Сырный суп из плавленных сырков с курицей и вермишелью сколько храниться

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Вкусный сырный суп из плавленых сырков и курицы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 4шт.;
  • грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
  • плавленый сыр – 2-3 пачки;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • перец и другие специи – по вкусу.

Возьмите следующие продукты:

  • питьевая вода – 2 л;
  • плавленый сливочный сырок без добавок – 2-3 шт.;
  • куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • масло (растительное, сливочное) – по 1 ст. л.;
  • соль мелкая – пару щепоток;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • зелень – для украшения.

Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):

  • Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
  • Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
  • Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
  • Морковь натереть (нарубить соломкой).
  • Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
  • Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
  • Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
  • В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
  • Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
  • Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
  • Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.
Читайте также:  Московськая колбаса как хранить

Этапы готовки:

  • Птицу нужно хорошо промыть под водой, просушить полотенцем, положить в глубокую кастрюлю. Влить очищенную воду.
  • Довести до кипения, посолить, добавить лаврушку. Готовить 20-25 минут при медленном кипении.
  • Помыть картофелины. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками (приблизительно 0,5-1 см). Отправить к бульону. Варить 8-10 минут.
  • Морковку помыть. Очистить от кожуры. С луковиц снять шелуху. Тонко порезать квадратиками. Морковку измельчить при помощи крупной терки.
  • На этом этапе можно достать мясо, порезать его кусочками, очистить от костей, отправить снова в кастрюльку.
  • В сковороде растопить кусочек масла, всыпать подготовленные овощи. Обжарить их до готовности, до золотистого оттенка лука. Добавить обжарку в бульон.
  • Сырки очистить от фольги, нарезать кубиками. Положить к мясу и овощам.
  • Проварить 8-10 минут с закрытой крышкой, чтобы сыр растворился в воде.
  • Помыть, просушить зелень. Тонко нарубить.
  • Перед подачей украсить суп зеленью, присыпать специями.

Это универсальное, вкусное и питательное блюдо. Его можно подавать в любое время дня. Большой плюс, что такой суп понравится даже тем, кто не особо жалует бульоны и жидкую пищу. А быстрота в приготовлении – придется по душе каждой хозяйке.

Как приготовить блюдо «Сырный суп с макаронами»

  • Воду дововести до кипения.
  • Положить очищенный, порезанный картофель.
  • Лук нарезать мелко.
  • Морковь очистить и натереть на терке.
  • Подготовить зажарку: на сковороде разогреть растительное масло, пассировать лук и морковь.
  • Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю зажарку, посолить.
  • Следом отправить мелкие макароны, 5 минут варить.
  • Закинуть тертый сыр и варить ещё минут 10.
  • Перед подачей украсить любой зеленью.
  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Макароны — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 10 гр.
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырный суп с макаронами» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Сырный суп с макаронами» (на 100 грамм ):

Очень хороший суп для вас на обед. Нежный сливочный вкус плавленого сырка и куриное мясо, что может быть вкуснее!

Продукты (на 6 порций)
Куриное филе — 500 г
или куриный окорочок — 1 шт.
Вода — 2,5 л
Сырок плавленный — 2 шт. (200 г)
Вермишель мелкая — 0,5 стакана
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый (по желанию) — 3-4 пера
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Сливочное масло — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Читайте также:  Как сохранить вкус вареников с сырой картошкой: лучшие способы заморозки и советы по приготовлению

Как приготовить сырный суп с курицей:

Куриное филе (окорочок) помыть, нарезать, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить курицу около 20 минут на небольшом огне.

Очистить и помыть картофель, нарезать небольшими кусочками. Лук зеленый помыть, нарезать.

К курице добавить картофель и зеленый лук. Варить 10-15 минут.

Отмерить 0,5 стакана мелкой вермишели.

Плавленные сырки нарезать кубиками.

Морковь и лук очистить, помыть и нарезать соломкой. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. В масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

В суп выложить зажарку. Посолить по вкусу.

Добавить сырки и вермишель. Варить сырный суп с курицей еще до готовности вермишели (около 5 минут). Снять с огня. Сырный суп с курицей готов.

Подавать сырный суп с курицей со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт! Очень вкусный супчик получился

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить сырный суп с курицей:

Ингредиенты

Вермишель или некрупные макароны — 100 гр.

30 руб. за упаковку вермишели
Копченая куриная грудка — 200-300 гр. около 100 руб.
Сыр плавленый сливочный — 200-300 гр. 60 руб. за 3 пачки по 80 гр.
Картофель — 3-4 средних клубня 10 руб.
Морковь — 1 шт. 5 руб.
Репчатый лук — 1 шт.
5 руб.
Сливочное масло — 50-80 гр. 55 руб. за упаковку 200 гр.
Чеснок -2-3 зубчика 5 руб.
Зелень (у нас зеленый лук, петрушка и базилик) 30 руб. за набор
Сухарики или гренки — по вкусу 10 руб. пачка
Оливковое или подсолнечное масло
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 17.08.14: 310 рублей.

Не дорогое и вкусное блюдо, наваристый бульон и аппетитный аромат которого не оставит равнодушным никого в квартире. Делается быстро и просто.

Копченую курицу можно заменить копченой свининой (грудинкой, окороком и др.).

Вермишель заменима любыми другими некрупными макаронами. Самое главное не переборщить с ними при добавлении в суп, так как они будут увеличиваться в объеме в 3-4 раза и забирать влагу.

По желанию можешь купить пармезан и в тертом виде добавить его себе в тарелку, он добавит густоты и придаст блюду еще более выразительный сырный вкус.

Аккуратнее с солью. Сыр, курица и сухарики уже неплохо просолены.

Ингредиенты для сырного супа выбираются по желанию и бюджету. Можно добавить жаренные грибы, больше зелени и др., Также можно убрать из этого рецепта не нужные или не любимые тобой компоненты.

При покупке плавленного сыра обязательно обрати внимание на этикетку и ценник. Должно быть написано “плавленый сыр”, а не “сырный продукт”. Последний имеет все шансы не раствориться при приготовлении супа и плавать кусками по поверхности.

Сырный суп с курицей и вермишелью. Пошаговое приготовление:

  • Для начала разделай курицу. Мясо отложи в сторону, а кости и кожицу закидывай в кастрюлю с водой и ставь на огонь, накрыв крышкой.
  • Нарежь чеснок, лук и натри морковку.Почисти картофель и замочи его в холодной воде.Ставь сковороду на среднее пламя и заливай 2-3 столовых ложки масла.
  • Обжаривай чеснок 1-2 минуты.Следом лук и морковку.
  • Через, примерно, 5 минут, когда овощи «озолотятся», добавь курицу. Перемешай.Положи в сковороду небольшой кусок сливочного масла.Нарежь зелень. Добавь ее в сковороду. Перемешай и выключи пламя.
  • Когда вода в кастрюле закипит, убери оттуда куриные кости и кожу.Натри картофель и закидывай его в воду.Следом нарежь не крупно плавленый сыр и добавь туда же.

При добавлении сыра нужно сделать так, чтобы вода не кипела (убавить или выключить пламя)!

Перемешивай, чтобы сыр начал растворяться.
Когда плавленый сыр растворится или останутся его небольшие кусочки, добавь содержимое сковороды. Перемешай.Попробуй. Добавь соль и перец по вкусу.Добавь макароны. На упаковке посмотри, сколько они должны вариться и выключай огонь через это время.

Накрой крышкой. Уйди с кухни на 5-10 минут. Пусть суп настоится.

  • Сырный суп с курицей и вермишелью готов.Нарежь зелень, открой сухарики и buon appetito!
  • По желанию можешь купить пармезан и в тертом виде добавить его себе в тарелку, он добавит густоты и придаст блюду еще более выразительный сырный вкус.

    Шаг 1:

    Куриное филе моем и нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

    Шаг 5:

    Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).

    Шаг 6:

    Мелко нарезаем помытую зелень.

    Шаг 3:

    Морковь чистим и натираем на крупную терку. Делаем зажарку из лука и моркови.

    Пока варится мясо чистим лук и нарезаем мелкими кусочками

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья