Сыр витако плавленый срок годности после вскрытия

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Калорийность Плавленый Сыр Black Cheddar Витако. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Пищевая ценность и химический состав «Плавленый Сыр Black Cheddar [Витако]».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 281 кКал 1684 кКал 16.7% 5.9% 599 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 6.5% 543 г
Жиры 22.5 г 56 г 40.2% 14.3% 249 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 0.9% 3911 г

Энергетическая ценность Плавленый Сыр Black Cheddar [Витако] составляет 281 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Энергетическая ценность Плавленый Сыр Black Cheddar [Витако] составляет 281 кКал.

Сыр плавленый сливочный «Витако»

Сыры полутвердые (молоко пастеризованное, соль повареная, уплотнитель-хлорид кальция, ферментный препарат микробного происхождения, бактериальный концентрат молочнокислых бактерий), масло сливочное, жир молочный, вода питьевая, молочный белок (казеин), творог (молоко пастеризованное, концентрат молочнокислых бактерий), молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, соли-плавители (Е339, Е452), соль пищевая повареная, ароматизатор «Сливочный» (соль, мальтодекстрин), глюкоза, натуральные вкусоароматические вещества, сырный порошок, регулятор кислотности — лимонная кислота), консервант сорбат калия.

Сыр плавленый сливочный «Витако»

От чего зависит срок годности сыра

Этот молочный продукт имеет особые условия хранения. Они во многом зависят от сорта сыра. Но есть и другие факторы, позволяющие сохранить его свежим и не употребить в пищу заплесневелый или испорченный продукт. Перед покупкой его в магазине нужно знать особенности сыра данного вида. Нежелательно употреблять в пищу продукт, срок годности которого подходит к концу. Для сохранения сыра в домашних условиях очень важно соблюдать определенные условия температуры, влажности и другие параметры.

Читайте также:  Сколько хранится разведенная хна

Низкая температура губительна для этого продукта. Ведь сыр является «живым». А при высокой температуре он может испортиться. Большая влажность приводит к появлению плесени, а при низкой он сохнет. Особенно маленьким является срок годности фасованного сыра: если он порезан на кусочки, то пригоден в пищу не более 3 суток.

Как хранить твердые сорта

Такой сыр намного дольше других сохраняет свежесть и вкусовые качества в холодильнике. Но все равно следует соблюдать необходимые условия его хранения. И даже при этом срок годности твердого сыра составляет не более месяца. И нужно регулярно проверять его на наличие пятен плесени или испорченных мест. Чтобы твердый сыр сохранился дольше, нужны такие условия:

  • высокая влажность воздуха — около 90 %, поэтому хранить его лучше в полиэтиленовой пленке, а не в бумаге;
  • температура воздуха должна составлять от 3 до 10 градусов, сильного холода сыр не любит;
  • место хранения должно хорошо проветриваться, нежелательно соседство сильно пахнущих продуктов.

Иногда рекомендуют, чтобы дольше сохранить твердый сыр, положить в упаковку рядом с ним кусочек сахара-рафинада или несколько макаронин. Немного меньше хранится полутвердый сыр. Он лучше подходит для бутербродов, чем для приготовления горячих блюд. Поэтому важно учитывать, например, срок годности сыра ламбер — очень популярного сорта.

Хранение мягких сыров

Такой продукт лучше всего сохраняется в заводской упаковке. Можно также поместить его в закрывающуюся емкость, например эмалированную кастрюлю. Такое хранение защитит мягкий сыр от обветривания. Эти сорта можно помещать в морозильную камеру, они от этого не потеряют вкусовых качеств. Но хранить их так можно не более 3 дней. Также всего несколько дней хранится и сыр в открытой упаковке. Он быстро начинает сохнуть, а в плотно закрытой упаковке может заплесневеть.

Небольшим является и срок годности адыгейского сыра, хотя, в отличие от других мягких сортов, он проходит пастеризацию при высоких температурах. Но даже в заводской упаковке он хранится не более месяца, а дома после вскрытия — всего неделю. Адыгейский сыр в холодильнике лучше положить в стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой и поместить отдельно от других продуктов.

Читайте также:  Икра из белых грибов: можно ли употреблять чуть прикисшую и как это повлияет на здоровье?

Признаки порчи сыра

Этот продукт получается в результате жизнедеятельности микроорганизмов, поэтому говорят, что он зреет. Обычно в магазинах продается уже созревший сыр, но при хранении в нем могут развиваться микроорганизмы. В результате накопления продуктов распада белков может появиться прогорклый вкус или излишняя острота. В некоторых сортах при хранении образуется молочный камень в виде белых точек. Это выпадают в осадок соли кальция. Кроме того, на поверхности сыра могут образоваться розовые пятна — это признак развития дрожжевой микрофлоры. Часто образуются темные места, указывающие на появление плесени. Белые пятна и гнилостный запах — это признак развития гнилостной микрофлоры. При повреждении упаковки сыр начинает высыхать, теряет в весе. После замораживания большинство сортов сыра крошатся, у них ухудшаются вкусовые качества.

Этот молочный продукт имеет особые условия хранения. Они во многом зависят от сорта сыра. Но есть и другие факторы, позволяющие сохранить его свежим и не употребить в пищу заплесневелый или испорченный продукт. Перед покупкой его в магазине нужно знать особенности сыра данного вида. Нежелательно употреблять в пищу продукт, срок годности которого подходит к концу. Для сохранения сыра в домашних условиях очень важно соблюдать определенные условия температуры, влажности и другие параметры.

  • Каталог
  • / Молочные продукты, сыры, яйца &nbsp
    • Молочные продукты, сыры, яйца
    • Мясо и мясопродукты
    • Замороженные продукты
    • Рыба и морепродукты
    • Овощи, фрукты, грибы
    • Хлеб и кондитерские изделия
    • Чай, кофе, какао
    • Здоровое питание
    • Бакалея
    • Кулинария
    • Консервация
    • Вода, напитки, соки
    • Товары к пиву
    • Товары для детей
    • Бытовая химия
    • Косметика и гигиена
    • Сопутствующие товары
    • Товары для животных
    • Готовые блюда

    Сыр плавленый «Витако» 130г. сливочный БЗМЖ

    Состав: сыры (молоко пастеризованное, соль пищевая, уплотнитель — хлорид кальция, перментный препарат микробного происхождения, бактериальный концентрат молочнокислых бактерий), вода питьевая, масло сливочное, творог (молоко пастеризованное, концентрат молочнокислых бактерий), молочный белок (казеин), молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, эмульгаторы (Е331, Е450, Е452), соль пищевая, стабилизатор крахмал, ароматизатор (соль пищевая, мальтодекстрин, сыворотка молочная сухая, глюкоза, натуральные вкусоароматические вещества, сырный порошок), регулятор кислотности — лимонная кислота, консервант сорбат калия. Содержит лактозу. Пищевая ценность 100г продукта: жиры — 22,5г, белки — 15,0г, углеводы — 5,6г. Энергетическая ценность — 285 ккал/ 1193 кДж. Хранить при температуре от 0С до +6С и относительной влажности воздуха не более 85%. После вскрытия упаковки хранить при при температуре воздуха от 2С до 6С. Срок годности: см. на упаковке.

    © Разработка и поддержка сайта
    ООО «Интэрсо», 2012

    Круглосуточно вы можете оформить заказ на сайте или получить ответы на любые интересующие вас вопросы по телефону.

    Есть вопрос? Напишите нам письмо или воспользуйтесь формой обратной связи.

    © Разработка и поддержка сайта
    ООО «Интэрсо», 2012

    Состав: сыры (молоко пастеризованное, соль пищевая, уплотнитель — хлорид кальция, перментный препарат микробного происхождения, бактериальный концентрат молочнокислых бактерий), вода питьевая, масло сливочное, творог (молоко пастеризованное, концентрат молочнокислых бактерий), молочный белок (казеин), молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, эмульгаторы (Е331, Е450, Е452), соль пищевая, стабилизатор крахмал, ароматизатор (соль пищевая, мальтодекстрин, сыворотка молочная сухая, глюкоза, натуральные вкусоароматические вещества, сырный порошок), регулятор кислотности — лимонная кислота, консервант сорбат калия. Содержит лактозу. Пищевая ценность 100г продукта: жиры — 22,5г, белки — 15,0г, углеводы — 5,6г. Энергетическая ценность — 285 ккал/ 1193 кДж. Хранить при температуре от 0С до +6С и относительной влажности воздуха не более 85%. После вскрытия упаковки хранить при при температуре воздуха от 2С до 6С. Срок годности: см. на упаковке.

    Советую проходить мимо этого сыра.

    Не знаю, как так произошло, но мы четко всей семьей подсели на порционные Сливочные плавленные сыры. Мы перепробовали уже достаточное количество плавленных сливочных сыров разных производителей. И что интересно — все сыры попадались нам очень неплохого качества и примерно одинакового хорошего вкуса. По акции мы приобретали эти продукты примерно за 60 рублей.

    Поэтому когда я увидела на прилавке магазина сыр сливочный плавленый порционный витако — я без раздумий взяла сразу несколько пачек. Стоимость сыра составляла тоже примерно 60 рублей.

    Консистенция сыра оказалась намного жиже, чем у других производителей.

    Форму сыр по сути не держит — спасает только фольга, в которую его упаковали.

    Таким образом после вскрытия индивидуальной упаковки — внешний вид сыра, мягко говоря, не очень.

    Если вкус сливочного плавленного сыра указанных в цитате производителей примерно одинаковый, то сыр витако на вкус совершенно другой, плюс ко всему в нем слишком много соли.

    Мы с горем пополам съели этот сыр. Больше покупать его не будем. Качество сыра, как нам показалось, на порядок отстаёт от качества конкурентов.

    Таким образом после вскрытия индивидуальной упаковки — внешний вид сыра, мягко говоря, не очень.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья