Сколько хранится готовый яблочный десерт

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как правильно хранить десерты в холодильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Максимальный срок хранения для сладких готовых блюд — 4 дня, если в их составе есть сметана, молочные продукты, заварной крем — еще меньше.

Примерное время хранения десертов в холодильнике
Шоколад и выпечка с шоколадной глазурью От низкой температуры появляется белый налет
Желе До 4 дней
Торты и пирожные с фруктами или белковым кремом До 3 дней
Десерты со сливочным кремом До 2 дней

Основные правила:

  • Охлаждайте и замораживайте еду быстро.
  • Разделите готовое блюдо на порции с помощью форм и вакуумных пакетов.
  • Старайтесь исключить повторное охлаждение и/или заморозку.

Рекомендуемый температурный режим холодильной камеры — 3–5°С, морозильной — от –5 до –27°С, в зависимости от модели бытовой техники.

Быстрое охлаждение десерта защищает от появления и размножения бактерий. Быстрая заморозка не разрушает структуру блюда — а значит, и после размораживания десерт не потеряет форму.

Если вы не рассчитали с объемом, например, заказали несколько наборов фруктовой темпуры, купили большой торт или набор пирожных, не храните все в одной емкости или форме. Разделите на порционные кусочки — так вы сможете брать столько, сколько нужно, не подвергая остальную массу перепаду температур и влажности.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

С помощью вакуумных контейнеров и пакетов можно продлить срок хранения десерта в холодильнике. Без кислорода не размножаются бактерии и не портятся продукты. Герметичная упаковка защищает от пересыхания — крем или глазурь останутся мягкими и свежими. Самое главное — как можно меньше открывать и закрывать контейнер. В идеале это лучше сделать прямо перед подачей на стол.

Максимальный срок хранения для сладких готовых блюд — 4 дня, если в их составе есть сметана, молочные продукты, заварной крем — еще меньше.

  • Срок хранения: 3 дня
  • Срок годности: не указано
  • Срок годности в холодильнике: 3 дня
  • Срок в морозилке: 20 дней

Чизкейк является одним из самых нежных и популярных десертов. Но в то же время он и очень капризный. К его приготовлению нужен особый подход. В настоящее время существует огромное количество различных десертов, но ни один из них не получиться идеальным, если не соблюдать несколько правил.

Основой настоящего чизкейка является сыр филадельфия. В некоторых рецептах его заменяют твором, сметаной или даже плавлеными сырками. Чтобы приготовить действительно настоящий чизкейк, то нужно использовать именно этот сыр. Этот вид отличается от всего остального своей жирностью в 70 % и привкусом сливок. Конечно данный продукт очень дорогой, и для приготовления чизкейка может понадобиться около килограмма. Некоторые в своих рецептах заменяют этот сыр на более дешевые и менее плотные и жирные. Но это может сказаться на вкусе и внешнем виде.

Все ингредиенты, собранные для приготовления должны быть комнатной температуры, так как при смешивании продуктов разной температуры могут получиться комочки. Так же, если ставить в духовку холодную смесь, то из-за того, что некоторое время она будет только прогреваться, структура десерта может пострадать.

Так же стоит знать, что все продукты при приготовлении не нужно взбивать. Их нужно аккуратно перемешать, иначе пока пирог будет выпекаться, он вздуется, а после этого просто треснет. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане и желательно разъемную форму.

Одной из сложностей является определить готов ли десерт или нет. Готовый чизкейк по краям плотный, а в середине немного колышется, когда сбоку постукиваешь по форме. Пропекается середина уже в процессе остывания. Готовность чизкейка нельзя проверять ножом, иначе он может треснуть.

Остывать десерт должен несколько часов. За это время текстура должна выровнится, а вкус стать более насыщенным. Конечно, лучше всего его оставить часов на 5, или же вообще на ночь и только потом вынимать из формы.

Резать лучше десерт холодным и желательно сухим горячим ножом. Иначе он может весть остаться на десерте. А вот кушать его нужно начать только минут через 15, после того как он станет комнатной температуры.

Храниться чизкейк может в холодильнике не больше трех дней. Некоторые же его даже замораживают, и в таком состоянии срок годности его будет около месяца.

Резать лучше десерт холодным и желательно сухим горячим ножом. Иначе он может весть остаться на десерте. А вот кушать его нужно начать только минут через 15, после того как он станет комнатной температуры.

Маркировка на упаковке по ГОСТу

Согласно документу ГОСТ 6441-2014 Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия, требования к оформлению упаковки следующие:

  • На упаковках указывается срок годности. Качество продукции изменяется после вскрытия упаковки, поэтому производитель должен также уточнить условия хранения.
  • Отсчет начинается от даты изготовления, то есть от даты завершения технологического процесса приготовления.
  • После слов «дата изготовления» на упаковке указывается день, месяц и год изготовления кондитерского изделия или место,где их можно посмотреть (например, шов пакета или дно банки).
Читайте также:  Неприятный запах в сале: причины и способы избавления от тухлости

Надписи обязательно должны быть нанесены на русском языке.

Где их лучше держать дома?

  • Температура воздуха должна быть от 10 до 21 градуса.
  • Влажность воздуха не выше 75 %.
  • Тёмное место без посторонних запахов.
  • Герметичная пластиковая тара.
  • В холодильнике пастильные изделия лучше не хранить, но если дома температура выше 25 градусов и очень солнечно, то лучше положить их на верхнюю полку холодильника, где температура выше всего.
  • Разломанный или разрезанный зефир следует хранить не более 5 дней.

Замораживать пастильные изделия можно на срок до полугода, но следует учесть, что там они могут потерять вкусовые качества.

Сколько хранятся сладости?

  • При комнатной температуре – около 2 месяцев.
  • В холодильнике – 3 месяца.
  • Зефир в шоколаде также хранится в домашних условиях 3 месяца.

Как хранить домашнее лакомство на агаре при комнатной температуре?

Отдельно отметим, что сроки хранения домашнего зефира на агаре очень ограничены и в закрытом контейнере не превышают 5 дней в холодильнике и 3 дней при комнатной температуре. Ведь в нем используются только свежие натуральные ингредиенты с маленьким сроком годности. В морозилке домашний десерт можно сохранить на 3 месяца.

Согласно документу ГОСТ 6441-2014 Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия, требования к оформлению упаковки следующие:

Нормальные сроки хранения для выпеченного пирога двое-трое суток в условиях холодильника. Полуфабрикаты хранят в морозилке довольно долго.

Отсутствие доступа воздуха (оборачивание пищевой пленкой) увеличивает сроки хранения приготовленного пирога, как и его целостность — разрезанный пирог испортится быстрее в равных условиях хранения.

Ну и естественно, на сроки хранения пирога влияет состав его начинки — мясные, творожные и рыбные пироги хранятся меньше всего.

Пироги и пирожки с любой начинкой, только в день приготовления, у меня стоят на столе. Вечером убираю в холодильник. Однажды пироги с капустой стояли на столе 3 дня, начинка прокисла. Вероятно, что это произошло из-за высокой температуры на кухне. Больше такого не допускаю, очень жалко выбрасывать то, что сделано своими руками.

Но обычно, более двух дней в нашем доме выпечка не задерживается, всё съедается, и за это время в холодильнике можно сохранить любой пирог.

На покупных пирогах написан на этикетке срок годности и температура хранения. Как правило, в связи с тем, что в покупных пирогах в составе есть консерванты и разные другие добавки, они хранятся лучше и дольше.

Но обычно, более двух дней в нашем доме выпечка не задерживается, всё съедается, и за это время в холодильнике можно сохранить любой пирог.

Влажность

Лучше помещать такую продукцию в изолированные места и следить за влажностью воздуха. Она не должна превышать 70 процентов. Тогда продукт не станет липким и не засохнет. При этом проветривать помещение не рекомендуется. От подобных действий влажность воздуха не изменится, а вот сладость может испортиться вне зависимости от того, в какой емкости она хранится. Хотя правильно подобранный резервуар способен увеличить срок годности лакомства.

Условия хранения домашней пастилы

На улицу его помещать не стоит. При контакте с воздухом продукт быстро засохнет. Прямые солнечные лучи навредят кондитерскому изделию. От солнца оно потеряет свои вкусовые характеристики. Для хранения кондитерского изделия следует выбирать вентилируемое, изолированное, чистое и темное помещение. В нем не должны обитать насекомые, которые способны испортить сладость. Такой продукт желательно помещать отдельно от другой пищи, чтобы он не впитал посторонние ароматы.

Хранение в холодильнике и морозилке

В холодильных камерах размещать кондитерское изделие не стоит. Из-за повышенной влажности и низкой температуры лакомство станет липким и покроется налетом. Это негативно скажется на вкусовых характеристиках продукции. А вот в морозильные камеры помещать сладость допустимо, если она упакована в контейнер или герметичный пакет. Там лакомство способно пролежать несколько месяцев и при этом не утратить своей консистенции и структуры. Главное – не размораживать его резко. Для начала сладость перемещают из морозильной в холодильную камеру на пару часов, а потом ставят в комнату.

Температурный режим

Чтобы пастила не изменила свои вкусовые качества и цветовой оттенок, она должна находиться в соответствующих условиях. Подходящая для нее температура – это от +13 до +15 градусов. Однако перед тем как хранить пастилу домашнюю, стоит учесть ее вид и состав. «Белевская» изготавливается из яблок и куриных яиц. Она более неприхотлива. Ее допустимо поставить в место с температурой до +18 градусов. Для других видов подходит только комнатная температура.

  • коробки из дерева;
  • пластиковые контейнеры;
  • бумага для выпекания;
  • мешки из холста;
  • кухонный пергамент;
  • банки из стекла.

Где их лучше держать дома?

  • Температура воздуха должна быть от 10 до 21 градуса.
  • Влажность воздуха не выше 75 %.
  • Тёмное место без посторонних запахов.
  • Герметичная пластиковая тара.
  • В холодильнике пастильные изделия лучше не хранить, но если дома температура выше 25 градусов и очень солнечно, то лучше положить их на верхнюю полку холодильника, где температура выше всего.
  • Разломанный или разрезанный зефир следует хранить не более 5 дней.

Замораживать пастильные изделия можно на срок до полугода, но следует учесть, что там они могут потерять вкусовые качества.

Читайте также:  Как сделать вкусный засол грибов ассорти в домашних условиях: лучшие рецепты и советы

Как хранить домашнее лакомство на агаре при комнатной температуре?

Отдельно отметим, что сроки хранения домашнего зефира на агаре очень ограничены и в закрытом контейнере не превышают 5 дней в холодильнике и 3 дней при комнатной температуре. Ведь в нем используются только свежие натуральные ингредиенты с маленьким сроком годности. В морозилке домашний десерт можно сохранить на 3 месяца.

От чего зависит годность продуктов?

Срок годности и хранения зависят от следующих факторов:

  • Целостность упаковки: вскрытая, герметичная, открытая картонная, без упаковки.
  • Соответствие ГОСТу.
  • Технологии изготовления: домашнее или фабричное.
  • Наличие консервантов.
  • Вид продукта: классический, глазированный, с добавлением фруктов.

Срок годности кондитерских пастильных изделий на агар-агаре в закрытой заводской упаковке устанавливает производитель. Обычно он не больше 1-3 месяцев.

Зефир и пастила – любимые лакомства сладкоежек и даже тех, кто неустанно считает калории. Это легкий, диетический десерт с непревзойденными вкусом. Чтобы заботиться о своем здоровье, необходимо не только выбирать качественный продукт, но и знать срок его годности и условия хранения.

Отдельно отметим, что сроки хранения домашнего зефира на агаре очень ограничены и в закрытом контейнере не превышают 5 дней в холодильнике и 3 дней при комнатной температуре. Ведь в нем используются только свежие натуральные ингредиенты с маленьким сроком годности. В морозилке домашний десерт можно сохранить на 3 месяца.

  • Срок хранения: 3 дня
  • Срок годности: не указано
  • Срок годности в холодильнике: 3 дня
  • Срок в морозилке: 20 дней

Чизкейк является одним из самых нежных и популярных десертов. Но в то же время он и очень капризный. К его приготовлению нужен особый подход. В настоящее время существует огромное количество различных десертов, но ни один из них не получиться идеальным, если не соблюдать несколько правил.

Основой настоящего чизкейка является сыр филадельфия. В некоторых рецептах его заменяют твором, сметаной или даже плавлеными сырками. Чтобы приготовить действительно настоящий чизкейк, то нужно использовать именно этот сыр. Этот вид отличается от всего остального своей жирностью в 70 % и привкусом сливок. Конечно данный продукт очень дорогой, и для приготовления чизкейка может понадобиться около килограмма. Некоторые в своих рецептах заменяют этот сыр на более дешевые и менее плотные и жирные. Но это может сказаться на вкусе и внешнем виде.

Все ингредиенты, собранные для приготовления должны быть комнатной температуры, так как при смешивании продуктов разной температуры могут получиться комочки. Так же, если ставить в духовку холодную смесь, то из-за того, что некоторое время она будет только прогреваться, структура десерта может пострадать.

Так же стоит знать, что все продукты при приготовлении не нужно взбивать. Их нужно аккуратно перемешать, иначе пока пирог будет выпекаться, он вздуется, а после этого просто треснет. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане и желательно разъемную форму.

Одной из сложностей является определить готов ли десерт или нет. Готовый чизкейк по краям плотный, а в середине немного колышется, когда сбоку постукиваешь по форме. Пропекается середина уже в процессе остывания. Готовность чизкейка нельзя проверять ножом, иначе он может треснуть.

Остывать десерт должен несколько часов. За это время текстура должна выровнится, а вкус стать более насыщенным. Конечно, лучше всего его оставить часов на 5, или же вообще на ночь и только потом вынимать из формы.

Резать лучше десерт холодным и желательно сухим горячим ножом. Иначе он может весть остаться на десерте. А вот кушать его нужно начать только минут через 15, после того как он станет комнатной температуры.

Храниться чизкейк может в холодильнике не больше трех дней. Некоторые же его даже замораживают, и в таком состоянии срок годности его будет около месяца.

Основой настоящего чизкейка является сыр филадельфия. В некоторых рецептах его заменяют твором, сметаной или даже плавлеными сырками. Чтобы приготовить действительно настоящий чизкейк, то нужно использовать именно этот сыр. Этот вид отличается от всего остального своей жирностью в 70 % и привкусом сливок. Конечно данный продукт очень дорогой, и для приготовления чизкейка может понадобиться около килограмма. Некоторые в своих рецептах заменяют этот сыр на более дешевые и менее плотные и жирные. Но это может сказаться на вкусе и внешнем виде.

Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.

Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.

Общие условия хранения

Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:

  • Допустимый температурный режим +2 … +6.
  • Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни.
  • Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.
  • Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться:
    • пищевой пленкой,
    • картонной коробкой,
    • крышкой для разогрева в микроволновой печи.
  • Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник. Крем на нем должен немного прихватиться. Если украшали мастикой – дайте ей чуть-чуть постоять при комнатной температуре. В противном случае под крышкой образуется конденсат, и украшение может пострадать.
Читайте также:  Срок годности сегментов хохлан

Сроки хранения в зависимости от крема и коржей

Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.

Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.

  • медовые хранятся 72 часа,
  • бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).

Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.

Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.

Вид начинки Срок хранения при температуре +2…+6
Бисквит со сметанным кремом 6 ч
Медовые коржи со сметанным кремом 6 ч
Бисквит со взбитыми сливками 6 ч
Бисквит с масляным кремом 18 ч
Бисквит с творожным кремом 18 ч
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом 18 ч
Суфле с фруктами 72 ч
Чизкейк 72 ч
Песочные коржи с пралине 120 ч
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) 120 ч
Бисквит с белковым кремом 120 ч
Песочная основа с белковым кремом 120 ч

Как хранить торты с мастикой

Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.

  • не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки;
  • беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть.

Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.

Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.

А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).

Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.

Нормальные сроки хранения для выпеченного пирога двое-трое суток в условиях холодильника. Полуфабрикаты хранят в морозилке довольно долго.

Отсутствие доступа воздуха (оборачивание пищевой пленкой) увеличивает сроки хранения приготовленного пирога, как и его целостность — разрезанный пирог испортится быстрее в равных условиях хранения.

Ну и естественно, на сроки хранения пирога влияет состав его начинки — мясные, творожные и рыбные пироги хранятся меньше всего.

Пироги и пирожки с любой начинкой, только в день приготовления, у меня стоят на столе. Вечером убираю в холодильник. Однажды пироги с капустой стояли на столе 3 дня, начинка прокисла. Вероятно, что это произошло из-за высокой температуры на кухне. Больше такого не допускаю, очень жалко выбрасывать то, что сделано своими руками.

Но обычно, более двух дней в нашем доме выпечка не задерживается, всё съедается, и за это время в холодильнике можно сохранить любой пирог.

На покупных пирогах написан на этикетке срок годности и температура хранения. Как правило, в связи с тем, что в покупных пирогах в составе есть консерванты и разные другие добавки, они хранятся лучше и дольше.

Нормальные сроки хранения для выпеченного пирога двое-трое суток в условиях холодильника. Полуфабрикаты хранят в морозилке довольно долго.

И за это я отдала 99 рублей??

Не давно была в KFC и решила попробовать яблочный десерт.

Любимый теплый десерт с запеченными яблочками и хрустящим печеньем.

Обошелся он мне в 99 рублей. Вес десерта 79 г., калорийность 207 ккал на 100 гр., то есть, в одной порции, всего 163 ккал. Белки: 2,3 г, жиры: 5,6 г, углеводы: 36,9 г.

Теперь про сам десерт.

Во первых, порция очень маленькая. Зато красиво упакована. Теперь в этой баночке храню чеснок, хоть какая то польза! (Обратите внимание на малюсенький размер баночки)

Вкус понравился, довольно крупные кусочки яблока с песочным тестом, Так же очень чувствуется корица. Вкусно, но ничего сверх естественного. Честно, ждала чего-то большего. Считаю, что 99 рублей, для такого десерта, дорого. Лучше взять шоколадный фондан, донат «яблоко с корицей»(рекомендую!), или чуть подороже Чизкейк New-York, зато с него реально можно наешься и не будет чувство разочарования, что потратил деньги зря.

Любимый теплый десерт с запеченными яблочками и хрустящим печеньем.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья