Пастила белевская засохла спасти

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пастила белевская засохла спасти. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сообщества

  • выпечка (2117)
  • сладкая (378)
  • не сладкая (301)
  • торт (226)
  • печенье (225)
  • хлеб (136)
  • творог (133)
  • тесто (106)
  • пирожки не сладкие (85)
  • кекс (84)
  • крем (82)
  • с яблоками (79)
  • красивая выпечка (69)
  • блинчики,оладки (40)
  • тыква (36)
  • без выпечки (30)
  • рулет (22)
  • пасха (10)
  • микроволновка (10)
  • видео (2)
  • кофе (1)
  • кулинария (1695)
  • салат (221)
  • мясо (155)
  • закуска (154)
  • напитки (151)
  • овощи (128)
  • рыба (110)
  • кабачок (81)
  • соус (77)
  • пельмени,вареники (65)
  • запеканка (63)
  • грибы (60)
  • суп (54)
  • крупы (39)
  • картофель (35)
  • консервация (35)
  • приправы (31)
  • голубцы (28)
  • пикник (28)
  • национальная кухня (21)
  • фарш (21)
  • ленивіе блюда (15)
  • диетические низкокалорийные рецепты (10)
  • начинки (10)
  • завтрак (7)
  • зелень (5)
  • быстро (4)
  • здоровье (1215)
  • совет (169)
  • упражнения (146)
  • народные рецепты (143)
  • травы (88)
  • лечебное, диет. питание (87)
  • массаж (69)
  • мази,настойки (68)
  • все о похудении (68)
  • статтьи (55)
  • зрение (47)
  • болезни (45)
  • простуда (44)
  • трава кулинария (38)
  • диета (19)
  • печень (16)
  • пятки (12)
  • магия (9)
  • почки (9)
  • аптека (6)
  • молодем (5)
  • синяк (4)
  • бросаем курить (4)
  • женское (1)
  • изготовим сами (671)
  • вяжем (97)
  • для дома (97)
  • шьем,вяжем (91)
  • новогоднее (58)
  • шьем (49)
  • украшения (41)
  • из бумаги (38)
  • игрушки (38)
  • переделка (35)
  • совет (29)
  • бисер (24)
  • советы (23)
  • ремонт (14)
  • Из пластиковых бутылок (11)
  • пасха (5)
  • совет для дома (589)
  • совет (112)
  • кулинария (93)
  • стирка (72)
  • кухня (45)
  • моем,чистим (34)
  • средства для уборки (33)
  • аромат (21)
  • перекиси водорода (12)
  • обувь (12)
  • используем соду (8)
  • соль (7)
  • ванна (5)
  • Как использовать уксус в быту (5)
  • используем мыло (5)
  • применения водки (3)
  • Зубная паста в хозяйстве (2)
  • десерт (373)
  • конфеты (232)
  • мороженое (29)
  • огород (364)
  • удобрение (60)
  • цветы (50)
  • помидор,огурцы (32)
  • советы (31)
  • сад (29)
  • поделки (27)
  • рассада (21)
  • дизаин,ланшафт (14)
  • клубника (12)
  • дом.растения (11)
  • Экзотика на подоконнике. (8)
  • ВИНОГРАДА (7)
  • травы (5)
  • сохраним урожай (4)
  • картофель (4)
  • приметы (295)
  • денежные (172)
  • косметика (277)
  • Полезные советы (102)
  • лицо (70)
  • тело (15)
  • макияж (14)
  • удаляем волосы (12)
  • мыло (5)
  • консервация (263)
  • помидор,огурцы (72)
  • салат (66)
  • варенье (52)
  • капуста (22)
  • компот (13)
  • перец (8)
  • деликатес (260)
  • мясной (221)
  • сало (21)
  • рыбный (17)
  • притча (147)
  • кометика для волос (108)
  • прическа (6)
  • интересное (94)
  • магия (51)
  • юмор (92)
  • фразы (89)
  • памятка (88)
  • стихи (75)
  • компьютер (66)
  • детское (64)
  • консерва (61)
  • молочное (56)
  • рыба (3)
  • мясо (2)
  • умнеем (52)
  • стиль (51)
  • психология (42)
  • молитва (41)
  • туризм (38)
  • постные блюда (37)
  • кино (24)
  • магия (21)
  • Аудиокнига. (20)
  • делаем мыло (19)
  • о пользе. (17)
  • музыка (15)
  • тест (14)
  • борьба с насекомыми (12)
  • дизайн,ремонт (10)
  • интересно (9)
  • Знаете ли Вы ? (8)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЯ (6)
  • Мастерим из чего попало. (6)
  • животные (6)
  • учим язык (4)
  • По одесским понятиям. (3)
  • авто (3)
  • фен-шуй (3)
  • актеры.роли (3)
  • сборник (3)
  • фото (2)
  • баня (2)
  • размышляем (2)
  • автоклав (1)
  • пост (1)

Постоянные читатели

Музыка

Самую тонкую, двухслойную, я разрезала ножницами на такие «конфетки».

Как нельзя хранить пастилу

Как уже было сказано, этот продукт нельзя держать в открытом виде, изделие быстро высохнет при комнатной температуре. Это произойдет еще быстрее, если сладость оставить под солнечными лучами.

Пастила очень быстро впитывает все сторонние ароматы, поэтому рядом с ней нельзя хранить продукты с сильным устойчивым запахом.

Помещение для хранения должно быть с хорошей вентиляцией и не иметь повышенной влажности. Также следует убедиться, что в нем не обитают различные насекомые, такие как черные мошки и муравьи.

В холодильнике этот продукт быстро испортится, а в морозилке, наоборот, сохранится до 1 года. Важно помнить, что пастилу нельзя потом резко размораживать. Сначала ее перемещают на полку холодильника на несколько часов, а уже потом ставят на стол. Заморозка сберегает все полезные свойства пастилы, она сохраняет свою структуру и консистенцию.

Температура хранения

Хранение домашней пастилы производится при температуре + 13°С -+ 15°С и влажности воздуха не более 60%. Перед тем как отправить на длительное хранение, ее предварительно хорошо высушивают.

Для яблочной пастилы подойдет способ хранения в стеклянной посуде квадратной формы. Сладость нарезают кусочками прямоугольной формы и складывают в емкость. Такая пастила может храниться 40 – 45 дней, если соблюдать температурный режим (не выше +18°С) и поддерживать влажность (не более 65%).

Пастила, если она не упакована, просто засохнет в условиях комнатной температуры, а в холодильнике, если ее поместить в полиэтиленовый пакет, станет липкой.

Существуют виды пастилы, которые делают с добавлением взбитых яиц. Белевская сладость может сохранить свои качества до 1 года. Но перед этим ее прогревают в духовке, и тогда срок хранения пастилы с добавления взбитого белка значительно увеличивается.

Сладость, сделанная на основе сливового пюре, получается мягче, чем яблочная, также она имеет большую упругость. Поэтому ее можно разрезать на полосы и свернуть их в небольшие рулетики. В таком виде сливовую пастилу укладывают в банки и плотно закрывают крышкой. Емкость с такой сладостью можно хранить в холодильнике или на полке кухонного шкафа, если там невысокая температура.

Пастила только тогда станет пригодна к длительному хранению, если она будет совершенно сухой. Это относится к той продукции, которая изготавливалась в духовке или с помощью сушильного шкафа.

Читайте также:  Срок хранения консервации томатный сок

Если в угощеньи будет присутствовать лишняя влага, она начнет испаряться. Затем образуется конденсат и, как следствие, получим испорченный продукт. Поэтому можно сделать вывод, что срок хранения пастилы прямо связан с технологией ее приготовления, а не только с тем, какую выбрать емкость для ее сберегания.

Чтобы это изделие хранилось дольше, его периодически подсушивают в духовке, а потом снова раскладывают в емкости для хранения, перестилая слои свежей пергаментной бумагой.

Пастила, у которой еще не закончился срок годности, должна сохранять плотность, и в то же время быть мягкой. Она не должна распадаться в руках. Лучше не употреблять сладость, которая стала липкой.

Как хранить домашнюю пастилу

Есть несколько условий, при соблюдении которых хранить пастилу можно довольно долго. В этом ничего сложного нет, как может показаться вначале.

  • в банках из стекла;
  • тканевых мешочках, которые затем помещают в банки из жести. Мешочек следует предварительно пропитать раствором соли, а затем высушить. Это делают для того, чтобы в мешке не развелись насекомые.;
  • в пергаментной бумаге, которую затем помещают в плотно закрывающийся контейнер.

Если выбран способ хранения в стеклянной банке, пастилу предварительно разрезают на небольшие части или сворачивают в рулет. Далее ее укладывают в емкость, при этом отделяя каждый слой пергаментной бумагой. Банку следует плотно закрыть полиэтиленовой крышкой

Если сладость размещают в ящиках из дерева или картонных коробках, дно емкости также нужно застелить пергаментной бумагой.

Пастилу изготавливают их натуральных продуктов. Это яблоки, сливы, вишня и т. д., поэтому и срок хранения у нее небольшой. Если есть желание, можно сделать этот десерт своими руками. Но чтобы празднование не было омрачено отравлением несвежими продуктами нужно знать как хранить пастилу в домашних условиях.

Этот продукт обладает полезными свойствами, чего нельзя сказать о многих других сладостях, и поэтому его без опасения можно давать детям. Качественная пастила должна иметь плотную структуру, она не должна прилипать к рукам. Для этого ее специально подсушивают. В основе этого продукта лежит фруктовое или ягодное пюре. Чаще всего яблочное, но к нему можно сделать различные добавки для придания аромата и красивого цвета. Красители могут быть как искусственные, так и натуральные. С их помощью делают пастилу со вкусом и ароматом:

  • клубники,
  • малины,
  • вишни,
  • лимона,
  • абрикоса,
  • сливы,
  • черники и т. д.

Но сделать сладость — это только одна часть задачи. Главное — знать, как правильно хранить домашнюю пастилу. Об этом и пойдет речь дальше.

Если знать некоторые правила, срок хранения пастилы можно значительно увеличить. Несмотря на то, что при изготовлении в домашних условиях этот продукт делают без консервирующих добавок, он может храниться довольно долго.

  • Tags
  • chefshows
  • chefshows by novikov
  • taste of russia
  • ГОСТ
  • Греция
  • Дегу
  • Испания
  • Плёс
  • а также про вес продуктов
  • а также про сахар
  • абрикосы
  • английский крем
  • апельсины
  • афиша-еда
  • бананы
  • баскский пирог
  • без муки
  • без яиц
  • безе
  • белки
  • бисквит
  • бисквитное тесто
  • блинное тесто
  • блинчики
  • бретонский пирог
  • брусника
  • бублики
  • булочки
  • ваниль
  • виноград
  • вишня
  • все в сад
  • вытяжное тесто
  • галисийский пирог
  • ганаш
  • гастроном
  • германия
  • гост
  • гранат
  • гренки
  • грильяж
  • груши
  • дача
  • дачный карантин
  • десерты
  • дети
  • дрожжевое тесто
  • дружеский пиар
  • ежевика
  • екатеринбург
  • жж
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • запись
  • земляника
  • идм
  • изюм
  • инжир
  • интервью
  • ириска
  • йогурт
  • календарь
  • карамель
  • каша
  • каштаны
  • кедровые орехи
  • кекенхоф
  • кекс
  • кексовое тесто
  • кислород
  • китченэйд
  • киш
  • клафути
  • клубника
  • клюква
  • книга
  • книги
  • кокос
  • конкурс
  • кофе
  • кофепью
  • красная смородина
  • крем
  • крошка
  • крым
  • кулинарион
  • кулич
  • кунжут
  • лайм
  • лимоны
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • манго
  • марципан
  • мастер-класс
  • мастер-классы
  • мед
  • меренга
  • миндаль
  • миндальное тесто
  • миф
  • миша
  • мишка
  • морковь
  • мороженое
  • не выпечка
  • не еда
  • нектарины
  • некулинарное
  • несладкие пироги
  • нуга
  • овсянка
  • опрос
  • опросы
  • орехи
  • основы
  • отзывы
  • песочное тесто
  • печенье
  • пироговедение
  • пирожки
  • пирожные
  • питер
  • плюшки
  • подарок
  • помада
  • порадовать
  • постное
  • проще не бывает
  • проще простого
  • пряники
  • пряности
  • путешествия
  • рагу
  • радио
  • растения
  • реклама
  • рецензии
  • рецепт
  • рецепты
  • рис
  • рубленое сладкое тесто
  • рубленое слоеное тесто
  • рубленое творожное тесто
  • рубленое тесто
  • рулет
  • рыба
  • сад
  • садовая теория
  • сахарное тесто
  • свч
  • сгущенка
  • сертификат
  • сироп
  • сладкое рубленое тесто
  • сливки
  • сливы
  • слоеное рубленое тесто
  • слоеное тесто
  • сметана
  • стихи
  • субару
  • суфле
  • сухофрукты
  • сыр
  • сырники
  • татэн
  • тв
  • творог
  • творожное тесто
  • температура духовки
  • теория
  • тесто
  • тесто для струделя
  • тим
  • тимоша
  • тимошка
  • только
  • только из белков
  • только из желтков
  • торт
  • тыква
  • украшения
  • урбеч
  • уфа
  • фиалки
  • фило
  • халва
  • хлеб
  • хлеб и еда
  • черемуха
  • черешня
  • черная смородина
  • черника
  • чернослив
  • чистка серебра
  • шарлотка
  • шефмаркет
  • школа
  • шоколад
  • шортбред
  • эклеры
  • эксклюзив
  • эксмо
  • я
  • яблоки
  • ягоды
  • яндексдзен

500г яблочного пюре из печеной антоновки
170г сахара
1 белок
сахарная пудра

Испеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре (с помощью блендера или протрите через сито).

Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте.

Остудите, холодное пюре лучше взбивается. Добавьте белок и начните взбивать.

У меня уходит 5-7 минут для получения белой пышной массы (в 2-3 раза она точно увеличивается).

Выложите массу в застеленный пергаментом противень (отложите стакан для промазывания). Толщина — 3 см.

Сушите 5-8 часов при 70С. Я сушила 3 часа при 100С, перевернула и еще 2 часа при 100С.

Удалите бумагу. Если плохо снимается бумага, Молоховец советует подержать пару дней в чулане. Но можно просто смочить водой, и бумага снимется.

Нарежьте ножом на равные полоски. У меня получается три полоски. Промажье их отложенной массой.

Сложите друг на друга и обмажьте ей же снаружи. Подсушите еще пару часов в духовке.

Достаньте, вотрите сахарную пудру, будет красиво.

Вот такая пастила! Ломтик с чаем, молоком или с сыром!

Кстати, если сушить при более низкой температуре, пастила будет светлее. У меня получалась и более светлая, но вот такая на вкус, мне кажется, лучше!

У меня уходит 5-7 минут для получения белой пышной массы (в 2-3 раза она точно увеличивается).

Белёвская пастила — одна из вкусных достопримечательностей Тульской области, известная уже полтора века. Делают ее только из антоновских яблок. Не знаю, имеет ли этот рецепт что-нибудь общее со старинным, но, во всяком случае, такая пастила по вкусу не отличается от той, что продают под названием «Белёвская».

Читайте также:  Срок годности у подливки с шампиньонами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1407.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
4 г
углеводы
327.3 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
25.6 г

Ингредиенты для «Белёвская яблочная пастила»:

Рецепт «Белёвская яблочная пастила»:

Процесс растянутый по времени, но не сложный.

1. Моем, чистим и режем яблоки. Я делала это специальным приспособлением, которое сразу вырезает из яблока сердцевину и режет его на 8 частей. Мне кажется, что и чистить яблоки не обязательно – все равно потом через сито протирать.

2. Запекаем яблоки в духовке при 170-180 С около 15 минут. Вы сами увидите, как они «поплывут». Протираем яблоки через сито.

3. Добавляем 0,5 стакана сахара и взбиваем, пока масса не побелеет и немного не увеличится в объеме. Некоторые предлагают взбивать около часа, мне терпения хватило на 15 минут.

4. Отдельно взбиваем белки, по ложке добавляя к ним сахар. Взбиваем хорошо, до жестких пиков.

5. Смешиваем яблочную массу с белковой, 3-4 ложки откладываем в отдельную посуду (позже пригодится)…

6.…остальное выкладываем на противень, на бумагу для выпечки и отправляем в духовку. При температуре 100 С пастилу нужно сушить в ПРИОТКРЫТОЙ духовке 5-7 часов. Масса должна потемнеть до приятного золотисто-коричневого цвета и стать упруго-плотной. Готовность я проверяла зубочисткой.

7. Пастилу отделяем от бумаги (можно бумагу слегка смочить) и разрезаем на 3-4 части. Складываем слоями, промазав каждый той самой массой, которую мы откладывали, и отправляем в духовку еще на 2 часа (температура 100 С, дверца приоткрыта). После втираем в брусочек сахарную пудру. Завернутая в пергамент, пастила хорошо хранится и при комнатной температуре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

26 апреля 2019 года belix # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года belix # (автор рецепта)

15 октября 2018 года belix # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года belix # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года belix # (автор рецепта)

24 октября 2017 года belix # (автор рецепта)

16 октября 2017 года belix # (автор рецепта)

16 октября 2017 года belix # (автор рецепта)

16 октября 2017 года belix # (автор рецепта)

16 октября 2017 года belix # (автор рецепта)

я поэтому от бумаги и отказалась. когда снимаешь — половину пласта вместе с бумагой отдираешь. непропекшуюся массу можно обратно на перевернутый пласт лопаткой счистить

24 октября 2017 года belix # (автор рецепта)

15 октября 2017 года belix # (автор рецепта)

15 октября 2017 года belix # (автор рецепта)

16 октября 2017 года belix # (автор рецепта)

Что было не так в первый раз, подскажите плиз)

29 ноября 2016 года Жен Жен # (модератор)

29 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

29 ноября 2016 года Жен Жен # (модератор)

1 декабря 2016 года belix # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года Жен Жен # (модератор)

21 ноября 2016 года belix # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года belix # (автор рецепта)

7 октября 2016 года belix # (автор рецепта)

7 октября 2016 года belix # (автор рецепта)

7 октября 2016 года belix # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Белёвская пастила — одна из вкусных достопримечательностей Тульской области, известная уже полтора века. Делают ее только из антоновских яблок. Не знаю, имеет ли этот рецепт что-нибудь общее со старинным, но, во всяком случае, такая пастила по вкусу не отличается от той, что продают под названием «Белёвская».

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Тверичанка от 26.10.2013 19:16

Ингредиенты:
Яблоки антоновские (500 гр. яблочного пюре)
Сахарный песок — 170 гр
Яичный белок — 1

В идеале яблоки нужно испечь и в теплом виде смешать получившуюся мякоть с сахаром. У меня был упрощенный вариант. Яблоки очищенные от шкурки и сердцевинки, я проваривала в кастрюле с добавлением небольшого количества воды, чтобы не подгорели. Получившуюся массу измельчала блендером и добавляла сахарный песок. После того, как масса хорошенько остывала, добавляла туда яичный белок и начинала взбивать. Масса увеличивается в объеме в 2-3 раза и светлеет. Прямоугольную форму для выпечки застилала пергаментом и выкладывала полученную массу толщиной примерно 2 см. Ирина Чадеева делает толщину пласта 3 см, но ей приходится переворачивать его в процессе сушки. Сушила в духовке с приоткрытой дверцей при минимальной температуре (температуру устанавливала примерно 100 градусов С) не менее 5 часов. В электрических духовках с конвекцией рекомендуют температуру 70-80 градусов. По консистенции пастилы видно, когда она достаточно просушена.
Полученный корж разрезала на 3 части и складывала их друг на друга, промазывая слои домашним яблочным повидлом.
Здесь у меня ещё одно отступление от оригинального рецепта. По правилам, надо было оставить стакан взбитой массы и промазать им слои пастилы, после чего отправить опять в духовку на 2 часа. После остывания пастила натирается сахарной пудрой и нарезается на ломтики.
Я натирать пудрой не стала, т.к. повидло само по себе сладкое.
Хранится пастила в прохладном месте. У меня пока стоит на лоджии, завернутая в пергамент. Потом планирую закрыть её в банки под вакуумные крышки.
Сегодня пила чаёк с пастилой, которую сделала месяц назад (на фото тоже она), пока никаких признаков того, что она собирается испортиться. А дальше буду экспериментировать с хранением: или поставлю в холодильник, или . есть у меня в квартире прохладный уголок (недоделки строителей) поставлю часть туда.

Рецепт получился громоздкий. не умею я коротко писать :girl_red: . Но на самом деле все приготавливается между делом. Быстренько начищаем яблоки, варим до мягкости (полчаса примерно). Взбиваем блендером с сахаром (5 секунд), отставляем в сторону. Когда появляется свободное время, взбиваем массу с белком и в духовку. Разрезаем, промазываем. все. Вкуснейшее и полезное лакомство готово. Приятного аппетита!

Читайте также:  Почему не застывает вытопленный свиной жир

:37: А у меня не хочет храниться! Ну никак. a&1 Кончается почему-то быстро. :23:

А сразу две емкости для просушки в духовку не впихиваются. А жаль. th

Олькин, а я безяйцевую делала :11: :girl_wink.

Очень гуд ская пастилка вышла №;%.

Друх мой Олька :41:, до «после обеда» подождёшь :girl_wink:?

Я ж яйцы не ем 1§2, спецом под себя делала :girl_wink. под кофий 9:2 :48: :8.

Мои есессна примкнули :spiteful:, и даж и не поняли шо тама их (яйцев) нет :11.

А та пюрешка, которую ты в сушилке сушила, то листовая пастила :girl_wink:, то другое, но тоже очень-очень нямское :48.

Смотри солнце моё :41:, ток она у меня уже покоцанная :girl_red:, к кофию :23.

Вот, можете сравнить. Это не из инета, это я фотала тетушкину. А потом сожрала, аццки чавкая , покушала немного. :23:
Oна с яйцами (с белками), насколько я помню. А рецепт я понятия не имею — как у Лены или нет. Я у тетушки никогда не интересовалась, как она ее делает, хотя рецепт у нее из городского архива города Белёва. Мне не надо было. Я её тока хаваю в больших количествах (для нее это источник дохода, она всю жизнь ее делает огромными партиями), но сама никогда не делала. Я просто показать для сравнения. У меня и сейчас еще буханки 3 с прошлого года лежит. Она у меня почти всегда есть в наличии. :23:

Девочки, мне купили термометр в духовку газовую. Урааа! :30:
Теперь я хочу попробовать сделать эту пастилу.
Вопрос такой, если я приоткрою дверцу духовки, то выходящий горячий воздух не повредит ли ручкам, которые регулируют газовые комфорки? Ну вощем, как этот процесс происходит или чё там, 100 градусов всего? :46:
Просто у мамы духовка с верхней газовой подачей и есть спецом металлическая деталь, которая вставляется между дверцей и духовкой и т.о. жаркий воздух ударяется об неё и эти крутилки a&1 для комфорок не так сильно нагреваются.

И еще можно ли промазать слои тупо взбитой брусникой без сахара? или как?

У меня в духовке горелка снизу, поэтому ничего при такой температуре не нагревается. Сверху гриль, и тогда я тоже вставляю эту самую железяку.
Как будет сушиться пастила с этой самой верхней подачей газа th . Может, кто подскажет.

Про бруснику. Думаю, что если сразу съесть, то будет хорошо. А вот насчет хранения сомнительно. Я бы посоветовала сделать так: в оригинальном рецепте слои смазываются этой же самой массой. А потом ещё часа 2 просушиваются в духовке. Вот в эту самую массу я бы брусники и добавила. А, может, и просто во всю пастилу бы её добавила. Яблоки с брусникой — это ж классика жанра 4:4.
P.S. Кажется, мармеладным слоем я пастилу только портила :girl_red:. Сделала последнюю порцию именно как советует Ирина Чадеева. и поняла разницу. Потом сфотографирую и добавлю в первое сообщение.

Леночка, я не понятно написАла видимо. У меня нет верхней горелки. Но я поняла, что у тебя все ОК, если нижняя работает. У меня тоже нижняя.

А вот по поводу брусники. Я хотела прослоить другого вкуса и цвета яблочную пастилу. Но я не хочу с яичным белком это делать. Просто взбить бруснику (пускай с сахаром) смазать и опять в духовку на 2 часиков.
Как ты думаешь?

воПчем, у меня эксперимент не удался :46:
Хотя это была проба пера, так скаааать, не расстроилась ничуть :girl_wink:
Не рассчитала я кол-во яблок, получилось немного меньше чем 500 граммов пюре. Да и емкость взяла размером с ванную a&1.
Слой получился не 2 см и не 3 см, а одЫн :girl_red: Надо было спичкой проверить что ли, дык умная мысля.
За 2,5 часа я её упарила конкретно :63: Рассчитывала ж минимум на 5 :74:
Достала я эту штуковину, отлипила от пергамента, с трудом разрезала эти тоненькие листочки, смазала немного повидлом и обратно на склейку.

Сколько держать еще товарищи, оно и так уже . тогось.. может быть?

Ну пока всё учтешь, да первый раз попробуешь.
Так теперь и второй вопрос вот в чем, яйцо то я перед разбиванием забыла помыть. Чё делать? жить буду? :girl_haha:

Вот ета штука :74: :46:

Конечно не получилось, то, что должно было быть. А что должно быть знаю. Угощали недавно.
Ну, да ладно будет не Белевская,а Altusевская a&1

Девочки, спасибо :2:. Но ведь хотЦа приблизится к оригиналу. :girl_red: :23:

Она конечно не сухарь, мягкая местами :46:(засушила низ и хрустит, тонкая ж). Вкусная безусловно, но товарный вид, после трехэтажных пышнюлек не айс :74:

Я конечно и придираюсь, как по некоторым вопросам перфекционист, но учусь от этого избавляться и уже начинаю глядеть с другой стороны. Ну первый раз делала, потом для себя уяснила некоторые моменты, которые только мне и понятны, далее разные мелочи и ты.пы.

КАроче, будем считать, что все удалось. Спасибо за поддержку! :2:

Тверичанка, Лен, вот видишь, а я думала, что у тебя с первого раза получилось. И думаю, что у всех все получается, а у меня нет. :40: Отсюда и комплексы вырастают разные, Фсякие (гады такие) :27:
Леночка, а правильная она вся такая мягкая, но упругая. Думаю, что ты уже много раз делала правильную, просто об этом не знаешь. :girl_wink:

А сразу две емкости для просушки в духовку не впихиваются. А жаль. th

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья