Сколько ждать пока высохнет глазурь на прянике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько ждать пока высохнет глазурь на прянике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

1. ПО НАСАДКАМ

Основные, самые известные фирмы-производители кондитерского инвентаря: Wilton, Ateco, PME. Насадки этих фирм профессиональные, потому и самые дорогие.

Есть насадки китайские, южнокорейские — они дешевле ( в районе 100руб).
У меня есть и профессиональные, и те, что попроще. Я живу в маленьком городе, поэтому выбор у меня ограничен – покупала те, что нашла в продаже у себя в городе, если насадка нужна была срочно. Часть заказывала в интернет-магазинах. Но, честно говоря, особой разницы между дешевыми китайскими и дорогими я не увидела. Но вот один странный нюанс заметила: насадки Wilton, несмотря на то, что дороже, быстро темнеют: покупала новенькие блестящие, спустя уже год на блестящей поверхности проступили темные пятна – окисление металла, может. Но эта особенность чисто эстетическая, на функциональности не сказывается.
Только следите, чтобы дешевые насадки были хорошего качества: грубого шва с заклепками не было (видела такие однажды) — насадка должна быть цельная цилиндрическая, без шва.

Фигурные насадки

Удобнее ориентироваться по внешнему виду выходного отверстия, поэтому в видео я стараюсь показывать форму насадки.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

3. КРАСИТЕЛИ. ПРОДАЮТСЯ РАЗНЫЕ – КАКИЕ ВЫБРАТЬ

Импортные красители дороже, производства России дешевле. Я пользовалась импортными красителями Wilton, AmeriColor (производства США) и русскими, производства компании «Топ Продукт», поэтому могу сравнивать только этих производителей. Разница в цене очень значительная. Особенной разницы в качестве я не увидела. Русские недорогие красители «Топ Продукт», как и импортные, придают айсингу чудесные яркие цвета. Но у импортных производителей гораздо шире ассортимент — они предлагают огромное количество цветов и оттенков, что, конечно, очень удобно в случае профессионального занятия росписью пряников.

Расход пищевых красителей очень невелик: для окраски их добавляют в айсинг по каплям. Причем даже для окраски глазури в самые яркие цвета красителя нужно совсем немного, поэтому в случае бытового и любительского использования хватит их надолго.
Бывают разные виды красителей: жидкие, сухие (порошкообразные), гелевые, пастообразные. Все их можно использовать для окраски айсинга. Жидкие добавляются в айсинг каплями, сухие лучше предварительно развести в водке или лимонном соке. Гелевые и пастообразные отличаются высокой концентрированностью: добавлять их нужно совсем немного, используя зубочистку. Мне больше понравилось пользоваться жидкими красителями. Но это, конечно, дело личных предпочтений.

Для начала я не советую покупать много цветов пищевых красителей – ведь неизвестно, затянется ли Ваше увлечение росписью пряников надолго. Может, Вы просто будете иногда весело проводить время с детьми, расписывая прянички цветной сахарной глазурью, или одаривать своими произведениями родных и знакомых. Поэтому для начала можно приобрести лишь три основных цвета – красный, синий, желтый. В видео мастер-классе по приготовлению айсинга, его различных консистенций и окраске я показываю, как окрашивать айсинг во множество цветов и оттенков, используя всего три основных цвета, красный, синий и желтый, и Вам не придется покупать много пищевых красителей.

Иногда требуется цветная глазурь бежевого (телесного) цвета, к примеру, для заливки веселых рожиц у человечков. У российского производителя такого цвета нет в ассортименте, у импортных производителей он называется Ivory. Но приобретение этого цвета также совсем необязательно – в видео мастер-классе по приготовлению айсинга, его различных консистенций и окраске я показываю как его получить из основных цветов. Когда я начинала расписывать пряники, у меня не было этого красителя — я получала его, смешивая цвета. Наличие его просто экономит время, если Вы решили делать расписные пряники на продажу – различные человечки очень популярный мотив.

И еще советую приобрести белый и черный красители — лучше гелевые. Очень понадобятся при тонировке пряников.

4. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОНДИТЕРСКИМ МЕШКОМ, НАСАДКАМИ, ЧТО КУДА ВСТАВЛЯТЬ, КАК ЗАВЯЗАТЬ И Т.Д.

Для начинающих снято видео, где показано и это. Подробную информация и трейлер тут Комплексный базовый мастер-класс по росписи пряников для начинающих.

Я не пользуюсь корнетиками, потому что просто не считаю нужным тратить время на их изготовление. Кондитерскими насадками мне работать удобнее. Тем более сейчас они очень доступны – их можно купить в любом магазине для кондитеров или заказать в интернет-магазине, если Вы живете в маленьком городке.

Ответ на сообщение *Natashik* от 7 янв 2018, 20:59
Я на несколько часов оставляю, минимум — на час, иначе у меня просто не сохнут пряники нормально. Температуру ставлю 30 градусов или чуть меньше. Пряники высыхают, конечно, вместе с глазурью, но после того, как полежат в упаковке, становятся мягче. Если прям сразу отдавать или дарить, я их в контейнере с яблоком или апельсином немного держу после сушилки, потом упаковываю. Мороки получается многовато, но у меня такая влажность дома, что либо так, либо никак.

Читайте также:  Перекрученные помидоры сколько хранить

Всех с наступившими праздниками!

Я всё-таки немного пряников к НГ успела: три заказа и две партии для магазина здорового питания, пряники с натуральными красителями. Показывать уже не актуально, наверное). Но немного покажу. Самый большой спрос был на маленькие снежинки с пожеланиями.

*Natashik*,
Я жутко боюсь такой ситуации. У меня паранойя по этому поводу. Когда работаю, кроме того что собираю полностью волосы, еще и медицинский чепчик надеваю. У меня еще и 2 кота, борюсь и с их шерстью)) перед работой все пылесосится, все поверхности протираются, на кухню вход запрещен.
Но даже это не гарантирует того, что ничего не упадет с одежды например. От этого никто не застрахован. Человеческий фактор.

КсюШа80,
совушка очень хорошенькая получилась

*Natashik*, это страшный страх всех, кто работает с едой. Но, тем не менее, не застрахуешься на 100% от этого. Надо пережить, как неизбежное, и идти дальше.
Давайте придумаем варианты реагирования на такие ситуации? Лучше, чтоб не пригодились, конечно, но и надо быть готовым ко всему.

— вернуть деньги
— подарить набор пряников.
— что еще?

КсюШа80, такие волшебные прянички

мне это пришло на ум только после разговора. Тут как бы еще если бы мне сама заказчица позвонила, я бы сразу ей это предложила, а мне позвонила женщина, которой подарили мои пряники, я поэтому вообще растерялась, что ей сказать.

Муж мне рассказал, что у них в столовой были булки со стеклом — кондитеры разбили банку с повидлом, а выбрасывать им жалко было говорит с тех пор покупает повидло не в стеклянной таре. И один раз болт в салате нашелся — от овощерезки открутился. Чего только не бывает

КсюШа80, мы тут несколько тем назад эту проблему обсуждали. Это либо недовзбитый айсинг, либо слишком жидкий, что-то вроде того. У меня один раз такое было — миксер сломался, я не домешала и решила что и так сойдет, а потом пятна эти вылезли.
Я сейчас делаю из альтер-айсинга, есть свои плюсы и минусы, надо пробовать я считаю тоже хочу попробовать ил-айсинг.

вот у меня недавно так было, залила большие пряники и они так долго сохли, как никогда, дня два, глазурь прям пальцем проминалась. Сделала жидковато и сушила на окне, а там влажно, на стекле конденсат оседает, думаю из-за высокой влажности все это.

Зайка чудесный

КсюШа80, а запах как на альбумине? Я один раз пробовала — запах такой специфический.

Девочки, кто знает, как делают «витражи» на пряниках — что это за глянец такой? Гель что ли какой-то

КсюШа80, я на Альбумине давно делаю, очень нравится с ним работать

*Natashik*, *Natashik*, когда сразу разведешь ну есть запах сырости немного, по мне так не более чем на сырых бнлках, а после высыхания ничего не чувствуется

Ответ на сообщение *Natashik* от 29 янв 2018, 19:16
Есть запах. Белковый. Устраняется ванилином. Но это пока не застывает, а после ничем не пахнет и на вкусе не отражается.

Ответ на сообщение Замужняя девчонка от 30 янв 2018, 11:22
Мне эти пряни покоя не дают. Уже думаю чуть позже у Фемили десерт купить мк

Теперь желание есть хоть работать. Заказали интересные прянички. Руки чешутся. Надеюсь все получится, как хочу.

Вот. Первая работа на альбумине. Такое все рооовненькое выходит на нем.
[attachmentid=10433905]

И еще:практически ноль миграции цвета! Это круто, т. к. Я люблю по мокрому полосочки,кружочки, цветочки и пр.
Альбумин у меня не Российский. Аргентинский. Российский тоже хочу попробовать.

Девочкииии, осенило. А может быть при витражных пряниках применяется ксантановая камедь? Это как догадка. Надо почитать и поэкспериментировать.
Ксантановая камедь – природное химическое соединение, активно применяемое в молекулярной кухне. В пищевой промышленности ксантановая камедь как ингредиент с классификатором E 415. Компонент используется в качестве загустителя и гелеобразователя. Ксантановую смолу открыли американские ученые. Вещество добывают с помощью взаимодействия сахарозы или глюкозы с бактериями

И еще одна мысль. Может это зеркальная глазурь(гляссаж)?

КсюШа80, я не знаю, что там применяют, и мк покупать не хочу, потому что вдруг там что-то несъедобное деньги за информацию отдашь, а делать потом не будешь. Это как одно время был ажиотаж по кракелюру, все ломали голову — как его сделать, за бешеные деньги продавался «секрет». А потом, когда стало известно, как все это делается, так у многих пропало даже желание пробовать, т.к. это мало съедобно.

Девочки, надо срочно свекру к пятнице какой-то пряник сделать к др. Ломаю голову, ничего кроме бутылки коньяка не приходит. Особых хобби нет, солидный мужчина в годах на пенсии может есть у кого в закладках что-то

Читайте также:  Как сохранить свежесть сала при транспортировке: советы от экспертов и опытных перевозчиков

Добавлю пряничков
[attachmentid=10433981][attachmentid=10433985][attachmentid=10433989]

Ответ на сообщение *Natashik* от 30 янв 2018, 17:17
Классные работы!

Кстати, про кракелюр. Никогда не было даже желания повторить. Изначально не вызывал аппетита. Декупаж, дерево — да. Но не пряники.
Да и про МК так и есть. Купила летом аж три. Так и валяются. То, что меня интересовало поняла. А делать лень.

Ответ на сообщение *Natashik* от 30 янв 2018, 17:17
Классные работы!

Талантливые хозяйки уже давно занимаются росписью пряников. Роспись пряников — это приятное времяпровождение для новичков. Однако профессионалы этого дела относят это занятие к творчеству. Сегодня многие женщины мечтают научиться расписывать пряники. Поэтому в этой статье мы расскажем вам о том, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Здесь для вас мы раскроем все секреты данного дела и расскажем что для этого нужно.

Роспись пряников айсингом

Роспись пряников айсингом достаточно часто встречается в нашем мире. Для росписи подобным методом нужно испечь имбирные пряники. Внешнее данные пряники должны напоминать огромные печенья. Роспись пряников глазурью отличное времяпровождение. Сейчас мы предложим для вас мастер-класс, который больше всего подходит для начинающих. Но прежде чем рассказывать все секреты росписи, стоит сказать о некоторых хитростях приготовления айсинга.

  • Итак, приготовить айсинг можете посредством миксера. Также взбить смесь можно и вручную. Но стоит следить за тем, чтобы смесь имела однородную консистенцию.
  • Для приготовления айсинга используется самая мелкая сахарная пудра. Ее рекомендуется приобрести в специализированном кулинарном магазине.
  • Глазурь стоит изготавливать непосредственно перед росписью пряника. Но если вы решили сделать ее заранее, тогда смесь может храниться в холодильнике пару часов под закрытой пленкой.
  • После приготовления глазури, смеси дают отстояться. В это время пудра полностью раствориться. На отдых смеси нужно будет 20 минут.
  • Чтобы быстро высушить готовые пряники с глазурью их отправляют в духовку разогретую на 50 градусов.

Какие ингредиенты использовать для приготовлений айсинга?

Для приготовления айсинга вам потребуется:

  • 3 охлажденных белка;
  • 500 грамм мелкой сахарной пудры;
  • пищевые красители;
  • половина чайной ложки сока лимона.

Как готовить айсинг?

Готовится айсинг очень просто.

  • Белки помещаются в миску и при помощи миксера на медленной скорости взбиваются.
  • Когда на поверхности смеси вы заметите пузырьки, то стоит добавить сахарную пудру и сок лимона.
  • Продолжайте и дальше взбивать массу до тех пора, пока на ее поверхности вы не заметите «пики». На взбивание смеси у вас должно уйти около 5 минут.

    На заметку! Если айсинг получился слишком густой, то его можно разбавить посредством питьевой воды.

    Айсинг для росписи пряников может иметь различную степень загустения. К примеру, жидкий айсинг используется для заливки. По своей консистенции он напоминает не жидкую сметану.

    Густой айсинг может быть использован для рисования. Им рисуют контуры и прочие элементы на прянике.

    Айсинг различной консистенции окрашивают посредством пищевых красителей.

    Какие существуют виды росписи и какие требуются для этого инструменты

    Стоит сказать о том, что для украшения пряников сегодня существует множество техник. Здесь существуют простые и достаточно сложные техники. К сложным элементам относится — ажурная сеточка и завитки. Для выполнения данных элементов потребуется усидчивость. Однако подобная роспись сделает совершенно любую выпечку нарядной.

    Что-бы начать работы по росписи нужно приготовить следующие инструменты:

    • кондитерские насадки и кондитерский мешок;
    • ложечки небольшого размера;
    • иголки либо зубочистки;
    • лопатки кондитерские.

    Данный набор может быть также дополнен специальными инструментами, которые предназначены для создания сложных рисунков и сложных техник. Если в вашем доме не имеется подобных инструментов, то замените их простым пакетом из полиэтилена. Его заполняют глазурью, а кончик у пакета просто отрезается ножницами.

    На заметку! Для того, чтобы узор получился изящным кончик у пакета должен быть тонким.

    Роспись пряников поэтапно

    Роспись пряников глазурью для начинающих — это отличное занятие для каждого. Стоит сказать о том, что данные работы по росписи можно разделить на несколько этапов. Конечно же, прежде всего стоит испечь сами пряники. Рецепт выпечки пряников можете использовать совершенно любой. Однако помните о том, что готовая выпечка не должна крошится и трескаться. Пряник, который просто покрывается глазурью, а сверху посыпается посыпкой сделать очень просто. Здесь каких-то сложностей не может возникнуть. А если использовать сложные комбинации, тогда нужно выделить следующие этапы:
    Декорирование краев пряника. Украшение совершенно любого пряника, как правило, начинается с оформления его краев. Для этих работ используется насадка, которая имеет самый минимальный миллиметр. В результате линия будет выглядеть тонко и изящно.

    После того, как на все пряники вы нанесете обрамление их стоит отправить в духовку для того, чтобы они там подсушились. Как правило, 10-15 минут в этом случае будет достаточно. Пряники вытаскивают с духовки и дают им остыть в течении 15 минут. После этого можно приступить к декорированию центральной части пряника.
    На следующем этапе рекомендуется использовать насадку большего диаметра. Глазурь в этом случае распределяют по всему прянику. Разровнять глазурь в отдельных местах можно посредством: иглы, зубочистки либо ложки. Делаете ажурную роспись, тогда используйте самую тоненькую насадку. В результате наносимая сетка будет прекрасно имитировать кружево.

    После росписи центральной части, пряник нужно поместить в духовку. Однако в этом случае время пребывания в духовке пряника должно составить 20-30 минут. После чего пряники вытаскивают и дают им остудится.

    Читайте также:  Соус хрен температура хранения

    Следующий этап является заключительным. На этом этапе корректируют рисунок и добавляют новые детали. Затем пряники снова отправляются в духовку для того, чтобы хорошо подсушиться.

    На заметку! Роспись пряников считается кропотливым занятием! Поэтому во время этого процесса глазурь в миске может подсыхать. Естественно, с таким материалом работать не особо удобно. Чтобы такого не происходило емкость с глазурью закрывают пищевой пленкой. Но если и в этом случае глазурь подсохла, тогда ее развести можно посредством сока лимона. В этом случае добавляют несколько капель.

    Что-бы начать работы по росписи нужно приготовить следующие инструменты:

    С добавлением рома

    • 30 мл белого или темного рома;
    • 50 гр. черного или молочного шоколада
    • по 50 мл молока, жирных сливок и сливочного масла.

    Рекомендации по приготовлению:

    • Растопить шоколад, влить в него молоко и сливки, затем масло;
    • Довести до кипения, выключить огонь и лить ром.

    Алкоголь добавляет уникальность аромату, имбирные пряники с такой глазурью следует подавать только взрослым гостям.

    Рецепт без яиц

    • 270 гр. сахарной пудры;
    • 4 ст. л. очищенной воды;
    • 2 ст. л. сока лимона.

    Для приготовления нужно постепенно добавлять в предварительно просеянную пудру лимонный сок, постоянно мешая. Когда все комочки будут разбиты, добавляется теплая вода и снова перемешивается. Перед нанесением на сладости рекомендуется проверить консистенцию – для этого немного массы капается на блюдце. Если она не растекается по емкости, можно начинать украшать выпечку.

    Сахарная

    • 250 гр. сахарного песка;
    • 100 мл фильтрованной воды.

    Изначально в кастрюле нагревается вода, затем в нее всыпается сахар и варится до полного растворения сладких крупиц. После остужения она готова к использованию – для насыщенного аромата рекомендуется использовать ароматизатор.

    С белой сладкой глазурью чаще всего подаются высокие пряники – она позволяет без труда покрыть мучное изделие ровным слоем со всех сторон при помощи силиконовой кондитерской кисти.

    Белковая

    • 10 мл лимонного сока;
    • 220 гр. пудры сахара;
    • 1 яйцо.

    Правила приготовления белковой глазури для свежеиспеченных пряников:

    • Отделить белок и регулярно мешая, по капле добавлять в него сок лимона;
    • Небольшими порциями всыпать пудру, не переставая взбивать до густого состояния.

    Полученную глазурь можно сразу наносить на имбирные и другие виды пряников.

    При соблюдении всех рекомендаций на выходе получается глянцевый крем, который застывает более продолжительное время, чем белковое покрытие.

    Музыка

    • Вязаный мирок (1279)
    • вязаные игрушки (461)
    • вязание нам любимым (447)
    • схемы,узоы,мотивы (103)
    • кружева (88)
    • шапки-тапки (84)
    • деткам — сладеньким конфеткам (72)
    • вязалочки (61)
    • полюбоваться (35)
    • цветы-цветочки (18)
    • купальники (4)
    • вязание на вилке (3)
    • Мастер на все руки (792)
    • скульптурный текстиль (95)
    • бисеринка (83)
    • плетение из газет (70)
    • всякое (69)
    • упаковка (58)
    • украшения-бижутерия (35)
    • подушки (32)
    • для дома (25)
    • валяние (24)
    • канзаши (18)
    • цветочный капрон (17)
    • из пластиковых бутылок (16)
    • оригами (16)
    • прихватки (8)
    • квиллинг (8)
    • макраме (4)
    • ганутель (4)
    • шаблоны (2)
    • декупаж (2)
    • Вышивка (421)
    • вышивка крестиком (111)
    • вышивка лентами (53)
    • вышивки схемы (22)
    • вышивки разные (22)
    • хардангер (12)
    • Здесь есть, что поесть (381)
    • готовим (131)
    • выпечка (90)
    • салаты (84)
    • в погребок (53)
    • оформление блюд (27)
    • холодные летние супы (6)
    • Наше ателье (233)
    • сам себе РЕЖиКРОЙ (137)
    • шитые игрульки (42)
    • сумки (33)
    • шитье для детей (4)
    • Лирическое настроение (183)
    • Музыка (136)
    • Дом-быт-интерьер (97)
    • Дом-У-Дачный вопрос (91)
    • Настроенице (84)
    • Полезная кнопочка (69)
    • Духовное (49)
    • А вдруг пригодится (45)
    • Язык мой — . мой (43)
    • Интересно (42)
    • Газдынька (37)
    • Добро пожаловать в . (34)
    • Я хочу тебя поздравить . (33)
    • Для вдохновения (29)
    • Игры с детьми (27)
    • Где мои 17 лет. (27)
    • волосы-уход, прически (5)
    • Дела свадебные (18)
    • КотоКузия (18)
    • Наш мир в картинках (16)
    • Скоро Новый год (15)
    • Дошколята + мл класс (14)
    • Комнатные растения (6)
    • Киношное (2)
    • Будь здоров (1)

    Постоянные читатели

    Статистика

    Все время забываю при какой температуре подсушивать глазурь

    Глазурью покрывают поверхность куличей несколькими, связанными вместе чистыми куринными перьями или кисточкой, а за тем подсушивают их в духовке при температуре 80 — 100 градусов С.
    Глазурь из сахарной пудры..

    1 стакан сахарной пудры,
    3 ст. л. воды, краска,
    ароматические вещества.
    Сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить тёплую воду и добавить ароматические вещества. Помешивая, нагреть глазурь до 40 градусов С. Довести до нужной густоты, добавляя воду или пудру. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Если хотите, чтобы глазурь быстрее сохла, вместо воды возьмите 3 яичных белка.
    Белковая глазурь.

    1 ст. сахарного песка,
    2 яичных белка, 1 ст. воды,
    ароматические вещества, краска.
    Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик1. Получившийся густой сироп постепенно вливать тонкой струйкой в крепко взбитые белки, не прекращая взбивать. Добавить ароматические вещества и пищевые краски и, помешивая , нагреть до 65 градусов С.
    Шоколадная глазурь.

    100 г. масла, 4 ст. л. молока,
    3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао.
    Всё смешать и варить 2 минуты, залить изделие горячей глазурью.

    Глазурью покрывают поверхность куличей несколькими, связанными вместе чистыми куринными перьями или кисточкой, а за тем подсушивают их в духовке при температуре 80 — 100 градусов С.
    Глазурь из сахарной пудры..

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья