Чем полить семгу

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как приготовить семгу вкусно и полезно. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Нежное мясо семги является очень полезным для здоровья человека продуктом. Питательные вещества, находящиеся в его составе, улучшают работу головного мозга и сердца. Поэтому данную рыбу необходимо обязательно включать в свой рацион. Как приготовить семгу? Для тех, кто затрудняется ответить на этот вопрос, мы подскажем самые лучшие рецепты.

Необходимые ингредиенты: две ложки лимонного сока, соль, стейк (300 г), 40 г оливкового масла. Для соуса возьмите 150 г шампиньонов, лук, 200 мл молока, ложку муки, зелень, растительное масло и соль.

Как приготовить семгу? Все очень просто. Стейки обмойте, обсушите и натрите смесью перца и соли, а затем сбрызните соком лимона и оливковым маслом. Выложите их на форму, смазанную маслом и поставьте в духовой шкаф на двадцать минут. Измельчите лук, а грибочки нарежьте небольшими кусочками. После этого обжарьте все на сковороде не более семи минут. Добавьте необходимое количество муки и все хорошо перемешайте. Массу доведите до кипения и поварите на медленном огне три минуты. Соус должен загустеть. В конце добавьте зелень, перец и соль. Накройте соус крышкой и оставьте его на пять минут постоять. Рыбу выложите на блюдо и полейте заправкой. Приятного аппетита!

Необходимые продукты: четыре стейка, мускатный орех, смесь перцев, соль, 150 мл белого сухого вина, оливковое масло.

Семга с рисом в пароварке

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Необходимые для приготовления ингредиенты: два стейка, приправы, базилик, соль, перец, рисовая крупа и лимон.

Ингредиенты: лимон, две морковки, 2 луковицы, сладкий перчик, соль, оливковое масло, 200 мл сметаны. Также возьмите 500 г семги.

Как приготовить семгу в духовке? Рыбу обмойте, хорошенько обсушите бумажным полотенцем и положите на противень, смазанный оливковым маслом. Измельченный лук и морковь попассируйте на сковороде. Перец нарежьте колечками. Стейки сбрызните соком лимона и обложите со всех сторон овощами. Сверху полейте сметаной и приправьте солью и перцем. Поставьте блюдо на 40 минут в духовой шкаф. Температура запекания – 180 градусов. Семга готова, приятного аппетита!

Необходимые для приготовления ингредиенты: два стейка, приправы, базилик, соль, перец, рисовая крупа и лимон.

Филе или стейки из семги с горчицей

Ингредиенты

  • филе семги или стейки — 2 шт.
  • горчичный соус — 6-7 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Мясо семги или лосося промываем и промокаем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу. Затем подготовленные куски натираем солью и обильно обмазываем готовым горчичным соусом.
Каждый порционный кусок плотно заворачиваем в кулинарную фольгу и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 мин. Затем меняем режим духовки на гриль и снимаем фольгу, чтобы рыба подрумянилась еще в течение 5 мин.

Семга с рисом в фольге

  • стейки семги 2 шт.
  • рис 200 гр
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • 1/2 лимона
  • соль, белый молотый перец
Читайте также:  Подлив с печенью куриной сколько можно хранить

Стейки подготовить: разморозить, обмыть и просушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть мясо соком 1/2 лимона, слегка посолить и поперчить.

Рис отварить в соленной воде до полуготовности, сократив указания на упаковке вдвое, откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды.

Лук и морковь порезать кубиками и пассеровать с добавлением растительного масла, после чего смешать с отваренным рисом.

Из кулинарной фольги сформировать конвертики и слегка смазать растительным маслом. На дно каждого конвертика выложить рисово-овощную смесь, сверху положить стейк. Плотно свернуть конвертики и уложить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 мин.

Семга в духовке с лимоном

  • Стейк семги 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Веточки свежего розмарина 6 шт.
  • Оливковое масло.

Одну половинку лимона разрезаем пополам и режем кружочками, а из второй выдавливаем сок и сбрызгиваем стейки.

На фольгу выкладываем дольки лимона, а сверху веточки розмарина. На данную подушку укладываем стейк, а затем снова розмарин и лимон. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Если свежего розмарина нет, то лимонный сок смешиваем с оливковым маслом, солью и сухой приправой. Натираем этой смесью стейк, подкладываем лимонные кружочки.

Заворачиваем в фольгу и ставим рыбку в разогретую до 170 градусов духовку на 20 -25 мин. Так же рыбные стейки в фольге готовятся в мангале на углях. Подаем с разными гарнирами по вкусу.

Семга в духовке с картошкой

  • Кусок тушки семги 500 гр
  • Картофель 5-6 шт.
  • Сливки 20-25% 300 мл
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Сок 1/4 лимона
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – несколько веточек

Семгу промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать со шкурки и убрать кости. Подготовленное филе разрезать на небольшие ломтики толщиной в 5-7 мм. Поместить рыбу в дуршлаг, сверху выдавить лимонный сок (излишки стекут) и приправить специями по вкусу.

Картофель отварить в мундире до мягкости, очистить и нарезать кружочками. Тарелку для запекания смазать растительным маслом, уложить ломтики семги и картофельные кружочки.

Сверху полить соусом из сливок и нарубленного укропа и запекать в духовке при 200 градусах 30-35 мин до образования румяной корочки.

Стейки подготовить: разморозить, обмыть и просушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть мясо соком 1/2 лимона, слегка посолить и поперчить.

Семга является популярным представителем семейства Лососевых. Она отличается ярко-серебристой чешуей и не имеет пятен ниже боковой линии. Спинка рыбы имеет красивый сине-серебристый отлив. Это достаточно крупная рыба, которая способна достигать 1,5 м. Она содержит много полезных компонентов и имеет отличный вкус, потому часто применяется в кулинарии.

Калорийность семги

Калорийность свежей семги на 100 г составляет около 140 Ккал.

Паста с семгой

Для этого блюда нужно взять такие компоненты:

  • 200 г семги;
  • 200 г спагетти;
  • 200 г помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • немного петрушки и базилика;
  • соль и специи.

Чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо, нужно выполнить следующее:

  • Измельчить чеснок и обжарить его на оливковом масле.
  • Томаты бланшировать и очистить от кожуры. После этого нарезать их на кубики и протушить 3 минуты в сковороде.
  • Нарезать семгу на кубики и добавить в сковороду.
  • Положить измельченную зелень.
  • Сварить макароны почти до готовности.
  • Выложить на тарелку и смешать с приготовленной рыбой.

Маринованная семга

Для этого блюда стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 стакана винного уксуса;
  • 2 стакана бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • свежая кинза;
  • соль;
  • перец горошком;
  • красный острый перец;
  • 1 кг семги.

Чтобы замариновать семгу, нужно сделать следующее:

  • Прокипятить воду со специями в течение 5 минут.
  • Положить в бульон рыбу и сварить практически до готовности.
  • Добавить уксус, зелень и чеснок.
  • Выложить рыбу в подходящую емкость и залить уксусным раствором.
  • Когда состав остынет, его нужно убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Масса и размеры семги напрямую зависят от условий обитания и степени взрослости. Средняя продолжительность жизни составляет 5-6 лет. Максимальный возраст – 13 лет. Масса взрослой семги может достигать 40 кг при длине 1,5 м. В реках встречаются карликовые самцы, которые не выходят к морю. Их вес не превышает 1-1,5 кг.

Семга в духовке с картошкой

  • 500-600 гр картофеля (в этом рецепты был взять молодой картофель, но вполне можно взять и обычный)
  • 1 луковица (можно взять красный или обычный белый лук)
  • кусочек сливочного масла или 1 ст.ложка оливкового
  • 200 гр помидор черри
  • 4 филе лосося (естественно, можно брать меньше, в зависимости на скольких человек вы готовите)
Читайте также:  Срок хранения запечённой рыбы в фольге

1. Для начала разогреваем духовку до 220 градусов.

2. Картошку моем, если нужно чистим и разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Лук нарезать полукольцами. Выкладываем овощи в форму для выпекания (подойдет керамическая, стеклянная или обычный противень).

3. Добавить масло оливковое или сливочное. Если вы взяли холодное сливочное масло, то вначале его нужно растопить в форме в духовке, а затем выложить в форму овощи и все перемешать, чтобы масло покрыло овощи.

4. Запекаем картофель в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

5. Достаем форму из духовки и добавляем помидоры черри целиком. Сверху овощей выкладываем семгу (семгу нужно предварительно немного посолить и обмазать приправой).

6. Возвращаем блюдо в духовку на минут 12-15 пока рыба не будет готова.

7. Семга с картошкой в духовке готова!

Семга, приготовленная в духовке – беспроигрышный вариант блюда в любой ситуации, будь то обыденный ужин или небольшой званый вечер с друзьями. Нет другого лучшего претендента на звание вкусной и полезной еды, на приготовление которой потребуется 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано прекрасным независимо от того, как хорошо или плохо вы готовите. Неважно какой вариант вы выберите, будет ли это семга с лимоном или просто запеченная семга со смесью пряных трав, эту рыбу трудно испортить.

Сегодняшняя подборка включает 5 вкусных и простых рецептов приготовления филе семги в духовке с подробным описанием и фото.

Семга с помидорами в духовке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 400 гр. филе семги без кожи (это 2 стейка средних размеров)
  • оливковое масло
  • 3-4 помидора
  • 1 небольшая луковица (по желанию)
  • 2 ст.л лимонного сока
  • соль, перец
  • тимьян, орегано и прочие приправы по вашему желанию
  • фольга для запекания

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Также подготавливаем фольгу, нарезаем ее на куски по 30-40 см в ширину. Фольги нужно столько, сколько порций вы собираетесь готовить.

2. Переходим к семге. Рыбу солим, смазываем маслом и добавляем приправы.

3. Гарнир. Приготовление в фольге идеальный способ приготовления рыбы с гарниром. Фольга помогает сохранить больше влаги в семге, при этом рыба хорошо впитываем ароматы овощей, с которыми готовится, что делает ее еще более вкусной и ароматной. В нашем случае мы готовим простой гарнир из помидоров, лука и специй. Нарезаем помидоры кубиками, мелко рубим лук, все смешиваем в небольшой миске, солим и добавляем орегано и тимьян.

4. Выкладываем один кусок семги на фольгу. Заворачиваем филе как конфету (смотрите на фото). Концы заворачиваем, а в центре должен получиться кармашек.

5. Сверху семги выкладываем часть смеси из помидоров и лука.

6. Закрываем кармашек и концами фольги, прикрываем.

7. Ставим рыбу в духовку, запекаем минут 25 до готовности рыбы.

8. Семга с помидорами в фольге готова. Подавать рыбу нужно прямо в фольге.

Семга с лимоном в духовке

Этот рецепт очень быстрый и легкий, великолепно подходит для тех, кто не любит долго заморачиваться с приготовление блюд, но хочет вкусно и полезно покушать.

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1-2 лимона
  • свежий базилик (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • пергаментная бумага или фольга (в этом рецепте использовался пергамент)

Время на подготовку блюда: 10 минут;
Время приготовления: 20 минут.

1. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Подготавливаем 4 куска пергаментной бумаги (каждый кусок должен быть см 30-40 шириной, чтобы полностью закрывать 1 кусок филе).

2. Лимон нарезаем колечками. На каждый кусок филе семги понадобится по 2 ломтика лимона.

3. Теперь берем лист пергамента (или фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, потом 2 ломтика лимона.

Читайте также:  Сколько хранится грибной соус в холодильнике

4. Пергамент с семгой внутри скручиваем в кулек (как на фото) и закрепляем ниткой. Все те же шаги проделываем с остальными кусками филе.

5. Выкладываем кульки на противень или в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.

6. Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Отличным гарниром будут паровые овощи, рис или кускус.

4. Выкладываем один кусок семги на фольгу. Заворачиваем филе как конфету (смотрите на фото). Концы заворачиваем, а в центре должен получиться кармашек.

Семга — это превосходная диетическая рыба. Мясо семги содержит белок, полезные жиры, огромное количество минеральных солей, мелатонин, который омолаживает клетки, формирует здоровый и крепкий сон. Диетологи рекомендуют употреблять красную рыбу зимой, когда организму больше всего не хватает витамин.

Семга в духовке получается очень нежной, сочной, вкусной. Рыбу подают как на повседневный стол, так и праздничный.

Семга с брокколи в духовке

Семга с брокколи в духовке делается очень легко. Сбалансированное блюдо из запеченной красной рыбы одновременно сытное, легкое, полезное и простое в приготовлении.

  • 500 г семги;
  • 500 г брокколи;
  • 200 мл сливок;
  • 3 шт. яйца;
  • половинка лимона;
  • сливочное масло;
  • пряности;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  • Промойте рыбу, обсушите, разделайте, выньте хребет.
  • Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
  • Обжарьте семгу на сковороде по 1 минуты с каждой стороны.
  • Разделите брокколи. Отварите в подсоленной воде 3 минуты.
  • К сливкам, вбейте желтки, добавьте пряностей, соли. Хорошо размешайте.
  • Смажьте форму для запекания маслом, уложите семгу и брокколи, залейте сливками.
  • Запекайте в разогретой духовке 20 минут.

Сочетание этих двух полезных ингредиентов можно назвать настоящем кладом питательных веществ. Семгу с брокколи можно дополнить отварным рисом.

Семга с апельсинами в духовке

Вкусно приготовить семгу в духовке можно и с апельсинами. Готовить ее совсем не сложно, намного сложней устоять от этого аромата.

  • 3 стейка семги;
  • 1 шт. апельсина;
  • половинка лимона;
  • специи;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  • Ополосните и обсушите рыбу. Посолите, поперчите.
  • Промойте апельсин, лимон, нашинкуйте колечками.
  • В миске соедините соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, немного сбрызните лимоном. Перемешайте.
  • В неглубокую посудину, налейте немного маринада, положите нарезанный лимон, сверху семгу, немного налейте маринада на рыбу, положите апельсин. Накройте емкость, поставьте в холодильник на 1 час.
  • Разогрейте духовку, переложите рыбу на противень.
  • Стейк из семги с апельсинами будет готов, через 20 минут.

Семга в духовке

Семга в духовке по этому рецепту, получается не сухой, она сочная, нежная. Для маринада вам понадобится только лимон, соль и перец. Рыбу предварительно маринуют в течение 3 часов, готовится она быстро — 20 минут. Блюдо подают к обеду, ужину.

  • филе семги — 0,4 кг;
  • пол лимона;
  • специи для рыбы — по желанию;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  • Промывают филе, нарезают порционными кусочками.
  • Готовят маринад. Выдавливают с лимона сок, добавляют пряностей, соль, перец. Хорошо перемешивают.
  • Филе перекладывают в миску, заливают подготовленным маринадом, помещают в холодильник на 3 часа.
  • Разогревают духовку до 180°, филе перекладывают на противень, смазанный маслом, и отправляют запекаться на 20 минут.

Готовую рыбу посыпают зеленью, подают к столу в горячем виде.

  • Время готовки зависит от размера рыбы. Целая тушка запекается 40 минут, стейки — 25.
  • Все ингредиенты необходимо плотно заворачивать в фольгу. Поврежденная фольга выпустит весь сок, рыба получится сухой.
  • Замороженное филе, стейк красной рыбы перед приготовлением не размораживают.
  • Целую тушку, размораживают медленно в холодильнике.
  • Ополаскивают семгу только прохладной водой.
  • Хвост, плавники удобно обрезать кухонными ножницами.
  • Для любого рецепта запеченной рыбы в духовом шкафу используют крупную соль, без каких либо добавок.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья