Срок годности тефтели в кисло- сладком

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Тефтели в кисло-сладком соусе. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Ингредиенты

  • для соуса:
  • томатная паста 2 ст.ложки.
  • сахарный песок 2 ст.ложки.
  • соевый соус киккоман, лимонный сок и херес по 50 мл.
  • вода 200 мл.
  • крахмал 2 ч.л. ки.
  • чеснок 2зубчика.
  • имбирь кусок размером с грецкий орех.
  • морковь, сладкий перец и репчатый лук по 1 шт.
  • для тефтелей:
  • фарш из говядины 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • вода пол ст.
  • овсяные хлопья смолотые в муку 2 ст.ложки.
  • мука для панировки.
  • гарнир на ваш вкус, у меня гречка.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для соуса смешаем в миске все необходимые ингредиенты (кроме крахмала и воды), пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного сахара или лимонного сока, чтобы получился гармоничный кисло-сладкий вкус.

2. В фарш добавляем тёртую на тёрке луковицу, воду и овсяные хлопья, солим, перчим. Вымешиваем до гладкости и формуем маленькие тефтели, панируем их в муке и обжариваем до румяной корочки на растительном масле. (Чтобы тефтели лучше сохраняли форму – их стоит подморозить.)

3. Морковь, перец и репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полосками, чеснок и имбирь нарезаем мелко. Добавляем к тефтелям, обжариваем буквально минуты 3-4, чтобы овощи только немного «завяли», но остались слегка хрустящими.

4. Вливаем томатный соус, даём прокипеть пару минут, и вливаем крахмал, разведённый в воде, количество воды можно регулировать, в зависимости от того, какой густоты вам нужен соус. Подаём с гарниром на ваш вкус.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

1. Для соуса смешаем в миске все необходимые ингредиенты (кроме крахмала и воды), пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного сахара или лимонного сока, чтобы получился гармоничный кисло-сладкий вкус.

Этап 1

Так как мультиварка будет готовить тефтели, я рис буду варить в сотейнике или небольшой кастрюле с толстым дном. Высыпать рис в ёмкость для варки, промыть в нескольких водах, залить водой 1:5 и поставить на средний огонь. Крышкой прикрыть, но не до конца, чтоб не убежало на плиту во время кипения.

Этап 2

Всё, рис в процессе, теперь приступим к самим тефтелям. Для тефтелей я использовала чисто свиное мясо, которое заранее прокрутила на мясорубке. В небольшой ёмкости смешиваю фарш, одно яйцо, одну мелкоизмельченную луковицу с добавлением соли и черного перца. Осталось добавить только рис.

Вода с рисом на плите уже кипит пару минут и этого достаточно, чтоб взять нужное количество риса для тефтелей. Я беру дуршлаг с тарелочкой снизу и достаю 4 столовые ложки риса, подношу дуршлаг с рисом под кран и холодной водой промываю рис, чтоб охладить его. Оставшийся рис продолжает вариться, до готовности. Рис, предназначенный для гарнира, я люблю варить не в одной воде, а в двух или в трёх. Всё зависит от сорта зерна.

Промытый рис добавляем в общую миску с фаршем и остальными ингредиентами и хорошо перемешиваем. Масса получается густой и из неё нужно будет сформировать небольшие шарики.

Описание

Есть в морозилке небольшой кусочек фарша. Что же из него приготовить на обед? У вас, дорогие друзья, возникал такой вопрос? Если вы ещё не пробовали тефтели в кисло-сладком соусе, присоединяйтесь! Для этого рецепта вам потребуется всего небольшой кусочек рубленного мяса, к тому же заметьте любого: свиного, говяжьего или даже куриного. Всё зависит от ваших предпочтений.

Читайте также:  Разморозка в микроволновке куриных котлет

Я люблю вкусно покушать и это не означает какие то там деликатесы. Нет, это может быть простой обычный суп или любое второе блюдо, самое главное, чтоб оно было вкусным. К тому же долго стоять у плиты я не люблю, поэтому стараюсь готовить несложные блюда, из доступных продуктов и вкусно!

В последнее время помогает мне в этом деле моя мультиварка. И сегодняшние тефтели я тоже буду готовить в ней. За неимением мультиварки, тефтели в кисло-сладком соусе можно стушить и на сковороде, но желательно, чтоб сковорода была с крышкой.

Я небольшой любитель мяса, а вот про мужа могу сказать обратное. Ну, скорее всего все мужчины не против от кусочка мяса и это вполне нормально.

Раньше муж работал на предприятии, где питание предоставляли. Мне это нравилось. Но с переходом на новую должность, ему приходится ходить домой каждый день обедать. Сначала было тяжеловато, а потом приноровилась, да мультиварка появилась и сейчас для меня это в порядке вещей.

Тефтели я буду тушить в кисло-сладком соусе, а на гарнир отварю рис. На мой взгляд отварной рис самый простой и быстрый в приготовлении гарнир. Конечно, если вы располагаете временем, можно приготовить и картошку пюре. Выбирайте.

Этап 3

Смачиваем руки в холодной воде и из полученной массы лепим 9 тефтелей. У вас может получится больше или меньше штук.

Рецепт тефтелей несложный, я даже сказала бы классический. С ними можно и супчик сварить, только сделать тефтели лучше меньшего размера.

Вода с рисом на плите уже кипит пару минут и этого достаточно, чтоб взять нужное количество риса для тефтелей. Я беру дуршлаг с тарелочкой снизу и достаю 4 столовые ложки риса, подношу дуршлаг с рисом под кран и холодной водой промываю рис, чтоб охладить его. Оставшийся рис продолжает вариться, до готовности. Рис, предназначенный для гарнира, я люблю варить не в одной воде, а в двух или в трёх. Всё зависит от сорта зерна.

время приготовления 70 минут

Ингредиенты

  • Мясо (нежнее и сочнее получатся тефтели, приготовленные из свинины) – 500 г;
  • Рис – 1\2 стакана;
  • Луковица – 3 шт.;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки или 2-3 протертых помидора;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • Зелень петрушки
  • Перец черный молотый
  • Рис хорошо промыть, сварить до полуготовности. Воду слить.
  • Одну луковицу и один зубчик чеснока вымыть, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
  • Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить.
  • Мясо вымыть, пропустить через мясорубку. Добавить в фарш приготовленный рис, обжаренный лук и чеснок, зелень, яйцо, соль, перец. Фарш хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, каждый шарик обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
  • Две луковицы, морковь, чеснок вымыть, почистить. Лук порезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок пропустить через пресс. Все обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту или помидоры, 1 ст. ложку муки, сахар, уксус, хмели-сунели, хорошо перемешать. В подготовленную заправку добавить 2-3 стакана воды. Тушить на медленном огне, помешивая, 10-15 мин.
  • Готовые тефтели выложить в форму для запекания, сверху вылить приготовленный соус и протомить блюдо в духовке 20-25 мин при 180 °С.
  • Тефтели в кисло-сладком соусе можно подавать к любому гарниру. Приятного аппетита!

время приготовления 70 минут

Тефтели в кисло-сладком соусе

500 г. свинины, 1 ст. отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, черный молотый перец, растительное масло, долька чеснока, соль.

Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и чесноком. Смешать с отварным рисом и одной луковицей мелко нарезанной и обжаренной в растительном масле, а также с солью и перцем. Сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в растительном масле на сковороде, сложить в казанчик.
Приготовить соус: 2 луковицы, 2 — 3 морковки, лавровый лист, черный молотый перец и перец горошком, соль и сахар. 1 ст. ложка томат-пюре, уксус или кислое вино по вкусу, чернослив, душистый перец.
Мелко нарезанные лук и морковь тушат в растительном масле до золотистого цвета, добавляют одну столовую ложку муки, отвар от чернослива, томат-пасту, чернослив рубленный и варят 5 мин.
Затем вводят уксус или вино, соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец и кипятят еще две-три минуты. Следует добиться кисло-сладкого вкуса соуса.
Залить тефтели соусом и тушить в казанчике на небольшом огне до готовности (можно и в духовке).

Читайте также:  Срок годности чачи в стеклянной бутылке

говядина — 500 г,
свинина — 300 г,
лук репчатый — 2 шт,
чеснок — 1-2 дольки,
рис — 0,75 стакана,
яйца — 2 шт,
сметана — 400 г,
майонез — 100 г,
томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. ложки,
соль,
перец

Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики — «ёжики».
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить «ёжики».
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой «ёжики».
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.

Тефтели
Говядина — 0,8-1 кг, свинина — 0,7-0,8 кг (пожирнее) , рис — 1,5 стакана, 2-3 яйца, лук, морковь, томатная паста, специи.

0,8-1 кг говядины
0,7-0,8 кг свинины (пожирнее)
1,5 стакана риса
2-3 яйца
лук
морковь
томатная паста
специи по вкусу

Рис отварить до полной готовности. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза. Смешать с рисом, добавить яйца, соль. Хорошо вымешать. Сделать крупные тефтели (8-10 см в диаметре) . Получится примерно 18-19 штук. В большую (3,5-4 л) кастрюлю налить воду (1,5 л) и дать закипеть, посолить, опустить тефтели. Долить кипяток, чтобы были чуть покрыты. Пока вода закипает, пожарить измельченные лук, морковь. Добавить томатную пасту (соус, кетчуп — что есть под рукой) . Когда тефтели закипят, снять пену. Добавить морковь и лук в кастрюлю и варить до готовности 15-25 минут. Подавать в глубоких тарелках вместе с подливкой. Есть нужно ложкой со сметаной, майонезом.

Тефтели мясные по-шведски
Разделы: Тефтели (мясные) , Шведская кухня

Для рецепта Вам потребуются:
— кукурузные хлопья (крошка) — 30г
— фарш говяжий — 120г
— — яйцо — 1.5 шт.
— перец черный (молотый) , орех мускатный — по вкусу
— чеснок — 3 зубчика
— молоко — 60 мл
— соль — 6г

— жир свиной — 10г
— мука — 5г
— бульон — 50 мл
— молоко — 25 мл.

Крошку кукурузных хлопьев смешивают с яйцом, мясом, молоком и приправляют солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком. Из полученной массы делают небольшие тефтели и обжаривают их на сковороде.

В сотейник всыпают муку, слегка поджаривают ее на предварительно разогретом свином жире, разводят бульоном, молоком, солят и варят, непрерывно помешивая. Тефтели тушат в соусе, не доводя до кипения, 15-20 мин.

Перед подачей на стол обильно посыпают петрушкой.

Тефтели Лана я готовлю двумя способами.
1способ
Продукты:
Вареная говядина — 500 г,
картофель — 2 шт,
грецкие орехи -100 г (очищенные) ,
изюм 300 г,
петрушка,
соль, толченый черный перец,
взбитое яйцо,
толченые сухари,
масло растительное для жарки.
Вареную говядину, картофель, грецкие орехи (100 г) , изюм (100 г) и петрушку пропустить через мясорубку, добавить соль, толченый черный перец, взбитое яйцо и все перемешать. Сформировать тефтели, обвалять в толченых сухарях, сплющить ножом и обжарить в масле. Чистую сковороду разогреть, растопить масло, насыпать промытый изюм (200г) без косточек и продержать на огне до тех пор, пока не разбухнет. Перед подачей тефтели залить маслом с изюмом.

2 способ
Продукты:
250 г постного мяса молодого барашка,
100 г чечевицы,
1/2 ч. л. соли,
на кончике ножа молотой гвоздики,
по щепотке молотого кардамона и молотой корицы,
на кончике ножа шафрана,
5 яиц,
6 шт. чернослива,
по 1 ст. л. изюма и миндальных хлопьев,
3 ст. л. растительного масла,
2 луковицы,
20 г сливочного масла,
1/4л мясного бульона,
1/2 чашки виноградного уксуса,
сок от 3 лимонов,
100 г сахара,
1-2 раза на кончике ножа
Мясо нарежем кубиками и вместе с чечевицей, солью и специями поварим в небольшом количестве воды до мягкости. Бульон процедим и отставим. Мясо и чечевицу пропустим через мясорубку. 4 яйца сварим вкрутую, очистим и порежем. Из чернослива удалим косточки, чернослив и промытый изюм мелко порежем и вместе с сырым яйцом и миндальными хлопьями подмешаем в чечевично-мясную массу. Из этого фарша сформуем тефтели и обжарим их на сливочном масле. Лук покрошим и поджарим на том же масле. Добавим мясной бульон, уксус, лимонный сок, сахар и 1/4 л отложенного бульона. Соус немного поварим и посолим. Мясные фрикадельки в течение 5 минут нагреем в соусе. Подаем с вареным рассыпчатым рисом.

Читайте также:  Сколько хранятся соленые грибы в банках в холодильнике

недавно видела рецепт потелевизору. \попробовала-мне очень понравилось.
Их 3 куриных грудок приготовить фарш, посолитпоперчить, 2 яйца, немного панировочных сухарей, кулачок наруьленной петрушки, 1 ст ложка томатеой пасты, 100 г натертого сыра. Сформировать шарики, обжарить вместе с помидорками чери и шариками-моцарелками. Добавит зелени и сливок (или молока) . Тушить до готовности. Да, забыла, после обжарки надо положить в др посуду для тушения, якобы это масло портит вкус блюда.

Для рецепта Вам потребуются:
— кукурузные хлопья (крошка) — 30г
— фарш говяжий — 120г
— — яйцо — 1.5 шт.
— перец черный (молотый) , орех мускатный — по вкусу
— чеснок — 3 зубчика
— молоко — 60 мл
— соль — 6г

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Отварной рис 1 Стакан
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
    для соуса
  • Морковь 2 Штуки
    для соуса
  • Лавровый лист 1 Штука
    для соуса
  • Перец горошком 4-5 Штук
    для соуса
  • Сахар — По вкусу
    для соуса
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
    для соуса
  • Уксус или кислое вино — По вкусу
    для соуса
  • Чернослив 3-4 Штук
    для соуса

Приелось традиционно приготовленное мясо? Рецепт приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе — для вас! Тефтельки получаются очень нежными, а соус создает классный вкусовой оттенок. Пробуем!

Описание приготовления:

Тефтели — традиционное русское блюдо. Что, если слегка разнообразить его? По-моему, прекрасная идея! Сочетание вина, мяса и сухофруктов никого не оставит равнодушным. Для приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе лучше всего использовать именно вино, а не уксус: вкус получится богаче и насыщенней. Белое сухое — отличный вариант. Фарш предлагаю сделать самостоятельно — надежнее будет.

Рецепт:
1. Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш специи и мелко рубленый лук.
2. Смешиваем мясо с отварным рисом и измельченным чесноком.
3. Мелко режем еще одну луковицу, обжариваем ее до золотистого цвета в подсолнечном масле. Добавляем к фаршу.
4. Формируем небольшие шарики, желательно обвалять их в муке. Затем обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Складываем после этого в казан.
5. Готовим соус: обжариваем в подсолнечном масле мелко рубленый лук и натертую морковь. Добавляем одну столовую ложку муки, отвар от чернослива и сам мелко нарезанный чернослив к овощам. Тушим их минут 5.
6. Затем вливаем вино в наш соус и добавляем специи. Провариваем, до получения кисло-сладкого вкуса.
7. Готовым соусом заливаем тефтели в казанке и тушим до готовности на маленьком огне (можно готовить и в духовке).

Готово! Тефтели в кисло-сладком соусе теперь и на вашем столе. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Тефтели в кисло-сладком соусе»

Тефтели — традиционное русское блюдо. Что, если слегка разнообразить его? По-моему, прекрасная идея! Сочетание вина, мяса и сухофруктов никого не оставит равнодушным. Для приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе лучше всего использовать именно вино, а не уксус: вкус получится богаче и насыщенней. Белое сухое — отличный вариант. Фарш предлагаю сделать самостоятельно — надежнее будет.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья