Яблочное пюре срок годности

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Яблочное пюре – Active (Белоруссия). Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Раздел: Сырьё
Категория: Фрукты / Овощи
Производитель: Active
Страна: Белоруссия
Поиск: В интернете | В рецептах

Применение в стилях: Индийский Пэйл Эль

Наименование продукта: Плоды протертые.
Пюре яблочное стерилизованное.
СТБ 1636-2006
Состав: пюре-полуфабрикат из яблок асептического консервирования (содержит антиокислитель аскорбиновую кислоту), пюре яблочное.
Внешний вид: Однородная протертая масса, без семян, семенных гнезд, косточек, растекающаяся по горизонтальной поверхности.
Вкус и запах: От слабокислого до кислого и кисло-сладкого, свойственный яблокам, прошедшим термическую обработку или смеси ягод и фруктов, прошедших термическую обработку.
Цвет и консистенция: от бежево-желтого до светло-коричневого с различными оттенками, однородный по всей массе.
Срок годности: при температуре хранения от 0 ºС до 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75 % — 2 года.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Применение в стилях: Индийский Пэйл Эль

Скажите, если хранить открытую баночку пюре в холодильнике более 24 часов, оно что, протухнет? Почему такие ограничения? Мы пока не съедаем целую банку и даже полбанки.

Почему в пюре для малышей с 4-х мес. добавляют сахар («Бабушкино лукошко»)? Почему малышам нельзя сахар и с какого возраста можно?

Бабушкино Лукошко лучше вообще не брать, они туда пихают всё что ни попадя %)Сообщение было изменено пользователем 03-01-2008 в 11:55

Они сейчас не хуже гербера. Монокомпонентные пюре у них замечательные.
Они выпустили недавно цветную капусту абсолютно безо всяких добавок.
Еще обалденная пюрешка тыква, тоже чистая и вкуснааяя!
Яблоко с кабачком без сахара и монопюре чернослив, яблоко с бананом и яблоко со сливой. Все то же без сахара и соли и даже аскорбинки и воды.

На этикетках всех новинок солнце «ржет» а не «улыбается». Обратите внимание.

Тут они и правда перестарались.

А по теме мы так делаем обычно:
На день нам наоборот не хватает одной баночки.
Я открываю баночку фруктового пюре и баночку овощного.
Смешиваю по половинке (т.к. не очень кушает чистую например цветную капусту).
Даю утром и вечером. Если что на след день доедаем с утра.
На ура тыкву кушаем «Бабушкино лукошко» без добавления фруктового пюре.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2008 в 18:16

мы тоже и с большим удовальствием

и гербер тоже, кроме чернослива, его почему то кушает

Как только Вы нарушили герметичность банку туда вместе с воздухом НЕИЗБЕЖНО влетают как дрожжи, молочно-кислые бактерии так и много чего.

При наличии кислорода из сахара вырабатывается уксус.
Дрожжи же множатся и расходуют кислород на увеличение популяции.
Как только израсходуют, то начинают вырабатывать спирт (см. БРОЖЕНИЕ).

Читайте также:  Срок годность у сыр косичка

Производители, что бы не иметь дел с исками от мамаш пишут срок в который дрожжи и молочно-кислая не успеют натворить что-то ощутимо вредное. Т.е. перестраховываются.

Что делать? Храните в морозилке!
И размораживайте в СВЧ перед кормлением. При отрицательной температуре брожение весьма затруднено.

мы тоже и с большим удовальствием

Подготовка продуктов

Перед тем как сделать яблочное пюре, следует подготовить основной ингредиент. Данный процесс был описан в самом начале статьи. Но после того как фрукты будут очищены от гнилостных и червивых элементов, а также семенной коробки, следует приступить к их измельчению. Для этого дольки яблок требуется порезать на ломтики. Причем чем тоньше они будут, тем быстрее пюре приготовится.

После того как вы измельчите фрукты, их желательно выложить в таз (эмалированный) и сразу же засыпать не слишком крупным сахаром. Перемешав компоненты, их следует оставить в тепле на несколько часов. За это время яблоки дадут сок и сахар частично растает, образовав сироп.

Ароматное яблочное пюре: рецепт с корицей

Если вам нравится очень нежное и воздушное пюре из яблок, но вы не хотите долго и тщательно их чистить от семян и кожуры, а также натирать на терке, то предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом. Для него понадобятся:

  • яблоки сладкие свежие – 6 кг;
  • песок сахарный не очень крупный – 1,2 кг;
  • сок лимона свежевыжатый – 3 большие ложки;
  • корица молотая – полная десертная ложка;
  • вода кипяченая – 5 стаканов.

Выбор фруктов

Прежде чем сделать яблочное пюре на зиму, следует правильно выбрать основной продукт. Фрукты не должны быть гнилыми или червивыми. Если такие части на ваших яблоках все же наблюдаются, то от них желательно избавиться при помощи ножа.

Следует также отметить, что яблочное пюре на зиму лучше делать из сладких фруктов. Ведь если использовать кислые, то вам понадобится большое количество сахарного песка. В связи с этим такую заготовку следует делать в конце лета – начале осени. Именно в это время года яблоки полностью созревают и становятся сладкими.

Термическая обработка

Чтобы яблочное пюре не испортилось в процессе его хранения зимой, фрукты следует обязательно подвергнуть термической обработке. Для этого наполненный таз требуется поставить на слабый огонь. В него необходимо дополнительно влить несколько стаканов кипяченой воды. Если этого не сделать, то в итоге вы получите не пюре, а обычное варенье.

Вскипятив ингредиенты, их следует варить около получаса. При этом все яблоки должны стать максимально мягкими. Перед тем как снять таз с плиты, к продуктам желательно добавить небольшое количество свежего сока лимона. Этот ингредиент не только придаст заготовке особый аромат, но и поспособствует его длительному хранению.

Чтобы яблочное пюре не испортилось в процессе его хранения зимой, фрукты следует обязательно подвергнуть термической обработке. Для этого наполненный таз требуется поставить на слабый огонь. В него необходимо дополнительно влить несколько стаканов кипяченой воды. Если этого не сделать, то в итоге вы получите не пюре, а обычное варенье.

Яблочное пюре – продукт, с которым малыша знакомят в первую очередь, в возрасте всего нескольких месяцев от рождения. А мягкая пауч-упаковка – удобная, современная и перспективная. Именно поэтому экспертный совет портала Материнство решил начать серию тестирований детского питания с монокомпонентного яблочного пюре в мягкой упаковке.

Образцы для тестирования были приобретены в гипермаркете «Глобус». Данный продукт был представлен в ассортименте шести производителей: «Агуша», «Гербер» (Нестле), «Расти большой», «ФрутоНяня», «Хайнц» и «Хиппис» (Hipp). Все они были приобретены для тестирования.

Читайте также:  Сколько хранить сливки 33 после вскрытия

В первую очередь мы обратили внимание на цену. Самой доступной ценой отличается пюре «ФрутоНяня» — всего 30 руб. за упаковку. Чуть дороже «Агуша» (34 руб.) и «Расти большой» (36 руб. 19 коп.) В средней ценовой категории находится яблочное пюре «Хайнц» (43 руб. 49 коп.) – оно является самым дорогим из производимых в России. В дорогом сегменте находятся «Хиппис» (66 руб.) и «Гербер» (74 руб.).

По объему все упаковки содержат 90 граммов пюре, кроме «Хайнц» и «Хиппис», в которых по 100 граммов.

В составе продукта мы видим только яблочное пюре у брендов «Расти большой» и «ФрутоНяня». Пюре «Агуша» содержит также яблочный сок. «Гербер» кроме яблочного пюре и сока содержит также витамин С. «Хиппис» имеет в составе яблоко, антиоксидант и аскорбиновую кислоту. «Хайнц» состоит из пюре, воды, лимонного сока и витамина С.

В России производятся три из шести исследуемых образцов. Это «Агуша» (Москва), «ФрутоНяня» (Липецк) и «Хайнц» (Иваново). Пюре «Расти большой» изготовлено в Беларуси, «Гербер» в Польше, а «Хиппис» — в Австрии.

Что касается креативности упаковки, то внимание нашего юного эксперта привлекли прежде всего «ФрутоНяня» и «Расти большой», имеющие оригинальные крышки-конструкторы, причем предпочтение было отдано «ФрутоНяне», у которой крышки разноцветные, что дает большие возможности для творчества, если крышечек накопится много. Кроме того, наш юный эксперт отметил забавную картинку на упаковке «Хиппис», и головоломку-лабиринт на упаковке «Агуши».

Срок хранения большинства образцов составляет 12 месяцев с даты изготовления. Лишь пюре «Расти большой» имеет срок годности 9 месяцев, а «Хиппис» — наоборот, чуть больше года – 14 месяцев.

Эксперты тестировали образцы «вслепую», под номерами, не зная, какое именно пюре они пробуют. Оценка производилась по следующим критериям: цвет, консистенция, запах, вкус, общее впечатление. По итогам тестирования эксперты выставили образцам оценки по 10-бальной шкале.

Меньше всех по сумме оценок (12 баллов из 30 возможных) набрало яблочное пюре «Расти большой». Эксперты отметили натуральный, коричневатый цвет, слегка мутноватый, напоминающий цвет заветренного яблока. Этот образец эксперты единогласно признали самым кислым, отметив, что это естественный вкус живого яблока. Консистенция пюре однородная, относительно густая, сок не отделяется на протяжении долгого времени. Запах не сильный, натуральный.

На пятом месте оказалось яблочное пюре «ФрутоНяня» с 13 баллами. По мнению наших экспертов, пюре имеет очень нежный, сладковатый вкус, похожий на вкус красного яблока. Пюре тает на тарелке, имеет нежную консистенцию, белесо-охристый цвет и пахнет живым яблоком.

На четвертом месте с 14 баллами оказалось яблочное пюре «Агуша». Это светлое пюре с заметным количеством темных крупиц, по выражению нашего эксперта, «попадает в рот и обволакивает его, как сок, оставляя долгое послевкусие». Консистенция пюре – жидковатая, но разделения на жидкую и густую составляющие не происходит. Сравнительно с другими, это пюре более сладкое, имеет слабый запах и светло-охристый цвет.

Второе и третье места разделили «Гербер» и «Хиппис», набравшие в нашем рейтинге по 21 баллу. Эксперты отметили нежную консистенцию пюре «Гербер», которое через 3-4 минуты после выдавливания на тарелке разделяется на густую и более жидкую составляющие (однако это не имеет значения при употреблении непосредственно из пауча). У пюре ощущается легкая приятная шероховатость. Изысканный, типично «детский» вкус, сильный аромат яблока, приятный желтый цвет (самое светлое из всех образцов). «Вкусно, хочется еще», — написал один из экспертов.

Пюре «Хиппис» слегка разделяется на пюре и сок через 10 минут после выдавливания на тарелку. Имеет нежный запах и очень нежную консистенцию. Вкус – натуральный, не кислый и не сладкий. Цвет охристый, с легким желтовато-зеленоватым оттенком.

Читайте также:  Сколько можно хранить вареную пшенку в холодильнике и без

Первое место в тестировании заняло яблочное пюре «Хайнц», набравшее 23 балла. Продукт имеет в меру сладкий, очень натуральный яблочный вкус, легкий аромат и красивый желтовато-охристый оттенок. Консистенция – самая густая из представленных образцов, ощущается легкая шероховатость пюре.

Следует иметь в виду, что вкусовая оценка достаточно субъективна, и у каждого из экспертов фаворит оказался свой, поэтому не следует придавать полученным баллам слишком большого значения. Например, наш юный эксперт, в анонимном тестировании поставивший наивысший балл «Хиппису», заявил, что его любимое пюре – все равно «ФрутоНяня» (главным образом из-за крышечек-конструктора).

Однако, для завершения эксперимента, необходимо выявить победителя. По результатам вкусового тестирования, а также по другим показателям, таким как объем (100 гр), состав (обогащенный витамином С), а также цена (самая низкая в группе лидеров тестирования) пюре «Хайнц» уверенно победило в нашем рейтинге.

А на очереди – тестирование фруктового салатика! Следите за обновлениями!

Первое место в тестировании заняло яблочное пюре «Хайнц», набравшее 23 балла. Продукт имеет в меру сладкий, очень натуральный яблочный вкус, легкий аромат и красивый желтовато-охристый оттенок. Консистенция – самая густая из представленных образцов, ощущается легкая шероховатость пюре.

Вкусная НОВИНКА от ФрутоНяня! Новый вкус со взрослого стола — яблочная шарлотка. 🍏 Где купить дешевле?

Приветствую!

Я не покупаю такой формат пюре детям, но на дачу или в дорогу, это самый лучший вариант, когда нет возможности почистить яблоко, к примеру. ФрутоНяня мне нравится, качество хорошее у продукции. Бренд удивил новинкой — пюре из яблок с печеньем «Шарлотка». К слову, ничего особенного в пюре нет, но неплохо, чтобы ознакомить ребенка со специями. Ни у кого не видела ничего подобного, в основном десерты в патчах творожные или с печеньем.

Стандартная форма выпуска — мягкий патч с пюре внутри. Отличительной изюминкой является наличие специи. Яблоко немного похоже на персик из далека, но пропустить корицу и стручок ванили невозможно. Мне нравится такая идея. Некоторые производители добавляют перец черный и белый в детские обеды, почему бы и не добавить немного сладкой пряности? Вкусовые рецепторы детей должны быть хорошо развиты.

Но корица может вызвать аллергию, поэтому не спешите вводить специю. Начинайте по 1 ложке.

Пюре из яблок, печенье (мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, крахмал кукурузный, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, сок яблочный концентрированный, экстракт ванили, экстракт корицы, вода питьевая.

✔️ Характеристика:

Пюре не имеет красителей, поэтому полностью соответствует цвету яблочного пюре.

Как я уже сказала выше, в пюре нет ничего особенного. Совершенно «спокойный» яблочный вкус, который одобрят дети. Он не жгучий и не пряный. Корица чувствуется, но яблочное пюре преобладает.

Патчи очень удобно держать в руках, переносить в сумке. При комнатной температуре быстро остывают.

✔️Итоговое мнение и оценка

Сама идея показалась мне интересной и каждый патч обязательно найдет своего покупателя. Я думаю, что пюре заинтересует не только маленьких детей.

Качество, как всегда, отличное! Дискомфорта после пюре не было. За все время использования таких патчей от ФрутоНяни, лишь один вкус было невозможно есть — ягодный, где много кислых ягод, больше неудачных новинок не было.

Как я уже сказала выше, в пюре нет ничего особенного. Совершенно «спокойный» яблочный вкус, который одобрят дети. Он не жгучий и не пряный. Корица чувствуется, но яблочное пюре преобладает.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья