Я заморозила кефир что делать дальше

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пожалуйста, подтвердите, что вы человек. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #67270460-9874-11ea-86cc-b994d142cba0

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Это может произойти в результате:

Муж, придя домой с покупками, случайно положил кефир в морозильную камеру вместе с замороженными овощами.

Наткнувшись на него в морозилке, я вытащила его на белый свет. Хотела сначала выкинуть, но решила поставить на ночь отстаиваться, вдруг что-то получится. И, представляете, получилось!

Волею случая мне открылся чудесный рецепт, которым я теперь пользуюсь постоянно, хотя началось все с банальной случайности

К кефир разделился на сыворотку, которая сцедилась сквозь дуршлаг на дно кастрюли, и нежнейший творог. Я была просто изумлена, ведь такого вкусного и приятного по текстуре продукта не ела очень давно.

Полезный факт: Творог является одним из самых полезных и легкоусваиваемых продуктов благодаря своему сбалансированному составу, включающему полезные жиры и необходимый организму белок, поэтому рекомендуется для включения в меню всех групп населения, включая детей, пожилых людей, больных в период реабилитации.

Итак, этапы приготовления следующие:

1. Покупаем кефир – в полиэтиленовом пакете или картонной упаковке, неважно.

Совет: Пакет после заморозки снимать более легко, нежели картон.

2. Помещаем его в морозилку примерно на сутки, до полной заморозки.

3. Спустя сутки достаем кефир, извлекаем из упаковки, помещаем в дуршлаг с мелкими отверстиями, дуршлаг ставим на кастрюлю (туда будет стекать сыворотка).

Читайте также:  Добавьте вкус и аромат в свою зиму: как правильно заготавливать дайкон?

4. Ждем 12-18 часов (зависит от жирности кефира, температуры в комнате и прочих факторов), и получаем мягкий, вкусный творог! Из литра кефира получается примерно 350-400 граммов творога.

Не секрет, что творог на магазинных полках зачастую оставляет желать лучшего, да и стоит довольно дорого при сомнительном качестве. Поэтому покупала я его редко.

Интересно: Экономия при таком способе изготовления кефира – более чем в два раза! Литр кефира в магазине стоит около 50 рублей, а 400 граммов творога – более 100.

Полезный факт: Творог является одним из самых полезных и легкоусваиваемых продуктов благодаря своему сбалансированному составу, включающему полезные жиры и необходимый организму белок, поэтому рекомендуется для включения в меню всех групп населения, включая детей, пожилых людей, больных в период реабилитации.

Я перепробовала много видов творога и творожных сыров, но так и не смогла найти фаворита среди магазинных продуктов. А недавно я научилась готовить вкуснейший нежный творожок из замороженного кефира. Теперь ем и использую для десертов только его. Хочу поделиться рецептом с вами.

Приготовление кефирного творожка

Чтобы приготовить домашний творог, нужен только пакет кефира. С ним нужно сделать следующее:

  • Положите кефир в морозилку и дождитесь, пока он превратится в ледяную глыбу.
  • Над миской установите дуршлаг и застелите его марлей в 4-6 слоев.
  • Разрежьте пакет и положите кефирный лед на марлю.
  • Когда кефир полностью растает, свяжите марлю мешочком и подвесьте его над миской, чтобы в нее стек остаток сыворотки.
  • Примерно спустя сутки нежнейший домашний творожок из кефира будет готов.

По текстуре творог получается очень нежным, поэтому его хорошо использовать в детском питании. Он также отлично подходит для творожных десертов, румяных сырников и кремов для тортов. А еще нежный кефирный творог очень напоминает сыр «Филадельфия». Его можно класть в роллы.

Сыворотку ни в коем случае не выливайте. Если вам не нравится ее пить, приготовьте на ней блины. Также на основе сыворотки получается вкуснейшая окрошка.

  • Положите кефир в морозилку и дождитесь, пока он превратится в ледяную глыбу.
  • Над миской установите дуршлаг и застелите его марлей в 4-6 слоев.
  • Разрежьте пакет и положите кефирный лед на марлю.
  • Когда кефир полностью растает, свяжите марлю мешочком и подвесьте его над миской, чтобы в нее стек остаток сыворотки.
  • Примерно спустя сутки нежнейший домашний творожок из кефира будет готов.

Кефир давно стал моим любимым напитком, а с некоторых пор я стала еще больше ценить его за низкую калорийность. Поэтому у меня в холодильнике всегда есть пакет или даже два этого кисломолочного продукта. Недавно я открыла для себя еще один отличный вариант его употребления. Но перед этим кефир необходимо заморозить.

Читайте также:  7 оригинальных способов использования кизила в заготовках: рецепты и советы

В детстве я видела, как зимой на рынке продавали замороженное молоко. Дедушка покупал его и откалывал мне кусочек. Очень вкусно! Молоко морозить теперь нет необходимости, но почему бы это не попробовать с кефиром? В один день у меня случайно оказалось сразу четыре пакета этого продукта, и один из них я решила заморозить, чтобы он не испортился. Есть его в замороженном виде не собиралась, а просто хотела сохранить подольше.

Через несколько суток вытащила из морозилки кефирный лед и положила в чашку на разморозку. Каково же было мое удивление, когда растаявший продукт оказался мало похож на кефир. Отделив массу от жидкости через марлю, я получила что-то вроде творожка, но не кислого, а молочного вкуса с едва заметной кислинкой. Наверное, низкая температура как-то убивает кислоту, примерно так же, как рябина после мороза становится сладкой.

Необходимо заметить, что получившийся творог непохож ни на один готовый кисломолочный продукт, который можно найти в магазине. Честно говоря творогом его назвать трудно, так как он очень нежный, напоминает крем. Можно просто намазывать на хлеб, консистенция позволяет. Вкус тоже оригинальный — нет того ярко выраженного кисловатого оттенка, присущего творогу. Немного похож на сырковую массу, но в ней есть сахар, а здесь и без него вкусно. В общем, пока не попробуешь, не поймешь. Освободившаяся жидкость имеет все свойства обычной сыворотки, и ее можно использовать по назначению — добавлять в тесто и т. п.

Получившийся творожок вполне можно есть без дальнейшего приготовления, но я разработала несколько простейших и быстрых рецептов, одним из которых поделюсь с вами. Только не забывайте, что размораживание кефира займет несколько часов, пэтому позаботьтесь об этом заранее. Я пыталась использовать микроволновку, но тогда нужно очень внимательно следить, чтобы продукт не перегрелся, иначе творожок может поменять консистенцию и вкус в худшую сторону.

Для намазки на бутерброды нам понадобится: одно яйцо, две столовые ложки сахара, ванилин, любые замороженные ягоды, ломтики батона и сам творожок, получившийся из литра кефира. Сначала с помощью венчика соединяем яйцо, ванилин и сахар, далее туда добавляем творожную массу и тоже перемешиваем. На аккуратно нарезанные ломти батона мажем получившуюся смесь. Сверху нужно разложить ягоды (можно замороженные), мне нравятся вишни. Последний этап — запекание в течение 4-7 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Как видите, быстро и очень вкусно!

Получившийся творожок вполне можно есть без дальнейшего приготовления, но я разработала несколько простейших и быстрых рецептов, одним из которых поделюсь с вами. Только не забывайте, что размораживание кефира займет несколько часов, пэтому позаботьтесь об этом заранее. Я пыталась использовать микроволновку, но тогда нужно очень внимательно следить, чтобы продукт не перегрелся, иначе творожок может поменять консистенцию и вкус в худшую сторону.

Быстрый чизкейк-суфле

Это бомба! Готовить просто, быстро. Десерт совсем не жирный, воздушный. Что-то среднее между суфле и чизкейком.

Читайте также:  Переводим грибную выгоду в банковские счета: эффективный способ хранения соленых груздей

В форме или формовочном кольце сделать «подложку» из крошек от печенья, смоченных молоком. Можно добавить сливочного масла. Взять 100 грамм кефирного крема + 1 ст.л. сахара + 1 яйцо, всё перемешать и выложить на печенье.

Запекать в духовом шкафу при температуре 100-120°С до тех пор пока серединка суфле не перестанет подрагивать. Пройтись ножом вдоль края формы чтобы чизкейк легко вынимался.

Очень простой и быстрый десерт с ягодами

На ломтик хлеба намазать кефирный крем, посыпать сахаром, украсить ягодами (у меня замороженная клюква) и запечь в духовом шкафу или в скороводе с закрытой крышкой.

Такое «пирожное» выручает когда нужно что-то быстро приготовить ребятишкам на десерт.

Популярные статьи

Я замораживаю кефир чтобы отделить сыворотку. Вода под воздействием холода кристаллизуется, отделяясь от молочного жира, а затем легко отделяется при оттаивании.

После заморозки я просто укладываю кусок кефирного льда в льняную тряпочку и подвешиваю над ёмкостью на ночь.

К утру кефир превращается в удивительно нежный крем!

Что из него можно приготовить?

Использовать в бутербродах вместо творожного сыра

Если добавить соль, молотый перец и травы (или просто соль), получится прекрасный творожный сыр. Его можно намазывать на хлеб. Мы сегодня ели такой сыр с капелькой оливкового масла и вялеными томатами.

Используйте такой кефирный «сыр» для приготовления творожного крема. Он гораздо нежнее по структуре, чем творог и не такой калорийный, как сметана. Смешать со взбитыми сливками или той же жирной сметаной — получится отличный творожный крем для эклеров, тортов и пирожных.

Фантазия безгранична. Впрочем, мои ребятишки сегодня такой крем на завтрак просто с хлебом уплетали, вкусно, говорят.

Очень простой рецепт подачи готовой малосольной кильки. К тому же ее вкус облагораживается горчичным маринадом. Отлично смотрится на быстрых бутербродах.

Если добавить соль, молотый перец и травы (или просто соль), получится прекрасный творожный сыр. Его можно намазывать на хлеб. Мы сегодня ели такой сыр с капелькой оливкового масла и вялеными томатами.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья