Что сделать с просроченными сливками 33

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о 15 продуктов, которые можно есть после истечения срока годности. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.

Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать.

Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов.

Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, когда продукт безопасен для употребления, а когда от него можно избавляться.

Во-первых, даты на продуктах помогают узнать возможную продолжительность хранения продукта на полках магазина, и это зависит от многих факторов.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Например, правильно ли хранится продукт в холодильнике или будет заморожен, хранится в темной комнате или будет подвергаться воздействию внешних факторов. Это также зависит от того, как хорошо он будет храниться после того, как его купят в магазине.

Другими словами надписи на упаковке не указывают на то, безопасен ли продукт для потребления.

На самом деле, эти даты нужны для того, чтобы продавцы знали, когда изъять товар с полок магазина или используются в рекламных целях, чтобы люди чаще покупали какие-то продукты.

Товары с истекающим сроком годности

Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.

Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 дней после даты истечения срока годности.

Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.

Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.

Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим – это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.

Но если заморозить мясо, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш – до 3-х месяцев, свинина – до 6 месяцев, говядина и курица – до 9-12 месяцев.

Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности.

Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.

Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности.

Если у хлеба появился кислый или неприятный запах или видна плесень, то его конечно не нужно есть. Также замороженный хлеб будет храниться намного дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике.

Срок годности и срок хранения

Когда на товаре написано «срок реализации», эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей. Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов.

Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.

Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.

В большинстве случаев эта дата устанавливается дегустаторами в лаборатории, которые определяют, что вкус продукта был лучше всего до определенной даты.

Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств. Например, сметана может стать чуть кислее после определенной даты.

Эти даты могут служить указанием того, когда продукт приближается к сроку годности. Это означает, что вы должны обратить внимание на показатели того, что продукт может испортиться, например, на запах или цвет. Нередко эти даты указаны приблизительно и на несколько дней раньше того, как продукт станет несъедобным.

Возможно, нам вообще бы стоило избавиться от дат на упаковках, и вместо этого печатать на них руководство к тому, как правильно хранить продукты и как определить, что они испортились.

Итак, как долго вы можете хранить эти продукты?

Истекший срок хранения

Это еще один молочный продукт, который можно употреблять после даты истечения срока годности. Открытая баночка йогурта испортится быстрее, чем закрытая, поэтому в герметичной упаковке он может продержаться и 1-2 недели после рекомендованной на упаковке даты.

Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть.

Читайте также:  Жареное мясо: сколько времени оно хранится безопасно и когда пора выбросить?

Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления.

Так как этот продукт подвергается интенсивной переработке, он может храниться достаточно долго. Если упаковка была открыта, с чипсами будет все в порядке еще в течение нескольких недель, а если закрыта, то и несколько месяцев.

Если хранить шоколад в прохладном месте до 20 градусов по Цельсию, он переживет срок годности.

Многие приправы хранятся долго благодаря высокому содержанию сахара и соли. Вот, как долго хранятся эти приправы после открытия:

Кетчуп хранится около месяца в кухонном шкафу и от 6-8 месяцев в холодильнике

Майонез 2 месяца в холодильнике

Джемы и конфитюры около 1 года в холодильнике

Горчица – 6-8 месяцев в холодильнике

Заправка к салату — 3 месяца в холодильнике

Большинство яиц остаются свежими около месяца после истечения срока годности, если они хранятся в холодильнике.

Если же вы не уверены, есть простой способ проверить, не испорчены ли яйца.

Опустите их в стакан воды: если яйцо опускается на дно – оно пригодно для потребления, если же всплывает – его нужно выкидывать.

Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.

Какие вкусные блюда можно приготовить из прокисших сливок

Из испорченных сливок можно сделать очень хорошие оладьи. Для этого взбейте 2 куриных яйца с небольшим количеством сахарного песка, добавьте соли по вкусу, щепотку пищевой соды и прокисшие сливки. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку. Количество муки зависит от количества добавленных сливок. Присыпайте столько, чтобы в итоге после перемешивания получилось довольно густое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон в разогретом растительном масле, до зарумянивания.

Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.

Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.

Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.

Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.

Маски и крема на основе скисших сливок

Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.

Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.

Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.

скисли получился жирный кефир -сметана предлагаю сделать манник вкууусно
Манная крупа — 1 стак.
Молоко (или кефир, или сметана) — 1 стак.
Маргарин — 150 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Сода (погасить) — 1/2 ч. л.
Мука — 1 стак.
Цедра лимона
Изюм — 1/2 стак.
Рецепт «Манник нежный»
Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной — очень рассыпчатым, с кефиром — нечто среднее, поэтому я его и использую.
Взбить яйца с сахаром
Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком
В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.
Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса
В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится)
Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой

для теста: CМЕТАННИК
— яйцо (желток) — 3 шт.
— сахар — 1 стакан
— сметана — 1 стакан
— мука — 1.5 стакана
— сода — 1 ч. л.
— курага — 1 стакан
— цедра — 1 лимона
для крема:
— сливочное масло — 125г — сгущенное молоко — 1/4 банки- коньяк — 2 ст. л.
Курагу промыть и залить горячей водой, дать постоять, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и осторожно перемешать деревянной ложкой до полного растворения сахара, затем всыпать муку, соду, погашенную уксусом, цедру, курагу и се перемешать. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в разогретую духовку и выпекать. Масло взбить добела, постепенно ввести сгущенное молоко, добавить коньяк. Охлажденный торт покрыть кремом. Желательно украсить фруктами из компота.

скисли получился жирный кефир -сметана предлагаю сделать манник вкууусно
Манная крупа — 1 стак.
Молоко (или кефир, или сметана) — 1 стак.
Маргарин — 150 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Сода (погасить) — 1/2 ч. л.
Мука — 1 стак.
Цедра лимона
Изюм — 1/2 стак.
Рецепт «Манник нежный»
Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной — очень рассыпчатым, с кефиром — нечто среднее, поэтому я его и использую.
Взбить яйца с сахаром
Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком
В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.
Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса
В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится)
Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 400 г

Читайте также:  Можно ли использоватьпросроченну сметану для приготовления куриной печени

Сливки 10% (или молоко) — 800 мл

Соль,перец, сушеные травы — по вкусу

Тыквенное масло для подачи — по желанию

Полезные материалы

Ингредиенты

Сливки (10-20 %) — около 1 стакана

Сухие ароматные травы- 2 щепотки

Оливковое масло — для жарки

Свежая зелень — для подачи

Ингредиенты

Для заливки:

Вся правда о том, что происходит с плохими продуктами

Сегодня мой рассказ будет о просроченных продуктах, какая судьба их обычно ждет.

Денежный оборот в больших магазинах ежедневно крутится миллионами. И соответственно предпринимателю не хочется терять даже копейку. Ведь чем больше денег — тем больше хочется, это пресловутый человеческий фактор. Списывание продуктов в магазинах происходит очень тяжело, для владельца магазина это — болезненная тема.

Если продукт при закупки на складах пришел просроченным, то это можно решить одним звонком администратору или владельцу этого склада или базы. При следующей закупке продуктов на этом складе, тот товар, который пришел ранее просроченным, просто меняется, и владелец ничего не теряет.

А что же делать с продуктами, у которых вышел срок, лежа на полках магазинов? Знаю по своему опыту — всегда остается виноватым продавец, так как плохо предлагал товар. Вообще во всей этой цепочке, практически всегда крайним остаётся работник.

Стараясь выкрутится из этой ситуации, работники часто проверяют срок, докладывают заведующей отчеты о сроках, и стараются спихнуть этот товар покупателю. Но сами понимаете получается это далеко не всегда.

Есть конечно в нашей жизни местами справедливость — владельцы магазина выделяют определенную сумму на списание товара. Но и при этом работнику особо расслабляться нельзя — для владельца важен оборот, а не застой товара в магазине. Как тут ни крути, но без просрочки не обходится. В магазин поступает такой товар, у которого срок очень маленький: рыбные продукты, молочная продукция, мясная продукция. Вот именно этого товара мне и хочется сегодня коснуться.

В городе, где я жила и работала, была такая цепочка.

1. С нашего магазина забиралась колбаса, молоко и молочные продукты и увозились в кафе.

2. Там с молочных продуктов делалась выпечка, пропавшая колбаса и сыр пускались на пиццу, а из плохой селёдки делался салат «сельдь под шубой».

3. Все это привозилось к нам в магазин и продавалось уже готовой продукцией.

При всем этом половина не приготовленных продуктов оставалась в том кафе и шло в производство. Ну думаю объяснять не нужно, что все скармливалось людям, которые приходили в кафе отдыхать. А мы в свою очередь продавали пиццу, салат и выпечку.

Во многих магазинах, продавцы сами делают салаты на продажу, не смотря на то, что нет санитарного разрешения. В салат пускается испорченная колбаса; подсохший и подгнивший лук; морковь, которая уже потеряла привлекательный вид; майонез, в котором подходит срок (а бывает что уже и вышедший). Так же делается и селёдка под шубой, думаю, что продукты перечислять не стоит. И по моим наблюдениям этот товар очень быстро расходится и пользуется спросом. Но согласитесь, зная всё это, очень страшно покупать такую продукцию.

Этой статьей, я не хочу ни в коем разе обидеть производителя такой продукции как салаты и выпечка, но мы живем в стране обмана и выгоды, в стране капитализма с очень уродливым лицом.

На первом месте стоят деньги, а никак не люди и не их здоровье.

Так что уважаемые покупатели, подумайте, прежде чем покупать развесной салат. Может лучше затратить немного времени приготовить дома самому?

А работникам торговли могу сказать, что очень вас понимаю, получая мизерную заработную плату за свой труд, не хочется терять последние копейки. Но когда вы готовите этот салат, много раз подумайте о последствиях. А на любого работодателя есть закон и им можно воспользоваться. Подписывая договор, внимательно его перечитывайте, прежде чем ставить автограф, а не после этого.

Оля Кашубина — автор телеграм-канала о здоровье и медицине «ШБмнк». Недавно в своём канале она рассказала о сроках годности продуктов: почему следить за сроками не так уж важно, какие продукты можно есть даже после истечения сроков годности, как понять, испортился ли продукт.

«And taste the blame if the flavor should remind you of greed»

Вчера премьер-министр Британии Тереза Мей с достоинством, присущим каждой английской леди, заявила: «Если я обнаруживаю банку с заплесневевшим джемом, я просто снимаю плесень и ем его». Эта цитата разошлась по европейским СМИ как иллюстрация возможных последствий Брексита: мол, еще немного, и на Альбионе начнутся перебои с поставками продовольствия из других стран, а значит надо более рационально использовать ту еду, которая уже сейчас лежит в холодильнике.

Как по мне, не нужно никакого Брексита, чтобы осознать: мы чудовищно нерациональны по отношению к продуктам питания. Статистику по России я не видела, но в США в помойку отправляется 40% всего продовольствия. В первую очередь — из-за стремления людей соблюдать срок годности продуктов.

Как и в случае со сроком годности лекарств, срок годности еды выставляется производителем с большим запасом. Так он, с одной стороны, страхует себя от претензий потребителей, которые неправильно хранили продукт (например, не отрегулировали температуру в холодильнике или поставили бутылку с подсолнечным маслом под прямые солнечные лучи). С другой стороны, уменьшенный срок годности способствует более частой покупке новых, свежих продуктов. Об этом было в «Адаме, который портит все».

Читайте также:  Сколько можно хранить консервированный горошек после вскрытия в стеклянной банке

Да, испорченная еда может навредить здоровью. Но в подавляющем большинстве случаев вы сможете отличить ее от пригодной к употреблению по внешнему виду, запаху и консистенции. Правило простое: все, что странно выглядит или пахнет, выбрасываем. Остальное можно есть! А в случае с молоком еще проще: даже если оно скиснет, то останется безопасным, потому что пастеризация убивает всех вредных микробов, и новым взяться в закрытой бутылке из холодильника неоткуда.

С яйцами дело обстоит так: если срок годности вышел, просто опускайте их в стакан с водой. Бактерии, размножающиеся под скорлупой, вырабатывают газ, из-за которого испорченное яйцо будет плавать. Свежее — останется на дне.

Единственное, с чем действительно стоит быть осторожным — мясо. Если срок годности заканчивается, а готовить некогда, отправьте его в морозилку.

А что все-таки с плесенью? Можно ли есть хлеб, джем или сыр, на котором выросли пушистые круги? Тут правило следующее: если продукт имел мягкую консистенцию (хлеб, мягкий сыр, фрукты, ветчина), то его лучше выбросить целиком, потому что споры могли прорасти вглубь. Если заплесневел твердый сыр или, скажем, овощ вроде морковки, достаточно вырезать испорченный кусок и использовать продукт как ни в чем не бывало. Проблема с плесенью в том, что она может вызывать аллергию или провоцировать болезни дыхательной системы, поэтому если сомневаетесь — лучше не рисковать, а испорченный продукт упаковать в бумагу или в пакет, прежде чем утилизировать.

Вот что точно можно есть без опаски (при условии, что выглядит и пахнет хорошо): консервы, твердые сыры, кукурузные хлопья, яйца, замороженные овощи, печенье, сливочное масло, которое хранилось в морозилке, хлеб, макароны, растворимый кофе, чай. Берегите природу в целом и по кусочкам!

Эпизод «Адам портит всё» о продуктах и сроках годности (с русским переводом)

Пользователи Твиттера спрашивают американцев — правдивы ли их привычки?

Правда, что как только американец просыпается, он сразу идёт пить молоко и прямо из упаковки? Или это просто эстетическая фишка в фильме?

— Я пью молоко и газировку из упаковок когда мои родители не видят. Кто захочет мыть стакан в посудомойке?

— Только если твоя жизнь летит к чертям, лол

У американцев реально такое непристойное количество подушек на своих кроватях или это просто ещё одна ложь, рассказанная нам по ТВ

Почему американцы постоянно едят мясной рулет в фильмах? Что вообще такое этот мясной рулет?

— Как буханка хлеба. Это фрикаделька. Ну, мне так кажется.

— лол, звучит как еда для собак

В кино у американцев постоянно стоит огромная миска смешанных листьев салата в середине стола. Это правда?

— Погоди, а что стоит в середине ТВОЕГО стола.

Американцы в самом деле по 5 минут разговаривают с собеседником стоя за дверью или это просто штука из кино?

— По большей части, чтоб вытащить свои пистолеты и спросить их какого хрена они стучатся в дверь. Просто говорю.

— Иногда, особенно если пытаться избавиться от вербовщика Свидетелей Иеговы

Перевод выполнен телеграм-каналом «С Твиттером по жизни»

Бургер «Визерис Таргариен»

У человека живущего скучной и ординарной жизнью иногда возникает стойкое желание проснувшись устроить какую-нибудь адову дичь. Кто-то прыгает с парашютом, кто-то ищет в телефонной книге всех Эдгардов и Аскольдов, а потом названивает спрашивая «Кошку полосатую не теряли?» (Нет, я так не делал никогда!). Лично я решил сделать трёхэтажный бургер, а потом залить его сыром. Не то чтобы мне это было нужно, но когда начинаешь готовить бургеры, уже сложно остановиться.

Итак, нам понадобятся вот эти ребята:

— 3 круглые тефтелины из говяжьего фарша.

— Немного маринованных огурцов нарезанных кружочками и мелкорубленного лука.

— Упаковка сыра для бургеров в пластинках + четверть стакана молока.

— Жарим котлеты! Я подсмотрел на канале Binging with Babish как чувак готовит так называемые smashed burgers. Просто скатывает фарш в колобки, разогревает сковороду (ну с маслом соответственно), выкладывает тефтели и плющит их на горячей сковороде с помощью лопатки и картофелемялки. Вариант интересный, однако подходит только для плоских и антипригарных сковородок, у меня котлетки получились не очень красивые, но зато вкусные.

— Не тянем парашютиста за кольцо и начинаем сборку бургера. Булочки разрезали на две половинки, обжарили на жире оставшемся от котлет (так конечно вредно псц делать, но вкусно), выкладываем на нижнюю часть булочки котлету, сверху лучок, а на верхнюю часть булочки мажем кетчуп с горчицей и укладываем огурчики. Соединяем обе половинки бургеров, немного прижимаем и насаживаем их на шпажку, как продавщица чеки в магазине девяностых.

Так, а где же сыр? А сыр отправляется в кастрюльку, но прежде надо в ней разогреть на маленьком огне молоко. Постепенно кидаем небольшими кусочками в молоко сыр и тщательно размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Как всё готово, устраиваем бургеру «Коронацию Визериса», вот в общем-то и всё.

Конечно же это не самый оригинальный по начинке и не самый практичный по поеданию бургер (можно есть либо разобрав по частям, либо как шашлык), зато его весело готовить и подача эффектная 🙂 Ну и еще тут просто миллионы сыра, а ведь это одна из самых главных штук в бургере!

А еще есть инстаграм , где все рецепты суровые и без шутеек.

Так что уважаемые покупатели, подумайте, прежде чем покупать развесной салат. Может лучше затратить немного времени приготовить дома самому?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья