Солёная селёдка хранилась в полиэтиленовом пакете без рассол погребеа

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Селедка сухого посола в пакете. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

В зимнее время года селедка продается недосоленной, а летом брать ее опасно. Поэтому многие хозяйки предпочитают солить ее самостоятельно. Вариантов, как солить сельдь, очень много. Сегодня поговорим, как сделать селедку сухого посола в пакете. В отличие от селёдки, которую солят при помощи маринада, такая получается более пряной, жирной и сухой. Она немного напоминает вяленую рыбу, от чего селёдочку хочется кушать и кушать. Хотя при любом способе засолки в домашних условиях, селедка получается намного вкуснее и ароматнее покупной. К тому же солить селедку в домашних условиях из замороженной или свежей рыбы — это один из проверенных рецептов экономии семейного бюджета.

Еще неоспоримым достоинством такой закуски является простота приготовления, минимальное количество затрачиваемого времени и доступные продукты. При покупке тушки для засолки, выбирайте ее целую с внутренностями и головой. Поскольку, только глядя в глаза и при осмотре жабр можно узнать, свежесть рыбы. Если покупаете замороженную селедку, то перед посолом дайте ей время хорошо оттаять на нижней полке холодильника.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — селедка получится малосольной спустя 24-36 часов

Ингредиенты:

  • Селедка — 2 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4-6 шт.
  • Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление селедки сухого посола в пакете, рецепт с фото:

1. Для каждой селедки берем отдельные пакеты, чтобы она хорошо просолилась. Если тушка замороженная, то ее предварительно разморозьте. Свежую промойте под проточной водой. Если хотите сократить время соления, то можете тушку разделать на филе и кусочки. Итак, подготовленную рыбу поместите в чистый пакет.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

2. Добавьте к рыбе соль и сахар.

3. Следом положите лавровый лист, душистый перец горошком и черный молотый перец. При желании можно добавить разнообразные пряности и специи: горчицу, лимонный сок, уксус, лук.

4. Завяжите пакет и хорошо в руках потрусите селедку, чтобы соль равномерно распределилась по всей тушки. Отправьте рыбу в холодильник на 1-2 суток. Спустя это время оторвите плавник и попробуйте на вкус. Если просол устраивает, извлекайте селедку сухого посола из пакета, помойте под проточной водой и используйте для приготовления разных блюд. Если рыба просолилась недостаточно, то верните ее в пакет и продолжайте соление еще 5-6 часов, после чего вновь снимите пробу.

Такую селедочку можно использовать для тех же рецептов, что и промышленного производства. Очистите ее от костей и кожи, нарежьте кусочками, полейте маслом, присыпьте свежим тоненько нарезанным лучком и сервируйте с отваренной картошкой. Также можете приготовить всеми любимый новогодний салат «Селедка под шубой».

4. Завяжите пакет и хорошо в руках потрусите селедку, чтобы соль равномерно распределилась по всей тушки. Отправьте рыбу в холодильник на 1-2 суток. Спустя это время оторвите плавник и попробуйте на вкус. Если просол устраивает, извлекайте селедку сухого посола из пакета, помойте под проточной водой и используйте для приготовления разных блюд. Если рыба просолилась недостаточно, то верните ее в пакет и продолжайте соление еще 5-6 часов, после чего вновь снимите пробу.

Оптимальные условия и сроки хранения

Соленая рыба является одной из самых популярных закусок на праздничном столе. Обычно засол делают самостоятельно или приобретают уже засоленное филе горбуши, красной рыбы или сельди. Несколько веков назад соленая рыба считалась привычным блюдом на столе бедняков. Это было связано с тем, что посол продлевал срок хранения улова без использования дополнительных приспособлений. Считалось, что отсутствие у бедняков холодильных камер и погребов приводит к необходимости засаливать морепродукты.

Читайте также:  Грибы с пленкой на шляпке: новый взгляд на сбор и приготовление

Со временем ситуация изменилась. Соленая рыба стала считаться деликатесом, варианты засолок начали передаваться из поколения в поколение. Возник вопрос, как долго можно хранить засоленную рыбу в домашних условиях. Ответ на этот вопрос зависит от определения степени засолки, вида рыбы и типа упаковки:

  • вакуумные упаковки, при условии, что герметичность не нарушена, позволяют хранить продукт до 90 суток при температуре от -6 до -8 °;
  • концентрированные солевые растворы, покрывающие продукт, позволяют сохранить его до 1 месяца;
  • полиэтиленовые пакеты, обработанные уксусом, помогают сохранять продукт от 10 до 15 суток.

Основным требованием к хранению является соблюдение температурного режима. Лучше всего убирать морепродукты на полку холодильника или на стеллаж погреба, где температура не превышает 0 °. Если температура воздуха превысит + 8 °, то продукт начнет портиться уже через 120 минут.

Внимание! Соленая рыба без упаковки, покрытая тканью или фольгой, останется пригодной для пищи на полке холодильника 2-3 дня.

У каждой хозяйки рано или поздно возникает вопрос, как можно хранить дома соленую рыбу. Обычно это связано с подготовкой к праздникам или началом сезона, когда есть возможность закупить такое количество рыбы, которое требует длительного хранения. Существует несколько вариантов, которые предполагают полное или частичное сохранение качеств продукта.

Можно ли замораживать

Многие хозяйки предпочитают покупать морепродукты по акционной скидке в супермаркете, а затем хранить их в морозилке, то есть дополнительно замораживать. Этот вариант предполагает соблюдение нескольких обязательных правил:

  • Для заморозки подходят только красные сорта, они сберегаются без потери качеств на протяжении 4-6 месяцев.
  • Белые сорта не подлежат дополнительному замораживанию, так как после разморозки они становятся водянистыми, теряют вкусовые качества.
  • Для хранения красные сорта разрезают на большие куски, обсушивают полотенцем, заворачивают пищевой пленкой без доступа воздуха и убирают на полку морозилки.

Внимание! Соленую сельдь или скумбрию нельзя замораживать!

Как хранить в холодильнике

Условия для сбережения в холодильнике могут быть разными. Без применения дополнительных мер рыба остается пригодной, в зависимости от степени просоленности:

Дополнительные меры защиты помогают пролонгировать период хранения. Для этого филе оборачивают хлопчатобумажной тканью, смоченной уксусом. Затем помещают в прочный полиэтиленовый пакет. Этот метод продлевает срок на 8-10 суток для любого типа рыбы.

Следует знать, что испорченная соленая рыба – это рассадник вредных бактерий. Ее употребление может привести к серьезному пищевому отравлению. Поэтому необходимо распознавать самые распространенные дефекты:

  • Ржавчина. Появление на поверхности желтого налета, который образуется в результате окисления жирового слоя.
  • Загар. Покраснение возле позвоночника.
  • Затяжка. Появление неприятного запаха и ослабление показателя плотности мяса.
  • Сырость. Непросоленность мяса.

Эти дефекты свидетельствуют о том, что продукт не пригоден в пищу.

Многие хозяйки предпочитают покупать морепродукты по акционной скидке в супермаркете, а затем хранить их в морозилке, то есть дополнительно замораживать. Этот вариант предполагает соблюдение нескольких обязательных правил:

Сельдь или селёдка, пожалуй, самая распространённая, вкусная и доступная рыба в нашем рационе. И употребляется не только отдельно, но и как ингредиент для салатов и разных закусок. Считается что самая вкусная сельдь, это дальневосточная, тихоокеанская и атлантическая. Но она не только вкусна, но и полезна содержащимися в ней витаминами и микроэлементами, такими как фосфор и силен. Ко всему к этому она низко калорийна и служит источником жирных кислот и белка. Но на сколько бы она не была полезна переедать ее нельзя. Это может привести к обострению различных заболеваний.

Селедка — это скоропортящийся продукт. И естественно мы задаемся вопросом как сохранить селедку в домашних условиях. И сколько она может хранится в разных условиях. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Читайте также:  Сколько можно хранить крем из сливок и творожного сыра в холодильнике

Выбираем селедку правильно

Теперь, когда мы разобрались какая, бывает сельдь, можно приступать выбору. Ведь если вы хотите, чтобы ваша рыбка пролежала дольше ее надо правильно выбрать. Для этого следует придерживается некоторых правил.

  • Жабры у свежей селедочки должны иметь темно красный цвет. Надавите на них, появились кровавые подтеки, то значит технология приготовления была нарушена.
  • Кожица на рыбе должна быть серебристого цвета, без поврежденной, пятен и обязательно без налета «ржавчины». Если такой есть значит началось окисление жира, лучше не покупать ее.
  • Появление белого налета говорит о том, что засолку производили с некачественной солью с вредными добавками.
  • После нажатия на сельдь, то место должно быстро приобретать свою форму.
  • Упругая не вздутая тушка без каких-либо повреждений на ней говорит о качестве продукта.
  • Посмотрите на глаза. Должны быть незамутненные.
  • Цвет глаз красноватый? Перед вами малосольная селедка.
  • Следует обратить внимание на то что ни рассол, ни выбранная сельдь не должны иметь плохого запаха.
  • Свежую сельдь для засолки, лучше покупать зимой. В этот период она жирнее и вкуснее всего. Следует выбирать рыбу небольших размеров у которой широкая, изогнутая спинка.
  • Не лишним будет поинтересоваться у продавца документацией, показывающими откуда она к нам приехала и ка хранилась до того как попала на прилавок. Если таких нет, то лучше не покупать в этом месте.

Придерживаясь этих несложных правил и рекомендаций, вы легко сможете выбрать вкусную и свежую сельдь для вашего стола.Тем самым обезопасите себя и своих близких от нежелательных и болезнетворных последствий, которые могут быть при употреблении некачественной и не свежей сельди.

Правила и условия хранения свежей сельди

Когда уже рыба куплена по всем правилам, стоит подумать о том, как ее хранить. Начнем с того что рассмотрим, как правильно хранить свежую сельдь в домашних условиях.

  • Хранится свежая рыба должна только в холодильнике. Или если не можете приготовить ее сразу, то уберите в морозилку.
  • Постарайтесь сохранить при разделке кожицу, это позволит сохранить влагу и предотвратит высыхание.
  • Купленную рыбу с внутренностями, надо обязательно выпотрошить.
  • Если свежая сельдь покупалась для засолки, то желательно сразу ее засолить, или замариновать.
  • При покупке замороженной свежей сельди лучше сразу уберите ее в морозилку, или приготовьте.
  • Заморозку лучше проводить двумя этапами. Сперва разложите экземпляры на ровную поверхность по отдельности. А затем при полной заморозке можно сложить их в один пакет и хранить дальше.
  • Целую Тушку и нарезанные кусочки филе обязательна храните раздельно.
  • Хранение рыбы разных сортов, вместе не допустимо.
  • Перед тем как убрать сельдь в морозилку обязательно заверните ее в пищевую пленку. Можно так же воспользоваться фольгой. Так она не потеряем влагу и свежесть.

Длительное хранение конечно может нам обеспечить маринование и засолка. Есть много способов и рецептов как это сделать. Самые популярные из них это рассол с пивом, горчицей, уксусом, можно так же приготовить маринад из яблок и хрена, или же держать просто в масле или соляном растворе. Вы можете легко найти и выбрать в интернете подходящий вам по вкусу рецепт.

Храним соленую сельдь.

Теперь давайте рассмотрим, как сохранить соленую селедку в домашних условиях. Это не проблема если подойти к этому вопросу правильно.

  • Начнем с того что после вскрытия металлической тары сразу перекладываем рыбу в другую емкость. Подойдет банка из стекла, эмалированная посуда или пластиковый контейнер.
  • Тара где она будет хранится должна быть с герметичной крышкой, иначе запах селедки впитают другие продукты.
  • хранить сельдь надо в рассоле, полностью покрывающем кусочки, это предотвратит высыхание, потерю вкуса. Если такого нет, то можно сделать самим. Для этого на литр воды добавьте 200 грамм соли, прокипятите, прокипятите и когда остынет залейте в ее емкость рыбой.
  • Так же чтобы сохранить сельдь можно положить ее в банку из стекла и вместо рассола использовать растительное масло
  • как хранить соленую селедку дольше? Положите ее в морозильную камеру. Так можно хранить не только целую (в пакете с небольшим количеством маринада), вакуумной упаковке но и кусочками филе (в таре с маслом)
  • Реально хранить селедку в погребе или подвальном помещении. Главное, чтобы оно было прохладное, вентилируемое, с пониженной влажностью и без доступа света.
Читайте также:  Сколько дней могут храниться в холодильнике сырники

Размораживать ее тоже надо правильно. Уберите ее до полной разморозки в холодильник. Размораживать с помощью микроволновки или другими способами.

Селедка — это скоропортящийся продукт. И естественно мы задаемся вопросом как сохранить селедку в домашних условиях. И сколько она может хранится в разных условиях. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Классическая пряная селёдка готовится из свежей или замороженной рыбы с добавлением всевозможных наборов ароматных специй. Существует множество букетов, которые используют для посола. Например, кроме соли, сахара и чёрного молотого перца добавляют душистый перец, лавровый лист, гвоздику, мяту, корицу, красный стручковый перец, кориандр, анис, семена укропа, кардамон, мускатный орех, шалфей, тмин. Композиции из ароматных трав вы можете составлять самостоятельно по предпочтениям. Главное, чтобы все специи были свежими, тогда пряной сельди они полноценно отдадут все ароматические масла.

Заготавливать тушку можно целой неразделанной, полупотрошёной, обезглавленной, обезжабренной, нарезанной кусочками… впрочем, так, как больше всего нравится. Способ нарезки влияет только на время приготовления. Чем кусочки нарезаны меньшего размера, тем быстрее они приготовятся.

Сегодня приготовим селедку пряного посола в пакете без рассола. При минимуме усилий, рыбка получает соленая и намного вкуснее магазинной. При этом вы будете уверены в качестве готового продукта. В рыбке присутствуют только натуральные ингредиенты без консервантов и усилителей вкуса. Сервируйте ее с картофельным пюре или используйте для приготовления салатов и закусок.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 1 сутки

Ингредиенты:

  • Селедка свежая — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление селедки пряного посола в пакете без рассола, рецепт с фото:

1. Если селедка замороженная, разморозьте ее естественным путем без применения микроволновой печи. Лучше всего делать это медленно, на нижней полке холодильника. Так в рыбке сохранятся все полезные свойства и качества мяса. Затем селедку помойте под проточной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой. Рекомендую извлечь жабры, т.к. именно они в первую очередь начинают портиться. Подготовленную тушку поместите в полиэтиленовый пакет. По желанию можете рыбу выпотрошить и разделить на филе.

2. Добавьте к тушке лавровый лист (можете его поломать кусочками), душистый перец горошком и молотый кориандр.

3. Следом насыпьте в пакет соль, сахар и черный молотый перец.

4. Завяжите пакет и потрусите селедку, чтобы пряности распределились по всей тушке. Хорошо руками потрите ее, чтобы пряности равномерно распределились.

5. Отправьте рыбу солиться в холодильник на одни сутки. Спустя это время селедка пряного посола в пакете без рассола будет слабосоленой. Если любите ее соленую, то выдержите еще одни сутки. Если будете солить селедочное филе, то время приготовления уменьшится в три раза.

3. Следом насыпьте в пакет соль, сахар и черный молотый перец.

Срок хранения и температура при которой хранится соленая сельдь?

Например: слабосоленая селедка в холодильнике может хранится не более десяти часов.

Средне соленая селедка может хранится в холодильнике не более 15-20 часов.

Сильно соленая селедка может хранится в холодильнике не более суток-24 часа.

А вот если селедку Хранить в рассоле и в холодильнике- то ваша рыбка может смело пролежать от 20-ти до 30-ти дней.

Рассол можно приготовить самому и не просить в магазине.

На 1 литр воды ложатся 200 грамм соли и в этот рассол помещается сельдь и в закрытом контейнере хранится.

По ГОСТУ при температуре +4 можно хранить 7 суток-но это только возможно в промышленных холодильниках. За 7 суток она в нашем холодильнике либо высохнет либо завоняет.

А вот если ее приправить растительным маслом и лучком-поместить в закрытый контейнер, рыбка сможет хранится как раз 7 суток.

Рассол можно приготовить самому и не просить в магазине.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья