Паста с грибами срок хранения

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Калорийность паста с грибами. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Пищевая ценность и химический состав «паста с грибами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 191.88 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 878 г
Белки 4.83 г 76 г 6.4% 3.3% 1573 г
Жиры 17.95 г 56 г 32.1% 16.7% 312 г
Углеводы 3.21 г 219 г 1.5% 0.8% 6822 г

Энергетическая ценность паста с грибами составляет 191,88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Порадуйте свою семью и своих близких роскошным ужином в итальянском стиле!

Для приготовления пасты по-итальянски вам нужно:

  • Паста (подойдет любая, но я беру феттучини) — 300 граммов;
  • Белые грибы (можно заменить шампиньонами, но лучше не менять) — половина килограмма;
  • Трюфельное масло (важный ингредиент, в интернет-магазине может легко найти) — две столовые ложки;
  • Белое сухое вино — треть стакана;
  • Сливки жирные (от 20%) — половина литра;
  • Сыр (лучше взять пармезан, но если не можете найти, то замените любым нейтральным сыром) — 200 граммов;
  • Лук белый — одна небольшая головка;
  • Специи (итальянские травы, сушеный орегано) — по вкусу;
  • Петрушка — пару веточек.

  • В кипящую и подсоленную воду добавьте одну столовую ложку растительного масла. Добавьте пасту и тщательно помешивайте. Приготовьте пасту до состояния половины готовности, выньте из воды. Промойте пасту под холодной водой и оставьте ожидать своего часа.
  • Белые грибы тщательно промойте и нарежьте средними кусочками, можно даже чуть больше средних.
  • Нашинкуйте лук и закиньте на сковородку с растительным маслом. Обжарьте до образования золотистой корочки. Затем, добавьте к луку белые грибы. Обжаривайте на среднем огне около десяти минут.
  • Влейте к грибам и луку белое вино, путь тушится около 3-5 минут.
  • Вливайте сливки, высыпайте специи: соль, перец, травы. Сливки должны дойти до состояния кипения.
  • После этого, через две-три минуты выложите заранее приготовленную пасту в кипящий соус и тщательно перемешайте.
  • Добавьте половину натертого сыра и половину нарезанной петрушки.
  • Через две-три минуты паста готова!
  • После того, как выложили пасту на тарелку, полейте небольшим количеством трюфельного масла, посыпьте сверху остатками сыра и петрушки.
Читайте также:  Сыр крем чиз сколько хранить в открытом виде

Порадуйте свою семью и своих близких роскошным ужином в итальянском стиле!

Как приготовить блюдо «Паста с грибами»

  • Разогреть на сковороде смесь сливочного и оливкового масел.
  • Обжарить на ней измельченный лук и чеснок, добавить тимьян и готовить еще пару минут.
  • Увеличить огонь, влить сливки и довести до кипения.
  • Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и варить еще 2-3 минуты.
  • Тем временем вскипятить подсоленную воду и отварить пасту.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить на нем грибы, порезанные пластинками. Готовить до красивого золотистого цвета, можно добавить немного тимьяна.
  • Влить к грибам сливочный соус и готовить вместе несколько минут.
  • Паста варится до состояния «аль денте», сразу же откидывается на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Затем добавить пасту к грибам и соусу, добавить измельченный шнит-лук, все перемешать.
  • Украсить любой зеленью.
  • Паста — 400 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки — 500 мл.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Масло оливковое — 10 гр.
  • Тимьян — 10 гр.
  • Шнитт-лук — 10 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец (по вкусу) — 1 гр
  • Зелень (по вкусу) — 3 гр.
  • Вода — 1 л.

Пищевая ценность блюда «Паста с грибами» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Паста с грибами» (на 100 грамм ):

Сроки

Разновидности

Срок годности (месяцы)

Различают сорта А, Б, В, исходя из разновидности пшеницы для муки: твердая, мягкая, хлебопекарная соответственно. Самый оптимальный, полезный вариант – А. Такие макароны не навредят фигуре, сохранят свою целостность, упругость даже после варки.

Из хлебопекарной муки быстро разварятся, склеятся, потеряют форму. К сроку годности сорт отношения не имеет, так как основное влияние оказывают дополнительные факторы.

Характеристики, определяющие, сколько будут оставаться годными макаронная продукция, – условия их содержания, наличие скоропортящихся добавок.

Как выявить просроченные

Если макаронные изделия хранятся без заводской упаковки, узнать дату их изготовления невозможно. Просрочку выявляют по следующим признакам:

  • наличие плесени;
  • затхлый запах;
  • крошка;
  • наличие насекомых.
Читайте также:  Можно ли употреблять семя льна после истечения срока годности

Любой из перечисленных признаков скажет о негодности, употреблять такие макароны небезопасно. Опасность представляет покупка гарнира в общепите. Не удастся проверить, не вышло ли время их употребления.

Условия хранения

Самое главное – обеспечить сухость помещения, где хранятся макароны. Влажность губительна, от нее продукт размокает, теряет упругость, вкусовые качества. Для сохранения свойств необходимо обеспечить условия:

  • Если хранится большой запас, необходимо принимать профилактические меры против насекомых, грызунов, так как мучная продукция – их излюбленное лакомство.
  • Помещение должно быть чистым, с функционирующей вентиляцией;
  • Температурный режим – до 30 °С. Перепады спровоцируют появление конденсата, продукт отсыреет, может появиться плесень, трещины, крошки.
  • Влажность также способствует размножению плесневелых грибов, поэтому она не должна быть выше 70%.
  • Желательно сохранять целостность заводской упаковки или переложить продукт в герметично закрытую тару. Она убережет от сырости, вредителей, окружающих запахов.

ВАЖНО! Для сохранения первозданных свойств необходимо обеспечить сухость, оптимальный температурный режим.

Домашние условия содержания макарон должны быть схожими. Лучшим местом станет закрытый шкаф на кухне вдали от источника света, жара, лекарственных средств, бытовой химии, а также продуктов, источающих резкие запахи.

Отдельно стоит остановиться на хранении вскрытой упаковки или продукта, купленного на развес. Самый лучший вариант – использование зажима на пакете, который перекроет доступ внешнего воздуха. Тогда срок хранения не сократится.

Популярен следующий способ: пересыпать в пластиковые, керамические или стеклянные контейнеры, банки с крышками, которые поместить в кладовую.

Сваренные желательно употребить сразу после приготовления. Если же порция оказалась слишком большой, необходимо после остывания переложить готовый продукт в контейнер с крышкой, поместить на полку холодильника. Там он будет сохранять годность 3 дня. После этого неизбежно начнут происходить химические, микробиологические изменения, которые сделают его опасным.

Простота состава макарон, а также неприхотливость в хранении позволяет запасаться продуктом впрок.

Несмотря на все эти плюсы, не стоит забывать о сроке годности, истечение которого говорит об изменении первоначальных качеств.

  • Если хранится большой запас, необходимо принимать профилактические меры против насекомых, грызунов, так как мучная продукция – их излюбленное лакомство.
  • Помещение должно быть чистым, с функционирующей вентиляцией;
  • Температурный режим – до 30 °С. Перепады спровоцируют появление конденсата, продукт отсыреет, может появиться плесень, трещины, крошки.
  • Влажность также способствует размножению плесневелых грибов, поэтому она не должна быть выше 70%.
  • Желательно сохранять целостность заводской упаковки или переложить продукт в герметично закрытую тару. Она убережет от сырости, вредителей, окружающих запахов.

Список ингредиентов:

  • паста — полкило;
  • лесные грибы (или другие) — грамм 150;
  • сливки — 350 мл жирные;
  • ветчина — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — по желанию;
  • соль с травами.
Читайте также:  Срок годности самодельного чесночного соуса

Сливочно-грибной соус для макарон

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки средней жирности – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Помойте, обсушите салфеткой и некрупными кубиками порежьте шампиньоны.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кусочками кубической формы.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук. Обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.
  • Выложите в сотейник грибы. Готовьте их, пока из сотейника не выпарится вся жидкость, выделившаяся из грибов при нагревании.
  • Посыпьте грибы предварительно просеянной мукой, перемешайте.
  • Интенсивно перемешивая содержимое сотейника венчиком, влейте в него сливки.
  • Добавьте соль и перец. Поварите соус, помешивая лопаткой, пока он не приобретет желаемую консистенцию.

Репчатый лук в составе данной подливы можно заменить луком-шалотом, а шампиньоны – белыми грибами, тогда соус приобретет еще более изысканный вкус и яркий аромат.

Рецепт 4: Итальянская паста фетуччине с грибами

Если хотите попробовать пасту с грибами по настоящему итальянскому рецепту, то этот — как раз то, что нужно. У итальянцев это вкусное и сытное блюдо называют называют пастой фетуччине алла боскайола (пастой «лесника»).

Ингредиенты:

400 гр. пасты феттучине; 100 гр. шампиньонов; 200 гр. зеленого горошка (он может быть свежий или замороженный); по 50 гр. сливочного и оливкового масла; 2 дольки чеснока; 2 луковицы; 100 гр. белого сухого вина; 100 гр. фарша из телятины; 80 гр. сыра пармезан; по вкусу перец с солью.

Способ приготовления:

1. Очистив лук с чесноком, измельчаем их. Помыв грибы, немного обсушиваем их бумажным полотенцем и мелко режем.

2. Растопив в сковороде половину сливочного масла и добавив к нему оливковое, обжариваем лук с чесноком до прозрачности. После добавляем к ним фарш с грибами и обжариваем при постоянном помешивании около 5 минут, затем добавляем зеленый горошек, вливаем вино и продолжаем готовить до испарения почти всей жидкости (не забывая помешивать). В конце солим и перчим.

3. Доводим до кипения слегка подсоленную воду и отвариваем в ней пасту. Затем, откинув ее на дуршлаг, даем хорошенько стечь воде. Затем заправляем пасту другой половиной сливочного масла, перемешиваем ее с соусом и подаем, посыпав тертым пармезаном.

Готовим с добавлением креветок

Какой итальянский рецепт обходится без морепродуктов? Креветки – страсть итальянцев. Неудивительно, что в пасте с грибами они тоже присутствуют.

Поскольку паста — итальянское блюдо, использовать лучше макаронные изделия, произведённые в Италии. Впрочем, отечественные спагетти, изготовленные из непросеянной муки твердых сортов пшеницы, ничуть не хуже. Кстати, от таких макарон не толстеют!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья