Срок хранения фиников в сахарном сиропе

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как правильно и сколько времени хранить финики. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Финики известны своим сладким вкусом и мягкой, сочной текстурой. Эти крупные плоды доступны круглый год, поскольку для долгого хранения их подвергают сушке.

Крупные, мясистые финики могут быть использованы в ряде рецептов — от сладостей до мясных блюд. Вы можете добавлять их в хлеб, булочки, торты и печенья, или фаршировать их бри или козьим сыром и запекать. Несмотря на то, что большинство фиников можно использовать нарезанными, крупные целые плоды более популярны. Их привлекательная форма позволяет использовать их для закусок, фаршировать сливочным сыром или арахисовым маслом. Эти зрелые плоды имеют короткий срок годности в связи с большим количеством сахара в них. Сушеные финики могут храниться дольше, чем свежие, но их вкус заметно изменяется.

Как хранить финики свежие

Если вы приобрели эти сочные плоды в свежем виде, но хотите употребить их позже, вы должны выполнить несколько простых рекомендаций.

Поместите финики в герметичный контейнер и оставьте при комнатной температуре. Они могут быть сохранены в таком виде до недели. Вы можете переместить контейнер с ними в холодильник для хранения в течение шести месяцев.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Кроме того, вы можете поместить финики в герметичном контейнере в морозильник, если вы хотите сохранить их на долгое время. Это позволит им оставаться пригодными к употреблению 12 месяцев.

Размораживать финики очень просто – в течение нескольких часов при комнатной температуре. Вы можете поместить их в микроволновую печь на 30 секунд, если после размораживания кристаллы сахара образуются на внешней стороне. Повторяйте нагрев, пока кристаллы не растворятся. Не нагревайте финики до высоких температур в микроволновой печи, так как сахар, содержащийся в них, будет гореть и изменять их вкус.

Если надо сохранить сушеные финики

Хранить высушенные финики необходимо также правильно, чтобы гарантировать их свежесть и максимальный аромат.

Поместите сушеные плоды в пластиковый контейнер для хранения продуктов и как можно плотнее закройте крышку. Нажмите на нее с большим усилием, чтобы обеспечить герметичное закрытие. Напишите дату упаковки на листике бумаги и приклейте его к контейнеру с помощью скотча или изоленты.

Храните сушеные финики в прохладном, сухом месте, вдали от солнечных лучей, например, в шкафу или кладовке. В таких условиях они могут пролежать до шести месяцев. При желании вы можете поместить их в холодильник, где они будут храниться до одного года.

Крупные, мясистые финики могут быть использованы в ряде рецептов — от сладостей до мясных блюд. Вы можете добавлять их в хлеб, булочки, торты и печенья, или фаршировать их бри или козьим сыром и запекать. Несмотря на то, что большинство фиников можно использовать нарезанными, крупные целые плоды более популярны. Их привлекательная форма позволяет использовать их для закусок, фаршировать сливочным сыром или арахисовым маслом. Эти зрелые плоды имеют короткий срок годности в связи с большим количеством сахара в них. Сушеные финики могут храниться дольше, чем свежие, но их вкус заметно изменяется.

Поговорим об одном из ведущих компонентов ближневосточной кухни. Это древнейший подсластитель, известный человечеству, который может заменить сахар в разных продуктов, от салатных заправок до маринадов, от глазури до выпечки.

Читайте также:  Можно ли использовать 70 процентный уксус при истечении срока

Финиковый сироп вместо сахара

Можно ли отнести финиковый сироп к разновидности сахаров? Отвечаем — нет. Хотя из фруктов получают натуральный сахар, между видами столового и фруктового сахара существует большая разница.

Во-первых, сахар интенсивно перерабатывается. Обычный сахар получают из свеклы или сахарного тростника, и извлечь его без основательной переработки невозможно. Фрукты, как правило, становятся сладкими благодаря естественному процессу.

Во-вторых, сахар абсолютно лишен питательной пользы , за исключением калорий. Фрукты же содержат витамины и минералы. Как и исходный продукт, сироп из фиников содержит витамины, минералы, антиоксиданты и аминокислоты. В своем роде это уникальный подсластитель. Его нельзя сопоставить с медом, кленовым сиропом или фруктозой. Если мед производят пчелы, кленовый сок получают из деревьев и помощью кипячения, а в случае с фруктовым концентратом вы берете свежий выжатый сок и кипятите его, пока большая часть массы не испарится, то финиковый сироп не содержит настоящего сока, который можно отжать.

Если вы обратите внимание на упаковки фиников, то когда они нагреваются в жаркую погоду, то сами по себе естественно превращаются в нектар или сироп. Поскольку они содержат очень мало влаги, для получения сиропа нужно добавлять воду. По сути, сироп из фиников получают путем нагревания их в воде, смешивания, прессования, а затем выпаривания воды. Остается нектар, который содержит все витамины и минералы.

Калорийность финикового сиропа

Количество калорий в финиковом сиропе колеблется в пределах 250-320 калорий, в зависимости от производителя. Это означает, что продукт относится к высококалорийным подсластителям, поэтому его нужно использовать с осторожностью. В то же время если употреблять его в небольших количествах, то потребление питательных веществ, таких как калий, железо и кальций, будет очень низким.

В чем же особенности и польза финикового сиропа?

Финиковый сироп — отличный источник кальция, без которого немыслимо здоровье костей. В этом плане они богаты витамином В6, витамином А и витамином К, которые способствуют развитию костей.

Поскольку на 78% он является инвертным сахаром, то легко усваивается организмом. Это также хороший источник клетчатки, особенно растворимого волокна. С успехом заменит любой сироп или подсластитель, а натуральные сахара надолго зарядят вас энергией. Недаром финики называют пищей для мозга.

Еще одним преимуществом является то, что финики имеют низкий гликемический индекс.

А самые недавние исследования обнаружили, что сироп из фиников содержит химические соединения, которые помогают предотвратить ряд бактериальных инфекций, в том числе вызванных бактериями Staphylococcus aureus и Escherichia coli.

Как же использовать финиковый сироп? Границы зависят только от вашей фантазии. Поливайте им блины и вафли, подслащивайте овсянку, кладите в выпечку вместо сахара, смешивайте в коктейлях или добавляйте вместо сахара в чай, кофе, молоко и другие любимые напитки.

Поговорим об одном из ведущих компонентов ближневосточной кухни. Это древнейший подсластитель, известный человечеству, который может заменить сахар в разных продуктов, от салатных заправок до маринадов, от глазури до выпечки.

  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Как выбрать натуральные финики + рецепт raw «нутеллы»

По вкусу правильные натуральные финики похожи на шоколадные конфеты. Если финики горчат, у них печеный вкус или вкус сиропа, значит вы ошиблись с выбором. Как выбрать вкусные и натуральные финики, рассказываем в этом посте.

Как и другие сухофрукты, финики часто обрабатывают серой или другими химикатами, которые продлевают срок хранения сухофруктов, делают их глянцевыми и более привлекательными на вид. Вдобавок к этому, финики могут вымачивать в сахарном сиропе. В итоге вместо натурального перекуса можно получить порцию химии и сахара.

Читайте также:  Набухший желатин сколько времени можно хранить

Натуральная vs. Блестящая

Красивые блестящие финики, которые часто продаются в супермакетах, лучше оставить дальше лежать на полке. У натуральных фиников кожица должна быть темной и матовой с морщинками. Такие финики не прилипают друг к другу. Слипшиеся и слишком светлые финики скорее всего подвергались обработке.

Финики — одни из самых влажных сухофруктов, некоторые из них упаковываются еще свежими, без дополнительной сушки (например, финики «Каспиран»). Такие финики чаще других подвержены появлению плесени, поэтому внимательно рассматривайте финики перед покупкой. Также не берите финики, на поверхности которых есть кристаллизованный сахар — это говорит о неправильном хранении плодов.

✩ Финики можно добавлять в смузи, какао с миндальным молоком, в raw батончики и десерты из орехов и сухофруктов. Если финики суховаты, замочите их в питьевой воде. Даже финики из красивой коробки нужно обязательно хорошо промывать.

Один из простейших десертов, которые любят и взрослые, и дети — половинки фиников + орешки (бразильский, грецкий орех, пекан или миндаль).

Эта сладкая паста из фиников и какао, без добавления масла, сахара или крахмала, может стать полноценным вариантом для десерта. В рецепт также можно добавить ваниль, измельченный фундук, миндаль или другие орехи. Ее вкусно есть с травяным чаем или макать в нее ломтики свежего яблока.

  • 2 стакана фиников
  • 2 ст. ложки какао
  • корица по вксу
  • щепотка морской соли

Замочите финики в питьевой воде на 30-40 минут, чтобы шкурка легко отходила (если финики сухие, то времени потребуется больше). Очистите каждый финик от кожицы и косточки. Добавьте какао, корицу и морскую соль. Смешайте до однородного крема с помощью блендера.

* Рецепт и фотографии «нутеллы»: Маша Акашкина

Натуральная vs. Блестящая

Как хранить свежие финики

Правильно хранить финики в холодильнике, потому что свежие плоды довольно капризны. Не стоит долго держать их при комнатной температуре или под солнечными лучами.

Перед хранением финики не моют: на их поверхности есть тонкий маслянистый защитный слой, и если его смыть, то срок годности фиников сократится. Немытые плоды кладут в пластиковый контейнер или оборачивают бумагой. Можно хранить финики в стеклянной банке с крышкой. Лучшее место в холодильнике – полка под морозильной камерой или зона свежести, ведь оптимальная температура для хранения фиников – 0 ℃. Если плоды качественные, они останутся свежими до 2 месяцев. Хранить дольше их не стоит, поскольку в мякоти начинаются процессы гниения.

На Востоке финик носит гордое название «хлеб пустыни». Это один из самых древних плодов, выращиваемых человеком. Финики вкусные, питательные, хорошо утоляют голод и насыщают организм полезными веществами. Кроме того, их можно довольно долго хранить. В статье мы поговорим о том, как правильно хранить финики в домашних условиях.

Финики содержат самый высокий процент углеводов по сравнению с другими фруктами – 60-65%. В их составе 23 вида аминокислот и много микроэлементов: железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк и др. Многие диетологи советую употреблять финики вместо сладкого. Давайте выясним, как правильно выбрать и хранить этот уникальный плод.

Как выбрать финики

Прежде всего научимся выбирать плоды. При покупке обратите внимание на следующее:

  • свежие финики – упругие, без трещин и вмятин, с плотной матовой кожицей и небольшими морщинками. Цвет плодов однородный, от красновато-коричневого до янтарного. Светлые и зеленые финики – незрелые;
  • качественные сушеные финики имеют темную матовую кожуру с морщинками. Плоды не комкуются и не слипаются. Глянцевый блеск говорит о дополнительной обработке глюкозным сиропом (чтобы скрыть дефекты и добавить сладости);
  • в потрескавшихся плодах или плодах без косточки могли завестись бактерии;
  • сушеные и вяленые финики не теряют своей упругости. Не берите твердые или слишком мягкие плоды;
  • у переспевших фиников под кожурой образуются пустоты – такие плоды не будут вкусными;
  • лучше не покупать засахарившиеся плоды (это значит, что были нарушены условия транспортировки и хранения).

Самые качественные финики – упругие, матовые, нелипкие, с цельной кожурой без дефектов и трещин, с косточкой внутри. Хорошие финики продаются гроздью на небольшой веточке.

Как хранить сушеные финики

Чаще всего в продаже можно встретить засушенные, вяленые или спрессованные плоды. Где хранить финики в таком случае?

Читайте также:  Как сохранить землянику в горшке зимой: экспертные советы для успешного хранения.

Как и свежие, сушеные и вяленые финики складывают в пластиковый контейнер или стеклянную банку с крышкой и хранят в холодильнике. Сухофрукты в подобных условиях «продержатся» около 1 года. Перед закладкой на хранение их не моют, делать это нужно перед употреблением.

Если вы хотите продлить срок хранения сухофруктов, поместите их в морозильную камеру. Не теряя вкуса, финики пролежат около 4-5 лет. Чтобы не допустить обветривания и примеси посторонних запахов, плоды кладут в пластиковый контейнер или заворачивают в бумагу.

Сушеные и вяленые плоды можно хранить и без холодильника. В герметично закрытой таре в темном месте при температуре не выше 20 ℃и влажности не более 70% они могут пролежать несколько месяцев (в зависимости от качества исходного продукта).

Нельзя хранить финики в полиэтиленовом пакете – в нем они «задыхаются». Если плоды были куплены в такой упаковке, для хранения их сразу нужно переложить в подходящую тару: бумажный пакет, пластиковый контейнер или стеклянную банку.

Проще всего хранить прессованные финики. Их можно держать при комнатной температуре, ведь они проходят специальную обработку – пастеризацию. Чтобы сухофрукты не высохли, их оборачивают бумагой и хранят в темном прохладном месте (буфет, кладовая). Употребить их нужно в течение 1 года.

Как и свежие, сушеные и вяленые финики складывают в пластиковый контейнер или стеклянную банку с крышкой и хранят в холодильнике. Сухофрукты в подобных условиях «продержатся» около 1 года. Перед закладкой на хранение их не моют, делать это нужно перед употреблением.

Какие финики считаются свежими

Выбрать свежие финики в наших широтах практически нереально, но есть исключения. О них дальше поговорим.

  • Которые дозрели.
  • Досохли.
  • Их собрали вручную.
  • Привезли к нам на продажу.

Но к нам обычно привозят плоды, обработанные искусственной сушкой. Для этого используются специальные печи. Тем самым, ускоряется процесс получения готовых фиников. И их реализуют овощные магазины и супермаркеты

При неправильной обработке финики имеют нетоварный внешний вид и долго храниться не будут.

Лучшие сорта фиников для хранения

Насыщенные вкусовые и сладкие качества напрямую зависят от сорта. Самые классные сорта относятся к Каспиану или Каспириану. Это иранские фрукты, с мягкой, сочной мякотью. Здесь косточки хорошо отделяются. Упакованы они в красивых коробочках из картона. Из плодов можно готовить вкусные десерты в виде: смузи, фруктовых паст, натуральных сладостей. Самым вкусным десертом считаются финики с молоком.

Где можно покупать

Есть не очень много мест, где действительно продаются качественные финики.

  • Исламские халяль магазины. Мусульман отличает щепетильное отношение к качеству не только фиников, а всей продукции. Каждый товар они всегда проверяют. Мусульманский продавец в таких магазинах, никогда не продаст вам плохой товар.
  • Магазины эко. Здесь можно купить только биологически чистые, натуральные продукты.
  • Оптовые уличные рынки. Здесь продается много сухофруктов. Но в них обязательно нужно разбираться. Потому что попадаются нерадивые продавцы.

Но, что касается магазинов, супермаркетов, там просто нет мягких, свежих, вкусных фиников.

Финики, это плоды, в которых заложена чуть ли не вся таблица Менделеева. В них есть железо, калий, фосфор, магний, сера и другие микроэлементы. К тому же они богаты на витамины. Только людям с диабетом их нужно есть очень осторожно. В 100 граммах фиников содержится 277 ккал. То есть, ими можно быстро насытиться. Но как правильно хранить финики в домашних условиях, чтобы все эти полезные свойства не исчезли.

Для хранения нужно выбирать только свежие финики.

Если не будет упаковок, свежего воздуха, но будет много ультрафиолета, финики не выдержат этих испытаний, затвердеют и сгниют. Соответственно, хранить финики нужно закрытыми, в проветриваемом помещении, в темноте.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья