Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пастила белевская засохла спасти. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
—Сообщества
- выпечка (2117)
- сладкая (378)
- не сладкая (301)
- торт (226)
- печенье (225)
- хлеб (136)
- творог (133)
- тесто (106)
- пирожки не сладкие (85)
- кекс (84)
- крем (82)
- с яблоками (79)
- красивая выпечка (69)
- блинчики,оладки (40)
- тыква (36)
- без выпечки (30)
- рулет (22)
- пасха (10)
- микроволновка (10)
- видео (2)
- кофе (1)
- кулинария (1695)
- салат (221)
- мясо (155)
- закуска (154)
- напитки (151)
- овощи (128)
- рыба (110)
- кабачок (81)
- соус (77)
- пельмени,вареники (65)
- запеканка (63)
- грибы (60)
- суп (54)
- крупы (39)
- картофель (35)
- консервация (35)
- приправы (31)
- голубцы (28)
- пикник (28)
- национальная кухня (21)
- фарш (21)
- ленивіе блюда (15)
- диетические низкокалорийные рецепты (10)
- начинки (10)
- завтрак (7)
- зелень (5)
- быстро (4)
- здоровье (1215)
- совет (169)
- упражнения (146)
- народные рецепты (143)
- травы (88)
- лечебное, диет. питание (87)
- массаж (69)
- мази,настойки (68)
- все о похудении (68)
- статтьи (55)
- зрение (47)
- болезни (45)
- простуда (44)
- трава кулинария (38)
- диета (19)
- печень (16)
- пятки (12)
- магия (9)
- почки (9)
- аптека (6)
- молодем (5)
- синяк (4)
- бросаем курить (4)
- женское (1)
- изготовим сами (671)
- вяжем (97)
- для дома (97)
- шьем,вяжем (91)
- новогоднее (58)
- шьем (49)
- украшения (41)
- из бумаги (38)
- игрушки (38)
- переделка (35)
- совет (29)
- бисер (24)
- советы (23)
- ремонт (14)
- Из пластиковых бутылок (11)
- пасха (5)
- совет для дома (589)
- совет (112)
- кулинария (93)
- стирка (72)
- кухня (45)
- моем,чистим (34)
- средства для уборки (33)
- аромат (21)
- перекиси водорода (12)
- обувь (12)
- используем соду (8)
- соль (7)
- ванна (5)
- Как использовать уксус в быту (5)
- используем мыло (5)
- применения водки (3)
- Зубная паста в хозяйстве (2)
- десерт (373)
- конфеты (232)
- мороженое (29)
- огород (364)
- удобрение (60)
- цветы (50)
- помидор,огурцы (32)
- советы (31)
- сад (29)
- поделки (27)
- рассада (21)
- дизаин,ланшафт (14)
- клубника (12)
- дом.растения (11)
- Экзотика на подоконнике. (8)
- ВИНОГРАДА (7)
- травы (5)
- сохраним урожай (4)
- картофель (4)
- приметы (295)
- денежные (172)
- косметика (277)
- Полезные советы (102)
- лицо (70)
- тело (15)
- макияж (14)
- удаляем волосы (12)
- мыло (5)
- консервация (263)
- помидор,огурцы (72)
- салат (66)
- варенье (52)
- капуста (22)
- компот (13)
- перец (8)
- деликатес (260)
- мясной (221)
- сало (21)
- рыбный (17)
- притча (147)
- кометика для волос (108)
- прическа (6)
- интересное (94)
- магия (51)
- юмор (92)
- фразы (89)
- памятка (88)
- стихи (75)
- компьютер (66)
- детское (64)
- консерва (61)
- молочное (56)
- рыба (3)
- мясо (2)
- умнеем (52)
- стиль (51)
- психология (42)
- молитва (41)
- туризм (38)
- постные блюда (37)
- кино (24)
- магия (21)
- Аудиокнига. (20)
- делаем мыло (19)
- о пользе. (17)
- музыка (15)
- тест (14)
- борьба с насекомыми (12)
- дизайн,ремонт (10)
- интересно (9)
- Знаете ли Вы ? (8)
- МАГИЯ РАСТЕНИЯ (6)
- Мастерим из чего попало. (6)
- животные (6)
- учим язык (4)
- По одесским понятиям. (3)
- авто (3)
- фен-шуй (3)
- актеры.роли (3)
- сборник (3)
- фото (2)
- баня (2)
- размышляем (2)
- автоклав (1)
- пост (1)
—Постоянные читатели
—Музыка
Самую тонкую, двухслойную, я разрезала ножницами на такие «конфетки».
Как нельзя хранить пастилу
Как уже было сказано, этот продукт нельзя держать в открытом виде, изделие быстро высохнет при комнатной температуре. Это произойдет еще быстрее, если сладость оставить под солнечными лучами.
Пастила очень быстро впитывает все сторонние ароматы, поэтому рядом с ней нельзя хранить продукты с сильным устойчивым запахом.
Помещение для хранения должно быть с хорошей вентиляцией и не иметь повышенной влажности. Также следует убедиться, что в нем не обитают различные насекомые, такие как черные мошки и муравьи.
В холодильнике этот продукт быстро испортится, а в морозилке, наоборот, сохранится до 1 года. Важно помнить, что пастилу нельзя потом резко размораживать. Сначала ее перемещают на полку холодильника на несколько часов, а уже потом ставят на стол. Заморозка сберегает все полезные свойства пастилы, она сохраняет свою структуру и консистенцию.
Температура хранения
Хранение домашней пастилы производится при температуре + 13°С -+ 15°С и влажности воздуха не более 60%. Перед тем как отправить на длительное хранение, ее предварительно хорошо высушивают.
Для яблочной пастилы подойдет способ хранения в стеклянной посуде квадратной формы. Сладость нарезают кусочками прямоугольной формы и складывают в емкость. Такая пастила может храниться 40 – 45 дней, если соблюдать температурный режим (не выше +18°С) и поддерживать влажность (не более 65%).
Пастила, если она не упакована, просто засохнет в условиях комнатной температуры, а в холодильнике, если ее поместить в полиэтиленовый пакет, станет липкой.
Существуют виды пастилы, которые делают с добавлением взбитых яиц. Белевская сладость может сохранить свои качества до 1 года. Но перед этим ее прогревают в духовке, и тогда срок хранения пастилы с добавления взбитого белка значительно увеличивается.
Сладость, сделанная на основе сливового пюре, получается мягче, чем яблочная, также она имеет большую упругость. Поэтому ее можно разрезать на полосы и свернуть их в небольшие рулетики. В таком виде сливовую пастилу укладывают в банки и плотно закрывают крышкой. Емкость с такой сладостью можно хранить в холодильнике или на полке кухонного шкафа, если там невысокая температура.
Пастила только тогда станет пригодна к длительному хранению, если она будет совершенно сухой. Это относится к той продукции, которая изготавливалась в духовке или с помощью сушильного шкафа.
Если в угощеньи будет присутствовать лишняя влага, она начнет испаряться. Затем образуется конденсат и, как следствие, получим испорченный продукт. Поэтому можно сделать вывод, что срок хранения пастилы прямо связан с технологией ее приготовления, а не только с тем, какую выбрать емкость для ее сберегания.
Чтобы это изделие хранилось дольше, его периодически подсушивают в духовке, а потом снова раскладывают в емкости для хранения, перестилая слои свежей пергаментной бумагой.
Пастила, у которой еще не закончился срок годности, должна сохранять плотность, и в то же время быть мягкой. Она не должна распадаться в руках. Лучше не употреблять сладость, которая стала липкой.
Как хранить домашнюю пастилу
Есть несколько условий, при соблюдении которых хранить пастилу можно довольно долго. В этом ничего сложного нет, как может показаться вначале.
- в банках из стекла;
- тканевых мешочках, которые затем помещают в банки из жести. Мешочек следует предварительно пропитать раствором соли, а затем высушить. Это делают для того, чтобы в мешке не развелись насекомые.;
- в пергаментной бумаге, которую затем помещают в плотно закрывающийся контейнер.
Если выбран способ хранения в стеклянной банке, пастилу предварительно разрезают на небольшие части или сворачивают в рулет. Далее ее укладывают в емкость, при этом отделяя каждый слой пергаментной бумагой. Банку следует плотно закрыть полиэтиленовой крышкой
Если сладость размещают в ящиках из дерева или картонных коробках, дно емкости также нужно застелить пергаментной бумагой.
Пастилу изготавливают их натуральных продуктов. Это яблоки, сливы, вишня и т. д., поэтому и срок хранения у нее небольшой. Если есть желание, можно сделать этот десерт своими руками. Но чтобы празднование не было омрачено отравлением несвежими продуктами нужно знать как хранить пастилу в домашних условиях.
Этот продукт обладает полезными свойствами, чего нельзя сказать о многих других сладостях, и поэтому его без опасения можно давать детям. Качественная пастила должна иметь плотную структуру, она не должна прилипать к рукам. Для этого ее специально подсушивают. В основе этого продукта лежит фруктовое или ягодное пюре. Чаще всего яблочное, но к нему можно сделать различные добавки для придания аромата и красивого цвета. Красители могут быть как искусственные, так и натуральные. С их помощью делают пастилу со вкусом и ароматом:
- клубники,
- малины,
- вишни,
- лимона,
- абрикоса,
- сливы,
- черники и т. д.
Но сделать сладость — это только одна часть задачи. Главное — знать, как правильно хранить домашнюю пастилу. Об этом и пойдет речь дальше.
Если знать некоторые правила, срок хранения пастилы можно значительно увеличить. Несмотря на то, что при изготовлении в домашних условиях этот продукт делают без консервирующих добавок, он может храниться довольно долго.
- Tags
- chefshows
- chefshows by novikov
- taste of russia
- ГОСТ
- Греция
- Дегу
- Испания
- Плёс
- а также про вес продуктов
- а также про сахар
- абрикосы
- английский крем
- апельсины
- афиша-еда
- бананы
- баскский пирог
- без муки
- без яиц
- безе
- белки
- бисквит
- бисквитное тесто
- блинное тесто
- блинчики
- бретонский пирог
- брусника
- бублики
- булочки
- ваниль
- виноград
- вишня
- все в сад
- вытяжное тесто
- галисийский пирог
- ганаш
- гастроном
- германия
- гост
- гранат
- гренки
- грильяж
- груши
- дача
- дачный карантин
- десерты
- дети
- дрожжевое тесто
- дружеский пиар
- ежевика
- екатеринбург
- жж
- заварное тесто
- заварной крем
- закуски
- запись
- земляника
- идм
- изюм
- инжир
- интервью
- ириска
- йогурт
- календарь
- карамель
- каша
- каштаны
- кедровые орехи
- кекенхоф
- кекс
- кексовое тесто
- кислород
- китченэйд
- киш
- клафути
- клубника
- клюква
- книга
- книги
- кокос
- конкурс
- кофе
- кофепью
- красная смородина
- крем
- крошка
- крым
- кулинарион
- кулич
- кунжут
- лайм
- лимоны
- мадлен
- мак
- малина
- манго
- марципан
- мастер-класс
- мастер-классы
- мед
- меренга
- миндаль
- миндальное тесто
- миф
- миша
- мишка
- морковь
- мороженое
- не выпечка
- не еда
- нектарины
- некулинарное
- несладкие пироги
- нуга
- овсянка
- опрос
- опросы
- орехи
- основы
- отзывы
- песочное тесто
- печенье
- пироговедение
- пирожки
- пирожные
- питер
- плюшки
- подарок
- помада
- порадовать
- постное
- проще не бывает
- проще простого
- пряники
- пряности
- путешествия
- рагу
- радио
- растения
- реклама
- рецензии
- рецепт
- рецепты
- рис
- рубленое сладкое тесто
- рубленое слоеное тесто
- рубленое творожное тесто
- рубленое тесто
- рулет
- рыба
- сад
- садовая теория
- сахарное тесто
- свч
- сгущенка
- сертификат
- сироп
- сладкое рубленое тесто
- сливки
- сливы
- слоеное рубленое тесто
- слоеное тесто
- сметана
- стихи
- субару
- суфле
- сухофрукты
- сыр
- сырники
- татэн
- тв
- творог
- творожное тесто
- температура духовки
- теория
- тесто
- тесто для струделя
- тим
- тимоша
- тимошка
- только
- только из белков
- только из желтков
- торт
- тыква
- украшения
- урбеч
- уфа
- фиалки
- фило
- халва
- хлеб
- хлеб и еда
- черемуха
- черешня
- черная смородина
- черника
- чернослив
- чистка серебра
- шарлотка
- шефмаркет
- школа
- шоколад
- шортбред
- эклеры
- эксклюзив
- эксмо
- я
- яблоки
- ягоды
- яндексдзен
500г яблочного пюре из печеной антоновки
170г сахара
1 белок
сахарная пудра
Испеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре (с помощью блендера или протрите через сито).
Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте.
Остудите, холодное пюре лучше взбивается. Добавьте белок и начните взбивать.
У меня уходит 5-7 минут для получения белой пышной массы (в 2-3 раза она точно увеличивается).
Выложите массу в застеленный пергаментом противень (отложите стакан для промазывания). Толщина — 3 см.
Сушите 5-8 часов при 70С. Я сушила 3 часа при 100С, перевернула и еще 2 часа при 100С.
Удалите бумагу. Если плохо снимается бумага, Молоховец советует подержать пару дней в чулане. Но можно просто смочить водой, и бумага снимется.
Нарежьте ножом на равные полоски. У меня получается три полоски. Промажье их отложенной массой.
Сложите друг на друга и обмажьте ей же снаружи. Подсушите еще пару часов в духовке.
Достаньте, вотрите сахарную пудру, будет красиво.
Вот такая пастила! Ломтик с чаем, молоком или с сыром!
Кстати, если сушить при более низкой температуре, пастила будет светлее. У меня получалась и более светлая, но вот такая на вкус, мне кажется, лучше!
У меня уходит 5-7 минут для получения белой пышной массы (в 2-3 раза она точно увеличивается).
Белёвская пастила — одна из вкусных достопримечательностей Тульской области, известная уже полтора века. Делают ее только из антоновских яблок. Не знаю, имеет ли этот рецепт что-нибудь общее со старинным, но, во всяком случае, такая пастила по вкусу не отличается от той, что продают под названием «Белёвская».
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1407.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 327.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 25.6 г |
Ингредиенты для «Белёвская яблочная пастила»:
Рецепт «Белёвская яблочная пастила»:
Процесс растянутый по времени, но не сложный.
1. Моем, чистим и режем яблоки. Я делала это специальным приспособлением, которое сразу вырезает из яблока сердцевину и режет его на 8 частей. Мне кажется, что и чистить яблоки не обязательно – все равно потом через сито протирать.
2. Запекаем яблоки в духовке при 170-180 С около 15 минут. Вы сами увидите, как они «поплывут». Протираем яблоки через сито.
3. Добавляем 0,5 стакана сахара и взбиваем, пока масса не побелеет и немного не увеличится в объеме. Некоторые предлагают взбивать около часа, мне терпения хватило на 15 минут.
4. Отдельно взбиваем белки, по ложке добавляя к ним сахар. Взбиваем хорошо, до жестких пиков.
5. Смешиваем яблочную массу с белковой, 3-4 ложки откладываем в отдельную посуду (позже пригодится)…
6.…остальное выкладываем на противень, на бумагу для выпечки и отправляем в духовку. При температуре 100 С пастилу нужно сушить в ПРИОТКРЫТОЙ духовке 5-7 часов. Масса должна потемнеть до приятного золотисто-коричневого цвета и стать упруго-плотной. Готовность я проверяла зубочисткой.
7. Пастилу отделяем от бумаги (можно бумагу слегка смочить) и разрезаем на 3-4 части. Складываем слоями, промазав каждый той самой массой, которую мы откладывали, и отправляем в духовку еще на 2 часа (температура 100 С, дверца приоткрыта). После втираем в брусочек сахарную пудру. Завернутая в пергамент, пастила хорошо хранится и при комнатной температуре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
26 апреля 2019 года belix # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года belix # (автор рецепта)
15 октября 2018 года belix # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года belix # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года belix # (автор рецепта)
24 октября 2017 года belix # (автор рецепта)
16 октября 2017 года belix # (автор рецепта)
16 октября 2017 года belix # (автор рецепта)
16 октября 2017 года belix # (автор рецепта)
16 октября 2017 года belix # (автор рецепта)
я поэтому от бумаги и отказалась. когда снимаешь — половину пласта вместе с бумагой отдираешь. непропекшуюся массу можно обратно на перевернутый пласт лопаткой счистить
24 октября 2017 года belix # (автор рецепта)
15 октября 2017 года belix # (автор рецепта)
15 октября 2017 года belix # (автор рецепта)
16 октября 2017 года belix # (автор рецепта)
Что было не так в первый раз, подскажите плиз)
29 ноября 2016 года Жен Жен # (модератор)
29 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
29 ноября 2016 года Жен Жен # (модератор)
1 декабря 2016 года belix # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Жен Жен # (модератор)
21 ноября 2016 года belix # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года belix # (автор рецепта)
7 октября 2016 года belix # (автор рецепта)
7 октября 2016 года belix # (автор рецепта)
7 октября 2016 года belix # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Белёвская пастила — одна из вкусных достопримечательностей Тульской области, известная уже полтора века. Делают ее только из антоновских яблок. Не знаю, имеет ли этот рецепт что-нибудь общее со старинным, но, во всяком случае, такая пастила по вкусу не отличается от той, что продают под названием «Белёвская».
Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Тверичанка от 26.10.2013 19:16
Ингредиенты:
Яблоки антоновские (500 гр. яблочного пюре)
Сахарный песок — 170 гр
Яичный белок — 1
В идеале яблоки нужно испечь и в теплом виде смешать получившуюся мякоть с сахаром. У меня был упрощенный вариант. Яблоки очищенные от шкурки и сердцевинки, я проваривала в кастрюле с добавлением небольшого количества воды, чтобы не подгорели. Получившуюся массу измельчала блендером и добавляла сахарный песок. После того, как масса хорошенько остывала, добавляла туда яичный белок и начинала взбивать. Масса увеличивается в объеме в 2-3 раза и светлеет. Прямоугольную форму для выпечки застилала пергаментом и выкладывала полученную массу толщиной примерно 2 см. Ирина Чадеева делает толщину пласта 3 см, но ей приходится переворачивать его в процессе сушки. Сушила в духовке с приоткрытой дверцей при минимальной температуре (температуру устанавливала примерно 100 градусов С) не менее 5 часов. В электрических духовках с конвекцией рекомендуют температуру 70-80 градусов. По консистенции пастилы видно, когда она достаточно просушена.
Полученный корж разрезала на 3 части и складывала их друг на друга, промазывая слои домашним яблочным повидлом.
Здесь у меня ещё одно отступление от оригинального рецепта. По правилам, надо было оставить стакан взбитой массы и промазать им слои пастилы, после чего отправить опять в духовку на 2 часа. После остывания пастила натирается сахарной пудрой и нарезается на ломтики.
Я натирать пудрой не стала, т.к. повидло само по себе сладкое.
Хранится пастила в прохладном месте. У меня пока стоит на лоджии, завернутая в пергамент. Потом планирую закрыть её в банки под вакуумные крышки.
Сегодня пила чаёк с пастилой, которую сделала месяц назад (на фото тоже она), пока никаких признаков того, что она собирается испортиться. А дальше буду экспериментировать с хранением: или поставлю в холодильник, или . есть у меня в квартире прохладный уголок (недоделки строителей) поставлю часть туда.
Рецепт получился громоздкий. не умею я коротко писать :girl_red: . Но на самом деле все приготавливается между делом. Быстренько начищаем яблоки, варим до мягкости (полчаса примерно). Взбиваем блендером с сахаром (5 секунд), отставляем в сторону. Когда появляется свободное время, взбиваем массу с белком и в духовку. Разрезаем, промазываем. все. Вкуснейшее и полезное лакомство готово. Приятного аппетита!
:37: А у меня не хочет храниться! Ну никак. a&1 Кончается почему-то быстро. :23:
А сразу две емкости для просушки в духовку не впихиваются. А жаль. th
Олькин, а я безяйцевую делала :11: :girl_wink.
Очень гуд ская пастилка вышла №;%.
Друх мой Олька :41:, до «после обеда» подождёшь :girl_wink:?
Я ж яйцы не ем 1§2, спецом под себя делала :girl_wink. под кофий 9:2 :48: :8.
Мои есессна примкнули :spiteful:, и даж и не поняли шо тама их (яйцев) нет :11.
А та пюрешка, которую ты в сушилке сушила, то листовая пастила :girl_wink:, то другое, но тоже очень-очень нямское :48.
Смотри солнце моё :41:, ток она у меня уже покоцанная :girl_red:, к кофию :23.
Вот, можете сравнить. Это не из инета, это я фотала тетушкину. А потом сожрала, аццки чавкая , покушала немного. :23:
Oна с яйцами (с белками), насколько я помню. А рецепт я понятия не имею — как у Лены или нет. Я у тетушки никогда не интересовалась, как она ее делает, хотя рецепт у нее из городского архива города Белёва. Мне не надо было. Я её тока хаваю в больших количествах (для нее это источник дохода, она всю жизнь ее делает огромными партиями), но сама никогда не делала. Я просто показать для сравнения. У меня и сейчас еще буханки 3 с прошлого года лежит. Она у меня почти всегда есть в наличии. :23:
Девочки, мне купили термометр в духовку газовую. Урааа! :30:
Теперь я хочу попробовать сделать эту пастилу.
Вопрос такой, если я приоткрою дверцу духовки, то выходящий горячий воздух не повредит ли ручкам, которые регулируют газовые комфорки? Ну вощем, как этот процесс происходит или чё там, 100 градусов всего? :46:
Просто у мамы духовка с верхней газовой подачей и есть спецом металлическая деталь, которая вставляется между дверцей и духовкой и т.о. жаркий воздух ударяется об неё и эти крутилки a&1 для комфорок не так сильно нагреваются.
И еще можно ли промазать слои тупо взбитой брусникой без сахара? или как?
У меня в духовке горелка снизу, поэтому ничего при такой температуре не нагревается. Сверху гриль, и тогда я тоже вставляю эту самую железяку.
Как будет сушиться пастила с этой самой верхней подачей газа th . Может, кто подскажет.
Про бруснику. Думаю, что если сразу съесть, то будет хорошо. А вот насчет хранения сомнительно. Я бы посоветовала сделать так: в оригинальном рецепте слои смазываются этой же самой массой. А потом ещё часа 2 просушиваются в духовке. Вот в эту самую массу я бы брусники и добавила. А, может, и просто во всю пастилу бы её добавила. Яблоки с брусникой — это ж классика жанра 4:4.
P.S. Кажется, мармеладным слоем я пастилу только портила :girl_red:. Сделала последнюю порцию именно как советует Ирина Чадеева. и поняла разницу. Потом сфотографирую и добавлю в первое сообщение.
Леночка, я не понятно написАла видимо. У меня нет верхней горелки. Но я поняла, что у тебя все ОК, если нижняя работает. У меня тоже нижняя.
А вот по поводу брусники. Я хотела прослоить другого вкуса и цвета яблочную пастилу. Но я не хочу с яичным белком это делать. Просто взбить бруснику (пускай с сахаром) смазать и опять в духовку на 2 часиков.
Как ты думаешь?
воПчем, у меня эксперимент не удался :46:
Хотя это была проба пера, так скаааать, не расстроилась ничуть :girl_wink:
Не рассчитала я кол-во яблок, получилось немного меньше чем 500 граммов пюре. Да и емкость взяла размером с ванную a&1.
Слой получился не 2 см и не 3 см, а одЫн :girl_red: Надо было спичкой проверить что ли, дык умная мысля.
За 2,5 часа я её упарила конкретно :63: Рассчитывала ж минимум на 5 :74:
Достала я эту штуковину, отлипила от пергамента, с трудом разрезала эти тоненькие листочки, смазала немного повидлом и обратно на склейку.
Сколько держать еще товарищи, оно и так уже . тогось.. может быть?
Ну пока всё учтешь, да первый раз попробуешь.
Так теперь и второй вопрос вот в чем, яйцо то я перед разбиванием забыла помыть. Чё делать? жить буду? :girl_haha:
Вот ета штука :74: :46:
Конечно не получилось, то, что должно было быть. А что должно быть знаю. Угощали недавно.
Ну, да ладно будет не Белевская,а Altusевская a&1
Девочки, спасибо :2:. Но ведь хотЦа приблизится к оригиналу. :girl_red: :23:
Она конечно не сухарь, мягкая местами :46:(засушила низ и хрустит, тонкая ж). Вкусная безусловно, но товарный вид, после трехэтажных пышнюлек не айс :74:
Я конечно и придираюсь, как по некоторым вопросам перфекционист, но учусь от этого избавляться и уже начинаю глядеть с другой стороны. Ну первый раз делала, потом для себя уяснила некоторые моменты, которые только мне и понятны, далее разные мелочи и ты.пы.
КАроче, будем считать, что все удалось. Спасибо за поддержку! :2:
Тверичанка, Лен, вот видишь, а я думала, что у тебя с первого раза получилось. И думаю, что у всех все получается, а у меня нет. :40: Отсюда и комплексы вырастают разные, Фсякие (гады такие) :27:
Леночка, а правильная она вся такая мягкая, но упругая. Думаю, что ты уже много раз делала правильную, просто об этом не знаешь. :girl_wink:
А сразу две емкости для просушки в духовку не впихиваются. А жаль. th
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.