Плавленный сыр президент срок годности

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сыр хранится от 1 суток до 10 лет, в зависимости от вида и условий. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Что делать с засохшим или заплесневевшим

Многие сомневаются, можно ли есть сыр, который заплесневел или засох. Если речь идет о мягких, плавленых, рассольных сортах, такой продукт нужно сразу выбросить, поскольку поры плесени проникают глубоко внутрь, быстро размножаются в благоприятной среде и могут привести к серьезному отравлению.

Если засох твердый или полутвердый сорт, то наилучшим вариантом будет натереть его на терке и добавить в любимые блюда, например, в закуски с чесноком и майонезом, пасту или пиццу. Кусочек заплесневелого сыра можно попробовать спасти. Для этого нужно посмотреть, какого цвета образовавшаяся плесень. Если черная – незамедлительно выбросить. Зеленый, желтый или белый оттенок говорит о начальной стадии поражения, поэтому можно срезать испорченную часть с запасом 0,5 см и обработать срез крепким солевым раствором.

Упаковка

Упаковка имеет значительное влияние на длительность хранения деликатеса. Например, в парафиновом покрытии он хранится на месяц дольше, чем в полимерной оболочке.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Особые виды

Тофу производят из соевых бобов с использованием специальных технологий.

Период хранения в вакуумной упаковке – 2-3 недели. После вскрытия необходимо поместить в контейнер с водой, меняя воду каждый день, не более 7 дней.

Если вы решили замораживать тофу, помните, что в морозилке он может пожелтеть от низких температур, но вернет белый цвет сразу после правильной разморозки.

С плесенью

Головка мягкого сыра с белой или голубой плесенью хранится в холодильном шкафу не дольше месяца.

Для обеспечения максимального времени хранения его стоит завернуть в алюминиевую фольгу или вощеную бумагу и поместить в контейнер с крышкой. Делается это еще и для того, чтобы предотвратить распространение спор плесени и впитывание другой едой специфического запаха.

Бри, Дор Блю, Горгондзолла, Рокфорти, Камамбер – всё это деликатесы с плесенью.

Многие сомневаются, можно ли есть сыр, который заплесневел или засох. Если речь идет о мягких, плавленых, рассольных сортах, такой продукт нужно сразу выбросить, поскольку поры плесени проникают глубоко внутрь, быстро размножаются в благоприятной среде и могут привести к серьезному отравлению.

Калькулятор продукта

Пищевая ценность и химический состав «Плавленый сыр (Президент)».

Энергетическая ценность Плавленый сыр (Президент) составляет 209 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Описание

Сыр плавленый PRESIDENT Сливочный, 400 г изготовлен из натуральных ингредиентов, поэтому имеет насыщенный сливочный вкус свежего сыра. Продукт содержит полезные бактерии, которые положительно влияют на пищеварение. Благодаря сбалансированному составу, сыр характеризуется высоким качеством и относится к категории деликатесных кисломолочных продуктов.

Продукт обладает однородной нежной консистенцией без комочков, приятным нежно-бежевым оттенком и тонким ароматом. Полностью готов к употреблению. Плавленый сыр можно использовать в качестве основы для сырных соусов или добавлять в пиццу. Продукт также станет отличным ингредиентом для приготовления пирогов, фондю или жюльена.

Сыр плавленый PRESIDENT Сливочный, 400 г всегда можно найти в Москве в ассортименте торгового центра METRO.

Состав: сыры твердые, масло сливочное, молоко сухое, вода питьевая, сыворотка молочная сухая, соли-плавители, соль пищевая, ароматизаторы натуральные, стабилизатор.

Массовая доля жира в сухом веществе не менее 45%.

Пищевая ценность в 100г: белки — 10 г, жиры — 19 г, углеводы – 6,5 г.

Условия хранения: хранить при температуре +2˚C до +6˚С.

Состав: сыры твердые, масло сливочное, молоко сухое, вода питьевая, сыворотка молочная сухая, соли-плавители, соль пищевая, ароматизаторы натуральные, стабилизатор.

Пищевая ценность на 100 г

Плавленный сыр Карат с луком для супа 55% 90 г бзмж

Сыр плавленый Viola Итальянское Избранное фасованный ассорти бзмж

Сыр плавленый Viola Финское Избранное фасованный ассорти бзмж

Плавленный сыр Карат с грибами для супа 55% 90 г бзмж

Плавленный сыр Карат Волна 55% 90 г бзмж

Сыр плавленый Viola порционный с белыми грибами бзмж

Плавленый сыр Hochland ассорти тройное удовольствие 55% 8 порций 140 г бзмж

Плавленый сыр President Чеддер ломтевой 40% 150 г бзмж

Плавленый сыр Hochland Ассорти классическое трио сливочный с грибами с ветчиной 8 порций 55% 140 г бзмж

Плавленый сыр Hochland с грибами 45% 8 ломтиков 150 г бзмж

Плавленый сыр Hochland ассорти сливочный с ветчиной 45% 8 ломтиков 150 г бзмж

Плавленый сыр President Сливочный 45% 8 порций 140 г бзмж

Плавленый сыр President Чизбургер ломтевой 45% 150 г бзмж

Плавленый сыр Hochland Professional Бистро Чеддар 84 ломтика 45 % 1,033 кг бзмж

Плавленый сыр Hochland сливочный 55% 8 порций 140 г бзмж

Плавленый сыр Hochland ассорти сырная классика 55% 8 порций 140 г бзмж

Плавленый сыр Hochland с ветчиной 55% 8 порций 140 г бзмж

Плавленый сыр Hochland ассорти пикник на природе 55% 8 порций 140 г бзмж

Плавленый сыр President с грибами треугольники 45% 140 г бзмж

Плавленый сыр Сыробогатов с грибами 50% 8 шт 130 г бзмж

Плавленый сыр Карат Сливочный 60% 400 г бзмж

Плавленый сыр President Сливочный 40% 8 ломтиков 150 г бзмж

Плавленый сыр Hochland ассорти мясное 55% 8 порций 140 г бзмж

Плавленый сыр Карат Янтарь плавленый 60% 400 г бзмж

Плавленный сыр Карат с луком для супа 55% 90 г бзмж

  • Срок хранения: 7 месяцев
  • Срок годности: 7 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Плавленый сыр предпочитают те люди, которые не любят твердые сорта сыра или хотят разнообразить свой рацион. Этот продукт занимает достаточно важное место в питании человека. Появился плавленый сыр в Швейцарии, еще до того, как началась Первая мировая война. В местечке под названием Тун произвели большое количество этого продукта. И чтобы сыр не пропал, его решили расплавить. Шло время, и процесс производства этого продукта менялся.

В состав плавленого сыра входят сбалансированные незаменимые аминокислоты, фосфор, соли кальция, а также высокая концентрация жира и белка. Изготовление плавленого сыра происходит на основе твердых сыров разных видов. В продукт также входят сливочное масло, сливки и сухое молоко. Соли-плавители добавляются для того, чтобы молочный белок не свернулся. Плавленый сыр делится на разные виды. Существуют следующие: колбасные сыры, ломтевые сыры, пастообразные сыры и сладкие. Вид продукта связан с тем, какой технологией его делали, а также в зависимости от химического состава. В отличие от твердого сыра, плавленый продукт содержит меньше холестерина и усваивается организмом на 100 процентов. Этот продукт можно считать полноценным, поэтому важно знать срок хранения плавленого сыра. В него входят кальций и фосфор, которые благотворно влияют на кости, ногти и волосы. Так как в плавленом сыре находятся жиры, которые считаются высококалорийными носителями жирорастворимых витаминов, то организм человека обогащается полезными веществами. Среди них жирные полиненасыщенные кислоты и витамины A, D и Е.

В этот продукт также входит казеин в большом количестве. Этот высококачественный белок, который содержит незаменимые аминокислоты для человеческого организма. Так что многим людям на пользу пойдет этот продукт и им стоит узнать срок хранения плавленого сыра. Так как этот продукт калориен, то есть его в большом количестве не следует. Люди, которые страдают сердечно-сосудистыми болезнями и гипертонией, должны отказаться от употребления плавленого сыра. Это связано с тем, в продукт входит натрий в большем количестве, чем в твердые виды. Возможна аллергия при употреблении плавленого сыра из-за того, что в некоторых видах добавлены фосфатные пищевые добавки. Также от этого могут пострадать люди, у которых есть проблемы с почками, поэтому стоит смотреть на состав и срок хранения сыра. Из-за добавки лимонной кислоты в некоторые виды плавленых сыров для ускорения созревания, могут быть неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью желудочного сока. Некоторые производители пользуются популярностью этого продукта и часто предлагают суррогатные аналоги, а не натуральный продукт. Именно поэтому стоит быть особенно внимательными при выборе плавленого сыра. Этот продукт часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд, а не только употребляется, как отдельная пища. Срок хранения плавленого сыра составляет от 6 до 7 месяцев. Открытый продукт стоит хорошо заворачивать, иначе он быстро засохнет.

В состав плавленого сыра входят сбалансированные незаменимые аминокислоты, фосфор, соли кальция, а также высокая концентрация жира и белка. Изготовление плавленого сыра происходит на основе твердых сыров разных видов. В продукт также входят сливочное масло, сливки и сухое молоко. Соли-плавители добавляются для того, чтобы молочный белок не свернулся. Плавленый сыр делится на разные виды. Существуют следующие: колбасные сыры, ломтевые сыры, пастообразные сыры и сладкие. Вид продукта связан с тем, какой технологией его делали, а также в зависимости от химического состава. В отличие от твердого сыра, плавленый продукт содержит меньше холестерина и усваивается организмом на 100 процентов. Этот продукт можно считать полноценным, поэтому важно знать срок хранения плавленого сыра. В него входят кальций и фосфор, которые благотворно влияют на кости, ногти и волосы. Так как в плавленом сыре находятся жиры, которые считаются высококалорийными носителями жирорастворимых витаминов, то организм человека обогащается полезными веществами. Среди них жирные полиненасыщенные кислоты и витамины A, D и Е.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Замораживание варенья в стеклянных банках: безопасно или опасно?
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 209 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 806 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 5% 950 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 14.5% 329 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 1.3% 3650 г
Органические кислоты 0.5 г
бета Каротин 0.08 мг 5 мг 1.6% 0.8% 6250 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.6% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.39 мг 1.8 мг 21.7% 10.4% 462 г
Витамин В5, пантотеновая 0.6 мг 5 мг 12% 5.7% 833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.4% 2000 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 1.7% 2857 г
Витамин В12, кобаламин 0.25 мкг 3 мкг 8.3% 4% 1200 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин D, кальциферол 0.74 мкг 10 мкг 7.4% 3.5% 1351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.3% 3750 г
Витамин Н, биотин 3.6 мкг 50 мкг 7.2% 3.4% 1389 г
Витамин РР, НЭ 5.7 мг 20 мг 28.5% 13.6% 351 г
Ниацин 0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K 200 мг 2500 мг 8% 3.8% 1250 г
Кальций, Ca 700 мг 1000 мг 70% 33.5% 143 г
Магний, Mg 33 мг 400 мг 8.3% 4% 1212 г
Натрий, Na 1050 мг 1300 мг 80.8% 38.7% 124 г
Сера, S 205 мг 1000 мг 20.5% 9.8% 488 г
Фосфор, Ph 700 мг 800 мг 87.5% 41.9% 114 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 2.1% 2250 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 2.9% 1667 г
Цинк, Zn 3 мг 12 мг 25% 12% 400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 66 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.19 г