Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сыр хранится от 1 суток до 10 лет, в зависимости от вида и условий. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Что делать с засохшим или заплесневевшим
Многие сомневаются, можно ли есть сыр, который заплесневел или засох. Если речь идет о мягких, плавленых, рассольных сортах, такой продукт нужно сразу выбросить, поскольку поры плесени проникают глубоко внутрь, быстро размножаются в благоприятной среде и могут привести к серьезному отравлению.
Если засох твердый или полутвердый сорт, то наилучшим вариантом будет натереть его на терке и добавить в любимые блюда, например, в закуски с чесноком и майонезом, пасту или пиццу. Кусочек заплесневелого сыра можно попробовать спасти. Для этого нужно посмотреть, какого цвета образовавшаяся плесень. Если черная – незамедлительно выбросить. Зеленый, желтый или белый оттенок говорит о начальной стадии поражения, поэтому можно срезать испорченную часть с запасом 0,5 см и обработать срез крепким солевым раствором.
Упаковка
Упаковка имеет значительное влияние на длительность хранения деликатеса. Например, в парафиновом покрытии он хранится на месяц дольше, чем в полимерной оболочке.
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
Особые виды
Тофу производят из соевых бобов с использованием специальных технологий.
Период хранения в вакуумной упаковке – 2-3 недели. После вскрытия необходимо поместить в контейнер с водой, меняя воду каждый день, не более 7 дней.
Если вы решили замораживать тофу, помните, что в морозилке он может пожелтеть от низких температур, но вернет белый цвет сразу после правильной разморозки.
С плесенью
Головка мягкого сыра с белой или голубой плесенью хранится в холодильном шкафу не дольше месяца.
Для обеспечения максимального времени хранения его стоит завернуть в алюминиевую фольгу или вощеную бумагу и поместить в контейнер с крышкой. Делается это еще и для того, чтобы предотвратить распространение спор плесени и впитывание другой едой специфического запаха.
Бри, Дор Блю, Горгондзолла, Рокфорти, Камамбер – всё это деликатесы с плесенью.
Многие сомневаются, можно ли есть сыр, который заплесневел или засох. Если речь идет о мягких, плавленых, рассольных сортах, такой продукт нужно сразу выбросить, поскольку поры плесени проникают глубоко внутрь, быстро размножаются в благоприятной среде и могут привести к серьезному отравлению.
Калькулятор продукта
Пищевая ценность и химический состав «Плавленый сыр (Президент)».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
209 кКал
1684 кКал
12.4%
5.9%
806 г
Белки
8 г
76 г
10.5%
5%
950 г
Жиры
17 г
56 г
30.4%
14.5%
329 г
Углеводы
6 г
219 г
2.7%
1.3%
3650 г
Органические кислоты
0.5 г
бета Каротин
0.08 мг
5 мг
1.6%
0.8%
6250 г
Витамин В1, тиамин
0.02 мг
1.5 мг
1.3%
0.6%
7500 г
Витамин В2, рибофлавин
0.39 мг
1.8 мг
21.7%
10.4%
462 г
Витамин В5, пантотеновая
0.6 мг
5 мг
12%
5.7%
833 г
Витамин В6, пиридоксин
0.1 мг
2 мг
5%
2.4%
2000 г
Витамин В9, фолаты
14 мкг
400 мкг
3.5%
1.7%
2857 г
Витамин В12, кобаламин
0.25 мкг
3 мкг
8.3%
4%
1200 г
Витамин C, аскорбиновая
0.6 мг
90 мг
0.7%
0.3%
15000 г
Витамин D, кальциферол
0.74 мкг
10 мкг
7.4%
3.5%
1351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.4 мг
15 мг
2.7%
1.3%
3750 г
Витамин Н, биотин
3.6 мкг
50 мкг
7.2%
3.4%
1389 г
Витамин РР, НЭ
5.7 мг
20 мг
28.5%
13.6%
351 г
Ниацин
0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K
200 мг
2500 мг
8%
3.8%
1250 г
Кальций, Ca
700 мг
1000 мг
70%
33.5%
143 г
Магний, Mg
33 мг
400 мг
8.3%
4%
1212 г
Натрий, Na
1050 мг
1300 мг
80.8%
38.7%
124 г
Сера, S
205 мг
1000 мг
20.5%
9.8%
488 г
Фосфор, Ph
700 мг
800 мг
87.5%
41.9%
114 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.8 мг
18 мг
4.4%
2.1%
2250 г
Медь, Cu
60 мкг
1000 мкг
6%
2.9%
1667 г
Цинк, Zn
3 мг
12 мг
25%
12%
400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.2 г
Стеролы (стерины)
Холестерин
66 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
11.2 г
max 18.7 г
8:0 Каприловая
0.19 г
Энергетическая ценность Плавленый сыр (Президент) составляет 209 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Описание
Сыр плавленый PRESIDENT Сливочный, 400 г изготовлен из натуральных ингредиентов, поэтому имеет насыщенный сливочный вкус свежего сыра. Продукт содержит полезные бактерии, которые положительно влияют на пищеварение. Благодаря сбалансированному составу, сыр характеризуется высоким качеством и относится к категории деликатесных кисломолочных продуктов.
Продукт обладает однородной нежной консистенцией без комочков, приятным нежно-бежевым оттенком и тонким ароматом. Полностью готов к употреблению. Плавленый сыр можно использовать в качестве основы для сырных соусов или добавлять в пиццу. Продукт также станет отличным ингредиентом для приготовления пирогов, фондю или жюльена.
Сыр плавленый PRESIDENT Сливочный, 400 г всегда можно найти в Москве в ассортименте торгового центра METRO.
Плавленный сыр Карат с луком для супа 55% 90 г бзмж
Сыр плавленый Viola Итальянское Избранное фасованный ассорти бзмж
Сыр плавленый Viola Финское Избранное фасованный ассорти бзмж
Плавленный сыр Карат с грибами для супа 55% 90 г бзмж
Плавленный сыр Карат Волна 55% 90 г бзмж
Сыр плавленый Viola порционный с белыми грибами бзмж
Плавленый сыр Hochland ассорти тройное удовольствие 55% 8 порций 140 г бзмж
Плавленый сыр President Чеддер ломтевой 40% 150 г бзмж
Плавленый сыр Hochland Ассорти классическое трио сливочный с грибами с ветчиной 8 порций 55% 140 г бзмж
Плавленый сыр Hochland с грибами 45% 8 ломтиков 150 г бзмж
Плавленый сыр Hochland ассорти сливочный с ветчиной 45% 8 ломтиков 150 г бзмж
Плавленый сыр President Сливочный 45% 8 порций 140 г бзмж
Плавленый сыр President Чизбургер ломтевой 45% 150 г бзмж
Плавленый сыр Hochland Professional Бистро Чеддар 84 ломтика 45 % 1,033 кг бзмж
Плавленый сыр Hochland сливочный 55% 8 порций 140 г бзмж
Плавленый сыр Hochland ассорти сырная классика 55% 8 порций 140 г бзмж
Плавленый сыр Hochland с ветчиной 55% 8 порций 140 г бзмж
Плавленый сыр Hochland ассорти пикник на природе 55% 8 порций 140 г бзмж
Плавленый сыр President с грибами треугольники 45% 140 г бзмж
Плавленый сыр Сыробогатов с грибами 50% 8 шт 130 г бзмж
Плавленый сыр Карат Сливочный 60% 400 г бзмж
Плавленый сыр President Сливочный 40% 8 ломтиков 150 г бзмж
Плавленый сыр Hochland ассорти мясное 55% 8 порций 140 г бзмж
Плавленый сыр Карат Янтарь плавленый 60% 400 г бзмж
Плавленный сыр Карат с луком для супа 55% 90 г бзмж
Срок хранения: 7 месяцев
Срок годности: 7 месяцев
Срок годности в холодильнике: не указано
Срок в морозилке: не указано
Плавленый сыр предпочитают те люди, которые не любят твердые сорта сыра или хотят разнообразить свой рацион. Этот продукт занимает достаточно важное место в питании человека. Появился плавленый сыр в Швейцарии, еще до того, как началась Первая мировая война. В местечке под названием Тун произвели большое количество этого продукта. И чтобы сыр не пропал, его решили расплавить. Шло время, и процесс производства этого продукта менялся.
В состав плавленого сыра входят сбалансированные незаменимые аминокислоты, фосфор, соли кальция, а также высокая концентрация жира и белка. Изготовление плавленого сыра происходит на основе твердых сыров разных видов. В продукт также входят сливочное масло, сливки и сухое молоко. Соли-плавители добавляются для того, чтобы молочный белок не свернулся. Плавленый сыр делится на разные виды. Существуют следующие: колбасные сыры, ломтевые сыры, пастообразные сыры и сладкие. Вид продукта связан с тем, какой технологией его делали, а также в зависимости от химического состава. В отличие от твердого сыра, плавленый продукт содержит меньше холестерина и усваивается организмом на 100 процентов. Этот продукт можно считать полноценным, поэтому важно знать срок хранения плавленого сыра. В него входят кальций и фосфор, которые благотворно влияют на кости, ногти и волосы. Так как в плавленом сыре находятся жиры, которые считаются высококалорийными носителями жирорастворимых витаминов, то организм человека обогащается полезными веществами. Среди них жирные полиненасыщенные кислоты и витамины A, D и Е.
В этот продукт также входит казеин в большом количестве. Этот высококачественный белок, который содержит незаменимые аминокислоты для человеческого организма. Так что многим людям на пользу пойдет этот продукт и им стоит узнать срок хранения плавленого сыра. Так как этот продукт калориен, то есть его в большом количестве не следует. Люди, которые страдают сердечно-сосудистыми болезнями и гипертонией, должны отказаться от употребления плавленого сыра. Это связано с тем, в продукт входит натрий в большем количестве, чем в твердые виды. Возможна аллергия при употреблении плавленого сыра из-за того, что в некоторых видах добавлены фосфатные пищевые добавки. Также от этого могут пострадать люди, у которых есть проблемы с почками, поэтому стоит смотреть на состав и срок хранения сыра. Из-за добавки лимонной кислоты в некоторые виды плавленых сыров для ускорения созревания, могут быть неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью желудочного сока. Некоторые производители пользуются популярностью этого продукта и часто предлагают суррогатные аналоги, а не натуральный продукт. Именно поэтому стоит быть особенно внимательными при выборе плавленого сыра. Этот продукт часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд, а не только употребляется, как отдельная пища. Срок хранения плавленого сыра составляет от 6 до 7 месяцев. Открытый продукт стоит хорошо заворачивать, иначе он быстро засохнет.
В состав плавленого сыра входят сбалансированные незаменимые аминокислоты, фосфор, соли кальция, а также высокая концентрация жира и белка. Изготовление плавленого сыра происходит на основе твердых сыров разных видов. В продукт также входят сливочное масло, сливки и сухое молоко. Соли-плавители добавляются для того, чтобы молочный белок не свернулся. Плавленый сыр делится на разные виды. Существуют следующие: колбасные сыры, ломтевые сыры, пастообразные сыры и сладкие. Вид продукта связан с тем, какой технологией его делали, а также в зависимости от химического состава. В отличие от твердого сыра, плавленый продукт содержит меньше холестерина и усваивается организмом на 100 процентов. Этот продукт можно считать полноценным, поэтому важно знать срок хранения плавленого сыра. В него входят кальций и фосфор, которые благотворно влияют на кости, ногти и волосы. Так как в плавленом сыре находятся жиры, которые считаются высококалорийными носителями жирорастворимых витаминов, то организм человека обогащается полезными веществами. Среди них жирные полиненасыщенные кислоты и витамины A, D и Е.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.