С какой начинкой долго не портятся пироги

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Чтобы пирожки не черствели, готовлю их из теста Попутчица: бабушкин рецепт. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Дрожжевое тесто многие кулинары недолюбливают. Оно капризно, требует больших затрат времени и сил, к тому же оно быстро черствеет. Но моя бабушка научила меня готовить тесто «попутчица». Назвала она его так по двум причинам. Во-первых, рецепт она использует с ранней молодости, то есть он следует за ней по жизни. А во-вторых, она прибегает к нему всякий раз, когда требуется собрать пирожки в дорогу.

При дальнем пути важно, чтобы выпечка оставалась свежей и на следующий день. А из теста «попутчица» так и выходит. Пирожки получаются больше похожими на пампушки – такие же воздушные, высокие. Их можно как печь, так и жарить. Начинка также подходит и сладкая, и нет. Моя бабушка делает пирожки с квашеной капустой и яйцом. Но моя любовь – яблоки с корицей. Итак, спешу поделиться рецептом.

Замес

Два яйца взбиваем вилкой со щепоткой соли. Потихоньку вводим в опару. Добавляем 15 столовых ложек муки и две трети стакана растительного масла. Размешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Секрет «Попутчицы» в том, что муку мы не добавляем. Даже рабочую поверхность нужно не посыпать ею, а смазывать растительным маслом.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.1%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.38%
Проголосовало: 4641

Далее накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте еще на полчаса. Это время используем, чтобы приготовить начинку. Как пример, я дам вам рецепт своей любимой, яблочной.

Начинка

  • Четыре крупных яблока очищаем, удаляем сердцевинки.
  • Мякоть режем кубиками.
  • На сковороде растапливаем (не раскаляем) две столовые ложки сливочного масла.
  • Кладем яблоки и тут же посыпаем их сахаром. Его количество рассчитываем, исходя из сладости фруктов. Важно, чтобы яблоки карамелизовались, а не изжарились – в противном случае начинка будет сухой.
  • Тушим около 5 минут.
  • Остужаем. Посыпаем корицей для аромата. Можно еще добавить к яблокам протертый творог.

Я часто использую детскую сырковую массу с изюмом или ванилью. Если начинка выйдет суховатой, положение можно исправить введением в нее желтка, растертого с сахаром. Или попросту подлейте в нее немного растопленного сливочного масла.

Приготовление опары

Нагреем полтора стакана молока. Важным моментом является соблюсти правильный температурный режим. Ведь в холодном молоке дрожжи не начнут размножаться, а тесто – расти. А слишком горячая среда просто погубит полезные бактерии. Поэтому молоко должно быть 38-40 градусов. Проверить нужный температурный режим легко: пальцу должно быть тепло, но не обжигающе.

В этом молоке следует тщательно развести дрожжи. Моя бабушка, как человек старшего поколения, всегда использует свежую культуру. Но я предпочитаю сухие дрожжи быстрого действия. Их на указанное количество молока требуется ровно стандартная пачка. А свежих дрожжей – 50 граммов.

Добавляем 4 столовые ложки сахара и 6 – муки. Размешиваем, чтобы не осталось комочков, накрываем опару блюдцем и ставим в теплое место на полчаса.

При дальнем пути важно, чтобы выпечка оставалась свежей и на следующий день. А из теста «попутчица» так и выходит. Пирожки получаются больше похожими на пампушки – такие же воздушные, высокие. Их можно как печь, так и жарить. Начинка также подходит и сладкая, и нет. Моя бабушка делает пирожки с квашеной капустой и яйцом. Но моя любовь – яблоки с корицей. Итак, спешу поделиться рецептом.

Многие хозяюшки часто задаются вопросом, как сохранить выпечку свежей и мягкой на второй день. Действительно, если вы любите и умеете возиться с тестом, то результатом часто оказывается огромная гора пирожков или несколько сытных пирогов. Сразу после духовки они напоминают пух – такие же воздушные, пышные, нежные, пористые. Но буквально на следующие сутки при неправильном хранении весь шарм и очарование таких лакомств утрачиваются, поскольку они становятся клёклыми и жесткими. Что же можно предпринять, чтобы не допустить такого? На самом деле есть несколько секретов!

Общие правила

Есть несколько общих правил, соблюдение которых позволит вам изделия из муки не просто хранить максимально долго, но и обеспечить им мягкость и пышность:

  • Вне зависимости от того, из какого теста сделана выпечка, помните: разрезанный пирог хранится дольше, чем тот, который решили оставить целиком. Да-да, вот такой «разрыв шаблона»!
    • Не менее важно дать выпечке остыть самостоятельно. Накройте её сухим и чистым полотенцем. Когда пироги или хлеб «отдыхают» в таком виде, их свежесть сохраняется в разы дольше.
    • Другое важное правило – это отсутствие контакта с кислородом. Для этого можно воспользоваться пищевой плёнкой или чистыми полиэтиленовыми пакетами. Но таким образом следует хранить выпечку, которая уже успела остыть самостоятельно.
    Читайте также:  Сколько хранится непотрошеная форель в холодильнике

    Несколько секретов, о которых вы наверняка не знали

    Есть и другие секреты, которые даже на второй день позволят домашним хлебным изделиям оставаться воздушными, словно пух:

  • Не складывайте горячие пирожки горкой, от этого они становятся клёклыми и теряют свою пышность.
    • Пусть готовая выпечка остывает и «отдыхает» на деревянной поверхности. Стоит для этого завести отдельную разделочную доску – оно того стоит!
    • Для хранения пирогов из дрожжевого теста можно использовать не только полиэтиленовые пакеты, но и пластиковые контейнеры. Главное – максимально исключить доступ воздуха к ним.

    Если же вы уже упустили драгоценное время и хлебобулочные изделия домашнего производства стали жёсткими, «реанимируйте» их, накрыв влажным полотенцем и отправив в СВЧ-печь или в духовку. Они вновь станут нежными и пышными!

    Есть несколько общих правил, соблюдение которых позволит вам изделия из муки не просто хранить максимально долго, но и обеспечить им мягкость и пышность:

    Вкусные начинки для пирожков: какие бывают

    Хотите скушать вкусный румяный пирожок – тогда постарайтесь замесить домашнее тесто и начинить его вкусной начинкой. Какие бывают начинки? Перед Вами самые вкусные варианты несладких начинок для пирожков (солёных) и сладких начинок:

    • Варенье является самым быстрым вариантом. Слишком жидкое варенье или джем лучше загустить, чтобы начинка не вытекала на противень при выпекании пирожков. В качестве загустителей с вареньем достаточно смешать 1 столовую ложку крахмала – кукурузного или картофельного, – панировочных сухарей или молотых орехов.
    • Фрукты и ягоды считаются самыми простыми наполнителями для сладкой выпечки из слоёного теста, вытяжного фило, традиционного дрожжевого. Начинки для пирожков из свежих ягод и фруктов пользуются популярностью в любое время года, особенно актуальными рецепты становятся при наступлении лета и ягодного сезона.

    Тесто начиняют абсолютно любыми ягодами и фруктами, в качестве ароматных и пряных дополнений к яблокам, грушам и сливам идеально подходят:

    • корица;
    • ваниль;
    • орехи;
    • шоколад.

    Кто в детстве не ел пирожки с щавелем? Свежий щавель с сахаром в пирожках по вкусу напоминает ягоды. Щавелевая начинка для пирожков готовится быстро, свежие листочки зелёного растения очень нежные и сочные от природы. Если увеличить время приготовления начинки, щавель в пирожках становится слишком мягкий. Щавель достаточно посыпать сахаром, и начинка для жареных пирожков готова.

    Не менее вкусные сладкие пирожки можно приготовить с ревенем, с банановой начинкой. Банан необходимо порезать кусочками, положить банановые кусочки на тесто, присыпать шоколадом и завернуть в пирожок. Быстрый пирожок с бананом запекайте в духовке или жарьте.

    Сладкий пирожок, от вкуса начинки которого устоять невозможно, – начинка со сгущёнкой для пирожков. Сгущёнку используют обязательно варёную, для получения оригинального сочетания со сгущёнкой можно смешать орехи, сухофрукты либо крошку печенья. Густой заварной крем, конфеты Помадка также заворачивают в тесто. Сладкие пирожки являются десертной выпечкой, они хороши с чаем.

    Несладкие начинки делают пирожки сытными и более питательными, особенно в Пост. Постные начинки готовят из бобовых, крупяные, с капустой и картофелем. В качестве мясной начинки в тесто заворачивают:

    • сосиску, колбасу, сардельки и копчёные колбасные изделия;
    • жареный мясной фарш с луком;
    • отварное мясо кусочками: курятину, говядину, свинину;
    • ветчину;
    • субродукты: печень, лёгкое, сердце или почки;
    • сами по себе мясо и мясные продукты в начинке не так вкусны, как в сочетании с луком, сыром, варёными яйцами.

    Несладкая начинка для пирожков с рыбой популярна среди любителей домашней несладкой выпечки с солёной начинкой. Самый популярный вариант пирожков с рыбой – начинка из рыбных консервов. Для наполнения пирожков подходят любые консервы, в собственном соку или в масле, кроме шпротов. К измельчённым консервам нужно просто добавить лук, отварной рис, и быстрая начинка готова.

    Начинка для пирожков и тесто составляют основу пирожка. Начинки пирожков делят выпечку из пирожкового теста на сладкие и несладкие пирожки, со сладкой и несладкой начинкой. Способ приготовления и вид теста автоматически подразделяет рецепты пирожков на жареные пирожки и печёные в духовке – пирожки с начинкой либо без начинки.

    Рецепты начинки для пирожков многообразны настолько, насколько окажется богатой фантазия хозяйки, затеявшей готовить пирожки. Аутентичных рецептов начинки для пирожков не бывает, существуют лишь удачные сочетания продуктов, и в результате их смешивания можно получать самые вкусные пирожки с начинкой. Для приготовления наполнителей несложно сочетать различные продукты, с каждым разом улучшая вкус простой начинки и открывая новые вкусовые ощущения после очередного съеденного пирожка.

    ТестоВед советует. В домашних условиях начинки для пирожков готовят зачастую с учётом вкусов всей семьи. Чтобы угодить каждому домочадцу, советуем сделать несколько видов начинок из самых разных продуктов и в результате получить пирожки с разными начинками.

    Как приготовить начинку для пирожков в домашних условиях

    Пирожок мало чем отличается по составу основы и начинки от пиццы. Пирожки, как и пицца, выпекаются в духовке, жарятся на сковороде. Для улучшения вкуса готовых пирожков с начинкой следует знать секреты приготовления самой вкусной начинки, дополняющей тесто и усиливающей вкус свежеиспечённого пирожка.

    • Начинки для жареных пирожков и пирожков печёных в духовке делают одинаковыми по составу.
    • Начинка в тесто заворачивается охлаждённой.
    • Сладкие начинки в пирожки кладут с предварительной подготовкой – яблочная начинка, нередко из щавеля, из ревеня. Всегда при приготовлении маковых начинок и тыквенных основные продукты вначале проходят термическую обработку.
    • Без предварительной подготовки используют варенье, повидло, джем и свежие ягоды.
    • В несладкие пирожки для сочности начинки нередко добавляют сливочное масло, порезанное кусочками. Пока пирожки будут печься в духовке или жариться на сковороде, масло растопится, и начинка из сухой превратится в очень сочную.
    • Постным начинкам придают сочности добавлением растительного масла, с учётом густоты используемого наполнителя для пирожков.
    • Тесто для пирожков выбирают в зависимости от вида начинки. С несладкой тесто делают на воде, на молоке и на кефире, как с яйцами, так и без яиц.
    • Со сладкой тесто чаще готовят сдобное дрожжевого сладкое, учитывая количество сахара в тесте и наполнителе.
    • Пирожки с несладкими начинками из дрожжевого теста в духовке вкуснее есть горячими с пылу с жару или тёплыми, в горячем виде они сочнее и пышнее.
    • Пирожки со сладкой начинкой из слоёного теста, дрожжевого лучше кушать тёплыми, горячим наполнителем из варенья, горячего шоколада легко обжечься.
    Читайте также:  Как правильно приготовить лисички: рецепт и советы экспертов

    Переходим к самым вкусным вариантам приготовления начинки, они помогут узнать состав наполнения, самые удачные сочетания, пропорции и как правильно готовится пирожковая начинка. Начинки для пирожков – рецепты с фото самые вкусные. Несладкая начинка для пирожков всегда в тренде, с неё и начнём обзор лучших вариантов начинок.

    Не менее вкусные сладкие пирожки можно приготовить с ревенем, с банановой начинкой. Банан необходимо порезать кусочками, положить банановые кусочки на тесто, присыпать шоколадом и завернуть в пирожок. Быстрый пирожок с бананом запекайте в духовке или жарьте.

    Пожалуй, каждый из нас с детства помнит вкус восхитительных домашних пирожков, которые пекли мама или бабушка. И, что характерно, даже когда используется один и тот же рецепт, результат все равно получается различным, ведь в приготовлении любимого русского лакомства столько нюансов, что учесть их все просто невозможно.

    Впрочем, древняя и богатая история выпечки никогда и не стремилась к единому унифицированному варианту «среднестатистического пирога». Всегда существовало, да и сейчас есть, множество рецептов, вариантов начинки и способов приготовления, как самого теста, так и фарша. Каждый выбирает на свой вкус.

    Проще придумать, чем никогда не начиняли пироги на Руси, чем перечислить все продукты, которые побывали в этой роли. Впрочем, первую десятку любой русский назовет практически без раздумий: капуста, яблоки, мясо, творог, курица, грибы, яйца, рыба, картошка, сыр… а дальше идут разнообразные варенья, повидла и соленья – все сгодится в ароматный, румяный, пышущий жаром пирожок!

    Пироги обладают абсолютно уникальными кулинарными свойствами: это блюдо являет собой идеальный баланс углеводов, белков и жиров, который способен утолить голод и поддержать силы во время тяжелой работы или в дороге. Именно поэтому испокон веков пироги, коврижки и кулебяки были «сухим пайком», который брали с собой в дальнее путешествие, этому способствует и сама форма пирога, в оболочке теста которого удачно «упаковано» мягкое питательное содержимое. Раньше говаривали: «В пирог все завернешь», – намекая на зарождение категории фаст-фуда. Пироги не только брали с собой в дальний путь, но и использовали как мелкую разменную монету, подавая ими милостыню, одаривая детей или отсчитывая сдачу в базарный день. Сладкий пирожок был лакомством и любимым блюдом на праздничном столе, а постные, соленые и прочие подавались к другим блюдам, например, к супам, могли заменять хлеб или выступать самостоятельным блюдом.

    Разумеется, пирожки-«подорожники», как их раньше называли, должны быть компактными и достаточно долго не портиться, сохраняя все свои вкусовые свойства, поэтому обычно предпочтение отдавали начинке из солений и варений, а вот творог и всеми любимую ватрушку как разновидность открытого пирога лучше все-таки оставить для домашнего чаепития. Очень удобно брать в дорогу кулебяку, а точнее небольшие кулебячки, начиняя их плотным мясным или куриным фаршем, однако в старину такую роскошь могли себе позволить лишь зажиточные люди, купцы и дворяне, а крестьяне довольствовались кулебяками с капустой, грибами и ягодами.

    Еще одной разновидностью выпечки в дорогу был калач – хлеб без начинки, чаще всего имеющий форму круга с отверстием посередине или гири, что давало возможность держать калач за «ручку» грязными руками и есть массивную часть, не нарушая правил гигиены. Главной особенностью и удобством калача было то, что со временем он засыхал, не плесневея и не теряя своих вкусовых качеств. Взяв в путь такую снедь, можно было обмакивать его в воду или молоко, размягчать и всегда иметь сытную и вкусную еду.

    Сегодня у путешественника есть масса способов подкрепиться в дороге, но многие и по сей день предпочитают взять с собой в долгий путь сытные домашние пирожки или купить их на бегу в переходе, чтобы перекусить. Этот древнерусский «фаст-фуд» с многовековой историей никогда не потеряет своей популярности!

    Проще придумать, чем никогда не начиняли пироги на Руси, чем перечислить все продукты, которые побывали в этой роли. Впрочем, первую десятку любой русский назовет практически без раздумий: капуста, яблоки, мясо, творог, курица, грибы, яйца, рыба, картошка, сыр… а дальше идут разнообразные варенья, повидла и соленья – все сгодится в ароматный, румяный, пышущий жаром пирожок!

    У меня двоякое чувство при просмотре.

    Дубликаты не найдены

    замороженные пирожки — это пельмени

    если морозить то лучше сырые

    у меня черный пояс по замораживанию хлеба, булок и пирожков — замораживай готовые. потом греешь — и они прям как будто только приготовлены.

    Читайте также:  Грибы: почему замочить на сутки может изменить их вкус и полезные свойства?

    Спасибо за совет. А греть как? В духовке? И нужно ли их размораживать как-то нибудь?

    просто в микроволновке. если боишься за начинку (что от нее может тесто размякнуть) — грей в духовке, но тогда сверху они будут суховатые. я не парюсь и сую в микроволновку минуты на 3.

    лучше морозить готовые! вкусно удобно

    размораживаю в духовке- минут 10 и . и куда то все подевались))

    Я так понимаю по комментам, что без разницы. Как раз тоже эта тема интересует. Чисто с практической точки зрения, буду замораживать готовые, наверное. Их потом можно быстро разморозить в микроволновке, а вот с сырыми придется ждать, пока они самостоятельно оттают.

    Лучше съесть. Если не лезет, то отдайте ближайшему другу программисту в счёт будущих оплат за переустановку винды

    За перестановку винды другая «валюта» используется. Не надо подменять ее на какие-то пирожки.

    Морозить лучше готовые. Дрожжевое тесто до выпечки должно расстояться — подняться. А замороженные пирожки, во-первых, будут долго оттаивать и расстаиваться, а во-вторых начинка превратится в кашу. Готовые же разогреть — и вуаля.

    После поездки к родным- как правило возвращаюсь с пакетами гостинцев — пирожки, котлетки и т.п. все это загружается в морозилку- и скажу пирожки и через неделю и через две вообще прекрасны- перед работой, с утра несколько штук из морозилки в холодильник , вечером а микроволновку — збс.

    В каком виде морозить, сильно зависит от начинки. Капусту морозить готовыми не комильфо. А так дело вкуса, морозить полуфабрикатом или уже готовым изделием.

    Ну и способы разморозки разные и сильно влияют.

    Думаю второй вариант лучше. Только размораживать надо в холодильнике.

    Есть вариант лучше, приглашаешь меня к себе, и ничего замораживать не нужно.

    Есть технологии выпечки из замороженных полуфабрикатов, так и размораживания уже готовой выпечки.

    Разница, думаю, будет в том, что перед выпечкой нужно соблюсти технологию оттаивания и расстойки (дрожжевое тесто) полуфабрикатов перед выпечкой.

    Это все от начинки зависит. Квашеная капуста заморозку хорошо переносит. А вот картошка отвратная всегда получалась. Сырые дольше размораживать и потом печь надо. А готовые мокнут изнутри при разморозке. Так что надо попробовать и выбрать что нравится именно вам.

    всегда готовые замораживаю

    В пирожковых пирожки с расстойки, но поставщики шоковой заморозкой замораживают полуфабрикаты. Тут вопрос времени и желания.

    В домашних условиях невозможно качественно заморозить сырые полуфабрикаты. Чтобы не было потери внешнего вида, то проще заморозить готовые пирожки.

    Мне кажется, что дрожжевое тесто после разморозки станет резиновым. Я б готовые заморозила

    Это только кажется. После разморозки дрожжевое тесто возвращает все свойства

    Не стану спорить: ни разу не замораживала

    В магазине можно купить сывые, замороженные пирожки, из дрожжевого теста, после разморозки выпекаются прекрасно, так что очевидно что второй вариант.

    Зачем было лепить столько, не подумав о дальнейшей судьбе сдобы. Странно

    В армии говорили — не спеши выполнять приказ, может, его ещё и отменят😀.

    В следующий раз буду готовить в последний момент

    Должны были пойти вечером к родителям, а они отменили.

    А я уже готова с пирожками 😕

    Классический рецепт: цистерна азота, киборг и робот из жидкого металла, Сара и Джон. Кидаешь пирожки в центр композиции- пирожки заморожены.

    Приготовила я кучу пирожков со всякими начинками: мясом, капустой, рисом с яйцом.

    Что лучше для пирожков: запечь их все в духовке и заморозить готовые или заморозить сырые и печь их по надобности?

    Заранее спасибо за советы

    Тесто для чебуреков. Успех гарантирован!

    Аппетитные и хрустящие мини чебуреки с сочной мясной начинкой, приправленной травами и специями. Отказаться от таких чебуреков невозможно, а главное их совсем не сложно приготовить. Попробуйте…

    * Растительное масло — 60 мл

    * Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

    * Сушеные петрушка и укроп — 1 ч.л.

    * Растительное масло для фритюра — 500 мл

    2. Сделать в центре углубление и налить в него масло и кипяток.

    4. Выложить на доску и замесить руками тесто, при необходимости подсыпать немного муки. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.

    5. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.

    6. В мелко нарезанный лук добавить 1 ч.л. соли, перемешать и размять руками до выделения сока.

    7. Добавить мясной фарш, черный перец, сухие травы и хорошо перемешать в течении 3-4 минут.

    8. Добавить в фарш воду и тщательно перемешать.

    9. Отрезать небольшой кусочек теста и раскатать круг толщиной 2 мм

    10. Вырезать небольшие круги формой для пирожков или краями пиалы.

    11. На одну половину круга положить 1 ст.л. фарша и тщательно скрепить края.

    12. Разогреть в сковороде растительное масло до 170°С, готовность масла можно проверить с помощью кусочка теста: опустить кусочек теста в горячее масло, если вокруг теста начнут образовываться пузырьки, значит масло нагрелось.

    13. Аккуратно выложить чебуреки в масло, убавить огонь до среднего и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, лопаткой поливать чебуреки горячим маслом в процессе обжаривания, чтобы на них образовалась хрустящая, пузырчатая корочка.

    2. Сделать в центре углубление и налить в него масло и кипяток.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья