Срок годности варенья из грецких орехов

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок годности варенья из грецких орехов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Варенье «Зелёный грецкий орех» ароматное, вкусное и полезное лакомство! В сравнении со зрелыми орехами в зеленых содержится больше витаминов и полезных веществ. Зеленый грецкий орех содержит йод, повышает иммунитет, очищает кровь, насыщает организм витаминами и микроэлементами. Витамин В, содержащийся в зеленых плодах грецкого ореха стимулирует в организме процессы окисления углеводов, что положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и периферической нервной системы. В незрелых плодах — самое большое количество витамина С по сравнению с другими частями грецкого ореха. Просто получая наслаждение от вкуснейшего варенья, с чаем или выпечкой, организм получает кладезь витаминов. Даже наилучшие лекарства и медикаменты могут позавидовать полезным свойствам, которое имеет варенье из зеленого грецкого ореха. Цена же ничтожно мала, сравнительно с тратами на аптечные препараты. Приятного аппетита!

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Варенье «Зелёный грецкий орех» ароматное, вкусное и полезное лакомство! В сравнении со зрелыми орехами в зеленых содержится больше витаминов и полезных веществ. Зеленый грецкий орех содержит йод, повышает иммунитет, очищает кровь, насыщает организм витаминами и микроэлементами. Витамин В, содержащийся в зеленых плодах грецкого ореха стимулирует в организме процессы окисления углеводов, что положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и периферической нервной системы. В незрелых плодах — самое большое количество витамина С по сравнению с другими частями грецкого ореха. Просто получая наслаждение от вкуснейшего варенья, с чаем или выпечкой, организм получает кладезь витаминов. Даже наилучшие лекарства и медикаменты могут позавидовать полезным свойствам, которое имеет варенье из зеленого грецкого ореха. Цена же ничтожно мала, сравнительно с тратами на аптечные препараты. Приятного аппетита!

Состав: абрикос, вода, сахар–песок, регулятор кислотности–лимонная кислота, ваниль.

Масса нетто — 450 г
Пищевая ценность в 100г: углеводы–62г. Энергетическая ценность–248ккал/1037кДж.
Срок годности: 2 года.
Изготовитель: АООТ «Арташатский консервный завод», Республика Армения
Кол-во штук в упаковке: 8

Состав: белая черешня, сахар-песок, регулятор кислотности-лимонная кислота, ваниль.

Масса нетто — 450 г
Пищевая ценность в 100г: углеводы–62г. Энергетическая ценность–248ккал/1037кДж.
Срок годности: 2 года.
Изготовитель: АООТ «Арташатский консервный завод», Республика Армения
Кол-во штук в упаковке: 8

Читайте также:  Не упустите возможность восстановить уксусную комоду: советы по уходу и ремонту

Состав: айва, вода, сахар–песок, регулятор кислотности–лимонная кислота, ваниль.

Масса нетто — 450 г
Пищевая ценность в 100г: углеводы–62г. Энергетическая ценность–248ккал/1037кДж.
Срок годности: 2 года.
Изготовитель: АООТ «Арташатский консервный завод», Республика Армения
Кол-во штук в упаковке: 8

Состав: белая шелковица, сахар-песок, регулятор кислотности-лимонная кислота.

Масса нетто — 450 г
Пищевая ценность в 100г: углеводы–62г. Энергетическая ценность–248ккал/1037кДж.
Срок годности: 2 года.
Изготовитель: АООТ «Арташатский консервный завод», Республика Армения
Кол-во штук в упаковке: 8

Состав: вишня, сахар-песок, регулятор кислотности-лимонная кислота.

Масса нетто — 450 г
Пищевая ценность в 100г: углеводы–62г. Энергетическая ценность–248ккал/1037кДж.
Срок годности: 2 года.
Изготовитель: АООТ «Арташатский консервный завод», Республика Армения
Кол-во штук в упаковке: 8

Состав: грецкий орех, вода, сахар-песок, регулятор кислотности-лимонная кислота, пряности (кардамон, гвоздика, корица).

Масса нетто — 450 г
Пищевая ценность в 100г: углеводы–62г. Энергетическая ценность–248ккал/1037кДж.
Срок годности: 2 года.
Изготовитель: АООТ «Арташатский консервный завод», Республика Армения
Кол-во штук в упаковке: 8

Масса нетто — 450 г
Пищевая ценность в 100г: углеводы–62г. Энергетическая ценность–248ккал/1037кДж.
Срок годности: 2 года.
Изготовитель: АООТ «Арташатский консервный завод», Республика Армения
Кол-во штук в упаковке: 8

Польза

Встретить в продаже варенье из грецкого ореха довольно трудно, так как продукт считается деликатесным и продается только в крупных магазинах или специализированных пунктах торговли продуктами для здорового питания. Изготавливается оно из зеленых плодов, которые дошли лишь до первой стадии зрелости. Несмотря на то, что варенье проходит длительную промышленную обработку, которая нужна для устранения горечи, готовый продукт отличается терпким вкусом и пряными нотами с легкой горчинкой.

Стоимость варенья из грецких орехов достаточно высокая, так как процесс производства занимает много времени и требует специальной подготовки. Чтобы орешек можно было использовать для варки, его предварительно очищают от зеленой шелухи, прокалывают в нескольких местах и вымачивают в известковой воде.

Включение данного продукта в детский рацион поможет школьникам лучше справляться с повышенными школьными нагрузками, улучшит память и повысит концентрацию внимания. Немаловажно, что содержащиеся в варенье гликозиды и дубильные вещества положительно влияю на состояние нервной системы, что облегчает процесс адаптации детей и школьников в образовательных учреждениях и коллективах.

Включить в меню варенье из грецких орехов показано при следующих обстоятельствах:

  • проживание в северных районах с неблагоприятными климатическими и экологическими условиями;
  • плохое питание, нехватка в рационе продуктов, содержащих йод (например, при аллергии на рыбу или морепродукты);
  • нервная работа, увеличивающая вероятность эмоциональных волнений;
  • повышенные физические нагрузки (занятия спортом, тяжелая работа, связанная с физическим трудом);
  • период активного роста (у детей);
  • заболевания, вызванные нехваткой йода (гипотиреоз).

Врачи отмечают также положительное влияние орехового лакомства на кровеносную систему и сосуды. Зеленые грецкие орехи, находящиеся в стадии молочной зрелости, очищают сосуды от излишков холестерина, стимулируют кровообращение и способствуют снижению артериального давления.

Совет! При плохом кровообращении в сосудах головного мозга врачи советуют съедать 1-2 чайные ложки варенья из грецких орехов ежедневно, запивая зеленым чаем (чайный лист желательно предварительно вымочить в молоке).

Витамин E, природный антиоксидант, способствует выведению шлаков, токсинов и свободных радикалов из организма, очищает кровь и лимфу. При достаточном поступлении этого витамина значительно снижается риск раковых заболеваний. Людям, которые проходят химиотерапию, варенье поможет быстрее вывести продукты радиоактивного облучения из организма и справиться с интоксикацией.

Даже при непостоянном употреблении варенье отлично укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма простудам и инфекционным заболеваниям. Предусмотрительные люди всегда интересуются, есть ли какой-то вред от варенья из зеленого грецкого ореха, или продукт приносит только пользу. Врачи уверены, что этот полезный десерт – одно из немногих лакомств, которые практически не имеют противопоказаний.

Читайте также:  Сколько хранится курица в аджике

Как выбрать?

При выборе варенья следует обращать внимание на производителя. Настоящее варенье варится в тех странах, где собираются хорошие урожаи грецкого ореха (страны Кавказа, Греция). Цвет готового продукта должен быть коричневым, однородным, без вкраплений.

Хранение

Хранить варенье следует в темном месте при комнатной температуре. Важно следить, чтобы в банку не попадал воздух, то есть крышка должна быть плотно закрыта. Срок хранения натурального варенья без консервантов составляет 9 месяцев. Открытую банку необходимо хранить в холодильнике не более 2 месяцев.

Можно ли беременным и кормящим?

Беременным и кормящим женщинам допускается выпивать чашечку чая с добавлением 0,5-1 чайной ложки варенья, но превышать эту норму не следует.

Стоимость варенья из грецких орехов достаточно высокая, так как процесс производства занимает много времени и требует специальной подготовки. Чтобы орешек можно было использовать для варки, его предварительно очищают от зеленой шелухи, прокалывают в нескольких местах и вымачивают в известковой воде.

От чего зависит срок годности?

  • Подготовка. После сбора урожай перебирают, чтобы пораженные болезнями орехи не заразили остальные. Сушат плоды естественным путем: сплошным слоем на ситах в сухую, теплую, ветреную погоду. Или в печах на поддонах при температуре до 40 ºС россыпью в один слой.

Сушка продлевает продолжительность хранения. При избыточной влажности плоды покроются плесенью, начнут подгнивать.
Тара. Орехи в скорлупе хранят и транспортируют в крепких тканевых мешках. Или в трех-четырехслойных бумажных. Для ядер используют картонные коробки и деревянные ящики. Дно ящиков выстилают гофрированным картоном, чтобы не повредился продукт.Любая упаковка должна быть сухой, чистой, без посторонних запахов и вредителей.

Лучше всего сохраняются орешки в вакуумных упаковках.

  • Вид. Орехи в скорлупе хранятся дольше, чем очищенные. Чем мельче раздроблены ядра, тем короче срок хранения.
  • Добавки. Добавки уменьшают время хранения. Орешки с солью, в сахаре, в глазури и др. хранятся 3-8 месяцев. Желательно употребить орехи сразу после вскрытия упаковки. Обращайте внимание на состав. Консерванты продлевают время хранения, но не все из них полезны для здоровья.

    • Температура. Не выше +20ºС. Очищенные и измельченные орехи дольше хранятся в холодильнике и морозилке.
    • Влажность. Не более 70%.
    • Вдали от прямых солнечных лучей. Под их воздействием орешки становятся горькими.
    • Сортировка. Если запас орехов большой, раз в месяц осматривайте его. Убирайте испортившиеся орехи, чтобы сберечь остальные.
  • Кедровый

    • В скорлупе. Срок хранения – 6 месяцев, при температуре не выше +18 ºС.
    • Очищенный. 2-3 недели в холодильнике, 6-8 месяцев в морозилке.

    Как определить свежесть этих плодов при покупке и в домашних условиях?

    При покупке рассмотрите орехи:

    • Скорлупа. Чистая, без белых налетов и плесени. В общей массе целая, без крупных сколов, трещин.
    • Запах. Не берите орехи с посторонними и неприятными запахами.
    • Ядро. Потрясите несколько орешков. Ядро внутри не должно стучать о стенки. Издают звук сухие и испорченные. При покупке очищенных орехов также понюхайте и рассмотрите.
    • Даты. Посмотрите на упаковке год и месяц изготовления. Уточните у продавца, если берете на вес.

    Старые грецкие орехи без скорлупы ярко-желтого цвета.

    Дома проведите более тщательный осмотр:

    • Высыпьте орешки в скорлупе в воду. Всплывшие плоды старые и засохшие. Смело выбрасывайте.
    • Попробуйте орехи. Свежие плоды не имеют горечи, «прогорклости» и других неприятных привкусов.

    Кедровые орехи – одни из самых капризных. Попробуйте несколько орешков. Если во рту остается горечь, то орехи хранили под прямыми солнечными лучами или около источников тепла. Это разрушило жировые составляющие ядра и испортило продукт.

    По ЗоЗПП вернуть орехи в магазин возможно, если:

    • истек срок годности;
    • есть неприятный запах и нехарактерный цвет;
    • упаковка вскрыта;
    • описание на упаковке не соответствует действительности;
    • в них обнаружены насекомые и другая живность.
    Читайте также:  Срок годности плавленного сыра в коробке

    Достаточно одного пункта из списка.Для возврата напишите претензию на имя продавца. В случае отказа принять товар, обратитесь Роспотребнадзор, ОЗПП и инстанции, которые контролируют работу торговых точек.

    Маркировка по ГОСТ

    Продукт в скорлупе транспортируются в тканевых или бумажных мешках. На мешки или на этикетку наносят маркировку с указанием:

    • наименования и адреса организации-отправителя;
    • наименования продукции;
    • товарного сорта;
    • года урожая;
    • массы брутто и нетто;
    • даты упаковки;
    • номера удостоверения о качестве.

    На упаковку, этикетку или наклейку наносят:

    • Наименование продукта.
    • Вид продукта («половинки», «четвертушки», «крупные кусочки», «крупные кусочки и половинки»).
    • Наименование и местонахождение изготовителя.
    • Товарный знак изготовителя (при наличии).
    • Массу нетто.
    • Помологический сорт. Характеризуется по времени созревания, местам для выращивания и пр.
    • Товарный сорт. Указывает на качество, определяется цифрами – 1-го сорта, 2, 3.
    • Год сбора и дату упаковывания.
    • Условия хранения и срок годности.
    • Сведения о применении генно-модифицированных организмов.
    • Информацию о подтверждении соответствия.
    • наименования и адреса организации-отправителя;
    • наименования продукции;
    • товарного сорта;
    • года урожая;
    • массы брутто и нетто;
    • даты упаковки;
    • номера удостоверения о качестве.

    Вред варенья из грецких орехов и противопоказания

    Несмотря на лечебные свойства варенья из грецких орехов, у него есть и противопоказания. Лакомство не рекомендовано к приему тем людям, у которых присутствует в организме избыток йода или аллергическая реакция на какие-либо компоненты плодов.

    В остальных случаях необходимо строго дозировать употребление полезного блюда, например, при ожирении, диабете и некоторых других заболеваниях. Употребление орехов может принести не только пользу, но и вред в виде обострений при нейродермите, экземе, псориазе, панкреатите. При тяжелых расстройствах кишечника высока опасность колитов.

    Полезные свойства варенья из зеленых грецких орехов

    Польза варенья из молодых грецких орехов в том, что оно послужит хорошей профилактикой авитаминоза в зимнюю пору. Витамина С в таком лакомстве содержится не меньше, чем в лимонах или апельсинах. Богатый и полезный витаминный состав варенья укрепит иммунитет и придаст организму силы противостоять инфекциям в простудный период года.

    Польза орехового варенья проявляется при заболеваниях сердца, нервов, а также мочеполовой системы или в послеоперационный восстановительный период. Лакомство может вылечить гастрит или язву желудка, избавить организм от глистной инфекции, наладить работу кишечника, а также улучшить состояние сосудов, защитить от атеросклероза.

    Варенье из грецких орехов приносит пользу для женщин. При регулярном приеме благотворно влияет на половую систему, — оздоравливает и налаживает функционирование репродуктивных органов.

    Рецепты приготовления варенья из грецких орехов

    Полезное лакомство любимо многими, несмотря на то, что его приготовление занимает уйму времени. Это связано с нейтрализацией сильной горечи, содержащейся в плодах. Есть масса самых интересных и необычных рецептов.

    Как хранить варенье из грецких орехов

    В плотно закупоренной банке варенье может храниться, не теряя при этом полезные свойства, не более 9 месяцев. В открытом виде лакомство должно находиться в холодильнике: сохранять полезные питательные и вкусовые свойства оно будет на протяжении двух месяцев.

    Можно приобрести и готовое варенье. Качественный продукт, в полной мере обладающий полезными свойствами, импортируется из Греции, Кавказа — тех стран, в которых собирают наибольшие урожаи орехов. Цвет варенья должен быть однородным, без светлых примесей: только в этом случае можно быть уверенным в пользе продукта без вреда для организма. Срок и условия хранения указаны, как правило, на этикетке.

    Снять пробу с блюда можно уже через неделю. Полезные свойства варенья могут сохраняться полгода в прохладном помещении или холодильнике, на балконе, в подвале.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья