­ся одно­род­ная смесь с доволь­но плот­ной пен­кой.
  • Слив­ки пере­лей­те в под­хо­дя­щую посу­ду, пол­но­стью осту­ди­те и поставь­те в холо­диль­ник на ночь. Взби­вай­те слив­ки охла­жден­ны­ми.

Со сливочным маслом

Крем, в котором присутствуют сливки и сливочное масло – это устойчивая масса, непроседающая даже под тяжелыми коржами бисквитных тортов.

Подготовьте: • 1 ст. сливок; • 4 ст. л. сливочного масла; • 0,5 ч. л. экстракта ванили; • 1 ст. л. сахара.

¼ часть стакана сливок слегка подогрейте, добавьте сливочное масло, лучше мягкое, растопите. Следите, чтобы температура сливок не превышала 35 градусов. Остудите до 20 градусов.

Остальную часть сливок взбейте миксером с сахаром, потихоньку добавьте масляную смесь и взбивайте, пока не увидите состояние твердых пик.

Как сде­лать домаш­ние слив­ки из моло­ка – основ­ные прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Слив­ки исполь­зу­ют для при­го­тов­ле­ния десер­тов и дру­гих блюд. Одна­ко в мага­зине най­ти каче­ствен­ные слив­ки слож­но, поэто­му луч­ше сде­лать их само­сто­я­тель­но из цель­но­го моло­ка.

Полу­чить слив­ки в домаш­них усло­ви­ях мож­но вруч­ную или с помо­щью сепа­ра­то­ра. Жир­ные слив­ки, кото­рые исполь­зу­ют для десер­тов, дела­ют из моло­ка и сли­воч­но­го мас­ла.

Вруч­ную слив­ки дела­ют путем отста­и­ва­ния моло­ка на про­тя­же­нии суток. В этом слу­чае слив­ки под­ни­ма­ют­ся вверх, и их нуж­но будет про­сто собрать лож­кой или полов­ни­ком.

Во вто­ром слу­чае вам пона­до­бить­ся сепа­ра­тор. Его уста­нав­ли­ва­ют стро­го вер­ти­каль­но. Моло­ко жела­тель­но слег­ка подо­греть и про­це­дить. Затем его вли­ва­ют в моло­ко­при­ем­ник и начи­на­ют мед­лен­но кру­тить руч­ку, посте­пен­но уве­ли­чи­вая ско­рость.

Тре­тий спо­соб под­ра­зу­ме­ва­ет при­го­тов­ле­ние жир­ных сли­вок. В моло­ко кла­дут сли­воч­ное мас­ло и ста­вят емкость на неболь­шой огонь. Про­гре­ва­ют, пока мас­ло не разой­дет­ся пол­но­стью. Затем горя­чую смесь взби­ва­ют в блен­де­ре, пере­ли­ва­ют в под­хо­дя­щую чистую посу­ду, охла­жда­ют и остав­ля­ют на ночь в холо­диль­ни­ке. Теперь слив­ки мож­но взби­вать для кре­ма или дру­го­го десер­та.

Каким бы спо­со­бом вы не гото­ви­ли слив­ки, исполь­зуй­те толь­ко каче­ствен­ное домаш­нее моло­ко, а ни в коем слу­чае не мага­зин­ное.

Сливочно-кремовую массу получить с помощью современных кухонных гаджетов не составит труда. Блендер отлично подходит для приготовления взбитых сливочных составляющих с любой добавкой. Благодаря высокой частоте оборотов рабочей части, вы сможете приготовить даже низкокалорийный состав из питьевого сливочного продукта с предварительным добавлением в него желатина.

Выбор продукта

Как правило, на стол сливки попадают с витрины магазина либо приобретаются на рынке. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Магазинная продукция, как правило, бывает двух видов: пастеризованный и стерилизованный. Важно учитывать, что каждый из них имеет свой срок годности. Так, пастеризованные сливочки можно хранить не более 3-4 дней при этом размещать их следует в самом холодном месте холодильника, поближе к морозильной камере.

Читайте также:  Ультрапастеризованные сливки 34% вскрытая упаковка стоит 2 недели в холодильнике на вкус нормальные можно готовить из них пищу с термообработкой

Стерилизованные сливки теряют практически все свои полезные свойства за счёт обработки, но при этом приобретают длительный срок хранения. Их можно хранить до 6 месяцев. Поэтому выбирая продукт в магазине нужно обращать на это внимание и уточнить, когда именно истекает срок хранения конкретной упаковки. Кроме этого, следует уделить внимание целостности последней. Нарушение упаковки повлечёт за собой попадание воздуха и размножение вредоносных бактерий. А в молочной продукции они чувствуют себя особенно комфортно.

Сливочки, которые продают на рынке требуют особого внимания. Употребить их в пищу следует в течение суток после приобретения, а хранить исключительно в холодильнике. Внешне сливки должны иметь белый или слегка кремовый оттенок и ни в коем случае не содержать хлопьев или жировых комочков. Вкус сливок не должен быть горьким, в противном случае это продукт уже испорчен.

Сливки – быстро портящийся молочный продукт, обладающий массой полезных свойств. Им часто находится применение в кулинарии не только для приготовления десертов и сладких кремов, но и в процессе создания соусов или густых крем-супов.

Как хранить сливки правильно, чтобы не испортить продукт раньше времени знает не каждая хозяйка, ведь они требуют бережного обращения. Неправильное хранение может привести к тому что сливочки не взобьются или потеряют свои первоначальные вкусовые качества.

Хранение в зависимости от обработки

Сливки имеют более густой состав и высокую жирность в сравнении с молоком. Натуральный продукт получают путём сепарирования молока, в этом случае молоко пропускают через сепаратор и получают на выходе сливки и обрат. Полученный продукт самый что ни на есть натуральный и имеет очень короткие сроки хранения. Свежие сливочки хранятся не более 3 суток, при этом следует соблюдать условия. Чем холоднее будет место, в котором они располагаются тем дольше получится сохранить покупку.

Совет! Если возможности хранить сливки в холодильнике нет, то нужно перелить продукт в стеклянную банку и поставить в ёмкость с холодной водой, саму банку накрыть марлей, концы которой опускают в воду. Так сливочки простоят без холодильника, но не дольше суток.

Пастеризованные сливочки, принесённые из магазина, хранятся немного дольше, от 4-7 дней. Но стоит помнить, что эти условия касаются целой упаковки, открытые сливки не стоит хранить дольше 2 дней.

Стерилизованный продукт имеет длительный срок хранения и часто не требует холодильника, но это распространяется только на упакованную тару. Сколько можно хранить распакованную молочную продукцию? Все так же, хранить дольше 2-3 дней не желательно. Поэтому производители фасуют стерилизованные сливочки порционно, чтобы хозяйка покупала нужный объём и складировала их там, где ей удобно.

Хранить взбитые сливки с сахаром можно, поместив их в сито и поставив на тарелку, это необходимо для того, чтобы они не осели в выделяющуюся жидкость, при этом верх сита нужно упаковать пленкой. Вообще, хранить такую продукцию долго не советуют, лучше сразу применить их в крем для десерта или выпечки.

Способы долго хранить продукт

Сливки хранятся ограниченный промежуток времени. Возможно ли сохранить их дольше? Есть один вариант, но подойдёт он больше для любителей выпить ароматного кофе со сливками.

  • Для начала взбейте сливки. Взбиваемые миксером сливочки приобретают особую консистенцию и особую пышность, для большего эффекта нужно добавить сахар.
  • Затем сливочки нужно разложить на пергамент порциями и поместить в морозилку для замерзания.
  • После того как порции хорошо промёрзнут их следует отделить от бумаги и переложить в пакет или контейнер и убрать обратно.

Затем можно доставать порции и добавлять в свежеприготовленный кофе. Таким способом получаются порции длительного хранения их более натуральных сливочек.

Читайте также:  Можно ли хранить суп в тарелке

Сливки имеют более густой состав и высокую жирность в сравнении с молоком. Натуральный продукт получают путём сепарирования молока, в этом случае молоко пропускают через сепаратор и получают на выходе сливки и обрат. Полученный продукт самый что ни на есть натуральный и имеет очень короткие сроки хранения. Свежие сливочки хранятся не более 3 суток, при этом следует соблюдать условия. Чем холоднее будет место, в котором они располагаются тем дольше получится сохранить покупку.

Правила хранения

Установленные СанПиН правила хранения пищевых продуктов не разрешают продавцам переупаковывать скоропортящиеся продукты из заводской упаковки в магазинную. Нельзя нарушать целостность первичной упаковки и устанавливать после этого новые сроки годности. Такие действия незаконны.

Если продукт упакован так, что не может непосредственно контактировать с руками работников, с окружающей средой после вскрытия общей упаковки, допускается устанавливать для него сроки годности в установленном порядке (например, для индивидуально упакованных пирожных, поступивших на склад в одной большой коробке).

Закрепленные нормы хранения продуктов запрещают размораживание замороженных пищевых продуктов магазинами. Хранение продуктов в холодильнике, по СанПиНу, не допускает совместного хранения полуфабрикатов и сырых продуктов вместе с теми, что уже готовы к употреблению.

Пищевые продукты хранят при температуре, влажности и световом режиме, которые им соответствуют.

Хранение скоропортящихся продуктов, по СанПиНу, допускается при температуре +4 °С (±2 °С). Для таких продуктов создают условия хранения, при которых они сохраняют пищевую ценность и безопасны для человека на протяжении установленного срока годности. Температура хранения скоропортящихся продуктов поддерживается не только на производстве или в магазине. Транспорт, перевозящий такие продукты, также должен быть оборудован устройствами, обеспечивающими необходимый температурный режим.

Cроки хранения пищевых продуктов установлены и закреплены санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03. Требования этого документа обязательны для юридических лиц и предпринимателей, изготавливающих и продающих пищевые продукты.

Срок годности еды, в течение которого ее можно безопасно употребить в пищу, определяют с самого начала изготовления, включают в этот срок хранение на складе, транспортировку, хранение в магазине и у покупателя, который приобрел этот продукт в магазине.

В сроке годности, нанесенном на этикетку, должны быть указаны:

  • для скоропортящихся, продуктов диетического и детского питания — час, день, месяц, год изготовления;
  • для нескоропортящихся указывают месяц и год изготовления;
  • на упаковке указывают также условия хранения и употребления продукта.

Сроки хранения

СанПиН законодательно закрепляет сроки хранения продуктов питания, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся:

Закрепленные нормы хранения продуктов запрещают размораживание замороженных пищевых продуктов магазинами. Хранение продуктов в холодильнике, по СанПиНу, не допускает совместного хранения полуфабрикатов и сырых продуктов вместе с теми, что уже готовы к употреблению.

К истокам выработки вершков

Вкусные домашние сливки изготавливали ещё в 19 веке. На тот момент цель добычи «золотых» вершков заключалась в дальнейшей переработке в сливочное масло. За основу брали как сырое, так и пастеризованное сырье. До начала 80-х годов 19 века их добывали при помощи отстаивания молока (гравитационным методом). Сам способ заключается в скоплении на верхушке жировых шариков.

Стимуляторы

Встречаются в составе сухих сливок, возможно, заменителей сливок. Этот продукт может содержать в себе: глюкозу, растительные жиры, эмульгаторы (эфиры жирных кислот) Е471, Е472.

Использование стимуляторов в молочных продуктах позволяет сохранить объем и влагу. В качестве вкусовых стабилизаторов во взбитых сливках используются фосфаты с кодом:

  • Е339 (фосфаты натрия)
  • Е340 (фосфаты калия)
  • Е343 (фосфаты магния)

Как обрабатывают сливки

После того как из цельного молока вывели нормализованные сливки, они немедленно подвергаются обработке в зависимости от условий хранения.

Нормализованные сливки — полезный по своему составу молочный продукт, который можно использовать в кулинарии для улучшения вкусовых свойств блюд или с целью разнообразить рацион натуральными компонентами с допустимым процентом жирности. Наряду со сметаной, является верхним слоем отстоявшегося молока и достаточно распространен в питании как взрослых, так и детей. Еще наши далекие предки отмечали высокую ценность этого продукта, так есть и по сегодняшний день, изменилось лишь название, которое ранее было всем известно как вершки.

  • 1. К истокам выработки вершков
    • 1.1. Подробное описание процесса
  • 2. Как получают в промышленных масштабах
    • 2.1. Описание процессов
  • 3. Как обрабатывают сливки
    • 3.1. От производителя до покупателя: пастеризация, стерилизация, ультрапастеризация
  • 4. Какие добавки используют в нормализованных сливках
    • 4.1. Стимуляторы
    • 4.2. Цитраты
    • 4.3. Каррагинан
  • 5. «Мне вершки, а тебе корешки»: отличие от порошка и восстановителя
  • 6. Как отличить от растительных

Для формирования вкусной верхушки на домашнем молоке достаточно 36 часов.

Благотворительность!

Это интересно: Что такое лобстеры: разбираем вопрос

Читайте также:  Сколько можно хранить в холодильнике готовый крем чиз

По видам

  • Венский Захер. Представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно подается вместе со взбитыми сливками. Срок 5 суток.
  • Безе​ (меренга). Представитель французской кухни из взбитых яичных белков с сахаром. Иногда используют кукурузный крахмал, приправу ваниль, кокос, миндаль. Например, графские развалины сделан из безе, поэтому остается свежим до 14 дней.
  • Дон Санчо Панчо. Лучший представитель фирмы «Фили Бейкер». Сметанный король имеет множество начинок, но самый родной вкус со сгущёнкой. Семь дней хранится в холодильнике.
  • Киевский (фирма Рошен). Кушать советуют около 3 дней, что говорит о качественном составе.
  • Фантель (фирма Фонтелье). Очень красивый сытный торт с орешками, станет дополнением семейных посиделок, поэтому кушаем сразу после покупки.
  • Креп де пари. Состоит из тонкого блинного теста, посыпан сахарной пудрой — пять дней свежести.
  • Лес. Сказочный лес, украшенный зверушками, героями мультиков, сделанных из мастики. Красивый, вкусный, отличное дополнение к детскому празднику. Храним 120 часов.
  • Молочная девочка. Многослойный, нежный, воздушный — 3 определения этого произведения искусства, дополняют ягодами и кремом чиз. Сможет сохраниться два дня при комнатной температуре.
  • Полет. Простой, но вкусный тортик, который можно приготовить даже дома. 7 дней.
  • Птичье молоко. Потрясающий и всеми любимый десерт, которому рады всегда. Храним два дня.
  • Тирамису. Этот итальянский фаворит состоит из быстро портящихся продуктов, поэтому всего 3 дня..
  • Москва. Фирменный торт столицы. Основная часть из фундука, заправлен вареной сгущенкой, поэтому период менее 72 часов.
  • Прага. Одна из исторических сладостей. Время безопасного использования — 36 часов.
  • Сказка. Бисквитный рулет, дополненный масляны кремом, украшенный мармеладом, цукатами, марципаном. 5 суток.
  • Красный бархат. Очень вкусный торт с кремом чиз. Хранится мало, употреблять сразу после покупки.
  • Медовик. Хранить от 0 до 6 градусов 21 день, если заморозить — до трех месяцев.
  • Муравейник. Любимый десерт от Мирель, политый сгущенкой. Он настолько сытный, что больше одного кусочка за раз съесть очень трудно. Кондитерскую сладость удастся сохранить в течение 6 месяцев в замороженном виде. Вот такой тортик длительного действия!
  • Рыжик. Медовые коржи — объедение! Сохраняется одну неделю.
  • Буше. Это невероятное пирожное, состоящее из двух кругов бисквитного теста, а середина — тающий масляный мусс. Храним мало времени из-за начинки.
  • Английская вишня (Фабрика качества). Храним 5 суток (дольше он у вас и не задержится).
  • Эстерхази. В детстве мы называли похожие на этот торт пирожные — песочное. И тут можно смело довериться производителю «Нива Черноземья». Если подвергнуть заморозке до -18 градусов, можно хранить 18 месяцев.
  • Наполеон (Робин Сдобин). Слоёный десерт выше всяких похвал. Храним пять дней.
  • Татарстан. Джем из клюквы под шоколадной глазурью, крем-суфле. Пальчики оближешь! Употребляется сразу.

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ЧТО ВЗБИВАТЬ?

В продаже у нас есть сливки с жирностью от 9 до 38%. И далеко не все они подходят для взбивания.

  • Сливки от 9 до 15% считаются питьевыми – их добавляют в кофе, напитки, коктейли, они подходят для приготовления сливочного желе, заварных кремов.
  • Сливки с жирностью 18-25% предназначены преимущественно для приготовления соусов. Они более густые, чем питьевые, но для взбивания тоже не подходят.
  • Сливки 30-38% жирности – как раз то что нужно для взбивания. В них достаточно молочного жира, чтобы масса была стабильной. Кроме того, именно такие сливки необходимы для приготовления ганашей.
  • Сливки от 9 до 15% считаются питьевыми – их добавляют в кофе, напитки, коктейли, они подходят для приготовления сливочного желе, заварных кремов.
  • Сливки с жирностью 18-25% предназначены преимущественно для приготовления соусов. Они более густые, чем питьевые, но для взбивания тоже не подходят.
  • Сливки 30-38% жирности – как раз то что нужно для взбивания. В них достаточно молочного жира, чтобы масса была стабильной. Кроме того, именно такие сливки необходимы для приготовления ганашей.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья