Что будет с кефиром если он пролежит в морозилке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Заморозьте кефир или ряженку на ночь. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Восхитительной заменой дорогому сыру филадельфия или любому другому сливочному сыру с кремовой структурой смело может служить этот домашний крем-сыр, сделанный из обыкновенного кефира или ряженки. При минимуме усилий вы получаете максимум вкуса! Крем-сыр идеально подходит для всех блюд, в которых нужно использовать филадельфию, также он может выступать в качестве заправки для салата, начинки для эклеров, крема для тортов и многого другого!

Просто положите несколько пакетов кефира или ряженки в морозилку на ночь (до полной заморозки). В зависимости от жирности кисломолочного продукта, у вас получится больше или меньше крем-сыра после разморозки. Достаньте замороженный кефир или ряженку из пакета, поместите на дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоёв, и оставьте в холодильнике до полного отделения сыворотки от сливочной массы (около 12 часов).

По истечении указанного времени, у вас получится сыворотка и нежный, густой и очень сливочный крем-сыр без характерной кислинки. Сыворотку также можно использовать в рецептах.

Крем-сыр имеет нежную, сливочную, однородную консистенцию, без кислого запаха и вкуса кефира.

Им можно заправлять салаты — получается очень вкусно!

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.76%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.69%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.54%
Проголосовало: 1131

Также крем-сыром можно наполнять эклеры, смазывать коржи для торта и многое другое. Попробуйте приготовить этот вкуснейший сыр своими руками!

Подробнее о том, как приготовить крем-сыр филадельфия своими руками, смотрите в видео ниже:

По истечении указанного времени, у вас получится сыворотка и нежный, густой и очень сливочный крем-сыр без характерной кислинки. Сыворотку также можно использовать в рецептах.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Читайте также:  Почему открытый пакет стерилизованное молоко надо хранить в холодильнике

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6949e730-982e-11ea-8a4f-7bbad726e91e

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Пробовали когда-нибудь замороженный кефир? Спорим, что нет! А между тем, это вкусное и полезное лакомство, отчасти напоминающее творог, но без свойственной ему кислинки и терпкости. Обязательно попробуйте!

Кефирчик лучше брать жирностью 3,2%. В морозилку кладём прямо в коробке или пластиковой бутылке, можно и в пакете. Как заморозится, достаём, размораживаем при комнатной температуре. Микроволновка не годится, так как продукт можно нечаянно перегреть.

В результате получаем сыворотку и мягкую массу. Последняя-то нам и пригодится для приготовления вкуснейшей намазки на бутерброды или хлебцы. Некоторые любят намазывать её в первозданном виде, но лучше добавить несколько ингредиентов и получить настоящую вкуснятину!

Вам понадобится:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1-2 столовые ложки;
  • Ванилин.

Всё смешиваем, намазываем на ломтики хлеба и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 5. После посыпаем замороженными или свежими ягодками, кокосовой стружкой или ломтиками фруктов. Идеальные ПП-бутерброды готовы!

Для тех, кто предпочитает несладкий вариант, лучше убрать из рецепта сахар и ванилин, чуть присолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить ломтики свежего огурчика или малосольной красной рыбки.

В результате получаем сыворотку и мягкую массу. Последняя-то нам и пригодится для приготовления вкуснейшей намазки на бутерброды или хлебцы. Некоторые любят намазывать её в первозданном виде, но лучше добавить несколько ингредиентов и получить настоящую вкуснятину!

Муж, придя домой с покупками, случайно положил кефир в морозильную камеру вместе с замороженными овощами.

Наткнувшись на него в морозилке, я вытащила его на белый свет. Хотела сначала выкинуть, но решила поставить на ночь отстаиваться, вдруг что-то получится. И, представляете, получилось!

Волею случая мне открылся чудесный рецепт, которым я теперь пользуюсь постоянно, хотя началось все с банальной случайности

К кефир разделился на сыворотку, которая сцедилась сквозь дуршлаг на дно кастрюли, и нежнейший творог. Я была просто изумлена, ведь такого вкусного и приятного по текстуре продукта не ела очень давно.

Полезный факт: Творог является одним из самых полезных и легкоусваиваемых продуктов благодаря своему сбалансированному составу, включающему полезные жиры и необходимый организму белок, поэтому рекомендуется для включения в меню всех групп населения, включая детей, пожилых людей, больных в период реабилитации.

Читайте также:  Сыр тильзитер срок годности

Итак, этапы приготовления следующие:

1. Покупаем кефир – в полиэтиленовом пакете или картонной упаковке, неважно.

Совет: Пакет после заморозки снимать более легко, нежели картон.

2. Помещаем его в морозилку примерно на сутки, до полной заморозки.

3. Спустя сутки достаем кефир, извлекаем из упаковки, помещаем в дуршлаг с мелкими отверстиями, дуршлаг ставим на кастрюлю (туда будет стекать сыворотка).

4. Ждем 12-18 часов (зависит от жирности кефира, температуры в комнате и прочих факторов), и получаем мягкий, вкусный творог! Из литра кефира получается примерно 350-400 граммов творога.

Не секрет, что творог на магазинных полках зачастую оставляет желать лучшего, да и стоит довольно дорого при сомнительном качестве. Поэтому покупала я его редко.

Интересно: Экономия при таком способе изготовления кефира – более чем в два раза! Литр кефира в магазине стоит около 50 рублей, а 400 граммов творога – более 100.

К кефир разделился на сыворотку, которая сцедилась сквозь дуршлаг на дно кастрюли, и нежнейший творог. Я была просто изумлена, ведь такого вкусного и приятного по текстуре продукта не ела очень давно.

Хранение в морозилке

Если остро необходимо, то разрешается производить заморозку кефира. Это делается с целью максимального продления периода его хранения, который составляет две недели. Перед тем как положить кефир в морозилку, нужно перелить его в специальный вакуумный пакет. В обязательном порядке на нем делается отметка с датой, чтобы знать, когда кефир был заморожен. Повторно замораживать этот кисломолочный продукт нельзя.

После того как кефир достанется из морозильной камеры, разморозка его происходит постепенно путем перемещения вначале на полку холодильника. Если человек из замороженного кефира хочет получить творог, то ему нужно резко разморозить кефир. В таком случае упаковка с содержимым сразу достается и кладется на стол, чтобы кефир размораживался при комнатной температуре на протяжении 8 часов . В результате из замороженного кефира можно получить примерно 300 г творога . Он будет не жирным, а самое главное − натуральным.

Хранение кефира в открытой таре

После открытия упаковки этот кефир человек должен употребить за сутки. Если данный кисломолочный продукт произведен дома с использованием тибетского молочного гриба, то его также не хранят долго, а сразу выпивают после сквашивания молока.

Людям известно, что все кисломолочные продукты являются одной из главных основ правильного и здорового питания. Их употребление положительно влияет на здоровье человека, стабилизирует функционирование его пищеварительной системы. Для того чтобы получить полезный эффект от употребления в пищу молочных продуктов, человек должен с особой ответственностью подойти к их выбору в магазине. Одним из таких молочных продуктов является кефир. После его приобретения человек должен знать, сколько хранить кефир в холодильнике, чтобы он оставался свежим и приносил пользу от его употребления.

Читайте также:  Сколько в холодильнике может храниться суп с плавленным сыром

Как выбрать качественный кефир

Лучше выбирать кефир, который налит в стеклянную бутылку или расфасован в картонную упаковку. В этой таре молочный продукт сохранит свои первоначальные полезные свойства. Если он налит в упаковку из полиэтилена, то его структура может немного поменяться, что станет причиной негативного воздействия на вкусовые характеристики кефира.

Основные правила, на которые необходимо обращать внимание при выборе кефира:

  • лучше приобретать тот кефир, который расфасован по упаковкам из картона или налит в бутылку из стекла;
  • необходимо смотреть на дату фасовки и производства молочного продукта. В случае нахождения кефира на прилавках магазина более трех суток, покупать его нежелательно, так как он практически уже потерял все полезные свойства;
  • в процессе выбора кефира покупатель изучает срок его годности. Лучше всего покупать тот продукт, срок годности которого не превышает две недели. Оптимальным вариантом для покупки будут являться кисломолочные продукты, период хранения которых равен семь суток. Столь непродолжительный срок хранения свидетельствует о том, что, скорее всего, данный кефир изготовлен с использованием натуральных заквасок. Значит, в его составе нет никаких химических добавок;
  • перед тем как приобрести кефир, необходимо просмотреть его состав;
  • в обязательном порядке упаковка такого продукта не должна иметь видимых повреждений. Если он расфасован в бутылку из стекла, то крышка должна быть не вздутой и не крутиться. При наличии расфасовки кефира в мягкую упаковку она должна легко прогибаться при нажатии на нее. Это подтверждает, что кефир свежий и внутри не начался процесс брожения.

В соответствии с утвержденными стандартами на государственном уровне этот кисломолочный продукт обязательно изготавливается из молочного сырья и специальной закваски. В состав производимого в заводских условиях кефира должны включаться такие компоненты, как молоко цельное, обезжиренное, восстановленное, нормализованное, а также смесь молока разных вариантов обработки.

Производитель не имеет права не соблюдать принятые стандарты хранения кефира.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья