Сгущенка засахарилась как исправить

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сгущенка засахарилась как исправить. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

  • Иногда вяжем (11134)
  • пуловер (762)
  • джемпер (617)
  • жакет (617)
  • платье (326)
  • топ (306)
  • кардиган (243)
  • узоры (161)
  • кофточка (150)
  • туника (132)
  • свитер (123)
  • юбка (120)
  • жилет (117)
  • технология вязания (116)
  • вяжем детям (89)
  • шаль (45)
  • прикладное вязание (41)
  • безрукавка (34)
  • сарафан (34)
  • пальто (32)
  • костюм (31)
  • блуза (28)
  • шарф (27)
  • шапка (26)
  • пончо (24)
  • салфетка (22)
  • летнее платье (21)
  • кофта (16)
  • болеро (16)
  • накидка (15)
  • двойка (13)
  • снуд (13)
  • сумка (10)
  • куртка (8)
  • палантин (8)
  • скатерть (8)
  • носки (8)
  • ткань+вязание (7)
  • тапочки (6)
  • берет (6)
  • шляпа (6)
  • варежки (6)
  • плед (5)
  • митенки (5)
  • шорты (5)
  • платок (4)
  • купальник (4)
  • комбинезон (4)
  • шраг (4)
  • бактус (4)
  • повязка на голову (3)
  • брюки (3)
  • кепи (3)
  • капюшон (2)
  • косынка (2)
  • худи (2)
  • идеи (2)
  • накидка-пончо (2)
  • покрывало (1)
  • вязанные украшения (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9439)
  • Смак! (6545)
  • овощные блюда (2131)
  • мясные блюда (1622)
  • выпечка (919)
  • Сладости (807)
  • фрукты-ягоды (687)
  • тили-тили тесто (622)
  • рыба и морепродукты (620)
  • салаты (559)
  • супы (505)
  • Закуски (377)
  • крупа (250)
  • молочные блюда (225)
  • сыры (206)
  • консервирование (198)
  • напитки (164)
  • яйца (156)
  • Грибы (153)
  • запеканки (153)
  • десерт (147)
  • бутерброды (126)
  • каши (115)
  • соусы (109)
  • лето в банке (82)
  • творог (41)
  • орехи (30)
  • варенье (23)
  • приправы (7)
  • специи (6)
  • мед (4)
  • маринады (1)
  • кулинарные хитрости (1)
  • это интересно (1691)
  • Искусство (1000)
  • Юмор (988)
  • Дети (855)
  • Самопознание (855)
  • декор (691)
  • Художники (627)
  • растения (616)
  • Уроки для детей и их родителей (615)
  • видео (610)
  • методы оздоровления мира (506)
  • фотографии (483)
  • животные (478)
  • История (469)
  • Непознанное и аномальное среди нас (428)
  • Мода (421)
  • Артисты (393)
  • Сад-огород (384)
  • О, кошки (376)
  • шитье (372)
  • шьем женщинам (261)
  • шьем детям (167)
  • шьем мужчинам (31)
  • цветы это прекрасно (349)
  • музыка (296)
  • Страны (277)
  • игрушка (264)
  • вязаные игрушки (211)
  • мягкая игрушка (57)
  • Понравилось (256)
  • Советы (209)
  • А мне нравится (175)
  • Отношения (165)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (162)
  • общество (155)
  • Психология (153)
  • Магические свойства растений (149)
  • позитив (148)
  • Русский язык (145)
  • Города (130)
  • Природа (116)
  • Праздники (114)
  • Путешествия (111)
  • Женщины (104)
  • Хобби (101)
  • вышивка (99)
  • Переделываем одежду (82)
  • Афоризмы, цитаты (82)
  • Еда (80)
  • Птицы (78)
  • всё для дневника (77)
  • Здоровье (66)
  • Медицина (40)
  • Поэты (61)
  • Архитектура (55)
  • Стихи (51)
  • наука и техника (41)
  • сказка на ночь (37)
  • Мужчины (31)
  • Притчи (29)
  • Соленое тесто (27)
  • эзотерическая живопись (21)
  • Книга. Рекомендую. (21)
  • танцы (18)
  • Горный Алтай (18)
  • Текстильная кукла (17)
  • амигуруми (13)
  • Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
  • Хокку (10)
  • исполнители (9)
  • Писатели (9)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Рецепты ЗОЖ (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • Дизайн (7)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (5)
  • 247 Законов Космоса (4)
  • Насекомые (3)
  • музеи (2)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • макаронные изделия, лапша (0)
  • (0)

Статистика

Как загустить сгущенку для начинки?

Если вы любите баловать свою семью выпечкой, то вам не раз приходилось сталкиваться с проблемой слишком жидкой сгущенки. В наш век можно забыть про то молоко, в котором ложка стояла, ведь сейчас все стараются его разбавить и что-нибудь подмешать.

Так что же делать, чтобы она не вытекала, и как решить эту проблему, когда все семейство требует булочки с этим сладким продуктом? Естественно, выход есть всегда, особенно у опытных и изворотливых кулинаров, которые давным-давно успешно справляются с этой трудностью.

Полезные рекомендации
Давайте разберемся в этом вопросе вместе, чтобы быть уже в курсе маленьких секретиков профессиональных кулинаров. Вот самые распространенные из них:

Манка. Очень многие пользуются этим бабушкиным способом. Эта крупа сможет хорошо загустить любую смесь и уж тем более сгущенное молоко.
Охлаждение. Банально, но возможно поможет просто обыкновенный холодильник. Поставьте банку повыше, но, конечно, не в саму морозилку. Смесь станет очень быстро вязкой и густой.
Масло. Не стоит его подвергать воздействию высоких температур, лучше просто немного размягчить естественным путем и тщательно взбить со сгущенкой.
Сухое молоко. Удивительно, но чего только не придумает сообразительная хозяйка ради любимого блюда. Можно вместо сухого молока добавить детскую смесь. Она сможет достаточно хорошо загустить жидкость.
Варка. Это, конечно, уже не тот вкус, но зато вполне необходимая густая масса, имеющая свои непревзойденные вкусовые достоинства.
Орехи. Добавьте побольше слегка измельченных грецких орехов. Они скрепят эту жидкую массу. Подойдет также крошка, оставшаяся от коржей, если вы печете торт.
Качество. Больше всего гарантии хорошей консистенции продукта — это его высокое качество. Приобретайте сгущенное молоко с пометкой «ГОСТ», с ней больше вероятности увидеть то, что ожидаешь.
Шприц. Если вы печете пирожные или булочки, воспользуйтесь шприцом, удалив предварительно иглу из него. Тогда больше шансов, что масса не вытечет во время выпекания.
Не рекомендуем вам всыпать в это вкусное лакомство муку. Она может испортить ее пикантный вкус. Если вы все-таки решились на этот шаг, проварите эту смесь на медленном огне минут десять.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Рецепт вкусного крема
Хотелось бы поделиться замечательным рецептом с использованием сгущенки, в качестве основного продукта. Это тоже может стать выходом из сложившейся ситуации.

Читайте также:  Сроки годности тортов пирожных с заварным кремом с кремом без битых сливок с творожно сливочной начинкой

сгущенное молоко;
масло ─ 200 г;
банан ─ 2 штуки.
Технология приготовления:

Мягкое масло очень хорошо взбить, до белой пены. Добавить понемногу сгущенку и хорошенько перемешать, можно с помощью миксера.
Бананы размять, поместить в блендер и превратить в пюре. Поставить полученную массу в холодильник. Через несколько часов вынуть и смешать с банановой массой.
Этот удивительный крем можно использовать, как самостоятельный продукт, макая в него блины или оладьи, так и в качестве начинок для пирожных и прослоек в тортах.

Полезные рекомендации
Давайте разберемся в этом вопросе вместе, чтобы быть уже в курсе маленьких секретиков профессиональных кулинаров. Вот самые распространенные из них:

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко (фермерское, жирное) — 1.5 л
  • сахар — 700г
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 50г.

Рецепт приготовления:

Для начала отливаем полстакана молока, оно понадобится для разведения крахмала.

Кастрюлю с остальным молоком отправляем на плиту. Варите сгущенку именно из деревенского молока, из магазинного продукта в пакетах сгущенное молоко не получится. Добавляем в кастрюлю весь сахар, размешиваем, чтобы он растворился. Молоко сразу приобретает кремовый оттенок.

Доводим молочно-сахарную смесь до закипания на сильном огне. Затем убавляем огонь и варим сгущенку около часа, время от времени помешивая. Небольшой секрет: оставьте в кастрюле деревянную лопатку, она не даст молоку убежать.

После часа варки добавляем соду. Молоко сразу начнет пениться, поэтому интенсивно его размешиваем. Провариваем смесь еще около получаса, снимая в процессе пену.

Увариваем сгущенку до трети от первоначального объема.

Крахмал соединяем с отставленным молоком, размешиваем до однородности. Вливаем его в сгущенку, кипятим все вместе 10-15 минут.

Добавляем в кастрюлю со сгущенным молоком сливочное масло, размешиваем, пока оно полностью не растворится. Теперь на сильном огне варим сгущенку еще минут 15, не прекращая помешивать. Когда смесь начнет густеть, а на поверхности появятся карамельные «нити», снимаем ее с плиты.

Процеживаем горячую сгущенку в хорошо вымытую, сухую банку. Это важный момент, ведь по мере охлаждения сгущенное молоко станет довольно густым, и процедить его будет трудно. Из указанных в рецепте продуктов получается примерно 600-800 мл домашней сгущенки. Она получается густой, светло-карамельного цвета, в меру сладкой и очень вкусной. Как видите, крем из сгущенного молока, приготовленного в домашних не растекается и отлично держит форму.

Не доверяйте рецептам, в которых предлагают варить сгущенку 15-20 минут. За такое время она никак не загустеет, и у вас получится просто жидкое сладкое молоко.
Сода добавляется для того, чтобы сгущенное молоко не засахарилось. Но иногда (особенно при длительном хранении в холодильнике) в массе образуются сахарные комочки. Тогда к засахаренной сгущенке можно добавить немного сырого молока и повторно ее проварить 10-20 минут до растворения сахара.
Если вы не уверены, что домашнее сгущенное молоко застынет после охлаждения, сделайте пробу. Вылейте немного сгущенки в чашку и поставьте в холодильник. Если не застывает, продолжайте ее варить.

средний балл: 4.00
голосов: 2

Крахмал соединяем с отставленным молоком, размешиваем до однородности. Вливаем его в сгущенку, кипятим все вместе 10-15 минут.

Лакомство №1 в СССР. В составе госрезерва!

Сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях, отличается не только «натуральным» вкусом, но и возможностью получить продукт «разной консистенции»: жидкое – для блинчиков, мороженого, фруктовых салатов, густое – для приготовления кремов, супергустое – для использования в начинках.

Эклеры, песочные орешки, бисквитные и вафельные торты – все это сложно представить без сгущенного крема, но как хочется приготовить действительно домашнюю выпечку — без консервантов, красителей и прочих радостей нашей, порой «излишне современной» пищевой промышленности!

Для ценителей натуральных продуктов есть хорошая новость — сгущенка в домашних условиях не только возможна, но еще и не уступает по вкусовым качествам самой «продвинутой» магазинной. Правда, придется немного подождать, потому что на ее приготовление уходит не менее двух часов.

Домашнюю сгущенку можно и нужно варить с запасом, чтобы еще несколько дней просто доставать из холодильника для приготовления десертов, имеющий вкус детства.

Читайте также:  Эко режим в холодильнике бош

Ингредиенты

  • молоко (жирность 3,2) 1 литр
  • сахар 0,5 л.
  • сода 0,5 десертной ложки
  • ванильный сахар (опционально) 1 ч. л.
  • вода 70 мл

О рецепте домашней сгущенки

По поводу добавления соды: она помогает молоку не свернуться, практически гарантирует это, даже если оно не слишком свежее. Поскольку я использовала молоко «вчерашнее», я включила соду в состав рецепта. Спешу успокоить: никакого привкуса соды у сгущенки нет.

Если без соды. Сгущенное молоко можно приготовить и без добавления соды, но тогда его стоит брать наисвежейшим (вы должны быть уверены в свежести) и цельным (отборным).

Соотношение сахара и молока. Что касается рецептов сгущенки, приготовленной в домашних условиях, — они разные по соотношению сахара и молока, в зависимости от желаемой степени сладости. Но здесь у каждой хозяйки свой практический секрет — у меня с таким соотношением получилось довольно сладко.

Сахарный сироп, а не сахар. Очень рекомендую смешивать молоко не напрямую с сахаром, а с сахарным сиропом, так оно лучше воспримет сладкий продукт и даже по консистенции получится гуще. (От редакции. В редакционном опыте это не подтвердилось, прекрасная густота получилась и без сиропа).

О сухом молоке. Иногда для более выразительного молочного вкуса в рецепт добавляют сухое молоко (порошок), обычно в соотношении 1 к 1 с сахаром, но тогда свежего продукта лучше брать вдвое меньше.

Хотите вареную сгущенку? Если хотите получить вареную домашнюю сгущенку, варите в 1,5 раза дольше.

Приготовление

Для приготовления сгущенки лучше всего использовать большую кастрюлю с антипригарным покрытием, так как сладкое молоко на первых порах будет пениться, а потом – пригорать ко дну. Если такой кастрюли нет – придется его очень-очень часто мешать.
Насыпьте в кастрюлю ванильный и обычный сахар, налейте немного воды.

Поставьте на средний огонь и постоянно мешайте лопаткой или венчиком, пока не растворятся все кристаллики сахара, а масса превратится в сахарный сироп.

Теперь налейте в сироп молоко комнатной температуры (это важно), перемешайте, доведите до кипения.
Молоко лучше использовать жирное и обязательно свежее (даже чуть прокисшее молоко при нагревании свернется).

Подготовьте половину десертной ложки пищевой соды.

После того, как молоко покипит несколько минут, убавьте огонь на маленькое положение, добавьте соду.

Сразу же интенсивно перемешивайте будущую сгущенку, потому что на ней начнет подниматься пышная пена. После того, как пена опадет, выставляйте небольшой огонь (меньше среднего) и томите молоко в течение одного часа, периодически помешивая его и снимая пенку со стенок (пенку не выбрасывайте, а опускайте обратно в кастрюлю).

Через некоторое время молоко приобретет легкий кофейный оттенок. Если вам нужна жидкая сгущенка, то уже на этом этапе можно снимать ее с огня.

Если вы хотите сделать сгущенное молоко более густым, поварите его еще немного (30 минут).

Определяйте готовность по внешнему виду и на вкус – чем дольше варить молоко, тем оно будет гуще, темнее и слаще.

Готовой сгущенке дайте остыть, а потом перелейте в стеклянную тару.

Храните в холодильнике. Чтобы сгущенка в домашних условиях хранилась дольше, не вынимайте всю баночку из холодильника надолго и набирайте молоко только чистой и сухой ложкой.

Эклеры, песочные орешки, бисквитные и вафельные торты – все это сложно представить без сгущенного крема, но как хочется приготовить действительно домашнюю выпечку — без консервантов, красителей и прочих радостей нашей, порой «излишне современной» пищевой промышленности!

YouTube Premium

Что делать, если сгущенка засахарилась?

Если содержимое вскрытой баночки засахарилось, скорее всего, вы о ней забыли, и срок использования истек. Такой продукт подлежит немедленной утилизации.

Если вы купили сгущенку и обнаружили засахарившуюся массу, а до истечения срока годности еще далеко, налицо нарушение условий хранения. Стоит отметить, что производитель уже не несет ответственности за качество такого продукта.

Некоторые хозяйки реанимируют засахарившуюся сгущенку, прокипятив на медленном огне с добавлением молока или воды. Но лучше не есть такой продукт, а просто выбросить.

Теперь вы знаете, сколько может храниться сгущенка в жестяной банке или других видах упаковки, как выбрать качественный товар. При соблюдении условий хранения лакомство не нанесет вреда здоровью. Не забывайте периодически проводить ревизию в кладовке и вовремя утилизировать баночки с истекшим сроком годности.

ГОСТом узаконены в составе сгущенки антиокислители (Е300, Е301, Е303 и пр.) и стабилизаторы (Е331, Е332, Е339 и Е340).

Сроки хранения в различной таре

Процесс сгущения молока с сахаром протекает при 60 °C, что позволяет сохранить большую часть полезных веществ. По составу цельное коровье молоко и сгущенка немного отличаются, зато по пищевой ценности любимое лакомство сладкоежек намного превосходит исходный продукт.

Данное качество особенно ценно из-за возможности снабжать жителей крайнего севера цельным молоком, которое у них на вес золота. К сожалению, запас приходится ежегодно подвергать ротации, ведь срок годности сгущенки не превышает 12 месяцев при соблюдении условий хранения, указанных производителем.

Срок хранения сгущенного молока зависит от емкости, в которую оно расфасовано:

  • В жестяной банке лакомство гарантированно сохранит полезные качества на протяжении одного года.
  • Упаковки с дозаторами дой-пак сохранят содержимое на протяжении нескольких месяцев (конкретный срок указывает производитель).
  • Так же обстоит дело и с пластиковыми емкостями со сгущенкой. Но есть одна оговорка: если пластиковая тара расфасована не на заводе, а в магазине, употребить содержимое нужно за 5 дней.
Читайте также:  Сколько можно хранить рыбу хе а холодильнике

Пластиковая тара по сравнению с привычной жестяной банкой имеет ряд преимуществ – небольшой вес, удобный формат и способ дозирования содержимого, небьющийся материал. Вот только риск приобрести фальсификат многократно возрастает. Внимательно читайте состав приобретаемого товара.

Дополнительные ингредиенты (какао, кофе, цикорий) на сохранность сгущенки в жестяной банке не влияют, срок хранения останется прежним – 12 месяцев.

Срок годности и условия хранения сгущенки до и после вскрытия

Если раньше молоко сгущенное производилось исключительно для армии, то сейчас лакомство стало общедоступным. Несмотря на процесс консервации, срок его хранения имеет строгое ограничение по времени. Этот факт нужно обязательно учесть, выбирая товар в магазине. Из материалов статьи вы узнаете о том, как выбрать качественную сгущенку и сколько ее можно хранить в открытом и закрытом виде.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected] . Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.

Срок годности и условия хранения сгущенки до и после вскрытия

Если раньше молоко сгущенное производилось исключительно для армии, то сейчас лакомство стало общедоступным. Несмотря на процесс консервации, срок его хранения имеет строгое ограничение по времени. Этот факт нужно обязательно учесть, выбирая товар в магазине. Из материалов статьи вы узнаете о том, как выбрать качественную сгущенку и сколько ее можно хранить в открытом и закрытом виде.

Как правильно хранить дома: место, условия, сроки

Хотя сгущенка прошла процесс длительной пастеризации, хранить ее следует правильно. Только соблюдение условий хранения гарантирует качество содержимого. Сколько хранится сгущенка указано на упаковке.

Оптимальные условия сбережения консервированного сгущенного молока:

  • температурный фон от 0 до 20 °C;
  • относительная влажность не выше 85 %.

Рассмотрим, как правильно хранить молочные консервы до и после вскрытия упаковки.

Изучаем содержимое

1. Правильная сгущенка обычно имеет белый цвет с присутствием легкого кремового оттенка. Светло-коричневый появляется лишь в том случае, если весь технологический процесс проходил при высоких температурах. Мучнистая консистенция и белый с немного зеленоватым оттенком говорит низком качестве продукта.

2. Сгущенка по консистенции должна быть по всей массе однородной, без присутствия кристаллов молочного сахара. Продукт слишком жидкий? Это значит, что в исходном сырье было мало белка. Если наоборот, сгущенка слишком густая — во время производства использовали молоко с повышенной кислотностью и белок при сгущении свернулся. Песчанистость и мучнистость тоже говорит об очень низком качестве продукта. Хранение продукта при высоких температурах может быть одной их причин загустения.

3. Если сгущенное молоко засахарилось, то срок годности либо истек, либо подходит к концу.

4. Если под крышкой вы обнаружили темные пятна или плесень — такой продукт есть категорически нельзя. Подобные «сюрпризы» чаще всего появляются на крышке из-за нарушения санитарных условий на производстве.

сгущенки должны быть сладкими, чистыми, с ярко выраженным вкусом пастеризованного молока. Вы не должны ощущать посторонних привкусов или запахов. Допускается наличие приятного, легкого кормового привкуса. Дефекты вкуса — прогорклый, горький, рыбный привкусы и затхлый запах.

6. Если в купленном сгущенном молоке вы обнаружили посторонние примеси, смело сдавайте банку обратно в магазин. Десерт должен иметь только однородную консистенцию. Сгущенка не должна обильно литься из банки, как и вываливаться кусками. Такое молоко считается некачественным.

7. Комки в сгущенке возникают не просто так. Их возникновению способствуют споры коричнево — шоколадной плесени, которые проникают в продукт и «убивают» его качество. Также комки свидетельствуют о плохом санитарном состоянии производства.

8. Если сгущенка имеет светло-бежевый или серый цвет – технология производства была значительно нарушена, либо использовались ингредиенты, которые не должны быть в сгущенке.

9. Нельзя ни в коем случае употреблять в пищу содержимое вздувшейся банки, т.к. это свидетельствует о наличии опасных вредоносных микробов.

10. Признаком некачественной сгущенки является наличие крахмала в ее составе. Его добавляют с целью искусственного сгущения молока, а также для улучшения вида. Присутствие в сгущенном молоке крахмала значительно портит вкус продукта

Сколько хранить открытую сгущенку

Сгущенка в открытой банке храниться в холодильнике будет не более 5 дней. Перед тем, как поставить в холодильник сгущенку переливают в стеклянную банку и плотно закрывают полиэтиленовой крышкой. Это нужно для того, чтобы окислительные реакции, которые запускаются, когда металл соприкасается с воздухом, не успели повлиять на вкус. К тому же металлическую банку нельзя герметично закрыть. Продукт быстро станет густым и начнет сахарится.

Срок хранения сгущенки в холодильнике после вскрытия банки, и переливания в стеклянную емкость составляет не более 5 дней.

Сгущенное молоко запатентовал в 1856 году американец Гейл Борден. Он стремился придумать способ долгосрочного хранения продуктов. Пытался загустить сок, чай и даже мясо. Через два года после изобретения сгущенки в США открылся первый в мире завод по производству этого лакомства.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья