Интересные и вкусные идеи: что приготовить, если срок годности сметаны истек?

Содержание

Сметана является распространенным продуктом, используемым во многих блюдах и десертах. Однако, что делать, если срок ее годности подходит к концу и вы хотите использовать ее в своих блюдах?

Если вы не хотите выбрасывать вашу сметану, есть множество способов, чтобы превратить ее во вкусные блюда и приправы. Благодаря обилию рецептов в интернете, вы всегда можете найти что-то новое и оригинальное, чтобы удивить своих близких.

Далее мы предложим несколько интересных и вкусных идей, которые могут вам помочь использовать и уже несвежий продукт, и добавить ваши блюда тот самый неповторимый вкус, который может дать именно сметана.

Простые блюда из сметаны:

Картофельный пирог с сметаной

Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде с луком до золотистой корочки. Поместите слой картофеля на дно сковороды, затем слой сметаны. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится ингредиенты. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Сметанный соус для пасты

В кастрюле на среднем огне расплавьте масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте, пока не будет ароматным. Добавьте сметану и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте свежие травы и перемешайте. Используйте соус с пастой.

Сметанные кексы

В большой миске взбейте яйца, сахар, сливочное масло и ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, постоянно перемешивая. Добавьте сметану и перемешайте. Разложите тесто в формочки для кексов и запекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Жареные блины с сметаной

Конечно же, в первую очередь, можно испечь блины! Это прекрасная идея для завтрака или десерта. Вы можете использовать обычный рецепт для блинов и добавить в тесто немного сметаны, чтобы придать им более насыщенный вкус.

Нарежьте свежие ягоды или фрукты и положите на порционные блины. Затем добавьте сверху щедрую порцию сметаны и посыпьте сахарной пудрой.

Для тех, кто любит попробовать что-то новое, можно попробовать приготовить блины с изюмом и сметаной. Добавьте изюм в тесто перед жаркой и подавайте готовые блины с толстым слоем сметаны сверху.

Греческий соус с сметаной

С ранней весны до середины лета на полках магазинов появляется свежая зелень, и именно она становится основой для приготовления этого вкусного соуса.

Вы можете использовать любой набор зелени по вашему вкусу, но лучше всего использовать укроп, петрушку и кинзу. Также, чтобы соус получился более насыщенным и ароматным, можно добавить измельченный чеснок и лимонный сок.

Но самым главным ингредиентом является, конечно же, сметана. Отличный вкус соусу придаст жирность сметаны, а также ее нежный вкус.

Для греческого соуса с сметаной вам понадобится:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу

Сначала зелень нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться ножом или измельчителем. Затем добавляем измельченный чеснок и сметану в ту же емкость и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем.

Греческий соус с сметаной готов! Он отлично подойдет к овощным салатам, мясным блюдам и рыбе. Попробуйте приготовить этот соус и порадуйте свою семью и гостей новым вкусом!

Сложные блюда из сметаны:

1. Сметанный соус:

Это простой, но очень вкусный соус, который отлично подходит для мясных блюд и пасты. Чтобы приготовить его, смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте измельченный чеснок, зелень и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы ароматы соединились.

2. Сметановый торт:

Для этого десерта вам понадобится сметана, яйца, сахар, мука и сода. Смешайте все ингредиенты и разложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте торт при 180 градусах до готовности. Декорируйте сверху сметаной и свежими ягодами.

3. Сметанный суп:

Это блюдо отлично подходит для холодного времени года. Чтобы приготовить его, смешайте курицу, морковь, лук, картофель и другие овощи в воде и варите на среднем огне. После того, как овощи станут мягкими, добавьте сметану и прогрейте на слабом огне до кипения. Подавайте с гренками и зеленью.

Состав блюда «Сметанный суп»
Ингредиенты Количество
Курица 400 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Картофель 3 шт
Сметана 150 г
Соль, перец по вкусу

Сметанный суп из белых грибов

Срок годности сметаны истек, а выбрасывать жалко? Не стоит! Из нее можно приготовить вкусный сметанный суп из белых грибов.

Ингредиенты:

  • 300 гр белых грибов
  • 1 л куриного бульона
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Читайте также:  Срок реализации соус хрен

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Белые грибы очистить и нарезать кубиками, после добавить к луку и моркови, тушить все вместе несколько минут.
  3. Добавить к овощам куриный бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут.
  4. Снять с огня, измельчить блендером до более мелкого состояния.
  5. Вернуть на огонь, добавить сметану, соль и перец по вкусу, довести до кипения.
  6. Суп готов! Приятного аппетита!

Сметанный суп из белых грибов — легкий, сытный и ароматный. Этот рецепт поможет вам использовать имеющиеся продукты на 100%, при этом получить приятный гастрономический опыт!

Сметанный соус с креветками

Если у вас осталась сметана, которая скоро просрочится, нет нужды выбрасывать ее – можно приготовить вкусный соус, который идеально подойдет к рыбе или мясу.

Состав:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка масла оливкового
  • 150 грамм креветок
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Очистите креветки от панциря и внутренностей, затем обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте вместе с креветками еще пару минут.
  3. Взбейте сметану с лимонным соком до однородной консистенции.
  4. Добавьте креветки с чесноком в сметану и аккуратно перемешайте.
  5. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Ваш сметанный соус с креветками готов! Он будет прекрасно сочетаться с кусочками мяса или рыбы и добавит в вашу еду неповторимый вкус.

Десерты из сметаны:

Когда срок годности сметаны подходит к концу, многие из нас сталкиваются с вопросом, что готовить из нее, чтобы не выбрасывать продукт. В этой статье мы собрали несколько вкусных и простых рецептов десертов, которые можно приготовить из сметаны.

Творожный пирог со сметаной

Один из самых простых и быстрых способов использовать сметану в десерте — приготовить творожный пирог со сметаной. Для этого потребуется:

  • 200 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Творог растереть в пюре, добавить сметану, сахар, яйца и разрыхлитель. Все перемешать до однородности. Муку добавить постепенно, замешивая тесто. Вылить в форму для выпечки и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шарлотка со сметаной

Еще один простой и быстрый рецепт десерта — шарлотка со сметаной. Для приготовления потребуется:

  • 3 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яблоко.

Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы. Добавить сметану и снова перемешать. Постепенно добавить муку и разрыхлитель, замешивая тесто. Яблоко нарезать кубиками и добавить к тесту. Вылить в форму для выпечки и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Творожный пирог с сметаной

Когда срок годности сметаны подходит к концу, не спешите выбрасывать ее — можно приготовить из нее вкусный и ароматный творожный пирог.

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г
  • Творог — 300 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление:

  1. Смешайте сметану, творог и яйца в большой миске.
  2. Добавьте сахар и перемешайте.
  3. Просейте муку и соду через сито и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
  4. Смажьте форму растительным маслом и вылейте тесто в форму.
  5. Выпекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут.
  6. Проверьте, что пирог готов, с помощью зубочистки — воткните ее в пирог и если она выходит сухой, то пирог готов.
  7. Дайте пирогу остыть перед тем, как нарезать его на порции и подавать на стол.

Творожный пирог с сметаной получается невероятно нежным и вкусным, а готовится очень быстро и просто. Попробуйте приготовить такой пирог, когда у вас закончится срок годности сметаны, и вы точно останетесь довольны.

Чизкейк с сметаной и фруктами

Если срок годности сметаны уже подходит к концу, но вы еще не успели все использовать, то можно приготовить вкусный десерт — чизкейк с сметаной и фруктами.

Для этого нужно приготовить крошку из печенья, смешав его в блендере с маслом и выпекать в форме. Затем смешать сметану, яйца, сахар и ванильный экстракт и вылить на крошку. Добавить свежие фрукты (к примеру, ягоды или нарезанные кусочки персика) и выпекать в духовке.

Этот десерт можно украсить свежими ягодами или нарезанными фруктами и подавать к чаю или кофе.

Чизкейк получится нежным, ароматным и вкусным, а использование сметаны с истекшим сроком годности не оставит никакого следа на вкусовых качествах блюда.

Салаты и закуски с сметаной:

Если у вас просрочилась сметана, не спешите выбрасывать ее! С ее помощью можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Вот несколько идей, которые помогут вам в этом:

1. Овощной салат с сметаной

Для приготовления этого салата вам понадобятся овощи на ваш вкус (морковь, огурцы, помидоры, капуста, редис и т.д.), зелень (укроп, петрушка, базилик), соль, перец и сметана. Нарежьте овощи, зелень мелко, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте сметаной. Перемешайте и оставьте на некоторое время в холодильнике, чтобы салат пропитался.

2. Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки понадобится картофель, лук, сметана и яйца. Картофель нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Смешайте яйца и сметану, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите картофель и лук в форму для запекания, залейте яично-сметанным соусом сверху и запекайте в духовке до золотистой корочки.

3. Куриная грудка с сметаной и грибами

Для приготовления курицы с сметаной и грибами нужна куриная грудка, грибы, лук, чеснок, сметана, соль и перец. Обжарьте лук и грибы на сковороде, добавьте сметану, разбавленную небольшим количеством воды, чеснок и специи. Положите куриную грудку в форму для запекания, сверху залейте грибным соусом и запекайте в духовке до готовности.

Читайте также:  Сколько хранится сыр для торта

Салат с сельдью и сметаной

Если у вас осталась сметана, срок годности которой уже истек, не спешите ее выбрасывать. Используйте ее в качестве ингредиента для приготовления вкусного салата с сельдью.

Для приготовления салата вам понадобится:

  • 150 грамм сметаны;
  • 200 грамм сельди;
  • 1 большой огурец;
  • 1 маленькая луковица;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги для приготовления салата:

  1. Очистите огурец и лук и нарежьте их кубиками.
  2. Нарежьте сельдь кубиками, добавьте ее в салатницу вместе с огурцом и луком.
  3. Добавьте сметану и хорошо всё перемешайте.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Посыпьте зеленью сверху.
  6. Салат готов!

Теперь у вас есть альтернатива для использования сметаны, срок годности которой уже подходит к концу. Попробуйте этот вкусный и полезный салат с сельдью и сметаной и не забывайте экспериментировать с другими продуктами и ингредиентами.

Картофельные закуски с сметаной и зеленью

Картофельный блюдо в сочетании с сметаной создаст потрясающую закуску для любого праздника, а также отличный вариант для ужина или обеда. Но что делать, если срок годности сметаны истек? Не переживайте, ведь сметана может послужить отличным ингредиентом для приготовления закуски, которую вы и ваши гости будут в восторге.

Ниже представлен рецепт выгодно сочетающейся закуски из картофеля с сметаной и зеленью:

  • Картофель – 500 граммов;
  • Сметана – 150 граммов;
  • Зелень (петрушка, кинза) – по вкусу;
  • Соль, чеснок – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;

Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде вместе с растительным маслом, пока не станут золотистого цвета. После этого добавляем в сковороду сметану, чеснок и соль, все хорошо перемешиваем и готовим 3-5 минут до загустения сметаны. Осторожно добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.

Готовый картофель выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, посыпаем свежим перцем и кунжутом. Вариантом подачи может быть использование формочек, что создаст красивый и оригинальный вид закуски.

Сметана в качестве замены других продуктов:

Срок годности сметаны может истечь, но это не значит, что она стала непригодной для употребления. Наоборот, вы можете использовать сметану в качестве замены других продуктов:

  • Вместо майонеза или сливочного масла можно использовать сметану в салатах и соусах.
  • Вместо йогурта или сливок можно добавлять сметану в выпечку.
  • Сметана также может заменить кислую сливку в блюдах.

Кроме того, сметана может стать основой для множества запеканок, оладий и других блюд. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с разными рецептами, используя сметану в качестве замены других продуктов. Возможно, вы сами придумаете что-то новое и интересное!

Сметанный крем вместо майонеза

Если у вас закончился майонез, а в холодильнике лежит сметана, не отчаивайтесь! Сметанный крем сделает вашу еду не менее вкусной и ароматной.

Для приготовления сметанного крема вам понадобится:

  • сметана — 200 г;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • укроп или петрушка — по вкусу.

Шаг 1: В миске смешайте сметану и горчицу. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.

Шаг 2: Добавьте соль, перец и нарезанный укроп или петрушку, перемешайте.

Шаг 3: Готово! Используйте сметанный крем в качестве замены майонеза в салатах, бутербродах, запеканках и других блюдах.

Сметана вместо сливок при выпечке

Кто сказал, что без свежих сливок невозможно испечь что-то вкусное? Если у вас закончились сливки или сметана поджимает срок годности, не стоит забрасывать все на полку и бежать в магазин за новой порцией. Ведь сметана может заменить сливки во многих рецептах!

Бисквиты и пирожные

Попробуйте заменить сливки на сметану в рецептах бисквитов и пирожных. Сметана добавляет тесту пышности и нежности, делая кондитерские изделия еще более вкусными и ароматными.

Помадки и глазури

Сметана также может использоваться для приготовления помадок и глазурей для тортов. Она придаст крему более густую текстуру и более насыщенный вкус, что понравится всем любителям сладостей.

Крема для запеканок и чизкейков

Если вы не нашли сливки или они уже испортились, не отказывайтесь от запеканок и чизкейков. Сметана в этом случае станет отличным заменителем сливок, добавляя десерту нежности и сочности.

Как хранить сметану, чтобы она дольше не портилась:

Сметана — это привычный продукт в нашей кухне, но ее срок хранения не такой уж и долгий. В среднем, открытую упаковку сметаны нужно использовать в течение 3-5 дней. Но что делать, если вы купили большую упаковку сметаны, а срок годности истекает уже завтра? В этой статье мы поделимся с вами несколькими способами, как хранить сметану дольше.

  • Храните сметану в холодильнике. Чтобы сметана не испортилась быстрее, ее нужно хранить при температуре от +2 до +6 градусов. Поместите упаковку сметаны в холодильник сразу же после покупки. Большую упаковку сметаны можно разделить на несколько порций и упаковать в фольгу или пищевую пленку.
  • Не храните сметану в дверце холодильника. В дверце холодильника температура не такая низкая, как на остальных полках. Поэтому, чтобы избежать быстрой порчи сметаны, не храните ее в дверце холодильника. Это же относится и к другим молочным продуктам.
  • Переверните упаковку сметаны. На крышке упаковки сметаны обычно указано, как хранить продукт. Но даже если там написано хранить вертикально, попробуйте перевернуть упаковку перед тем, как положить ее в холодильник. Таким образом, жидкость будет равномернее распределена, и сметана не портится быстрее.
  • Не ставьте горячую сметану в холодильник. Если вы только что приготовили блюдо с сметаной и хотите ее сохранить, не ставьте горячую сметану в холодильник. Дайте ей остыть до комнатной температуры перед тем, как переложить в контейнер и поставить в холодильник.

Хранение сметаны в холодильнике

Для того, чтобы сохранить сметану свежей и вкусной дольше, ее необходимо хранить в холодильнике. Открывая банку сметаны, следует убедиться в том, что крышка плотно закрыта и никакой воздух не проникает внутрь, что может привести к порче продукта.

Желательно использовать стеклянные или пластиковые емкости с крышками, чтобы сохранить фирменный вкус и аромат сметаны. Сметану можно хранить как в верхней, так и в нижней части холодильника. Главное, чтобы емкость с продуктом была плотно закрыта и не стояла рядом с продуктами с сильным запахом.

Читайте также:  Сколько может храниться головка сыра в воске

Стоит отметить, что срок хранения сметаны зависит от многих факторов, включая качество продукта, условия хранения, температуру и влажность. В среднем, сметану можно хранить в холодильнике до 7 дней после открытия банки.

Замораживание сметаны

Если вы обнаружили, что ваша сметана скоро истечет, не спешите выбрасывать ее. Вы можете заморозить ее и использовать позже в различных блюдах. Вот несколько советов о том, как правильно замораживать сметану.

  • Сметану нужно разморозить медленно, поэтому наилучшим вариантом является помещение ее в холодильник.
  • Если вы хотите использовать замороженную сметану для выпечки, вы можете разморозить ее в комнатной температуре.
  • Перед замораживанием хорошо перемешайте сметану, чтобы она не потеряла текстуру.
  • Сметану можно замораживать как в целом, так и порционно, используя пакеты для замораживания.
  • Не забудьте пометить пакеты с датой замораживания, чтобы знать, когда их можно использовать.

Замороженная сметана может использоваться для приготовления творожных запеканок, супов или соусов. Берегите еду и экономьте деньги, используя эти простые советы.

Продукты, которые можно смешивать с сметаной:

Сметана – вкусный и полезный продукт, который имеет срок годности. Часто бывает так, что срок годности истекает, а сметану выбрасывать жалко. В таких ситуациях можно использовать ее для приготовления различных блюд.

Сметану можно смешивать с многими продуктами:

  • Овощи: для приготовления овощных салатов можно использовать сметану, что добавит пикантности блюду. Также сметаной можно заправлять картофельное и капустное пюре.
  • Мясо и рыбу: сметана прекрасно сочетается с жаренным мясом и рыбой. Из сметаны и мяса можно приготовить сочные мясные шашлыки, а также использовать для запекания мяса в духовке.
  • Тесто: сметану можно добавлять в тесто для приготовления разнообразных выпечек. Она делает тесто более нежным и сочным.

Сметану также можно использовать в качестве основы для соусов. С ее помощью можно готовить множество разных вкусных блюд.

Фрукты и ягоды для десертов

Если у вас истек срок годности сметаны, то не стоит расстраиваться – вы можете использовать ее для приготовления различных десертов. Сметана является отличным ингредиентом для приготовления пирогов, рулетов, кремов и т.д. Однако, кроме сметаны, для создания вкусных десертов нужно использовать также различные фрукты и ягоды.

Вот несколько идей, какие фрукты и ягоды можно использовать для десертов:

  • Клубника – идеально сочетается со сметаной и служит отличным украшением для пирогов и тортов.
  • Яблоки – для приготовления пирога с яблоками и сметаной.
  • Груши – можно приготовить рулет с грушами и сметаной.
  • Вишня – можно использовать для приготовления варенья или добавить в торт или крем с сметаной.
  • Абрикосы – идеально подойдут для приготовления пирога или крема с сметаной.
  • Персики – прекрасно сочетаются с сметаной и могут быть использованы для приготовления торта.

Выбирайте фрукты и ягоды по своему вкусу и создавайте вкусные десерты с использованием сметаны, которой иначе уже негде использовать.

Овощи и зелень для салатов и закусок

Использование свежих овощей и зелени приготовление различных салатов и закусок может стать прекрасной идеей при истечении срока годности сметаны.

Несколько примеров:

  • Салат из свежих овощей (брокколи, огурцы, помидоры, перец, морковь) с добавлением зелени (укроп, петрушка, базилик), заправленный сметаной.
  • Закуска из овощей (морковь, огурцы, сладкий перец) с добавлением листьев свежей мяты или розмарина, приготовленная на гриле и подаваемая с жирной сметаной.
  • Салат из отварной моркови и сельдерея с добавлением белой свежей капусты и рубленой зелени укропа, заправленный сметаной и горчицей.

Из продуктов можно также использовать свежие огурцы, помидоры, лук, зеленый горошек, кукурузу и другие овощи на свой вкус.

Вопрос-ответ:

Вопрос: Что можно приготовить, если у меня осталась немного просроченной сметаны?

Ответ: Вы можете использовать ее в качестве ингредиента для теста на блины, пироги, печенье или для соусов и выпечки.

Вопрос: Можно ли употреблять сметану после истечения срока годности?

Ответ: Обычно сметана имеет короткий срок годности, поэтому важно быть бдительным и не использовать ее после истечения срока. Если сметана не имеет неприятного запаха или вкуса и не имеет признаков порчи, то можно использовать ее в делах кулинарии, но не рекомендуется употреблять ее в чистом виде.

Вопрос: Можно ли использовать сметану для приготовления домашнего йогурта?

Ответ: Возможно, но это не самый лучший вариант. Для приготовления домашнего йогурта лучше использовать молоко с живым культурой йогурта, а не сметану.

Вопрос: Какую выпечку можно приготовить на основе сметаны?

Ответ: Сметана — отличный ингредиент для приготовления множества различных видов выпечки, включая бисквиты, маффины, пироги и кексы. Такая выпечка получается особенно нежной, воздушной и ароматной.

Вопрос: Как приготовить соус на основе сметаны?

Ответ: Вы можете добавить сметану к овощам и зелени, чтобы получить вкусный соус с оригинальным вкусом, использовать ее в качестве основы для тартара или приготовить вкусный соус смешав сметану с горчицей и соевым соусом.

Вопрос: Как можно использовать сметану для приготовления соуса к гарниру или мясу?

Ответ: Вы можете смешать сметану с тертым чесноком, мелко нарезанной зеленью и солью и использовать такой соус для подачи к гарниру или мясу. Это добавит блюду не только вкус, но и аромат.

Вопрос: Какую салатную заправку можно приготовить на основе сметаны?

Ответ: Для приготовления салатной заправки на основе сметаны вы можете смешать ее с лимонным соком, растительным маслом или оливковым маслом и душистыми травами. Такая заправка будет вкусной и полезной.

Вопрос: Как сделать сметанный соус для пасты?

Ответ: Чтобы приготовить вкусный сметанный соус для пасты, вам понадобится сметана, сок лимона, мелко нарезанные чеснок и зелень, соль и перец. Все ингредиенты необходимо перемешать и добавить к пасте перед подачей на стол.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья