Что можно сделать из забродивших фиников кроме вина

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как сделать финиковое вино в домашних условиях. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Приготовить такое вино не сложно. Будут нужны три килограмма фиников, пятьдесят граммов кислоты лимонной, полтора килограмма сахарного песка, сто граммов изюмчика, восемь литров воды. Сначала финики хорошенько помоем и выдавим костоки. Положим фуники в трёхлитровую банку, зальём кипяточком и отставим на часик в сторонку настаиваться. По прошествии часа, сольём жидкость в чашку, а финики провернём в мясорубке. Соединим слитую жидкость с финиковым пюре в банке и добавим четыреста граммов сахарного песка, лимонную кислоту и изюм. Тщательно перемешаем эту смесь. Горлышко банки обвяжем марлечкой и уберём на двенадцать дней в тёмненькое местечко. По прошествии этого времени отфильтруем через три слоя марли, добавим шестьсот грамм сахарного песка и хорошенько перемешаем.

Приготовить такое вино не сложно. Будут нужны три килограмма фиников, пятьдесят граммов кислоты лимонной, полтора килограмма сахарного песка, сто граммов изюмчика, восемь литров воды. Сначала финики хорошенько помоем и выдавим костоки. Положим фуники в трёхлитровую банку, зальём кипяточком и отставим на часик в сторонку настаиваться. По прошествии часа, сольём жидкость в чашку, а финики провернём в мясорубке. Соединим слитую жидкость с финиковым пюре в банке и добавим четыреста граммов сахарного песка, лимонную кислоту и изюм. Тщательно перемешаем эту смесь. Горлышко банки обвяжем марлечкой и уберём на двенадцать дней в тёмненькое местечко. По прошествии этого времени отфильтруем через три слоя марли, добавим шестьсот грамм сахарного песка и хорошенько перемешаем.

Как приготовить домашнее вино из ягод

Итак, что нам понадобится? В первую очередь сами ягоды, они могут быть любыми, вишни, сливы, смородина, черная рябина, можно взять яблоки и т.д. Если вы собираетесь использовать вишни или сливы, то необходимо предварительно удалить из них косточки.

Далее берем канну или бутыль, в чем вам удобнее. Еще нам понадобится вода и сахар, а для тех, кто хочет сделать вино покрепче, понадобится водка. Расход на 12-ти литровое ведро ягод.

Читайте также:  Можно ли использовать просроченное семя льна

Ягоды предварительно перекрутить через мясорубку, так они пустят больше сока. Когда все готово в канну всыпаем наши ягоды и заливаем их кипяченой водой комнатной температуры, затем добавляем 3-4 кг сахара, и водку по желанию, все перемешать и закрыть канну. Сахара можно добавить больше или меньше, здесь дело вкуса каждого. Процесс брожения запущен. Пусть эта смесь постоит у вас в темном прохладном месте недели две. Не забывайте иногда открывать и помешивать.

Перед разливом необходимо подготовить 6-7 трех литровых банок, затем взять марлю и процедить через нее получившееся вино. Вы можете заметить, что оно немного мутное, оно изменится, когда осадок полностью опадет на дно банки. Когда все будет готово закрыть банки капроновыми крышками и убрать в темное место.

Через 1,5-2 месяца необходимо снова процедить все это через марлю, и вот после этого разлить по бутылкам и закупорить. Вино готово! Процесс может показаться долгим, но поверьте, это того стоит. Что может быть лучше, когда на Новый год соберутся все ваши родственники, и вы угостите их вкуснейшим домашним вином собственного производства!

Далее берем канну или бутыль, в чем вам удобнее. Еще нам понадобится вода и сахар, а для тех, кто хочет сделать вино покрепче, понадобится водка. Расход на 12-ти литровое ведро ягод.

Крепкие коктейли

Безалкогольные коктейли

Рецепты коктейлей

Коньяк

Рецепт классического вина из фиников подразумевает использование в приготовлении фиников любых размеров и сортов, хотя важным условием является их целостность, свежесть и отсутствие испорченности. Для того, чтобы результат приготовления домашнего вина из фиников был успешным, важно использовать только стерилизованную посуду, инвентарь или инструменты. Ингредиенты, необходимые для изготовления качественного вина из фиников:

Или: шаг первый – термическая обработка сухофруктов

Самый простой способ – варим из выбранных сухофруктов «компот» во всей необходимой по рецепту воде. Можно также предварительно измельчить наше сырье – не помешает. Долго варить не надо – 15-20 минут будет достаточно. Далее охлаждаем варево под крышкой, фильтруем, мезгу тщательно отжимаем. В полученный отвар вносим все остальные ингредиенты, сахар и дрожжи, ждем, пока забродит, и ставим под гидрозатвор.

Шаг первый – размачивание плодов холодным способом

Все достаточно просто. Берем сухофрукты и тщательно измельчаем – например, при помощи мясорубки. Чтобы измельчение прошло быстрее, можно также предварительно замочить плоды в небольшом количестве воды. Полученную кашицу просто заливаем всей водой, указанной в рецепте, добавляем остальные ингредиенты и оставляем в теплом месте до начала брожения. В этом случае целесообразно воспользоваться «красной» технологией – отправить и жидкость, и остатки фруктов в ферментер, чтобы в процессе брожения дрожжи вытянули из мякоти все, что только можно. Но также используется и смежный способ – сусло некоторое время (2-5 дней) бродит на мезге, после чего отжимается и на дображивание отправляется только сок. Выбор за вами.

Читайте также:  Сколько хранится яблочный сок из соковарки и как хранить

Свежие, сочные, налившиеся плоды – конечно, самое лучшее сырье для фруктовых вин. Но что же делать, если до лета еще далеко, а сделать своими руками вкусное вино так хочется? Для наших целей вполне сгодятся и сухофрукты – порой вина из них получаются даже лучше, чем из только что собранных плодов! Так что знакомимся с эксклюзивными рецептами вина: из сушеных яблок, кураги, чернослива, инжира, фиников, клюквы – многие из них во всем рунете представлены только на «Ромовом Дневнике»!

Зима – это пустыня для винодела. Ничего тут не растет, ничего не благоухает, все мертво или спит. Нечего мять руками, пропускать через прессы, процеживать и фильтровать. Нет сока – нет вина. Но сухофрукты – оазис посреди этой пустыни!

Сделать вино из сухофруктов в домашних условиях, конечно, несколько сложнее, чем из свежих плодов – придется немного повозиться. Но, тем не менее, таинство сие вполне доступно даже для неискушенных неофитов – никакой магии, только сухофрукты, водичка, сахар, соответствующие дрожжи да некоторые добавки, и – вуаля! – мы получим чудесный напиток из покупных либо высушенных собственными рукам фруктов или ягод!

Домашнее вино из чернослива

Плотное, красивое, достаточно крепкое вино с очень насыщенным иссиня-черным цветом и ярким вкусом. Особенно удачные результаты даёт сочетание вяленого и копченого чернослива – напиток приобретает легкие нотки виски, дыма, табака. Такое вино идеально подходит к мясу, дичи и блюдам с копченостями. В классический рецепт не входит пектолитический фермент, однако при его использовании приготовить напиток будет проще, так как все сливы содержат много пектина и неохотно отдают сок.

  • чернослив сушеный либо вяленый – 2.5 кг
  • чернослив копченый – 1.5 кг
  • сахар – 2.5 кг
  • чистая вода – 3.5 литра
  • дрожжи либо изюмная закваска – по инструкции

В черносливе достаточно кислоты и танина, в данном рецепте эти добавки не требуется. Как и все сливовые вина, приготовленное в домашних условиях вино из чернослива, возможно, придется принудительно осветлять. Дрожжи следует выбирать для плотных, красных вин – портвейна, марсалы либо плодового вина. Кстати, из черносливого вина получается превосходный глинтвейн!

Все нужно тщательно перемешать и оставить под крышкой на 4-12 часов. Далее массу снова нагреть градусов до 70, чтобы нейтрализовать остатки ферментов. Остудить, отжать – готово! Если решите экспериментировать с пектиназой – читайте инструкцию на ее упаковке, разные виды фермента имеют разные особенности и нюансы применения.

Что можно делать с остатками белого вина знают многие — это очень вкусная и полезная добавка в различные соусы, особенно в итальянской кухне. Даже простой томатный соус с базиликом заиграет новыми нотками при добавлении пары столовых ложек белого вина.

Читайте также:  Сколько дней можно хранить сыр в вакуумной упаковке без холодильника

Рецепт с белым вином

Отвариваете спагетти с подсоленной воде с добавлением масла в течении 8-10 минут. Пока спагетти варится, режете помидоры, лук и трете/режете морковь. На разогретую сковороду с оливковым маслом добавляете сначала лук с морковью, пассируете в течении 5 минут, затем добавляете нарезанные кубиками помидоры, добавляете соль и перец по вкусу. Тушите до размягчения помидоров, и в конце добавляете пару измельченных зубчиков чеснока (тоже по вкусу) и 2-3 столовые ложки белого сухого вина. Тушите еще несколько минут. Если соус кажется вам недостаточно насыщенным, добавляете пару ложек томатной пасты.

В самом конце добавляете отваренную пасту в соус и свежие листья базилика. Когда разложите пасту по тарелкам, посыпаете сверху пармезаном или другим твердым сыром, который есть у вас под рукой.

Рецепт с красным вином

А что делать с красным вином знают немногие. С ним тоже можно готовить различные блюда, но в основном это отдельные блюда. Например его можно уварить в сироп, добавив туда сахара, и затем подавать с мороженным. Глинтвейн — тоже весьма неплохое использование остатков красного вина. Особенно с медом, палочкой корицы, кардамоном, гвоздикой, апельсинами и лимонами. Лимоны и апельсины режутся на кружочки, а те в свою очередь еще на 4 части. Затем выкладываются в стаканы для глинтвейна, куда наливается горячий душистый напиток.

Но самое на мой взгляд интересное — это изготовление винного уксуса. Старое вино в любом случае со временем становиться уксусом. Но вы можете сделать так, что этот уксус будет очень вкусным. Для этого вам понадобиться большой глиняный горшок, марля, веревка или резинка, вино, специальная добавка для приготовления уксуса, пластиковая или стальная воронка для разлива жидкостей.

Что можно делать с остатками белого вина знают многие — это очень вкусная и полезная добавка в различные соусы, особенно в итальянской кухне. Даже простой томатный соус с базиликом заиграет новыми нотками при добавлении пары столовых ложек белого вина.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья