Сыр тильзитер срок годности

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок годности сыра разных сортов и особенности хранения. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сыр является одним из самых распространенных и любимых многими хозяйками продуктов питания. Его используют в пищу самостоятельно или в составе самых разнообразных блюд. И некоторые хозяйки не задумываются о том, что этому кисломолочному продукту требуются особые условия хранения. Ведь если не учитывать срок годности сыра, это не просто испортит его вкусовые качества, но и может привести к отравлению. Чтобы этого избежать, необходимо представлять, как правильно хранить этот продукт, на протяжении какого времени он может оставаться свежим и можно ли увеличить срок его безопасного использования.

Как нельзя хранить этот продукт

Чтобы увеличить срок годности сыра, нужно знать, от чего он быстро портится. При хранении этого продукта нужно избегать:

  • слишком низких температур, только мягкие сыры выдерживают заморозку несколько дней;
  • резких перепадов температуры;
  • плотно закрытых полиэтиленовых пакетов;
  • разделения его на мелкие кусочки, которые быстро обветрятся и засохнут даже при соблюдении условий хранения;
  • не стоит заворачивать сыр в бумагу.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.13%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4643

Виды сыров

Этот продукт изготавливают из молока. Причем для этого может использоваться коровье молоко, а также овечье или козье. В соответствии с этим, а также со способом изготовления и наличием других компонентов все сыры можно разделить на несколько видов:

  • Твердые сорта сыра имеют очень плотную структуру. Крупных дырок в них нет, обычно они почти незаметны. Это объясняется тем, что твердые сыры при изготовлении находятся под прессом около 6 месяцев. Это такие сорта, как пармезан, гауда, «Витязь», голландский и другие.
  • Полутвердые сыры отличаются мягкой консистенцией, но все же они довольно плотные. Дырочки у них могут быть маленькие, средние и даже очень большие, как, например, в сыре маасдам.
  • Мягкий сыр имеет маленький срок созревания. Часто у этих сортов консистенция напоминает творог или мягкий крем. У них обычно нет корочки, и они сразу готовы к употреблению. Это такие сыры, как адыгейский, маскарпоне, рикотта, моцарелла и другие.
  • Рассольные сорта созревают и хранятся в рассоле. Они могут иметь разную плотность, но обычно очень соленые. Самыми известными рассольными сырами являются брынза, сулугуни, чечил.
  • Плавленые имеют в своем составе кроме творога и сливочного масла еще различные другие компоненты. Это могут быть сливки, растительные жиры, вкусовые добавки. Для придания такому сыру мягкой консистенции используются специальные соли-плавители. Плавленых сыров очень много, например: «Дружба», «Янтарь», «Виола», «Хохланд» и другие.

Признаки порчи сыра

Этот продукт получается в результате жизнедеятельности микроорганизмов, поэтому говорят, что он зреет. Обычно в магазинах продается уже созревший сыр, но при хранении в нем могут развиваться микроорганизмы. В результате накопления продуктов распада белков может появиться прогорклый вкус или излишняя острота. В некоторых сортах при хранении образуется молочный камень в виде белых точек. Это выпадают в осадок соли кальция. Кроме того, на поверхности сыра могут образоваться розовые пятна — это признак развития дрожжевой микрофлоры. Часто образуются темные места, указывающие на появление плесени. Белые пятна и гнилостный запах — это признак развития гнилостной микрофлоры. При повреждении упаковки сыр начинает высыхать, теряет в весе. После замораживания большинство сортов сыра крошатся, у них ухудшаются вкусовые качества.

Этот продукт изготавливают из молока. Причем для этого может использоваться коровье молоко, а также овечье или козье. В соответствии с этим, а также со способом изготовления и наличием других компонентов все сыры можно разделить на несколько видов:

Красная марка (Red Label)

Такой сыр приготовленный на основе не пастеризованного молока. Отличительные черты – резкий запах и пикантный вкус.

Тильзитер к столу

О сыре Тильзитер

Светло-желтый сыр, относящийся к полутвердым сортам. Сыр легко угадывается по небольшим асимметричным глазкам и трещинам. Текстура умеренно-твердая.

Изготавливается из коровьего молока. Отличительные черты: жирность 30-60% и темно-коричневая корочка. Часто производители добавляют в сыр тмин и/или черный перец.

Название «Тильзитер» не является зарегистрированной торговой маркой. Есть отдельный вид: «Швейцарский Тильзитер». Его отличительная черта – более мягкий вкус и меньшее количество глазков.

Блюда

Благодаря своей универсальности, Тильзитер зеленой и желтой марки можно добавлять в любые блюда (в которых уместно использовать сыры). Чаще всего его плавят в соусы и добавляют в салаты, бутерброды, картофель. Уместнее всего потреблять с ржаным хлебом.

Такой сыр приготовленный на основе не пастеризованного молока. Отличительные черты – резкий запах и пикантный вкус.

Изготовление

Тильзитер могут производить из пастеризованного, непастеризованного коровьего молока или молока с добавлением сливок. Срок вызревания составляет 30-180 дней. Во время этого процесса Тильзитер регулярно промывают и очищают с помощью щетки.

В зависимости от исходного сырья швейцарский Тильзитер подразделяется на три вида:

мягкий с зеленой маркой изготавливают из пастеризованного молока

пикантный с красной маркой – из непастеризованного молока. Он характеризуется резким ароматом и необычным вкусом

сливочный с желтой маркой – из пастеризованного молока с добавлением сливок

Жирность

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 340 кКал.

Полутвердый сыр из коровьего молока, изготавливаемый в Германии и Швейцарии. Светло-желтая мякоть включает небольшие глазки и трещинки, покрыта естественной темно-коричневой корочкой, иногда с воском. Швейцарский Тильзитер отличается от немецкого меньшим количеством глазков и менее выраженным вкусом.

Чаще всего головки сыра имеют цилиндрическую форму и весят около 4,5 кг. Также его изготавливают в форме бруска.

В зависимости от исходного сырья швейцарский Тильзитер подразделяется на три вида:

Всё в меру! Вкусный сыр за хорошую цену.

Всем привет!

Хочу сегодня с вами поделиться впечатлениями о
сыре «Тильзитер» Николаевские сыроварни. У меня нет определенных предпочтений по фирмам производителям в сыре, обычно беру тот который понравится мне визуально. Учитывая процент жирности и разновидность сыра. Бывают пролеты конечно, но в этот раз я не ошиблась!)

Краткие СВЕДЕНИЯ :

✿ Вес — 200 гр

✿ Жирность — 45 %

✿ Срок хранения — 120 суток (4мес) при температуре хранения от 0°С до 6°С

✿ Цена на сайте производителя — 152 руб

✿ Цена покупки — 107 руб по акции

✿ Производитель — Николаевские сыроварни

✿ Страна бренда — Россия

✿ ГДЕ КУПИТЬ? в различных магазинах

Прямая ссылка на товар на сайте производителя — «Тильтизер» и в сети магазинов «Агрокомплекс»

Сыр тильзитер или тильзит ⎼ это:

Тильзитер – один из видов полутвёрдых сыров, производство, которого было начато еще в 19 веке. Рецепт сыра менялся несколько раз, сильно менялись его вкусовые качества.

Окрас сыра Тильзитера светло-жёлтый, при этом должен иметь твёрдое состояние, покрытое трещинами и дырочками разных размеров и диаметра.

Конечно это не классический Тильзитер, но думаю основные свойства сохранены.

Тильтизер согласно классификации:

Согласно классификации, сыр Тильзитер принадлежит к категории столовых сыров. Это означает, что он может успешно применяться в качестве самостоятельной закуски. Кроме того, вкус этого сыра просто идеально сочетается с насыщенным темным пивом, а также ржаным хлебом.

Довольно часто сыр Тильзитер добавляют в процессе производства всевозможных первых блюд, салатов, закусок и соусов. Используют его и при приготовлении вкусной домашней выпечки.

пастеризированное коровье молоко, соль поваренная пищевая, мезофильные и термофильные молочнокислые организмы, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, краситель бета-каротин.

Пищевая ценность:

На пакете фирмой производителем выбита дата производства и конечная дата использования продукта.

Упаковка: запаянный в газовой атмосфере, пакет. С «окошечком» спереди, в котором можно рассмотреть сыр поближе. На обороте упаковке можно найти всю интересующую информацию: вступительный рассказ о производителе, состав, пищевую ценность, сроки годности и рекомендации по хранению, информация о производителе. В общем всё как всегда, информация стандартна.

Вкус: Сыр соленоватый в меру, жирность чувствуется, нежный. Вкус насыщенный сырный.

Текстура: Полутвердый по консистенции, режется легко, тонко, не крошится и не сминается.

Мои впечатления: Очень понравился сыр в виде горячих тостов с ним))) тает кстати просто отлично! С кофе очень хорошо сочетается. Идеально подойдёт для пиццы и для блюд которые требуют «сырной корочки»

Вывод: Агрокомплекс радует качеством своей продукции в очередной раз. Очень вкусный сыр — рекомендую!

Всем спасибо за просмотр!))

✿ Вес — 200 гр

Как есть и кому подходит сыр

Тильзитер плавится достаточно легко, что позволяет делать превосходные соусы. Но ценность довольна, велика именно как самостоятельного блюда, которое украсит любой стол. Полезен продукт будет для людей страдающих заболеванием костей и болезнями сердца. Хорошими показателями обладает для регулирования воды в человеческом организме. С осторожностью должны отнестись к употреблению женщины находящиеся в стадии беременности. Возможно нарушение щелочного баланса. Люди, имеющие лактозный дефицит тоже не должны увлекаться этим лакомством.

Что представляет собой сыр

Сейчас упоминание сыра Тильзитер с приставкой Швейцария – это бренд, который характеризует качество и товар, сделанный строго по всем технологиям и законам кулинарии. Можно провести параллели со знаменитыми Швейцарскими хронометрами, славящимися во всем мире. Его даже называют детищем для гурманов. Однозначно сказать, что «Тильзитер» твердый сыр нельзя, также и причислить его к мягкому изделию тоже невозможно.

Тильзитский продукт – это полутвердый компонент. Для него характерен слегка желтоватый оттенок и маленькие отверстия с неповторимыми трещинками. Продукт отличается заметной плотностью и при нажатии пальцем в нем не останется вмятин. В верхнем слое он покрыт коричневой коркой. Выпускающаяся на заводе продукция полностью состоит из молока коровы. Такой классический состав позволяет не путать товар ни с каким другим продуктом.

Калорийность и виды

В плане калорийности тильзитский сыр нельзя назвать совсем безобидным кушаньем. В среднем у сыра «Тильзитер» калорийность на 100 грамм продукта приходится приблизительно 350Ккл. Получается, что не рекомендуется увлекаться употреблением людям, у которых уже есть лишний вес. Из самых популярных видов выделить можно следующие:

  • зеленая маркировка – обозначает, что сыр сделан полностью из пастеризованного молока;
  • красная маркировка – показывает все наоборот, «Тильзитер» со свежим запахом молока и пикантным вкусом изготавливают из непастеризованного молока.
  • желтая маркировка – указывает, что туда добавлялись сливки;

Получается любому покупателю, чтобы купить правильный продукт, приходящийся ему по вкусу нужно в магазине рассмотреть цвет марки на упаковке.

Вкус и аромат

Помимо классического варианта без всяких добавок, есть разновидности продукта с добавлением тмина и перца. Именно эти ингредиенты способны сделать сыр пикантным, его ценят истинные поклонники в Европе. Добавленные специи существенно помогают расширить вкусовую гамму. Французы, например, предпочитают именно сыр «Тильзитер» со сливочным вкусом без всяких добавок, мешающие понять истинный смак. Специалисты в кулинарной науке относят изделие к столовым вариантам продукции. Получается, что угощение нужно подавать к обеду или ужину как самостоятельный вариант закуски. Можно добавлять сыр в салаты, выпечку, а также первые и вторые блюда.

Правильно выбрать тильзитский продукт можно по следующим показателям:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Сильный хлопок при открытии консервированной кукурузы
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья