Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как исправить вкус и вид продукта, блюда. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Если попались горькие баклажаны, их нужно испечь, очистить от кожуры, размять деревянным секачом или ложкой и добавить по вкусу соль, немного сахара, толченый чеснок, уксус. Получится вкусная приправа к мясным и рыбным блюдам.
Подмоложенный картофель имеет неприятный сладковатый вкус. Такой картофель нужно опустить на минутку в холодную воду, затем в кипящую, в которую добавлено немного уксуса.
Сладкий привкус слегка подмороженного картофеля обычно исчезает, если выдержать картофель 5 -7 дней при температуре плюс 18 -20 градусов.
Если квашеная капуста слишком кислая, промыть ее в холодной, а не в теплой воде. Горячая вода вместе с кислотой вымывает из капусты много питательных веществ.
Иногда цветная капуста после варки приобретает желтоватый или даже сероватый оттенок. Чтобы она была белой, положить в воду, в которой варится капуста, ломтик лимона.
Не варить капусту в жестяных и алюминиевых кастрюлях, это также портит ее цвет. Лучше варить в эмалированной посуде.
Если купленные сливы, груши, яблоки оказались недостаточно сладкими и вкусными, из них можно сварить компот или приготовить начинку для пирогов. Их можно потушить. Для этого налить на дно чугунка немного воды и положить вымытые фрукты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Подавать, посыпав сахарной пудрой или полив варением.
Если орехи пересохли, их нужно подержать пять-шесть дней в соленой воде. Вода проникает внутрь, и вкус ореха восстанавливается.
В муке, крупах, сушеных фруктах часто заводятся долгоносики, которые портят продукты. В емкость с этими продуктами нужно положить марлевые пакетики с солью.
Если майонез затвердел, полить его лимонным соком или холодной водой.
Засохший сыр нужно положить на два дня в кислое молоко, и он снова станет свежим.
Кислый или высохший творог смешать пополам с молоком. Через час процедить через двойной слой марли, а потом положить на некоторое время под пресс.
Можно также завернуть твороженную массу в плотную ткань и подвесить. Молоко медленно стечет, и тогда не нужно класть массу под пресс.
Сливочное масло при длительном хранении приобретает неприятный запах и вкус. Чтобы избавиться от них, промывают масло сначала раствором пищевой соды (на 2 стакана воды – чайную ложку соды), потом два – три раза чистой холодной водой.
Устранить неприятный запах можно и так: положить масло в казанок вместе с кусочком хлеба и поставить на огонь. Когда хлеб приобретет золотистый цвет, снять казанок с огня.
Если у топленого масла все же сохранится неприятный запах, положить в масло для отдушки нарезанную ломтиками сырую морковь.
Любой жир, даже не совсем свежий, можно без опаски использовать, перетопив его. Для отдушки добавить нарезанный лук (2 луковицы на 1 кг жира) или 1 – 2 ломтика сырого картофеля. Перетапливать, помешивая 1 -1,5 часа.
Чтобы жир не «сбежал», добавить в него 1/2 столовой ложки муки.
Свиной жир, если долго хранится, приобретает неприятный запах. Несколько ломтиков сырого картофеля или кусочек хлеба, добавленные в растопленный жир, отобьют неприятный запах.
Можно сделать и по-другому: когда жир достаточно разогреется, влить по каплям немного молока.
Если растительное масло стало мутным, всыпать в него соль (чайную ложку на 3 л масла). Черезо три дня, не взбалтывая, перелить в другую посуду.
Любому вареному, тушеному или жареному мясу, которое находилось два дня в холодильнике, можно придать свежий вид и вкус. На разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла положить нарезанный кольцами лук, на него – куски мяса, закрыть крышкой и поставить на 15 — 20 минут на слабый огонь, а еще лучше – в духовку.
Другой способ: на сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, затем положить куски мяса, сбрызнутые холодной водой, закрыть крышкой и поставить на 7 – 8 мин на слабый огонь.
Если подгорело жаркое или другое блюдо, нужно поместить казанок с ним в достаточно широкую посуду с холодной водой на 15 — 20 мин. Воду в это время поменять несколько раз. Подгорелое пристанет ко дну. Остальное переложить в другую посуду.
Если пересолен бульон или суп, нужно стакан крупы завернуть в чистую тряпочку, перевязать ниткой и опустить в кастрюлю. Крупа (рис или манная) впитают в себя излишек соли.
Есть еще один способ: незадолго до готовности бульона или супа положить в кастрюлю несколько кусочков сырого очищенного картофеля. Они впитают в себя соль.
Если попались горькие баклажаны, их нужно испечь, очистить от кожуры, размять деревянным секачом или ложкой и добавить по вкусу соль, немного сахара, толченый чеснок, уксус. Получится вкусная приправа к мясным и рыбным блюдам.
С какой собакой не надо гулять?
Что посадить на балконе: видеоурок на Woman.ru Статья
Постараться вымыть пятно на матрасе,какой он у вас,с пружинами или обычный?Знаю жирные пятна крахмалом или содой присыпают,они хорошо впитывают масла и запахи,но наверно эффективнее будет спец.средства для чистки мебели и тканей.А в комнате можно пожечь ароматизированные палочки,свечи.
Подозреваю, что купили вы его в аптеке, фирмы типа Биаск. Это не эфирное масло, а просто химия, так что забудьте про успокаивающий эффект и воспринимайте просто как освежитель воздуха.
Подозреваю, что купили вы его в аптеке, фирмы типа Биаск. Это не эфирное масло, а просто химия, так что забудьте про успокаивающий эффект и воспринимайте просто как освежитель воздуха.
Уважаемый(ая), если я говорю, что разлила эфирное масло, значит пятно от эфирного масла, и если я говорю, что от его запаха стало плохо, значит стало плохо, потому как именно в терапевтических целях использую его очень давно. Так что забудьте про какой-либо там Биаск и воспринимайие мои слова так, как они написаны.
Постараться вымыть пятно на матрасе,какой он у вас,с пружинами или обычный?Знаю жирные пятна крахмалом или содой присыпают,они хорошо впитывают масла и запахи,но наверно эффективнее будет спец.средства для чистки мебели и тканей.А в комнате можно пожечь ароматизированные палочки,свечи.
Матрац с пружинами, довольно жёсткий (если это имеет значение). Попробую сделать то, что Вы написали.
Пробовали пятновыводитель от amway? Он практически все выводит и на много сильнее чем ваниш, хотя я пятно смеси эфирных масел вывела обычным ванишем, но это был не матрас.
Собаки. Прививки
Давайте разберемся, дейсвительно ли так эффективны народные средства (органические, натуральные) в косметологии? Ваш опыт?
Пробовали пятновыводитель от amway? Он практически все выводит и на много сильнее чем ваниш, хотя я пятно смеси эфирных масел вывела обычным ванишем, но это был не матрас.
Сливочное масло
Меняет продукт свой вкус у меня летом, когда я размораживаю холодильник, и долгое время жир оказывается в избыточном тепле. А бывает, в магазине недосмотрю и вижу неприятность лишь дома – не все реализаторы продают качественный продукт и соблюдают условия хранения.
На этот случай у меня есть проверенный комплекс мер по спасению:
- если нужно сохранить кусок масла без холодильника в течение нескольких дней, опустите его в банку с холодной, подсоленной водой.
- менять ее нужно каждый день;
- чтобы убрать неприятный вкус, растопите его в сотейнике вместе с ломтиком хлеба. При нагреве пшеничный ломоть впитает неприятный запах и вкус, его нужно выбросить, а топленый жир процедить через несколько слоев марли в стерилизованную, сухую емкость для хранения. Такой же эффект дают ломтики свежих зеленых яблок;
- растопите прогорклый продукт в емкости с толстым дном и смешайте его с толченым березовым углем. Затем отправьте посуду в теплое место на сутки, защитив от прямых солнечных лучей полотенцем. Далее процедите через густую полотняную ткань и используйте для выпечки. Если жир застыл, можно растопить его еще раз перед процеживанием.
Я советую, если масла немного, лучше его все-таки выбросить – часто горечь является признаком бурного роста вредных микроорганизмов в продукте.
Добрый день, уважаемые хозяюшки! Сегодня расскажу вам, как убрать горечь масла, если подпорченный продукт оказался на вашей кухне. Я пользуюсь разными видами растительных жиров, и потому способы реанимирования у меня также отличаются друг от друга.
Оливковое масло
Продукт на любителя, некоторые ближневосточные блюда выигрывают именно благодаря этому виду растительного жира. Все дело в том, что горчинку имеет самый полезный вид оливкового масла – первого отжима.
Если привкус вам не нравится – используйте продукт второго цикла получения, так называемое масло из жмыха – в нем нет ни запаха, ни вкуса. И естественно, не мешало бы отнести пробную порцию разрекламированного продукта в лабораторию на анализ, чтобы определиться с торговой маркой.
Вся беда в том, что мошенники не дремлют и рынок просто переполнен некачественными подделками популярного товара.
Подсолнечное масло
Таким дефектом обладает нерафинированный продукт, который либо изготовлен был из плохих семечек, либо долго стоял на свету и окислился. В случае испорченности от ультрафиолета масло нужно выбросить однозначно или использовать для ухода за обувью – ботинки свободными радикалами не отравить.
Если же неприятный вкус имеет свежий продукт, исправить ситуацию можно следующими способами:
- истолките в ступке сухую фасоль в порошок и всыпьте в банку с золотистым продуктом. Емкость отправьте на неделю в темное, прохладное место, время от времени встряхивайте. Перед использованием масло процедите, и смело заправляйте им салаты – горечь уйдет;
- горсть хороших подсолнечных семечек пожарьте до приятного вкуса, истолките вместе с шелухой и засыпьте в масло. Настаивайте, как и в случае с бобами, около недели в погребе. Затем процедите и отправьте в холодильник;
- нагрейте продукт в казане практически до кипения, опустите туда же несколько луковиц, разрезанных пополам, и поджарьте до приятного цвета и запаха овощей. Охладите при комнатной температуре и отправьте на хранение в холодильник.
Запомните, что горчить может и правильный продукт, если его перегреть.
Я советую, если масла немного, лучше его все-таки выбросить – часто горечь является признаком бурного роста вредных микроорганизмов в продукте.
Почему масло пахнет рыбой? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.11.2015
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Откуда тогда рыбный запах? Дело в том, что при неправильном хранении масла линоленовая кислота быстро распадается. При этом образуются вещества (альдегиды и летучие кетоны), которые имеют запах, похожий на рыбный. Значит ли это, что телезритель купил испорченное масло? Проверим! Специалисты лаборатории определяют главный показатель качества и безопасности — перекисное число. Превышение перекисного числа говорит о том, что масло неправильно хранилось, а значит, может быть прогорклым. У двух образцов из магазина перекисное число оказалось в пределах нормы. А вот у масла от телезрителя — на верхней границе допустимого уровня. Смотрим на этикетку. С даты изготовления этого льняного масла до даты его розлива в бутылку прошло больше месяца. За это время продукт мог не раз контактировать с воздухом, поэтому в нем начались процессы окисления. Гораздо лучше, если между производством и розливом проходит не больше суток. При покупке льняного масла обращайте внимание на эту информацию. И еще один совет: не берите большую бутылку. Ведь как только вы ее откроете, масло начнет окисляться. С этого момента хранить его нужно в холодильнике и употребить в течение месяца.
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Что точно вам не поможет
Жевательная резинка. Сквозь искусственные мятные пары пробьются и перегар, и лук, и чеснок. Но эти «ароматы» не самые отталкивающие. Они воспринимаются как «временные». Гораздо неприятнее запах зубного налета и непереваренной пищи из желудка. Они приписываются человеку как его постоянные свойства. Такова психология.
Несвежее дыхание может испортить вам личную жизнь: кто выдержит «вонючку» рядом с собой, особенно если это первое свидание? Вонь изо рта может серьезно навредить карьере: начальник предпочтет общаться с другими сотрудниками, а коллеги будут держаться подальше. А вы, что думали? Это же первое впечатление! Непроизвольное «фу-у» отпечатывается против вашего имени в подкорке у собеседника. Это часть «одежки», по которой встречают.
Причинами может быть не только гигиена, но и проблемы со здоровьем: кариес, пульпит, гастрит, язва желудка.
Способ, о котором вы не знали
Он не быстрый, придется потратить время, чтобы он сработал, но зато вы исправите именно системную ошибку в полости рта.
Тибетские монахи предлагают «жевать» растительное масло. Залейте в рот под язык столовую ложку масла – оливкового, льняного, кунжутного – любого, на ваш вкус. Не глотайте, перекатывайте его на языке, имитируйте жевание или сосание. Продолжайте так до тех пор, пока масло не станет белым. Сплюньте и как следует прополощите рот. Жуйте масло ежедневно в течение месяца. Жевание масла вытягивает все бактерии из ротовой полости и не только избавляет от запаха, но и улучшает ваше общее состояние, потому что токсины, образующиеся во рту, перестанут попадать внутрь организма.
Как проверить, насколько свежее у вас дыхание
В зависимости от ситуации учуять собственный запах можно так:
- Выдохните в стакан и тут же понюхайте. Стакан должен быть чистым и без остатков моющих средств.
- Лизните запястье, дайте слегка подсохнуть и понюхайте.
- Дыхните на зеркало и понюхайте. А если еще и стекло запотело, значит, вы живы, что само по себе уже неплохо.
Тибетские монахи предлагают «жевать» растительное масло. Залейте в рот под язык столовую ложку масла – оливкового, льняного, кунжутного – любого, на ваш вкус. Не глотайте, перекатывайте его на языке, имитируйте жевание или сосание. Продолжайте так до тех пор, пока масло не станет белым. Сплюньте и как следует прополощите рот. Жуйте масло ежедневно в течение месяца. Жевание масла вытягивает все бактерии из ротовой полости и не только избавляет от запаха, но и улучшает ваше общее состояние, потому что токсины, образующиеся во рту, перестанут попадать внутрь организма.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.