Срок годности открытой пачки творожного сыра виолетта

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Творожный сыр Виолетте: состав, особенности и отзывы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Мягкий сыр

На прилавках продуктовых магазинов сегодня огромное количество молочных продуктов. Одним из самых востребованных, несомненно, считается сыр. Твердые сорта известны нам с давних времен. Еще Гомер в поэме «Одиссея» упоминал такие сыры в обители циклопа.

Однако на сегодняшний день появилась еще одна разновидность такого продукта — мягкий. Такой сыр легко намазывать на бутерброд. Кроме того, множество различных блюд невозможно приготовить без его участия.

Так, полюбившийся во всем мире чизкейк обязательно содержит данный ингредиент. Творожные торты, приготовленные с добавлением мягкого сыра, получаются очень нежными и ароматными.

Сливочный сыр «Виолетте»

Классикой жанра является обычный, без каких-либо добавок сыр. Производитель, разумеется, выпускает и такой. Он универсальный, сочетается как со сладкими блюдами, так и с мясом и рыбой. Сыр «Виолетте» творожный сливочный полюбился не только взрослым, но и детям. Прекрасно подойдет для того, чтобы намазывать его на сладкое печенье и запивать горячим какао.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Хозяйки предпочитают использовать такой продукт в приготовлении роллов. На сегодняшний день в продаже имеются специальные наборы, с помощью которых можно самостоятельно состряпать это блюдо японской кухни. Как правило, используют сыр под названием «Филадельфия». Однако далеко не все располагают возможностью его приобрести ввиду достаточно высокой стоимости. Сыр «Виолетте» является его прекрасным аналогом. Он обладает выраженным сливочным вкусом, придает блюду нежность.

Классический мягкий сыр можно просто брать ложкой! Это настоящее лакомство для тех, кто любит подобного рода продукты.

Отзывы

Крем-сыр «Виолетте», со слов покупателей, является прекрасным дополнением к завтраку. Он отлично подойдет к горячему кофе и белому хлебу.

Можно выбрать любой из них, по вашему вкусу.

Из недостатков некоторые отмечают не очень приятный запах при распечатывании упаковки. Но стоит заметить, что практически все кисломолочные продукты имеют специфический аромат. Если это не запах испорченного сыра, то переживать не стоит.

Согласно отзывам потребителей, сыр «Виолетте» дешевле и вкуснее многих других подобных сыров. В нем содержатся кусочки натуральных продуктов: грибов, огурчиков, зелени. Это придает сыру некоторую пикантность.

Многим нравится его доступность: такой продукт легко найти практически в каждом сетевом магазине.

Если вы никогда не пробовали сливочный сыр «Виолетте», вам помогут рецепты приготовления блюд с его применением. Искать их не нужно: они написаны на самой упаковке, что не может не радовать.

Сыр «Виолетте» — мягкий, нежный и довольно популярный на сегодняшний день продукт. Он составляет серьезную конкуренцию продукции многих известных брендов. Подробнее об этом сыре поговорим в нашей статье.

Так, полюбившийся во всем мире чизкейк обязательно содержит данный ингредиент. Творожные торты, приготовленные с добавлением мягкого сыра, получаются очень нежными и ароматными.

Показатели влажности

Для сыров рекомендовано поддержание влажности в помещениях содержания на уровне 85-92%. Крайности показателей отрицательно сказываются на качестве сыра. Так, очень низкая влажность приводит к высыханию, а высокая способствует ухудшению вкусовых качеств, загниванию и порче.

Сроки по видам

На установление сроков годности сыра влияют следующие факторы:

  • состав продукта;
  • влажность самого продукта;
  • количество содержания в нем соли;
  • наличие или отсутствие на нем оболочки.
Читайте также:  Сколько хранится куриная печень в холодильнике

Сыры с давних пор занимают в рационе питания человека почетное место, и кулинарный потенциал этого продукта не исчерпаем.

Он распространен повсеместно, а от обилия ассортимента на прилавке можно прийти в замешательство – какому же сорту или виду отдать предпочтение.

Любой покупатель стремится купить свежий, качественный и вкусный сыр.

Чтобы найти таковой, с вожделенным товаром необходимо «познакомиться» и желательно это сделать на стадии выбора, дабы не прогадать с покупкой.

Выбирая на прилавке сыр, в первую очередь, следует обратить внимание, насколько он свеж и какое время ему осталось «жить», т.е. на сроки его годности.

О чем говорит законодательство?

Крупные предприятия современной молочной промышленности, частные сыроварни трудятся в полную силу, чтобы удовлетворить покупательский спрос и насытить своей продукцией этот сегмент рынка.

Государство стоит на страже интересов потребителя и контролирует производство молочных товаров, выступая, таким образом, гарантом поступления на рынок качественной продукции.

По законодательству РФ производственный процесс сыров регулируется Федеральным законом № 88-ФЗ, установившим технический регламент производства, хранения, перевозки и реализации сыра и другой молочной продукции.

Законом РФ «О защите прав потребителей» на производителей (изготовителей) сыров наложена обязанность устанавливать срок годности на данный вид товара и размещать эту информацию для покупателя соответствующим образом.

  • На товар (работу), предназначенный для длительного использования, изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать срок службы — период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки, возникшие по его вине.
  • Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде. Перечень таких товаров (работ) утверждается Правительством Российской Федерации.
  • Срок службы товара (работы) может исчисляться единицами времени, а также иными единицами измерения (километрами, метрами и прочими единицами измерения исходя из функционального назначения товара (результата работы)). (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
  • На продукты питания, парфюмерно — косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и иные подобные товары (работы) изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок годности — период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению. Перечень таких товаров (работ) утверждается Правительством Российской Федерации.
  • Продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
  • Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель, продавец) обязан удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.
  • Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем. Если гарантийный срок установлен изготовителем, продавец вправе установить гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок, установленный изготовителем. (п. 7 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Если покупатель по какой-либо причине все же приобрел в магазине продукт с истекшим сроком годности, либо купленный сыр оказался некачественным, можно потребовать от магазина на свое усмотрение:

  • обменять просроченный сыр на товар с нормальным сроком годности;
  • заменить некачественный продукт на аналог другого производителя, и, при необходимости, произвести перерасчет суммы, уплаченной за него;
  • вернутьденьги за покупку;
  • сделать скидку.

Продавец обязан принять претензию покупателя с соответствующими требованиями в независимости о того, сохранен ли чек на приобретенный товар. Во избежание неприятных сюрпризов с просроченным сыром, можно определить срок его годности:

  • по заводской этикетке, на которой имеются соответствующие сведения;
  • по пластмассовым или казеиновым цифрам, впрессованным в тело сыра;
  • по информации, нанесенной на головку сыра штемпелем с несмываемой краской или лазером и другими способами маркирования.

Эти сведения указаны на нефасованной продукции.

Часто на этикетке сыра можно встретить указание не на срок годности, а на срок хранения. Для данного вида продовольственного товара срок годности и срок хранения совпадают.

Реализовать продукт с момента, когда он расфасован, необходимо не позднее 20 суток, хранение при этом должно происходить при t не выше +10 °С и предельном показателе относительной влажности 80%.

Сулугуни, например, после покупки желательно сразу убрать в контейнер или стеклянную банку и хранить в рассоле при t не больше +6 ºС. Срок жизни этому продукту можно продлить, если поместить его на некоторое время в свежее молоко, а потом залить приготовленным раствором воды и соли (400 гр. соли на 1 л. кипяченой воды комнатной температуры), выдержать сутки и заменить на более щадящий раствор (200 гр. соли на 1 л воды).

Если Violette cream cheese я использую в крем для торта, то сливочный творожный Violette для роллов. Наконец сменили «сметанную» невзрачную упаковку на яркое «солнышко»)

Всем привет) За последние пару недель на меня нашла кулинарная волна. Я человек настроения и, если его нет, то пробовать готовить что-то новое не стану и уж тем более снимать видео для своего Youtube-канала. Как говорится, готовить нужно с душой!) И это проверено ни раз.

Читайте также:  Сколько может храниться сливовый компот с косточками приготовленный дома

Недавно я впервые в жизни попробовала сделать крем с таким же практически сыром (только Cream cheese) и сливками. Торт получается как магазинный, только вкуснее и натуральнее. Как приготовлю второй раз, обязательно в каком-нибудь отзыве покажу) Зашла на днях в Петерочку, так как мне пришло сообщение, что начислены дополнительно 500 бонусов (50 рублей) на карту «Выручай-ка». И решила повторно купить такой сыр, но увы в этом магазине его нет. Но зато есть другие вкусности — в маленьких баночках. И мне так даже удобнее, так как упаковка 400 грамм великовата.

Итак, я купила 2 штучки творожного сливочного сыра Violette в очень радужной солнечной упаковке. Раньше она была невзрачной, с прозрачной тонкой крышкой, как у сметаны. А теперь рука прям тянется.

Пластиковая крышка плотная, легко открывается, не трескается. Да и просто приятно держать в руках. Под ней есть защитная фольга, которая без труда снимается.

Как видно по рисунку, сыр используют для бутербродов. Согласна, он для этого хорошо подходит, но это слишком просто)

Производитель и условия хранения:

Состав сливочного творожного сыра Violette:

Из состава отчетливо чувствуются сливки.

Вообще сыр очень такой добротный. Его хочется есть и есть. Он не сладкий совершенно, но послевкусие почему-то кажется именно таким. Консистенция сливочно-творожная, плотная. Когда берешь ложкой, то напоминает рыхлое мороженое, как в специализированных отдельчиках торговых центров.

В итоге я решила использовать его для приготовления роллов. С простыми уже натренировалась, думаю, пора снимать видео)) Здесь использовала хорошие крабовые палочки, которые прям рассыпаются после нарезки и огурец. Заправку делала, как нужно, с рисовым уксусом.

Получилось, действительно, вкусно и сытно. А сыр придает вкусу нежность. Еще лет 10 назад, когда меня учила сестра готовить роллы, мы вообще не добавляли к ним сыр. И было тоже вкусно. Но теперь я без него уже это блюдо не представляю)

С такой маленькой баночкой как раз удобно практиковаться готовить такие блюда. Лучше начинать с самых простых ингредиентов, а дальше, как пойдет)

Сыр рекомендую, спасибо за внимание к отзыву! Всем добра)

Как видно по рисунку, сыр используют для бутербродов. Согласна, он для этого хорошо подходит, но это слишком просто)

Сыр творожный Hochland Cremette (Хохланд Креметте).

Состав: творог (нормализованное пастеризованное молоко, бактериальная закваска, молокосвёртывающий фермент микробного происхождения), загуститель крахмал кукурузный, соль поваренная пищевая, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, вода питьевая.

Пищевая ценность на 100 гр.:

Жиры – 29,0 гр., белки – 6,2 гр., углеводы – 3,2 гр.

Энергетическая ценность: 299 кКал/ 1233 кДж.

Условия хранения: в тёмном месте при температуре от +2°С до +8°С до и после вскрытия упаковки. Открытую упаковку творожного сыра рекомендуется хранить не более 7 дней, если иное не указано на упаковке производителя.

Продукт не замораживать. Перед вскрытием рекомендуется размять руками.

Творожный сыр – самый популярный у кондитера ингредиент, при помощи которого делают вкуснейший крем для тортов, «шапочки» для капкейков, чизкейки и другие сладости. Крем, сделанный из творожного сыра, обладает плотной консистенцией, которая хорошо держит форму. Творожный сыр, сливки и сахарная пудра дают гармоничное вкусовое сочетание, в котором лёгкая солоноватость прекрасно оттеняет сладость полученного крема. Этот продукт относительно недавно стал с успехом конкурировать с более дорогостоящим сыром маскарпоне.

Читайте также:  Замораживание варенья в стеклянных банках: безопасно или опасно?

Сыром творожный сыр называется, конечно, условно, потому что, как и творог, он изготавливается в процессе сквашивания молока с бактериями.

Основным сырьём при производстве творожного сыра служит молоко. Оно может быть цельным (это более полезно, но дороже), а может быть восстановленным из сухого молока (этот творожный сыр будет иметь более экономичную цену).

Крем-чиз из творожного сыра и сливок:

Творожный сыр «Хохланд Креметте» — 800 гр.

Сахарная пудра – 150 гр. Сладость по вкусу можно регулировать.

Начните взбивать все охлаждённые ингредиенты (кроме ягод) сначала с низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты. Когда крем будет готов, добавьте ягоды и аккуратно перемешайте лопаткой. Получившийся творожный крем-чиз прекрасно подойдёт и для начинки в торт и для его покрытия.

Творожный сыр Hochland Cremette (Хохланд Креметте) упаковка 800 гр. купить недорого можно в интернет-магазине товаров для кондитера candy-chef. ru в Екатеринбурге.

Основным сырьём при производстве творожного сыра служит молоко. Оно может быть цельным (это более полезно, но дороже), а может быть восстановленным из сухого молока (этот творожный сыр будет иметь более экономичную цену).

Сравнение творожного сливочного сыра пяти брендов

В приведенной таблице сравним состав, вес, массовую долю жира и энергетическую ценность каждого из пяти образцов крем-сыра без добавок.

Модель Жирность, % Масса нетто, г Калорийность, ккал Состав
Almette 60 150 270 Творог (коровье молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), сыворотка молочная, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота, вода питьевая.
Hochland 60 140 245 Творог, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая.
Mlekara 70 250 242 Пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая,закваска лиофилизированных культур, ферментный препарат молокосвертывающий микробиологического происхождения.
Violette 70 140 288,6 Молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка – стабилизатор (камедь целлюлозы, желатин), сахар, с использованием заквасочных микроорганизмов – смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, молокосвертывающего фермента животного происхождения.
Unagrande 65 180 265 Молоко обезжиренное, сливки пастеризованные, соль пищевая, с использованием мезофильных заквасочных микрокультур, ферментного препарата животного происхождения.

Unagrande

Итальянский творожный крем-сыр из натурального коровьего молока и сливок. Имеет ярко выраженный сливочный вкус с кислинкой и однородную гладкую текстуру. В послевкусии ощущается обволакивающие нотки топленого сливочного масла. Продукт идеально добавлять в начинку для брускетт и канапе, готовить с ним кремы для тортов и заправки для салатов.

После вскрытия упаковки рекомендуется употребить продукт в течение 5-7 суток. Поставляется в пластиковой баночке с крышкой и защитной фольгой.

Жирность, % 65
Масса нетто, г 180
Калорийность, ккал 265
Состав Молоко обезжиренное, сливки пастеризованные, соль пищевая, с использованием мезофильных заквасочных микрокультур, ферментного препарата животного происхождения.
  • отличный состав;
  • высокие органолептические оценки;
  • воздушная кремовая текстура без комочков.

Мой любимый сливочный сыр, который просто не имеет аналогов в России. Ем его прямо ложками и не могу оторваться, очень нежный и мягкий вкус! В составе никаких лишних добавок — только молоко, сливки и соль.

Unagrande Robiola — лучший состав

У производителя мягких сыров Unagrande уже давно сложилась отличная репутация благодаря великолепному составу выпускаемой ими продукции. Robiola не стал исключением из правил: среди ингредиентов сыра присутствуют лишь молоко, сливки, соль и закваска. Это самый дорогой продукт из нашего списка с массой нетто 180 г, поэтому он не может выдержать конкуренции с сербским Каймаком по соотношению “цена-качество”.

Mlekara ала “Каймак” — соотношение цены и качества

Баночка с сербским творожным сыром имеет самый большой объем по сравнению с остальными участниками рейтинга — 250 г (264 г вместе с упаковкой) при относительно гуманном ценнике в 110 рублей за штуку. При этом покупатели отмечают великолепные вкусовые качества продукта и хороший состав без загустителей и консервантов. Стоит также отметить, что образец имеет самую низкую калорийность, что может быть дополнительным преимуществом для приверженцев диетического питания.

Хороший сливочный сыр с кремовой консистенцией и традиционным вкусом. Солоноватый, но в меру. Хорошо подходит для приготовления бутербродов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья