Мясо конины замерзает ли в морозилке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Форум Мясопереработка. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Какой % скидывают на заморозку охлажденной свинины.

Какой % скидывают на заморозку охлажденной свинины. Если можно ссылку где можно посмотреть. Вообще существует норма ГОСТ на % потерь при заморозки?

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ
(ДВУХФАЗНЫЙ СПОСОБ)

В процентах (к массе охлажденного мяса)

Вид и категория мяса ¦ Продолжительность замораживания, ч ¦ До 40 ¦ Свыше 40 ¦

-Говядина в полутушах и четвертинах:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Первой категории ¦ 0,70 ¦ 0,90 ¦

¦Второй категории ¦ 0,82 ¦ 1,05 ¦

-Баранина и козлятина в тушах:

Первой категории ¦ 0,90 ¦ 1,00 ¦

Второй категории ¦ 0,96 ¦ 1,08 ¦

-Свинина в тушах и полутушах:

Первой категории (беконная) ¦ 0,81 ¦ 0,91 ¦

Второй категории (мясная-молодняк):

со снятым крупоном ¦ 0,72 ¦ 0,82 ¦

Второй категории (мясо подсвинков):

со снятым крупоном ¦ 0,62 ¦ 0,68 ¦

Четвертой категории (промпереработка):

со снятым крупоном ¦ 0,72 ¦ 0,82 ¦

Пятой категории (мясо поросят) ¦ 1,45 ¦ 1,61 ¦

Не соответствующая требованиям стандарта и мясо хряков ¦ 0,88 ¦ 0,97 ¦

-Конина в полутушах и четвертинах:

Первой категории ¦ 0,88 ¦ 0,98 ¦

Второй категории ¦ 0,97 ¦ 1,08 ¦

-Верблюжатина в полутушах и четвертинах:

Первой категории ¦ 0,93 ¦ 1,10 ¦

Второй категории ¦ 1,08 ¦ 1,27 ¦

1. Нормы естественной убыли предусмотрены на замораживание охлажденного мяса в диапазоне температур от 0 `C — 4 `C до минус 8 `C и ниже. При этом продолжительность замораживания свыше 40 ч предусмотрена для камер с паспортной температурой воздуха выше минус 23 `C, а продолжительность замораживания до 40 ч предусмотрена для камер с паспортной температурой минус 23 `C и ниже.

2. При холодильной обработке и хранении телятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для тощей говядины; мяса яков, буйволятины, оленины и лосятины — нормами для говядины второй категории, ягнятины — нормами для тощей баранины; жеребятины — нормами для тощей конины.

со снятым крупоном ¦ 0,72 ¦ 0,82 ¦

Сколько дней можно хранить мясо разных видов в морозилке?

В промышленных морозильных камерах любая еда может храниться десятилетиями, но на стандартный домашний морозильник распространяются более строгие временные рамки, и к вопросу закупки еды нужно подходить с осторожностью.

  • Продукт из крупного скота (свинина, говядина или баранина) следует хранить в замороженном виде от 4 месяцев до года.
  • Птица (цельная тушка курицы, гуся и т. п.) может испортиться быстрее. Ее можно держать в морозилке максимум год, но после 8-9 месяцев вкусовые качества теряются.
  • Мясо птицы (курица, индейка, утка), нарубленное кусками, может спокойно лежать до 8 месяцев.
  • Сколько сможет пролежать в морозилке мясной фарш даже при самой низкой температуре, предугадать сложнее. Любой охлажденная еда (фарш, потроха) уже пролежала какое-то время в магазине. Ориентировочный срок хранения замороженного фарша – 4 месяца, однако всегда нужно проверять срок годности на упаковке и вычитать в уме еще где-то месяц. Супермаркеты часто грешат тем, что переклеивают наклейки с датой изготовления, если что-то залежалось.
Читайте также:  Скорпион хранится вода из источников в ессентуках

Если возникла необходимость приготовить курицу, пролежавшую в морозилке дольше приведенных сроков, стоит проварить ее не менее полутора часов. Избавиться от неприятного запаха старого мяса помогут различные специи, но нужно быть уверенным в том, что мясо не размораживалось больше одного раза, иначе оно уже не годится для готовки.

Сколько можно хранить мясо в морозилке – вопрос обширный. Во-первых, важен его вид. Птицу, например курицу, или мясо крупных парнокопытных (говядину или свинину) держат в морозилке неодинаковое количество времени. Отдельная ситуация у фарша, охлажденного мяса или нарубленных замороженных кусков.

Во-вторых, важна температура, при которой стоит хранить курицу, говядину или свинину в холодильнике или морозильной камере. Потом – виды посуды, которые помогут сохранить еду свежей на более длительный срок. Некоторые нестандартные советы продлевают свежесть продукта.

При соблюдении основных правил сроки хранения мяса получится значительно увеличить, даже если это куски не замороженного, а охлажденного мяса или фарш, который всегда портится быстрее.

Сколько времени можно хранить мясо в морозилке при разных температурах?

Хранение мяса лучше совершать согласно температурным условиям, представленным в таблице.

При температуре морозилки, °C Максимальное время хранения
-4… 0 2 суток
-5… -12 4 месяца
-12… -17 7-8 месяцев
-17… -24 Один год

Если в доме отключили свет, за 2-3 часа ничего не произойдет, беспокоиться не стоит. Однако отключение электропитания на более длительное время может привести к тому, что птица испортится. В подобной ситуации продукт нужно достать из морозилки и натереть уксусом или лимонной кислотой, после чего убрать еду в самое прохладное место в доме.

Курицу или говядину нельзя хранить слишком долго в холодильнике при температуре 0°… +4°. В этом случае его будет нужно поместить в специальную посуду: пластиковую, эмалированную или стеклянную, а вместо крышки использовать бумажное полотенце или салфетку.

Ответ на вопрос о том, как хранить мясо в холодильнике, несложный – максимум двое суток. За это время его обязательно нужно приготовить или заморозить, иначе продукт испортится. Если же продукт представляет собой фарш или нарубленные куски (в особенности птицы: курица, утка и пр.), время хранения в холодильнике составляет 12 часов – вполовину меньше первого срока.

Если мясо невозможно держать в морозилке или холодильнике, для сохранения свежести рекомендуется обернуть продукт тканью, вымоченной в растворе салициловой кислоты, которую можно купить в аптеке. Также для сохранения свежести можно опустить кусок птицы в ледяное молоко или простоквашу. Любой из представленных методов сохраняет свежесть продукта на 10 часов, не больше.

Итак, мясо может лежать в морозильнике довольно долго. Изделия из мяса крупных животных, например говядины или свинины, можно хранить год или даже больше, но вот мясо птицы, такой как курица или индейка, можно хранить при низкой температуре не дольше 12 месяцев. Самое главное – точно знать «возраст» еды, особенно охлажденной до покупки, такой как фарш или цельные нарубленные куски.

На случай экстренных ситуаций мы привели советы для продления срока годности с помощью «народных» методов, но и тут время будет ограничено 10 часами.


Вам будет интересно прочитать статью о том, как хранили мясо, когда не было холодильников

Итак, мясо может лежать в морозильнике довольно долго. Изделия из мяса крупных животных, например говядины или свинины, можно хранить год или даже больше, но вот мясо птицы, такой как курица или индейка, можно хранить при низкой температуре не дольше 12 месяцев. Самое главное – точно знать «возраст» еды, особенно охлажденной до покупки, такой как фарш или цельные нарубленные куски.

Какая конина на вкус

Многие европейцы уверены, что конина на вкус очень мерзкая. Но подобное мнение ошибочно. Скорее всего, оно объясняется тем, что при отступлении из Москвы в армии Наполеона питались мясом павших лошадей. При этом соль и приправы заменяли порохом, что становилось причиной множества пищевых отравлений. В действительности конина обладает приятным, хотя и специфическим (немного сладковатым) вкусом и ароматом. Мясо старых лошадей может горчить и плохо пахнуть.

Читайте также:  Сколько может храниться заваренное семя льна и можно ли им отравиться

Польза и вред бульона из конины

Польза и вред бульона из конины до конца еще не изучены. Поэтому лучше его не использовать в пищу. Если же вы все-таки желаете попробовать бульон, то обязательно убирайте из поверхности жир. Употреблять блюдо можно только в небольших количествах. В противном случае возможны пищеварительные расстройства.

Чем полезна для женщин

Большинство представительниц прекрасного пола предпочитает есть нежирное мясо. В таком случае конина окажется идеальным продуктом для составления меню.

Лошадиное мясо поможет женщинам вернуть в норму гормональный фон и обрести красивую фигуру. При регулярном употреблении оно ускоряет метаболизм и способствует растворению жировых запасов. Поэтому блюда из мяса лошади включают во многие диеты. Они позволяют без вреда для здоровья за пару недель похудеть на 4-5 килограмм. Проявится польза продукта и во внешности – кожа приобретет здоровый «сияющий» цвет, станет упругой и эластичной, перестанут выпадать волосы, улучшится состояние ногтей.

Благодаря легкоусвояемости, диетическим свойствам и высокой концентрации витаминов рекомендуется употреблять конское мясо женщинам в период беременности и грудного вскармливания. Оно обеспечит организм всеми необходимыми полезными и элементами и предотвратит набор лишнего веса.

Состав мяса

Среди всех видов мяса конина лидирует по содержанию молибдена и кальция. Она значительно превосходит говядину по концентрации органических кислот и железа. Также в состав конины входят витамины (А, С, Е, К, группы В), макро- и микроэлементы.

Состав мяса коня (на 100 грамм)

Конина почти не содержит холестерина. Поэтому она используется в диетическом питании.

Особую пользу конина принесет людям:

Условия хранения

Конина, как и любое свежее мясо, хранится в холодильнике или в морозильной камере. Также она может храниться в сухом шкафу, если это сушеная конина со специями. «Мясные чипсы» лежат в сухом месте, где нет доступа влаге и насекомым, несколько месяцев и остаются очень вкусными и свежими.

В холодильнике конина должна храниться на нижней полке — там, где минимальная температура. Желательно снять пакет, в котором была куплена конина, немного протереть мясо салфеткой и завернуть в пергаментную бумагу, обернув со всех сторон. Так мясо будет оставаться свежим и вкусным дольше, чем в пластиковом пакете.

В холодильнике конина может храниться недолго — от 3 до 5 дней в зависимости от того, насколько низкая температура в камере.

Срок хранения зависит от того, когда была зарезана лошадь и в каких условиях разделывалось мясо, а также через сколько после свежевания мясо попало на прилавок и сколько пролежало до того, как было куплено.

Чтобы мясо точно осталось свежим до приготовления, его лучше сразу заморозить, пусть даже оно пролежит в морозилке всего пару дней. В замороженном состоянии конина сохраняется свежей до полугода.

Что касается приготовленного мяса, его не рекомендуется хранить больше 2 дней, если это стейк без большого количества приправ. Если это тушеное мясо, котлеты или другие изделия, то их можно хранить в холодильнике около 4-5 дней. Чем больше в мясе специй, тем дольше оно может храниться. Однако ни одно изделие не стоит хранить больше 6 дней.

Как выглядит?

Конина — мясо насыщенного темного цвета. Она может иметь легкий голубой оттенок, причем это не испорченный продукт, а нормальный цвет.

Ткань мышц у лошади очень грубая, у нее нет мраморности, как у дорогих видов говядины. Также в конине практически нет жира, так что на мясе могут быть только очень тонкие белые прожилки сала, которые быстро плавятся при варке или жарке.

Диабет

Для людей, которые страдают диабетом, рацион составляет диетолог совместно с эндокринологом. Это важно, потому что у каждого свой порог чувствительности к сахару, а также у некоторых есть сопутствующие заболевания, из-за которых пациенту противопоказаны какие-то блюда.

Однако конину при диабете второго и первого типа чаще всего включают в рацион. Это продукт, богатый белками, он повышает гемоглобин и обладает относительно невысокой жирностью. Врачи рекомендуют употреблять ее без соуса, отварную или на пару, а также добавлять к ней овощи, богатые клетчаткой. Это нужно для того, чтобы желудок лучше работал при переваривании мяса и у пациента не было проблем с кишечником.

Читайте также:  При открытии консервной банки выходит воздух это безопасно

Как отличить конину от говядины?

Так как у нас конина менее популярна, чем другие виды белковых продуктов, нужно уметь отличить мясо лошади от мяса быка или коровы. Говядина из-за высокого предложения имеет более низкую цену, а по внешнему виду наиболее похожа на конину, поэтому ее часто продают под видом более экзотического мяса лошади. Есть несколько простых правил, которые помогут отличить конину от другого вида мяса.

Можно оценить мясо на глаз. Первое, на что необходимо обратить внимание, — кости. Говядина имеет приплюснутые ребра, а у конины они в форме полукруга. Лопатка у первого вида мяса треугольная, с острым углом. У конины же лопатка длинная, она переходит в шею плавным соединением. Кроме того, говядина светлее конины из-за того, что в последней очень много эритроцитов — красных кровяных телец.

Само мясо лошади очень плотное и быстро возвращает форму после деформации. Если продукт лежит на воздухе, у него может появиться легкий фиолетовый или голубой оттенок — это нормально. Если мясо разрезано продольно, то на разрезе видны небольшие грубые волокна, которые соединены в точки. Жир, который накопился на мясе, тает даже при человеческом прикосновении — настолько он мягкий.

Говядина же имеет яркий либо насыщенный, более глубокий оттенок красного. В первом случае — если это корова, а во втором — если это бык. Телятина (мясо молодых коров или быков) розовая. Также стоит ориентироваться на жир: у говядины он очень плотный и не тает от тепла рук. Кроме того, у коров больше жира, чем у коней.

Однако все эти правила выбора не работают на замороженном мясе. В таком виде и говядина, и конина выглядят практически одинаково, и без вывода эксперта нельзя понять точно, какое именно мясо перед вами.

В холодильнике конина может храниться недолго — от 3 до 5 дней в зависимости от того, насколько низкая температура в камере.

Свинина

Срок хранения свинины при температуре -18 градусов в шкуре достигает 8 месяцев, без нее – до полугода. Она хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому рекомендуется упаковать части тушки в вакуумные пакеты или плотно обмотать пищевой пленкой. При температуре -25 градусов, продукт пролежит в морозилке не менее 1 года без потери качества.

Нужно ли мыть мясо перед заморозкой или после размораживания

Ни в коем случае не мойте мясо. Это приводит к потере качества и более быстрой порче, поскольку жидкость проникает в волокна, и при замораживании расширяется, что приводит к нарушению структуры филе. Если вы хотите, чтобы продукт пролежал долго, смажьте каждый кусок подсолнечным маслом.

Птица

Куриные тушки пролежат в морозильной камере без потери качества от 9 до 12 месяцев. Если курица разделена на части, срок хранения сокращается до 8–9 месяцев.

Как и любой другой сорт, курицу держите в отдельном плотно закрытом полиэтиленовом пакете.

На длительность хранения также влияет и то, в каком виде вы купили продукт. Если вы приобрели свежую курицу, она действительно пролежит в морозилке около года.

С замороженными тушками будьте осторожней. Дело в том, что на упаковке могут содержаться сведения о дате упаковки и заморозки, которые не соответствуют времени смерти или разделки курицы.

Вы не можете быть уверены, что указанный срок соответствует действительности. Если вы купили замороженный продукт, обезопасьте себя и сократите время хранения в морозилке до полугода.

Говядина

Поскольку в говядине волокна тоньше, преобладает большее количество сухожилий, а жировая прослойка неширокая, хранить ее в морозилке можно примерно 8 месяцев. Обязательно разделите филе на порции и определите в отдельные упаковки.

С замороженными тушками будьте осторожней. Дело в том, что на упаковке могут содержаться сведения о дате упаковки и заморозки, которые не соответствуют времени смерти или разделки курицы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья