Через какое время можно кушать вешенки после маринада

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как правильно мариновать вешенки. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как подготовить вешенки?

Выбирать лучше грибы небольшого размера. Слишком массивные «грозди» имеют толстую ножку, которая не годится для маринования, ее придется удалять. Разбираем вешенку на отдельные «грибочки», большие шляпки разрезаем на части, чтобы кусочки получались приблизительно одинаковыми по размеру, помещаем их в дуршлаг и тщательно смываем песок и остатки грунта.

Грибы – всегда отменная закуска на любой праздник. Особенно в почете они в маринованном виде. Здесь предпочтение стоит отдать вешенкам. Они не водянистые, а наоборот «мясистые», хорошо сохраняют свой первоначальный объем, в отличие от шампиньонов, и имеют насыщенный вкус. Причем эти грибы сравнительно недорогие, и их очень легко замариновать самостоятельно.

Как правильно мариновать вешенки?

Вначале необходимо приготовить маринад. В него входит небольшое число ингредиентов: вода, столовый уксус 9%, подсолнечное масло, чеснок, черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист. Все составляющие соединить в кастрюльке, вскипятить, варить 10 минут. Готовый маринад процедить. Залить им грибы, вскипятить и варить 20 минут. Снять и отставить в сторону. Когда маринад полностью остынет, грибы можно отцедить и дегустировать, приправив луком и подсолнечным маслом.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.43%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.29%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
36.29%
Проголосовало: 2100

Если маринованные вешенки необходимо законсервировать на зиму, то их предварительно отваривают в подсоленной воде в течение 30 минут. Маринад готовится отдельно. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам, залить кипящим рассолом и закатать.

Для маринада на 1 литр воды понадобится:

  • 125 мл уксуса;
  • 125 мл подсолнечного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 зубок чеснока измельчить;
  • перец, гвоздику, лавровый лист по вкусу.

Перед тем как консервировать вешенки на зиму, желательно сделать пробную партию и отрегулировать пропорции ингредиентов на свое усмотрение.

Если маринованные вешенки необходимо законсервировать на зиму, то их предварительно отваривают в подсоленной воде в течение 30 минут. Маринад готовится отдельно. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам, залить кипящим рассолом и закатать.

Как выбирать и готовить

В первую очередь обратите внимание на свежесть продукта. Если присутствует резкий запах, то грибы испорчены. Шляпки не должны иметь трещин и желтоватых пятен. Обязательно у плодов ножки должны быть короткими.

Вешенки: польза и вред

Грибы состоят на 90% из воды. Содержат полезные и минеральные вещества (марганец, селен, железо, фосфор, натрий, магний). В состав вешенок входят витамины группы В, Е, С, D и РР. Сухая масса продукта содержит 20% белка, включая незаменимые аминокислоты – лейцин, валин, лизин и так далее.

Углеводы являются главным источником энергии организма. В грибах их содержится 74%, из них 20% – это глюкоза, трегалоза, фруктоза, сахароза, которые легко усваиваются организмом. Обнаружен ряд таких сахароспиртов, как арабит, манит, сорбит. В грибах содержится полисахарид – гликоген, благодаря которому вешенки приравнивают к мясным продуктам. Углеводы еще оказывают влияние на вкусовые качества продукта при его переработке, например, при мариновании.

Читайте также:  Нужно ли как то обрабатывать сухие листья винограда перед готовкой долма

Такой полный набор питательных и минеральных веществ полностью удовлетворяет потребности организма человека. Данный продукт обладает низкой калорийностью. Насчитывают до 43 килокалорий у плодов вешенки.

Польза и вред этого продукта довольно хорошо изучены учеными. Гриб ценен своими лекарственными качествами. На его основе производят полезные препараты и применяют их для профилактики и терапии различных заболеваний. В состав плодового тела входит антибиотик. Он обладает противобактериальными свойствами. Используют вешенки еще для приготовления спиртовых экстрактов, которые применяются для профилактики гипертонии, атеросклероза. Обладает этот продукт адсорбирующими свойствами, характерна также низкая токсичность. Умеренное употребление грибов в пищу приводит к снижению уровня холестерина.

За счет низкой калорийности, полного состава полезных веществ, небольшого содержания жиров эти грибы относят к диетическим продуктам.

В состав гриба входит хитин. Он практически не усваивается организмом. Поэтому обязательное условие при приготовлении – термическая обработка грибов вешенки. Вред от них будет тогда равен нулю. Не рекомендуют употреблять людям, у которых наблюдаются заболевания почек и имеется сердечно-сосудистая патология, а также детям до двенадцати лет. Тяжесть в желудке, метеоризм и диарею могут вызывать вешенки.

Польза и вред от этих грибов отличаются значительно от других грибов, так как в этом продукте имеется высокая концентрация полисахаридов по сравнению с другими представителями грибного царства.

Вешенки – полезный, вкусный и недорогой продукт. Их варят, жарят, маринуют, запекают и так далее. Уделите немного внимания статье, в ней собраны разнообразные варианты приготовления этих грибов. Возможно, какой-нибудь рецепт пополнит вашу кулинарную книгу. Но сначала узнаем, чем они полезны и опасны.

Грибной суп

Чтобы приготовить суп из вешенок, понадобится:

В состав гриба входит хитин. Он практически не усваивается организмом. Поэтому обязательное условие при приготовлении – термическая обработка грибов вешенки. Вред от них будет тогда равен нулю. Не рекомендуют употреблять людям, у которых наблюдаются заболевания почек и имеется сердечно-сосудистая патология, а также детям до двенадцати лет. Тяжесть в желудке, метеоризм и диарею могут вызывать вешенки.

Сколько стоит Сушеные яблоки ( средняя цена за 1 кг.)?
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.

Свойства Маринованных вешенок

Сколько стоит Маринованные вешенки ( средняя цена за 1 бан.)?

Грибы вешенки или Pleurotus отнесены научной классификацией к семейству Плевротовых. Эта разновидность грибов произрастает на стволах деревьев. Грибы вешенки способны усваивать необходимые для роста и развития полезные соединения целлюлозы или лигнина, содержащиеся в уже неживых растительных остатках. Субстракт из перечисленных выше веществ является идеальной средой обитания для грибов вешенок.

В настоящее время грибы вешенки выращивают в промышленных масштабах в искусственных условиях при помощи древесных опилок, а также соломы злаковых культур или шелухи подсолнуха. Главной особенностью вешенок можно считать высокую урожайность и сравнительную простоту выращивания данного вида грибов. Вкус вешенок можно сравнить с белыми грибами.

В кулинарии вешенки используют также как и другие виды грибов. Из вешенок можно приготовить достаточно большое количество кулинарных изделий. Грибы отваривают, поджаривают, а также сушат, консервируют и изготавливают маринованные вешенки. Свежие или консервированные вешенки используют в процессе приготовления супов, соусы, подлив, а также гарниров или основных блюд.

Маринованные вешенки чаще всего подают к столу виде самостоятельной закуски в сопровождении репчатого лука. Помимо того процесс консервации помогает сохранить в течении достаточно длительного периода времени вкусовые и потребительские характеристики вешенок. Думаем, чтобы отыскать на полках отечественных продовольственных магазинов маринованные вешенки не потребуется много времени.

Однако, по заверениям бывалых грибников магазинный вариант вряд ли сможет сравниться по вкусу и аромату с приготовленными собственноручно маринованными вешенками. Для того, чтобы приготовить маринованные вешенки в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты: грибы, вода, нейодирвоанная соль, 9% уксус, а также чеснок, растительное масло, специи и пряности по вкусу.

Читайте также:  Сколько хранится в холодильнике маринованная курица

Как правило, для приготовления маринованных вешенок используют лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец и сушеный укроп. На первоначальном этапе приготовления маринованных вешенок грибы очищают. Затем грибы доводят до кипения вместе со специями и пряностями. Уксус добавляют в кипящую воду, убавляют огонь и выдерживают так 25 минут.

Готовые грибы остужают, раскладывают в предварительно простерилизованные банки, а потом накрывают жестяными крышками. Уже готовые маринованные вешенки лучше в течении нескольких дней выдержать в холодильнике. К столу маринованные вешенки можно подать с заправкой из сметаны или майонеза, а также лучше добавить к грибам репчатый лук.

Сколько стоит Маринованные вешенки ( средняя цена за 1 бан.)?

Маринованные вешенки быстрого приготовления с лимонным соком

  • вешенки – 550 г;
  • соль крупная – 0,5 ст. ложки;
  • сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
  • уксус столовый 9% – 15 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • вода – 100 мл;
  • горошки черного перца – 9-12 шт.;
  • бутоны гвоздики – 2-3 шт.;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • сок одного лимона;
  • чеснок – 4-5 зубцов.

Вешенки промываем, даем стечь, и крупно нарезаем. В ковшике смешиваем растительное масло, уксус, воду, лимонный сок, добавляем соль, горошки перца, бутоны гвоздики, листики лавра, предварительно очищенный и выдавленный чеснок, прогреваем массу до кипения и провариваем в течение десяти минут. Вешенки укладываем в подходящую кастрюлю или сотейник, заливаем маринадом через дуршлаг, ставим на огонь, даем закипеть, и провариваем десять минут. После полного остывания грибочки можно будет пробовать.

Маринованные грибы вешенки быстрого приготовления — рецепт

  • вешенки – 1 кг;
  • соль крупная – 60 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • уксус столовый 9% – 15-20 мл;
  • горошки черного перца – 9-12 шт.;
  • зонтики укропа с семенами.

Вешенки промываем, нарезаем на кусочки среднего размера и укладываем в четырех или пятилитровую кастрюлю. Добавляем зонтики укропа, наливаем воду практически доверху кастрюли, прогреваем до кипения, всыпаем сахарный песок, соль и перемешиваем для растворения всех кристаллов. На вкус рассол должен быть немного пересолен.

Теперь добавляем уксус и выдерживаем при умеренном кипении в течение двадцати-пяти минут. Даем грибочкам остыть в кастрюле, а затем перекладываем в стеклянные банки, доливаем рассола доверху, прикрываем крышками и ставим в холодильник на двадцать четыре часа.

Прекрасной альтернативой маринованным лесным грибам и разнообразным грибным соленьям являются маринованные вешенки. Кроме того, при употреблении такой собственноручно приготовленной закуски снижаются на нет все риски связанные с поеданием маринованных лесных грибов. Вешенками вы точно не отравитесь!

Ниже в наших рецептах мы расскажем, как можно быстро и вкусно замариновать вешенки в домашних условиях. Если вы любите грибы, то такая закуска точно придется вам по душе.

Как быстро и вкусно замариновать вешенки в домашних условиях за пару часов?

  • вешенки – 950 г;
  • соль крупная – 30 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • уксус столовый 9% – 75 мл;
  • вода – 550 мл;
  • горошки душистого перца – 9-10 шт.;
  • лавровые листья – 3 шт.

Приступая к маринованию вешенок, промываем их хорошенечко под проточной водой и даем стечь. В кастрюльку вливаем воду, добавляем соль, прогреваем до кипения, вливаем уксус и закладываем подготовленные грибочки.

Провариваем содержимое посуды в течение двадцати минут на тихом огне. За пять минут до завершения процесса приготовления добавляем сахарный песок, листья лавра и горошки душистого перца. Далее снимаем емкость с грибами с огня, даем остыть, перекладываем в банку вместе с маринадом и ставим в холодильник на пару часов. По истечении времени грибочки можно пробовать.

    • вешенки – 950 г;
    • соль крупная – 3 ч. ложки;
    • сахарный песок – 3 ч. ложки;
    • уксус яблочный – 100 мл;
    • растительное масло – 100 мл;
    • вода – 1,5 л;
    • горошки черного перца – 7-9 шт.;

Маринуем вешенки быстро по-корейски

Рецепт по-корейски отличаются кисло-острым вкусом и пряным ароматом. Пикантная закуска прекрасно подойдет для торжественного ужина.

  • 30 мл растительного масла;
  • 300 г вешенок;
  • по 20 г укропа и петрушки;
  • по 80 г моркови и лука;
  • по вкусу соли;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 г сахара;
  • 5 мл соуса Табаско;
  • 5 г кориандра молотого;
  • 20 мл белого винного уксуса;
  • 1 перец чили.
  • Грибы отделить друг от друга. Мелкие оставить целиком, а крупные нарезать соломкой.
  • Выложить подготовленный продукт в кастрюлю с водой и посолить. Варить минут 5. Процедить через сито и остудить.
  • Морковь очистить, вымыть и измельчить на терке для корейских салатов. Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами. Овощи смешать в миске, приправив перцем, солью, кориандром и сахаром. Влить соус Табаско и уксус. Выдавить через пресс очищенные дольки чеснока и перемешать.
  • Соединить пряную смесь с основным продуктом, добавить измельченную зелень. Заправить постным маслом, перемешать и подать закуску к столу.
Читайте также:  Сколько хранится карась в холодильнике неочищенный

Вкусные маринованные вешенки быстро: классический рецепт

  • сушеный укроп;
  • 1 кг вешенок;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 50 г крупной соли;
  • 600 мл очищенной воды;
  • 3 шт. душистого перца;
  • 5 шт. перца черного;
  • 1 ст. л. мелкого сахара;
  • 3 листа лавра;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 15 мл масла рафинированного;
  • 2 зубчика чеснока.
  • Вешенки тщательно промывают и крупно нарезают, обрезав нижнюю часть ножек.
  • Складывают в кастрюлю, солят, добавляют пряности, очищенный чеснок и сахар. Доводят массу на среднем огне до вскипания. Вливают кислоту, нагрев уменьшают и варят еще около получаса.
  • Отваренные грибы выкладывают в стеклянную емкость, заливают маринадом и добавляют масло. Отправляют в холодильник на сутки.

Вешенки с яблочным уксусом

Вкус маринованных вешенок с яблочным уксусом приобретает легкие фруктовые нотки.

  • 5 шт. перца душистого горошком;
  • 1 кг 500 г вешенок;
  • 10 шт. перца черного;
  • 2 л 300 мл фильтрованной воды;
  • 2 листа лавра;
  • 45 г поваренной соли;
  • 150 мл рафинированного масла;
  • 45 г сахара-песка;
  • 150 мл яблочной кислоты.
  • Вешенки перебрать, подрезать жесткие части ножек. Хорошо промыть и поместить в кастрюлю. Залить фильтрованной водой. Поставить на плиту и включить умеренный нагрев. Варить с момента вскипания минут 5. Отвар процедить и перелить его в чистую кастрюлю.
  • Охлажденный продукт порезать кубиками. Добавить в отвар специи. Влить масло. Маринад вскипятить, постоянно помешивая. Варить 15 минут.
  • Выложить в стеклянную емкость, прикрыть и охладить. Убрать закуску на сутки в холодильник.

Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро за 30 минут

За полчаса можно приготовить маринованные грибы вешенки быстро и просто. Этот рецепт особенно актуален, когда нужно срочно накрыть стол к приходу гостей.

  • по вкусу листьев лавра и перца;
  • 1/2 кг вешенок;
  • 10 мл уксуса;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • ½ лимона;
  • 50 мл масла растительного;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 200 мл воды очищенной.
  • В небольшой кастрюле соединить воду с маслом и уксусом. Сюда же выжать сок половины лимона. Чеснок очистить, раздавить и отправить в жидкость. Посолить, добавить пряности. Варить маринад на тихом огне четверть часа.
  • Очищенные и вымытые грибы мелко нарезать и выложить в кипящий маринад. Варить 10 минут.
  • Снять с плиты, остудить и процедить. Луковицу очистить, нашинковать полукольцами, добавить к основному продукту и перемешать. Подавать к столу.

  • Грибы отделить друг от друга. Мелкие оставить целиком, а крупные нарезать соломкой.
  • Выложить подготовленный продукт в кастрюлю с водой и посолить. Варить минут 5. Процедить через сито и остудить.
  • Морковь очистить, вымыть и измельчить на терке для корейских салатов. Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами. Овощи смешать в миске, приправив перцем, солью, кориандром и сахаром. Влить соус Табаско и уксус. Выдавить через пресс очищенные дольки чеснока и перемешать.
  • Соединить пряную смесь с основным продуктом, добавить измельченную зелень. Заправить постным маслом, перемешать и подать закуску к столу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья