Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сливки Parmalat для взбивания ультрапастеризованные 35 % 500 мл бзмж. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Сливки Parlamat отличаются высокой массовой долей жира (35%), легкой консистенцией и нежным ароматом. За несколько минут превращаются в воздушную массу с выраженным сливочным вкусом. Подходят для украшения тортов, суфле, фруктово-ягодных десертов.
Упакован молочный продукт в картонную коробку с удобной крышкой. Сливки пастеризуют, чтобы продлить срок годности. После вскрытия тары продукт до 6 месяцев можно хранить в холодильнике.
Со сливками делают быстрые торты из готовых вафельных коржей. Воздушную молочную массу аккуратно распределяют по площади, выкладывают слой свежих ягод. Количество коржей и последовательность слоев определяют по желанию.
Сливки Parlamat отличаются высокой массовой долей жира (35%), легкой консистенцией и нежным ароматом. За несколько минут превращаются в воздушную массу с выраженным сливочным вкусом. Подходят для украшения тортов, суфле, фруктово-ягодных десертов.
Пастеризованного
Процесс пастеризации – это обеззараживание молока при температуре ниже 100°С. Это более щадящая процедура нежели стерилизация. Поэтому в таком продукте сохраняются полезные вещества и витамины. Но несмотря на то, что плесень, вирусы и патогенные бактерии погибают, микробы и споры все-таки могут остаться. Пастеризованный продукт может храниться от 1,5 до 14 дней. Важно соблюдать температурный режим.
От чего зависит срок годности?
Период, в течение которого молоко сохранит свои свойства, зависит от ряда факторов.
- Способ обработки. Стерилизованное или пастеризованное молоко хранится дольше обычного продукта.
- Упаковка. Напиток в бутылке испортится быстрее, чем упакованный в тетрапак или обычный пакет. Объясняется это тем, что бутылка пропускает свет, что губительно для продукта. Но мягкие пакеты не всегда герметичны, что также сокращает время, в течение которого молоко можно употреблять.
- Температура. Даже если промышленная обработка продукта была качественной, а продают его в упаковке, способствующей длительному хранению, при высокой температуре он портится значительно быстрее.
СанПиН 2.3.2.1324-03 приводит такие сроки годности различных видов молока:
- пастеризованное в потребительской таре – хранение 36 часов;
- топленое – 5 суток.
В ГОСТе 31450-2013 указано, что топленое, пастеризованное и ультрапастеризованное молоко без асептического розлива необходимо держать при температуре +4±2°С. В асептической упаковке продукт хранят при температуре 2-25°С.
Даже с учетом того, что какой-либо сорт молока производится по одной и той же технологии, на его срок годности влияют:
- качество исходного сырья;
- технологические возможности предприятия-изготовителя;
- соблюдение санитарных норм.
Где держать открытую пачку – в холодильнике или при комнатной температуре?
Открытую упаковку молока можно хранить в холодильнике до трех суток. На третий день уже можно почувствовать кисловатый привкус. Пить такой напиток не рекомендуется, но его можно использовать для приготовления творога или для выпечки.
В зависимости от типа обработки продукт сохраняется в холодильнике:
- пастеризованное – до 5 суток;
- стерилизованное – до 7;
- ультрапастеризованное – до 10, но его полезные свойства пропадают на восьмой день.
Если нет холодильника, то при комнатной температуре продукт сохранится до 10 часов. Увеличить этот период можно, прокипятив молоко. В этом случае максимальный срок равен 18 часам.
Долго ли не портится кипяченый продукт в холодильнике?
Если кипяченое молоко держать в холодильнике, то оно будет пригодным для употребления до 14 дней. Однако следует понимать, что кипячение делает продукт не столь полезным. В нем становится меньше белков, а фосфор и кальций меняют форму и труднее усваиваются организмом.
Процесс пастеризации – это обеззараживание молока при температуре ниже 100°С. Это более щадящая процедура нежели стерилизация. Поэтому в таком продукте сохраняются полезные вещества и витамины. Но несмотря на то, что плесень, вирусы и патогенные бактерии погибают, микробы и споры все-таки могут остаться. Пастеризованный продукт может храниться от 1,5 до 14 дней. Важно соблюдать температурный режим.
Достоинства
- Хорошие органолептические свойства
- Содержит молочный жир
- Соответствует указанной пищевой ценности
- Соответствует требованиям безопасности
Гарантия качества
Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
- Масса: 200 г
- Полное наименование: Сливки питьевые ультрапастеризованные, массовая доля жира 10,0%
- Производитель: АО «ДАНОН РОССИЯ»
- Энергетическая ценность: 110 ккал
- Срок годности: 5 месяцев
Все характеристики
Сливки «Простоквашино» были проверены Росконтролем в 2017 году — без замечаний.
Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!
Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.
Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.
Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения?
А после возвращения, не взирая на пятидневную просрочку, сделать тот суфлейный торт, который и планировала?
Или заморозить? Но кто его знает, как поведут себя такие сливки после разморозки.
Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!
Молоко признано одним из самых нужных и важных продуктов питания, который способен обеспечить организм человека многочисленными полезными элементами, включая витамины, белки, микро- и макроэлементы. Именно поэтому у многих людей возникает закономерный вопрос — что значит ультрапастеризованное молоко и чем оно отличается от обычного.
Чтобы разобраться в этом, необходимо совершить некий экскурс в историю. Великий изобретатель Луи Пастер (в честь которого технология и названа) долго пытался выяснить, каким образом можно продлить срок свежести тех или иных продуктов питания. Он сумел выявить, что при термической обработке срок хранения существенно возрастает. Именно этот процесс и стал основой для современной технологии, которая вызывает споры и вопросы типа полезно ли ультрапастеризованное молоко и безопасно ли его употреблять на постоянной основе. Однако в большинстве случаев подобные сомнения вызваны спецификой его использования для кормления детей и некоторых больных.
- Быстрая обработка. Многих волнует, при какой температуре происходит ультрапастеризация — процесс выполняется при 135 градусах по Цельсию, а длится всего 4 секунды.
- Сохранение пользы. При такой термообработке в молоке сохраняется даже больше полезных веществ, чем при «традиционной» пастеризации, которая длится гораздо дольше.
- Качество. О пользе и вреде ультрапастеризованного молока ходит много слухов, в основном касаемо качества самого сырья. Для такого процесса нужно только лучшее натуральное молоко, поскольку некачественное в процессе обработки попросту свернётся и станет непригодным к употреблению.
- Срок годности. Сколько хранится ультрапастеризованное молоко зависит от многих факторов, но в большинстве случаев в закрытой упаковке этот период составляет примерно один год.
Если внимательно изучить технологию производства и ознакомиться с основными требованиями к качеству используемого сырья, можно с уверенностью заявить, что такой продукт — хороший вариант, доступный жителям крупных городов.
Ультрапастеризованное молоко и витамины — всё ли хорошо?
Если подойти с точки зрения того, насколько парное молоко отличается от ультрапастеризованного, то в плане качества и пользы обоим можно с уверенностью дать первое место. В некотором роде обработанный продукт даже выигрывает. Ведь у него куда больший срок хранения без видимых вредных последствий. А главное — состав ультрапастеризованного молока ничем не отличается от натурального аналога.
Кальций, магний, аминокислоты, витамины серии А, В, Н, РР и множество других необходимых веществ — лишь малая толика того, что сохраняет в себе продукт после термической обработки. Несмотря на всю внешнюю простоту, то, как делают ультрапастеризованное молоко — очень тонкий и трудоёмкий процесс, требующий соблюдения многочисленных норм и правил. Именно этот факт служит самым весомым аргументом в пользу термически обработанного продукта, выполненного в соответствии с самыми высокими стандартами качества.
Ещё один важный момент, интересующих многих покупателей — жирность ультрапастеризованного молока. Она несколько ниже, чем у свежего натурального, но это скорее достоинство, чем недостаток, поскольку слишком «сытное» молоко диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в малых количествах, не говоря уже о приготовлении пищи для маленьких детей.
Существуют многочисленные мифы касаемо вредоносного воздействия ультрапастеризованного продукта на организм. К счастью, все они не выдерживают даже самой малой критики, поскольку основные причины такого влияния кроются непосредственно в сырье — непереносимость лактозы, плохое усвоение белка и прочее. Все эти проблемы не связаны с конкретным видом пастеризации и свойственны натуральному продукту даже в большей степени.
Не стоит забывать и о сроке хранения ультрапастеризованного молока — именно этот показатель позволяет употреблять его в разумных количествах длительное время. Свежий аналог таким похвастаться не может и даже за день способен прийти в непригодность при хранении в теплом помещении вместо холодильника.
Все эти данные позволяют абсолютно точно понять, что это такое — ультрапастеризация молока и насколько такая технология способна улучшить жизнь каждого человека на планете, в особенности детей, которые первые годы жизни питаются «мягкой» едой, приготовленной именно на этом популярном продукте, который полностью безопасен и полезен.
Существуют многочисленные мифы касаемо вредоносного воздействия ультрапастеризованного продукта на организм. К счастью, все они не выдерживают даже самой малой критики, поскольку основные причины такого влияния кроются непосредственно в сырье — непереносимость лактозы, плохое усвоение белка и прочее. Все эти проблемы не связаны с конкретным видом пастеризации и свойственны натуральному продукту даже в большей степени.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.