Можно ли морозить жареные наггетсы

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Куриные наггетсы в домашних условиях. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Ингредиенты:

Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире — домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри — начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Прямо мистика какая-то…

Не буду мучать традиционными долгими вступлениями: наверняка у вас и так накануне Пасхи есть чем заняться. Поэтому просто скажу, что для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка — она не будет сухой, не переживайте. В чем панировать кусочки нежного мяса — решать вам, но свой вариант все же предложу ниже. Приятного аппетита, друзья!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.

В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.

А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком — будет еще лучше.

Подготовим первую панировку — это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.

В другую посуду насыпаем панировочные сухари — у меня, конечно же, домашнего приготовления (рецепт можно посмотреть тут).

Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.

После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.

И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.

Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.

Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки — примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.

Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.

Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу — с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.

Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.

Как полуфабрикат не плохой продукт, но увлекаться им не стоит

Всем добрый день!

Читайте также:  Принимать просроченное семя льна

У всех бывают дни, когда приходишь домой без сил, и на готовку времени и желания нет совершенно. В этом случае спасают полуфабрикаты. Из всех замороженных пицц, лазаний и прочей вредности я предпочитаю наггетсы.

Упаковка стандартная, из картона, с изображением аппетитных куриных вкусняшек.

Внутри пакет с самими наггетсами, всего около 14 штук. Сразу не советую их разогревать или жарить, минуты 2-3 подержите в микроволновке на разморозке, или оставьте на столе минут на 15.

Приготовить их можно тремя способами

Из всех я предпочитаю наиболее ленивый- в духовке. Выкладываете наггетсы на противень (подстелите что-нибудь, фольгу или лист, из них может выделится масло) и ставьте в духовку.

Минут через 10-15 ваше блюдо готово! Корочка у наггетсов хрустящая, мясо внутри весьма не плохо для полуфабриката, сыр так себе, но за его счет они не кажутся сухими.

В целом не плохой продукт для экстренных случаев, на черный день можно купить пару пачек, но как полноценный прием пищи не советую- полезного тут мало, а уж если есть их на ночь, то лишние кг скоро дадут о себе знать.

У всех бывают дни, когда приходишь домой без сил, и на готовку времени и желания нет совершенно. В этом случае спасают полуфабрикаты. Из всех замороженных пицц, лазаний и прочей вредности я предпочитаю наггетсы.

У журналистов нет обеда в привычном понимании этого слова. Выдается свободная минутка, и ты уже уплетаешь заготовленный дома обед с максимальной скоростью. Иногда обед дома приготовить не успеваешь, и приходится импровизировать: булочки с кефиром, бутерброды, печеньки и другие блюда, которые не нужно готовить. Так долго не протянешь, благо в магазинах есть чудо-блюда, которые не нужно готовить: разогрел в микроволновке — и кушай на здоровье. Я решила протестировать несколько вариантов таких обедов, чтобы понять, съедобно это или нет.

1. Чебупели «Горячая штучка»

Гибрид пельменей и чебурека напоминает обычные жареные пельмени. На вкус, кстати, почти похоже на настоящее мясо. Готовить всего три минуты, предварительно проткнув вилочкой верхнюю часть упаковки. Кетчуп или соус, и все классно. Кроме обычных с мясом, есть еще чебупицца и чебупели с ветчиной с сыром, также кушать можно, но не каждый день.

2. Хотстеры «Горячая штучка»

Эти сосиски в тесте делает та же фирма, что и чебупели. Поэтому, купив их, я не ожидала ничего плохого. А зря. На деле это оказались дешевые сосиски в жирном и невкусном тесте, съедать до конца совсем не захотелось. Не помог даже кетчуп.

3. Наггетсы «Золотой петушок»

На упаковке написано: разогревать 2-3 минуты при мощности 900 ватт. Действительно, после такой операции наггетсы стали горячими, а в воздух просочился аромат еды. Но никакой жареной корочки не появилось, а вкус оставлял желать лучшего. Все-таки лучше жарить такие штуки, а не готовить в микроволновке.

4. Шаурма с курицей и овощами «Вилон»

Русский народ последние годы пристрастился к шаурме. Раньше я видела ее только в непонятных киосках. Теперь даже в недешевых кафе встречаются аналоги этого блюда. Увидев замороженную шаурму, аппетит сразу же проснулся, ну как испортить такое простое блюдо? Оказывается, можно. Основным ингредиентом этого блюда стала капуста, причем она сварилась, пока разогревалась в микроволновке, резиновая курица почти не чувствовалась. Если бы это блюдо продавали как пирожок с капустой, ему еще можно было бы поставить 3 балла, но на шаурму это вообще не похоже.

5. Лазанья «Мираторг «

Запомните: фотографии на упаковке никогда не соответствуют действительности. Кстати, для таких фотосессий часто используют пластмассовые продукты питания или злоупотребляют фотошопом. Вот и после семи минут в микроволновке замороженная лазанья мало была похожа на аппетитное изображение, скорее, она выглядела как однородное пюре. Но на вкус эта «лазанья» оказалась вполне нормальной, а за первым слоем был и второй. Конечно, это не сравнится с настоящей лазаньей, но пока она не остыла, съесть ее можно.

Читайте также:  Печенку в сливочном соусе сколько можно хранить в холодильнике

6. Гуляш с макаронами «СытоЕдов»

Аппетитное блюдо на упаковке. И оно после разогревания снова выглядит совсем не так, как на картинке. Слипшиеся макароны и безвкусный гуляш навевают воспоминания об обедах в продленке. Хотя, честно сказать, есть можно. Особенно если есть хочется. Главное — не перегреть, иначе макароны начнут плавиться. Короче, это лучше, чем ничего.

7. Цветная капуста в панировочных сухарях «Равиолло»

Насчет полезности этого блюда не могу ничего сказать, но что-то мне подсказывает, что все-таки это вредно. Этот полуфабрикат лучше жарить, как и наггетсы. Хотя мне показалось, что капуста получилась слишком жирная, но в микроволновке приготовить тоже можно. Потом залейте соусом и наслаждайтесь, хотя не совсем наслаждайтесь. Но есть можно.

8. Блинчики «С пылу с жару»

Мне показалось, что эти блинчики больше всего похожи на настоящие, наверное, из-за дырочек и цвета. Если жарить их на сковороводе, получается очень даже съедобно. Да и начинка похожа на настоящую. Готовить их в микроволновке можно, это указано на упаковке. Но снова та же проблема: теплые и вкусно пахнущие блины без хрустящей корочки, как будто жуешь резину. Съесть хотя бы три штуки на обед под силу только очень голодному человеку, у меня больше двух не получилось.

9. Жюльен из курицы с грибами «СытоЕдов»

Это блюдо рассчитано на двоих, поэтому в упаковке две емкости с одинаковым содержимым. Чтобы приготовить его, нужно засунуть емкости в микроволновку на 3-5 минут. В комплекте есть салфетки и ложки. Те, кто не в курсе: жюльен едят, обмакивая в него хлеб или картошку. Если есть его так, этих порций хватит на двоих, а если кушать ложкой, то даже один едок окажется голодным. Блюдо действительно вкусное, хотя с ресторанным жюльеном его не сравнить, дома у меня получалось нечто подобное. Правда, если у вас нет хлеба или картошки, получится дорого и мало.

У журналистов нет обеда в привычном понимании этого слова. Выдается свободная минутка, и ты уже уплетаешь заготовленный дома обед с максимальной скоростью. Иногда обед дома приготовить не успеваешь, и приходится импровизировать: булочки с кефиром, бутерброды, печеньки и другие блюда, которые не нужно готовить. Так долго не протянешь, благо в магазинах есть чудо-блюда, которые не нужно готовить: разогрел в микроволновке — и кушай на здоровье. Я решила протестировать несколько вариантов таких обедов, чтобы понять, съедобно это или нет.

Салат «Цезарь» с замороженными наггетсами

Как пожарить замороженные наггетсы на сковороде мы уже знаем, но ведь наггетсы – это не только самостоятельное блюдо, но и компонент хорошего салата. Классический рецепт этого салата подразумевает наличие куриной грудки.

А что, если её заменить нашими наггетсами, которые мы уже научились ловко жарить? Получится, без сомнения, вкусно.

Приготовление замороженных наггетсов на сковороде

Будь то наггетсы, купленные в упаковке, или же взятые на развес, в любом случае они в замороженном виде и пожарить их уже не так просто, как обычные котлетки.

Но с этим можно успешно справиться, если знать, что нужно делать.

  • Наливаем на поверхность сковородки масло, нагреваем его.
  • Укладываем в разогретую сковородку куриные кусочки в сухарях.
  • Обжариваем их на среднем огне до красивой хрустящей корочки.
  • Затем переворачиваем и до такой же степени обжарки готовим с другой стороны.
  • Ещё раз переворачиваем, огонь убавляем до самого минимума, накрываем крышкой, жарим ещё несколько минут с каждой стороны.

Какой приготовить гарнир к куриным грудкам в панировке? Здесь для вашей фантазии простор не ограничен. Хотите – спагетти, хотите – картофель, а, может, что-то из своего списка желаний. Кстати, соусы, например карри, к зажаренной курочке тоже отлично подойдут.

Домашние наггетсы: что может быть вкуснее?

Если вы хотите побаловать своих домочадцев чем-нибудь вредным из фастфуда, но необычайно вкусным, приготовьте наггетсы. Такое угощение понравится всем без исключения. Процесс приготовления совершенно не сложный.

Совет! Идеальным дополнением к куриным наггетсам станет кетчуп, майонезный или сырный соус с чесноком. Гарнир выбирайте любой или подавайте блюдо самостоятельно к столу без каких-либо добавок.

Сколько времени жарить наггетсы?

Как правило, наггетсы готовят из филе курочки, но нередко кулинары используют и рыбное филе. Сколько жарить куриные наггетсы, будет зависеть от того, какой способ приготовления вы выбрали. Итак, давайте сразу определимся, сколько жарить наггетсы на сковороде? Длительность их тепловой обработки составляет не более четверти часа.

Читайте также:  Сушеный инжир покрылся белым налетом

Но нужно соблюдать определенные нюансы. Сначала наггетсы на максимальном огне прожаривают с каждой стороны в течение 2-3 минут. Основная цель – появление хрустящей янтарной корочки. Далее огонь убавляется, сковородка накрывается крышкой, и наггетсы томятся еще 8-10 минут.

На заметку! Такое угощение обязательно необходимо тушить, чтобы куриная грудинка внутри панировки полностью приготовилась. Если этого не сделать, мясо внутри останется сырым. То же самое касается и рыбных наггетсов.

В заведениях общепита, как правило, куриные наггетсы готовят, используя фритюрницу. А сколько жарить наггетсы во фритюре? Продолжительность их тепловой обработки будет такой же, как и при приготовлении в сковородке.

Давайте обсудим общие аспекты приготовления этого угощения. За основу желательно брать куриную грудину в свежем либо охлажденном виде. Замороженный продукт также подойдет, но если вы его правильно разморозите. Не нужно ускорять процесс оттаивания с помощью микроволновой печи или горячей воды. Лучше оставьте курочку на несколько часов в основном отделе холодильника.

Далее филе нарезается кубиками и маринуется. Идеально подходит соевый соус. Для маринования достаточно получаса. Изюминкой этого вкусного блюда является панировка. Готовят ее из сырой яичной массы, сухарей для панировки или измельченного хлеба.

На заметку! Наггетсы обжаривают в большом количестве рафинированного растительного масла. Кусочки куриного мяса буквально тонут в кипящем масле.

Как вы понимаете, пищевая ценность такого угощения будет немаленькой. Чтобы удалить излишнее масло, наггетсы после тепловой обработки сначала перекладывают на бумажную салфетку.

Для приготовления фастфуда из куриной грудинки можно использовать мультиварку. В мультиварочный контейнер наливается много рафинированного растительного масла без запаха. Оптимальный программный режим – «Выпечка». Запомните, что куриное мясо в панировке мы погружаем только в хорошо прогретое, почти кипящее масло. В противном случае ваше блюдо будет прилипать ко дну посуды, что затруднит процесс приготовления.

Продолжительность тепловой обработки наггетсов в мультиварке также будет составлять не более четверти часа. После обжаривания крышку прибора следует закрыть и томить курочку еще 10 минут.

Если вы не хотите возиться с приготовлением такого кушанья, приобретите в супермаркете полуфабрикатную продукцию. Вам останется ее только обжарить. Размораживать наггетсы перед тепловой обработкой не нужно. Сколько жарить замороженные наггетсы? С каждой стороны мы прожариваем кусочки курицы в течение 4-5 минут. А затем еще 10-12 минут тушим на минимальном огне в закрытой посуде.

Запомните простую аксиому – обжариваем наггетсы всегда на максимальном огне, тушим — на минимальном. Так мы сможем сделать корочку хрустящей, золотистой, да и внутри куриная грудинка хорошо пропечется.

Еще наггетсы готовят в духовом шкафу. Лучше установить максимальный температурный порог. В этом случае наггетсы запекают около четверти часа. Желательно их в середине приготовления перевернуть.

Но нужно соблюдать определенные нюансы. Сначала наггетсы на максимальном огне прожаривают с каждой стороны в течение 2-3 минут. Основная цель – появление хрустящей янтарной корочки. Далее огонь убавляется, сковородка накрывается крышкой, и наггетсы томятся еще 8-10 минут.

Шаг 11:

Выложить приготовленное блюдо на бумажные салфетки, выстеленные на тарелку. Бумага впитает в себя лишний жир — это очень актуально, особенно если блюдо будут кушать и дети!

Шаг 5:

На тарелку всыпать пшеничную муку, а в нее добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Аккуратно перемешать. Обмакнуть в муку со специями каждый кусочек куриного филе с обеих сторон — такой способ смешения специи с мукой сохранит ваше время от присыпания специями каждого кусочка отдельно.

Хрустящие куриные наггетсы создаются за 30 минут. Наггетсы вкусны с кетчупом, майонезом, соусом «Айоли», соусом «Тартар». Их можно подать в качестве мясного блюда с картофельным пюре или жареной картошкой, картофелем-фри.

Шаг 7:

Смешать в глубокой емкости или пиале измельченные чипсы с панировочными сухарями.

Подать румяные ароматным наггетсы вместе с кетчупом, классическим йогуртом, чесночным майонезом, не забывая про свежую зелень и овощи.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья