Срок хранения вареников с картошкой вареной

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сроки хранения продуктов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Правила хранения

Установленные СанПиН правила хранения пищевых продуктов не разрешают продавцам переупаковывать скоропортящиеся продукты из заводской упаковки в магазинную. Нельзя нарушать целостность первичной упаковки и устанавливать после этого новые сроки годности. Такие действия незаконны.

Если продукт упакован так, что не может непосредственно контактировать с руками работников, с окружающей средой после вскрытия общей упаковки, допускается устанавливать для него сроки годности в установленном порядке (например, для индивидуально упакованных пирожных, поступивших на склад в одной большой коробке).

Закрепленные нормы хранения продуктов запрещают размораживание замороженных пищевых продуктов магазинами. Хранение продуктов в холодильнике, по СанПиНу, не допускает совместного хранения полуфабрикатов и сырых продуктов вместе с теми, что уже готовы к употреблению.

Пищевые продукты хранят при температуре, влажности и световом режиме, которые им соответствуют.

Хранение скоропортящихся продуктов, по СанПиНу, допускается при температуре +4 °С (±2 °С). Для таких продуктов создают условия хранения, при которых они сохраняют пищевую ценность и безопасны для человека на протяжении установленного срока годности. Температура хранения скоропортящихся продуктов поддерживается не только на производстве или в магазине. Транспорт, перевозящий такие продукты, также должен быть оборудован устройствами, обеспечивающими необходимый температурный режим.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Cроки хранения пищевых продуктов установлены и закреплены санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03. Требования этого документа обязательны для юридических лиц и предпринимателей, изготавливающих и продающих пищевые продукты.

Читайте также:  Сушить имбирный пряник в глазури духовке минут

Срок годности еды, в течение которого ее можно безопасно употребить в пищу, определяют с самого начала изготовления, включают в этот срок хранение на складе, транспортировку, хранение в магазине и у покупателя, который приобрел этот продукт в магазине.

В сроке годности, нанесенном на этикетку, должны быть указаны:

  • для скоропортящихся, продуктов диетического и детского питания — час, день, месяц, год изготовления;
  • для нескоропортящихся указывают месяц и год изготовления;
  • на упаковке указывают также условия хранения и употребления продукта.

Сроки хранения

СанПиН законодательно закрепляет сроки хранения продуктов питания, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся:

Хранение скоропортящихся продуктов, по СанПиНу, допускается при температуре +4 °С (±2 °С). Для таких продуктов создают условия хранения, при которых они сохраняют пищевую ценность и безопасны для человека на протяжении установленного срока годности. Температура хранения скоропортящихся продуктов поддерживается не только на производстве или в магазине. Транспорт, перевозящий такие продукты, также должен быть оборудован устройствами, обеспечивающими необходимый температурный режим.

Сроки годности и реализации вареников быстрозамороженных, изготовленных с добавками ОАО «АРОМАРОС-М»

Срок хранения, годности и реализации вареников быстрозамороженных, упакованных в

тару потребительскую или транспортную, на предприятии-изготовителе, в торговой

сети или на предприятиях общественного питания составляет:

— при температуре не выше минус 18ºС

в том числе на предприятии-изготовителе

— при температуре не выше минус 10ºС

в том числе на предприятии-изготовителе

По истечении срока хранения на предприятии-изготовителе вареники замороженные могут быть реализованы с разрешения ветеринарно-санитарной службы предприятия-изготовителя.

При отсутствии холода вареники замороженные хранению и реализации не подлежат.

Вареники постные:

Замораживание

Замораживание вареников производят до температуры в центре начинки минус 10ºС и ниже или минус 20ºС и ниже.

Допустимые замены основного мясного сырья и материалов

При изготовлении вареников замороженных допускается применять без ухудшения их качества:

— порошок яичный в количестве 274 г и 726 г воды питьевой или 1 кг (24 штуки) яиц куриных взамен 1 кг меланжа яичного;

— масло подсолнечное рафинированное взамен маргарина сливочного, предусмотренного рецептурами, в том же количестве;

— масло растительное рафинированное взамен масла подсолнечного рафинированного, предусмотренного рецептурами, в том же количестве;

— лук репчатый сушеный в количестве 225 г и 775 г воды питьевой взамен 1 кг лука репчатого свежего;

Читайте также:  Что будет если заморозить сельдь в масле

— лук репчатый замороженный взамен лука репчатого свежего в том же количестве;

— морковь сушеную в количестве 110 г и 890 г воды питьевой взамен 1 кг моркови свежей;

— перец сладкий бланшированный в количестве до 3 кг взамен моркови отварной, предусмотренной рецептурами, для начинок вареников с брынзой и с баклажанами;

— зелень свежую (петрушка, укроп) в количестве до 0,5 кг взамен круп или овощей отварных, предусмотренных рецептурами, для начинок вареников всех наименований, кроме начинок вареников с субпродуктами и печенью;

— капусту белокочанную быстрозамороженную бланшированную взамен капусты свежей белокочанной бланшированной частично или полностью;

— капусту квашеную бланшированную взамен капусты свежей белокочанной бланшированной частично или полностью;

— овощи быстрозамороженные отварные (картофель, морковь, баклажаны) взамен овощей свежих отварных частично или полностью;

— грибы (шампиньоны, вешенки) отварные или консервированные в количестве до 5 кг взамен капусты свежей белокочанной бланшированной, предусмотренной рецептурами;

— перец сладкий быстрозамороженный бланшированный взамен перца сладкого свежего бланшированного в том же количестве;

— грибы (шампиньоны, вешенки) сушеные взамен грибов свежих в количествах, предусмотренных в технологических инструкциях или рекомендациях фирм-изготовителей;

— грибы (шампиньоны, вешенки) быстрозамороженные отварные взамен грибов свежих отварных или консервированных в том же количестве.

— при температуре не выше минус 18ºС

Сколько можно хранить вареники с раной начинкой: с творогом, с вишней, с картошкой, с капустой, с ягодами и фруктами?

Все зависит от способа хранение. Если решили хранить в холодильнике при температуры -10, то можно их хранить месяц, а если хранить до -18 градусов, то можно хранить вареники 2-3 месяца. Причем действует для всех видов начинок будто с картошкой или с творогом. Если вы только сварили, то желательно хранить в холодильнике не более трех суток, при этом их накрыть крышкой. Если замороженные вареники, то могут храниться долго до полгода и более.

Сколько можно хранить вареники с раной начинкой: с творогом, с вишней, с картошкой, с капустой, с ягодами и фруктами?

Технологическая карта № Вареники с картофелем, полуфабрикат общепит (СР-рецептура № 1004 )

Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.

  • ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката вареников с картофелем, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Читайте также:  Можно ли долго хранить замаринованные крылья

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Тесто для вареников, п/ф 450,0 0,22 (порционирование) 448,0 0,00 448,0
Фарш картофельный для вареников, п/ф 570,0 2,00 (порционирование) 560,0 0,00 560,0
Мука пшеничная (на подпыл) 30,0 40,00 18,0 0,00 18,0
Выход 1000
  • Технология приготовления

Тесто готовят в соответствии с технологической картой. Раскатывают на тестораскаточной машине в пласт толщиной 1,5–2мм, выемкой диаметром 6,5 см вырезают заготовки теста по 8 грамм, накладывают фарш картофельный весом 10 грамм на 1 шт и формуют. Форма вареников – полукруг. Соотношение тестовой заготовки и фарша 8/10 г.

Готовые вареники укладывают на подсыпанные мукой листы и помещают для заморозки в шкаф шоковой заморозки при температуре минус 25-30 градусов С. Тесто из обрезков без фарша можно использовать для очередной раскатки.

Замороженные вареники снимают с листов, упаковывают на порции в пакеты, запаивают их. Пакеты маркируют (наименование полуфабриката, вес, дата и время приготовления, состав, энергетическая ценность).

  • Характеристика готового блюда, полуфабриката

Внешний вид – изделия из теста, сформованные в виде полукруга с картофельным фаршем внутри. Тесто кремового цвета. На разрезе – фарш картофельный желтоватого цвета.

Вкус и запах – характерный для входящих ингредиентов вареников с картофелем, без постороннего запаха и привкуса.

  • Требования к оформлению, реализации и хранению

Вареники с картофелем изготавливают заранее, кратковременно хранят перед использованием в низкотемпературной камере. Допустимый срок хранения замороженных вареников , согласно СанПин 42-123-4117-86 при температуре -18* С градусов С, не более 30 суток с момента окончания технологического процесса.

Микробиологические показатели вареников с картофелем должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Технологическая карта № Вареники с картофелем, полуфабрикат общепит (СР-рецептура № 1004 )

Шаг 3: готовим начинку.

Инвентарь:

Приготовление вареников с вареным картофелем:

Шаг 4: готовим тесто.

– – Если вы не любите жареный лук, тогда его можно добавить в начинку в сыром виде. Вкус от этого не испортится.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья