Сколько дней можно хранить в холодильнике сырые желтки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как проверить свежесть яиц и сколько хранятся в холодильнике сырые и иные? Срок годности и продление. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Какие лежат дольше?

  • Самый длительный срок хранения имеет сырой продукт: в среднем 28 дней в естественных условиях. В холодильнике этот период может увеличиться в 3 раза.
  • Самый маленький срок «службы»у жареного яйца: он составляет 12 часов.

Если разбилось?

У яиц хрупкая скорлупа, из-за этого они часто повреждаются. В этой ситуации хозяйки выливают белок с желтком в чашку и ставят в холодильник. Такое яйцо допустимо к использованию в течение двух дней. Для более длительного хранения его помещают в морозильную камеру.

Сроки: сколько могут быть пригодны?

Стандарты хранения были придуманы не просто так. Они напрямую зависят от категории яиц.

  • Диетическим оно должно быть не более 7 суток после снесения, с массой 40–45 граммов. Хранят яйца при температуре до 20 °С не более одной недели.
  • Столовые — не такие тяжелые и по срокам старше 7 дней. В зависимости от веса, им присваивают категорию: первая, вторая или «отборка». При температуре до 20 °С их можно хранить в течение 25 суток. От 0 до 2 °С — не более 120 суток.

Можно ли держать в морозилке?

Если яйцо заморозить целиком, скорлупа треснет. Однако если ее просто снять, получится ледяной шарик.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

При отделении белка от желтка и соблюдении всей технологии такой продукт можно хранить целый год. Перед употреблением яйцо должно предварительно оттаять при комнатной температуре. Яйца замерзают уже при -5 °С. Времени для этого потребуется немного.

Вареные яйца убирать в морозилку не стоит: белок приобретет неприятный вкус.

Большой разницы в химическом составе нет: однако в перепелиных яйцах больше полезных жиров и витаминов группы А, а куриные богаты фтором и витамином D, а также в них в 2 раза больше холестерина.

Сваренные вкрутую

Яйца, отваренные вкрутую, также можно хранить в холодильнике, но подходящая для них температура должна варьироваться в границах 2-4 градуса. Сразу после готовки рекомендуется поместить продукт в прохладную жидкость, а затем перенести в герметично закрывающийся пластмассовый контейнер. Такие меры сохранности предотвратят впитывание посторонних запахов, поскольку пористая скорлупа обладает свойством поглощения окружающих ароматов. Срок годности при соблюдении перечисленных условий составляет 2 недели.

Для вареных яиц

Отварные яйца не следует на долгое время оставлять в холодильнике. Рекомендуется употребить готовый продукт не позднее чем через 5 суток.

Факторы, влияющие на хранение яиц

Свежие яйца сохраняют свои вкусовые характеристики в зависимости от нескольких окружающих факторов. Если они хранятся в домашних условиях, необходимо обеспечить оптимальную температуру не более 20 градусов, показатель влажности до 80% и минимальное попадание света на оболочку.

Таблица с температурными режимами

Чтобы систематизировать информацию об особенностях хранения следует ознакомиться с наглядной таблицей. В зависимости от состояния продукта выделяют следующие рекомендуемые температурные режимы:

  • свежие — до 20 градусов;
  • сваренные вкрутую — 2-4 градуса;
  • вареные — комнатная температура;
  • всмятку — 18-20 градусов.
Читайте также:  Позеленели соленые грибы

  • Разбить яйца в миску. Поскольку во время замораживания содержимое увеличивается в объемах, хранение со скорлупой в морозилке не рекомендуется.
  • Размешать белок и желток до формирования однородной массы. Важно, чтобы в получившуюся массу попало минимальное количество воздуха.
  • Добавить к смеси соль, чтобы после размораживания не образовалась зернистая текстура.
  • Повторно взбить смесь. Если требуется более однородная масса, можно пропустить ее через сито.
  • Перелить смесь в чистую емкость и оставить в морозилке. Поскольку из-за увеличения объема под воздействием холода яйца могут перелиться через край контейнера, следует оставить запас 1-2 см.

Можно сохранить яичный желток в скорлупе, если вы его не хотите использовать. Для этого проткните скорлупу толстой иголкой с обеих сторон, вылейте белок, а желток оставьте внутри.

Как долго она простоит в таком состоянии?

Похожие советы

Яичные желтки лучше взбивать теплыми, а белки, наоборот, охлажденными.

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Яйца вкрутую варят в течение десяти минут. Яйца «в мешочек» варят в течение пяти минут. А яйца всмятку можно получить, если отварить их в кипящей воде в течение двух-трех минут.

Чтобы из треснувших яиц во время варки не вытек белок, варите их в соленой воде. Или добавьте в воду немного уксуса.

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Свежесть яиц проверяется следующим образом. Налейте в стакан воды, добавьте столовую ложку соли. И опустите яйцо. Если яйцо несвежее, оно будет плавать на поверхности. Если свежее – опустится н…

Чтобы сварить яйцо в микроволновке, нам потребуется миска с плотной крышкой. Миску заполняем водой наполовину и вбиваем в воду аккуратно яйцо (чтобы не повредить желток). Ставим на 3-4 минуты. У нас …

В хранении яиц имеется одна совсем маленькая хитрость: если их держать в специальном отделении холодильника «попкой» кверху, тогда они дольше продержатся свежими.

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Яйца вкрутую лучше варить в слегка подсоленной воде, потому что в этом случае белок из них не будет выливаться наружу.

Не заменяйте куриные яйца в выпечке яйцами утки или гусыни, потому что они имеют особый привкус.

Яйца вкрутую варят в течение десяти минут. Яйца «в мешочек» варят в течение пяти минут. А яйца всмятку можно получить, если отварить их в кипящей воде в течение двух-трех минут.

Срок годности вареных яиц в холодильнике

При варке стирается естественная защитная пленка и легкий раствор перекиси, которым производится обработка на фабрике для обеззараживания. Из-за этого срок хранения сильно уменьшается.

  • Если поместить их в холодильник , то в течение десяти дней яйца еще пригодны для употребления. Это не относится к тем, у которых при варке проступили трещины на скорлупке. Их нужно скушать, как можно скорее.
  • Если не помещать продукт в холодильник, при комнатной температуре он испортится через три дня.
  • А вот на жаре — в поезде или на пикнике на природе, где температура воздуха выше 20 градусов, срок годности вообще уменьшается до суток. Поэтому, если планируешь поездку или путешествие с перекусом из вареных яиц, то лучше взять с собой портативный холодильник или сумку со специальным покрытием, которое сохраняет прохладу внутри.
Читайте также:  Сколько хранится курица в аджике

При планировании поездки без холодильника можно воспользоваться таким способом. Предварительно охлади целый лоток, потом оберни фольгой. Если еще и смазать яйца маслом, создавая тем самым защитный барьер, то можно увеличить срок их годности на несколько дней.

Сколько хранятся сырые яйца в холодильнике

Если ты когда-нибудь обращала внимание на маркировку яиц в магазине, то тогда ты знаешь, что срок их годности — 25 дней. По истечению этого срока продавать их не имеют права. Однако в холодильнике продукт хранится до трех месяцев. Для такой сохранности нужно соблюсти некоторые условия.

  • Яйца хранятся немытыми , так как естественная защита и обработка на фабрике помогает им оставаться свежими. Поэтому, покупая новую упаковку, не стоит их сразу же мыть, тем более с мылом. Это нужно делать непосредственно перед употреблением.
  • Если ты хочешь продлить срок хранения сырых яиц в холодильнике, не ставь их в отделения в дверце . Температура там выше, чем в основном отделении. Открывая дверцу, ты будешь пускать теплый воздух внутрь. Такие перепады температур могут плохо сказаться на свежести расположенной там еды.
  • Лучше всего приобрести специальные контейнеры для хранения. Или можно пользоваться теми, в которых яйца продаются в магазине. Размещать их нужно в самой камере или даже в поддоне для овощей. Тогда срок годности будет на порядок дольше.
  • Интересный и неочевидный лайфхак — перевернуть все яйца вверх тупой стороной. На этом краю внутри копится воздух. Если под воздействием силы тяжести желток опустится как можно дальше от него, на острый край, то он дольше останется свежим.

То, сколько можно хранить сырые яйца в холодильнике, зависит и от того, как ты их собираешь готовить.

  • Если ты собираешься употреблять их в сыром виде , то сделай это в течение семи дней после покупки. Иначе это уже будет не полезно для здоровья и даже опасно.
  • Для яиц, которые будут подвергнуты термической обработке легкого характера, например, вареные всмятку, это значение достигает 25 дней. Поэтому у тебя есть почти месяц, чтобы их съесть.
  • А вот если продукт предназначен для салата (и его нужно будет сварить вкрутую) , то он может храниться в холодильнике до 45 дней без всяких проблем. Дальнейшее хранение уже зависит от того, какой десяток ты купила изначально.

Любишь запасаться впрок? Возьми несколько пакетов для заморозки, разбей скорлупу и вылей туда содержимое примерно по три штуки на пакет, а потом помести в морозилку. При таком способе хранения его можно продлить до 10 месяцев. Притом разморозка будет происходить быстро, поэтому можно будет в любой момент достать запасы и добавить, например, в выпечку.

Как определить свежесть в домашних условиях

Срок годности куриных яиц в холодильнике зависит от того, насколько свежими их брали в магазине или на рынке. Проверить это не так сложно. Достаточно знать несколько приемов. Они помогут понять, не испорчен ли продукт и можно ли его употреблять в пищу.

  • Погрузи яйцо в стакан холодной воды и посмотри, что будет дальше. Если оно опустилось на дно, то продукт свежий. Его можно хранить долго. Если тупым концом оно всплывает, то лучше не откладывать употребление, потому что свежесть уже не первая. А если яйцо не тонет, то его лучше выбросить, потому что оно испортилось и не пригодно в пищу.
  • Слегка встряхни. Если ты не слышишь внутри скорлупы никаких звуков, только глухие отзвуки, то все хорошо, а если слышно хлюпание, какие-то всплески, то продукт испорчен.
  • По внешнему виду желтка и белка можно проверить свежесть. Белок должен быть вязким, а желток — объемным и выпуклым. Если он наоборот приплюснутый, а белок скорее по консистенции похож на воду, то это яйцо уже давно залежалось.

Запасливые хозяйки покупают много яиц – так дешевле и хватит надолго. Но мало кто задумывается над тем, как долго продукт сохраняет свежесть. Ведь его срок годности не бесконечен. Разберемся во всех тонкостях вопроса.

Яйца — источник белка, витаминов. Без них не обходится никакой тип питания, кроме веганства и особых диет при заболеваниях. Так что, уверены, они точно есть в твоем холодильнике. Сможешь навскидку сказать, сколько еще они будут оставаться свежими? Это сильно зависит от того, какие это яйца, их сорт, в каком виде они хранятся и как.

У яиц весьма хороший срок годности. Главное хранить их в темном сухом месте, где не очень жарко (до 20 градусов Цельсия). Также не забывай, что мытые яйца намного меньшее время остаются свежими — всего 12 дней. Поэтому если хочешь продлить свежесть, не мой их или полей маслом, чтобы защитить.

Рекомендации по хранению

Яйца используются в кулинарии, нередко в роли основного ингредиента (например, при выпечке). Именно поэтому каждой хозяйке важно знать об условиях хранения такого продукта. Опираясь на нормы по СанПиНу, можно утверждать, что сырые куриные яйца хранятся в холодильнике при оптимальной температуре не более +6 ℃ в течение следующего срока:

  • столовые (из магазина) – до 25 дней;
  • диетические – до 7 суток;
  • домашние – до 3 месяцев.
Читайте также:  Сколько хранится сливочный домашний сыр

Лучшим местом для размещения свежих яиц в холодильнике считается нижний отсек (камера chilled room), предназначенный для фруктов и овощей. Именно там наблюдаются максимально стабильная температура и влажность. Но не стоит складывать яйца в несколько рядов, чтобы потом не собирать разбитые снизу.

Яйца рекомендуется хранить в «зафиксированном» положении отдельно от других пищевых продуктов, особенно имеющих острый запах. Это объясняется пористой структурой скорлупы, из-за чего через нее быстро впитывается посторонние ароматы. Также через микропоры в яйцо может попасть инфекция от зараженных продуктов, например мяса или рыбы. Чтобы избежать такой неприятности, поры в скорлупе можно «закрыть», если обтереть ее растительным маслом.

Кстати, перед тем как поместить яйца в холодильник, не нужно подвергать их дополнительной обработке, потому что скорлупа надежно защищает белок и желток от внешнего воздействия.

Многих интересует, сколько хранятся сырые яйца в холодильнике, если они гусиные или утиные. Ответ – не более 2 недель. Сырые перепелиные яйца хранятся в холодильнике дольше – до 2 месяцев. Это объясняется наличием в их составе особой аминокислоты лизоцимы, способной бороться с бактериями и микробами. Срок годности перепелиных яиц можно продлить, если уложить их в закрытую емкость (лоток или контейнер).

Хранить яйца в прохладном месте лучше острием вниз, чтобы желток располагался подальше от воздушной камеры. Так он дольше будет оставаться свежим.

Важен также показатель влажности воздуха. Он должен составлять 85-88. Кстати, яйца, сваренные вкрутую, хранятся не дольше 36 часов! Подробнее об этом вы можете прочитать в этой статье.

Как сохранить сырые яйца в пути

Чтобы сохранить сырые яйца в пути, каждый экземпляр смазывается растительным маслом или вазелином, чтобы укрепить защитный слой скорлупы. Затем яйца заворачивают в бумагу и аккуратно складывают в корзины или специальные контейнеры для перевозки. Можно использовать древесные опилки, сухой песок или золу.

Хранить яйца для инкубации можно в помещении, если температура в нем не превышает +12…18 градусов Цельсия.

Как проверить свежесть яиц

Если вы не знаете, сколько времени хранилось яйцо, опустите его в холодную воду. Так можно определить его свежесть. Испорченное сразу же всплывет на поверхность. Яйцо не первой свежести слегка всплывет тупым концом кверху или медленно опустится вниз на дно емкости, а свежее будет лежать боковой частью на дне. Данную информацию обязательно нужно учитывать при варке яиц.

Куриные яйца – один из популярных продуктов, содержащий множество микроэлементов и витаминов и легко усваивающийся организмом человека. В данной статье мы расскажем, как долго хранятся сырые яйца в холодильнике и как обеспечить им правильные условия хранения.

Многих интересует, сколько хранятся сырые яйца в холодильнике, если они гусиные или утиные. Ответ – не более 2 недель. Сырые перепелиные яйца хранятся в холодильнике дольше – до 2 месяцев. Это объясняется наличием в их составе особой аминокислоты лизоцимы, способной бороться с бактериями и микробами. Срок годности перепелиных яиц можно продлить, если уложить их в закрытую емкость (лоток или контейнер).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья