Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Овощная консервация. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Горошек зелёный консервированный
С момента сбора горошка в поле до момента его консервации проходит не более 2-х часов. Артезианская вода гарантирует Вам особенную нежность вкуса!
СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, соль, сахар, вода питьевая.
ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,1 г; углеводы – 6,5 г.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г ПРОДУКТА – 40 Ккал.
СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.
Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.
Горошек зеленый консервированный
ВЫСШИЙ СОРТ
СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, соль, сахар, вода питьевая.
ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,1 г; углеводы – 6,5 г.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г ПРОДУКТА – 40 Ккал.
СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.
Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.
Горошек зелёный консервированный
СОРТ ПЕРВЫЙ
ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.
Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001
СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зеленый, соль, сахар, вода питьевая.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки — 3,1г., углеводы — 6,5г.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА – 40 Ккал.
СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.
Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.
Горошек зелёный консервированный
ВЫСШИЙ СОРТ
ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.
Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001
СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, соль, сахар, вода питьевая.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,1 г; углеводы – 6,5 г.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА – 40 Ккал.
СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.
Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.
Горошек зелёный консервированный
ПЕРВЫЙ СОРТ
ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.
Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001
СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, соль, сахар, вода питьевая.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,1 г; углеводы – 6,5 г.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА – 40 Ккал.
СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.
Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.
Горошек зелёный консервированный
СОРТ ВЫСШИЙ
ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.
Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001
СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, соль, сахар, вода питьевая.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,1 г; углеводы – 6,5 г.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА – 40 Ккал.
СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.
Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.
Кукуруза сахарная в ж/б 340 г.
СОРТ ВЫСШИЙ
ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.
Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001
СОСТАВ ПРОДУКТА: кукуруза сладкая, соль, сахар, вода питьевая.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки — 2,2г., углеводы — 11,2г.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА – 58 Ккал.
СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Дата изготовления указана на крышке банки.
Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.
Горошек зелёный c морковью
ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.
Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001
СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, морковь, соль, сахар, артезианская вода.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,5 г; углеводы – 9,95 г.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА – 53 Ккал.
СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.
Продукция завода в новой упаковке
В сезоне 2009 г. ОАО «Консервный завод «Саранский» планирует обновить дизайн овощной консервации. Вашему вниманию представлен визуальный ряд продукции с неизменно высоким качеством. Оценить новинки Вы сможете уже осенью 2009 г.
СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, соль, сахар, вода питьевая.
Несмотря на то, что консервы стоят больше, чем аналогичные свежие продукты, они не теряют своей популярности и актуальности. Баночка рыбы, мясная тушенка или консервированные овощи – это прекрасный способ угостить нежданных гостей оригинальным салатом, горячим сытным блюдом или легкой закуской. Но консервы могут не менее опасными, чем удобными и вкусными. Неправильное или слишком длительное хранение заветных баночек приводит к их порче и образованию в них опасных для здоровья и жизни человека микроорганизмов и бактерий.
Как и сколько можно хранить консервы
Но не все консервы промышленного изготовления имеют длительный срок годности. К примеру, так называемые пресервы пригодны к употреблению лишь при соблюдении необходимых условий – температура при их транспортировке и хранении должна быть не выше 0ºС, а после того, как упаковка была вскрыта, их нужно немедленно съесть.
Фруктовые сладкие консервы также требуют соблюдения условий хранения – высокая температура приводит к их потемнению, появлению металлического привкуса и порче, а низкая приводит к засахариванию.
Как определить качество консервов
Привлекательная этикетка и рекламные надписи на консервах – это не признак их высокого качества и безопасности. Прежде чем отдать предпочтение тому или иному виду подобной продукции на полках магазина, нужно внимательно прочитать все надписи и осмотреть упаковку. Многие недобросовестные производители и продавцы перебивают даты срока годности и продают опасные старые консервы под видом свежих.
Свежие качественные консервы покупатель найдет в банках с ровными поверхностями, не помятыми и не пошорканными. Этикетка также должна быть яркой, изображения и надписи на ней четкими и не смазанными, легко читаться. Любое отклонение от этого золотого правила должно вызвать недоверие к качеству продукции.
Поверхность жестяных банок или металлических крышек на стеклянной таре не должна быть вздутой – это явный признак того, что внутри упаковки происходят необратимые процессы порчи и употреблять в пищу такие консервы уже нельзя.
Любители консервов должны помнить, что эти продукты с истекшим сроком годности могут привести не только к отравлению, но и к смерти.
Но не все консервы промышленного изготовления имеют длительный срок годности. К примеру, так называемые пресервы пригодны к употреблению лишь при соблюдении необходимых условий – температура при их транспортировке и хранении должна быть не выше 0ºС, а после того, как упаковка была вскрыта, их нужно немедленно съесть.
Способ хранения гороха напрямую зависит от его вида. Условия, необходимые для свежих и сухих разновидностей будут отличаться. При правильном хранении даже свежий горох в стручках будет долго сохранять свою сочность. Сухой горох хранить в холодильнике не стоит, а свежий – не следует хранить вне холодильника.
Нюансы хранения сухого гороха:
- если горох куплен в сухом виде, то хранить его надо в максимально затемненном месте, которое регулярно проветривается и не отличается повышенной влажностью воздуха;
- хранить сухой горох можно практически в любой емкости, в том числе в стеклянных банках, контейнерах или тканевых мешочках;
- для того чтобы горох не испортился и сохранил свою структуру, рекомендуется в емкость, в которой он хранится, положить маленький самодельный мешочек из ткани, наполненный обычной солью;
- хранить горох надо только в сухом виде (влажный горох очень быстро испортится и в нем появится плесень, гниль или паразиты);
- зерна гороха должны быть рассыпчатыми (если они слипаются, то горох либо неправильно хранился в магазине, либо уже после его покупки);
- если горох хранится в упаковке от производителя, то после ее вскрытия зерна надо переложить в новый пакет или емкость, которая закрывается крышкой;
- нельзя хранить горох на полках, которые находятся вблизи газовой плиты (под воздействием тепла горох быстро испортится и станет непригодным для употребления в пищу);
- в процессе хранения сухой горох надо регулярно осматривать (если появились признаки гниения, плесени или посторонние запахи, то от гороха надо избавиться и не использовать его для приготовления блюд);
- если в горохе завелись насекомые, то пытаться его промыть и употребить в пищу не стоит (бактерии в таком случае будут не только на поверхности гороха, но и внутри ядер);
- если горох высушен в домашних условиях, то важно, чтобы зерна были обязательно спелыми (перезрелый горох после сушки станет еще более твердым, а незрелый изменит свои вкусовые свойства).
Свежий зеленый горошек можно сохранить тремя способами:
- законсервировать (способов консервации существует очень много);
- заморозить (в морозильной камере горошек хорошо хранится и не меняет свою структуру, предварительно его надо извлечь из стручков);
- высушить (перед осуществлением процесса сушки надо отварить горошек в течение 2-3 минут в кипящей воде, просушить, а затем осуществить длительную сушку в духовке при температуре 60 градусов на протяжении нескольких часов).
Сухой горох, сделанный самостоятельно и продукт, который покупается в магазине, внешне будут отличаться. В первом случае он будет немного морщинистым, и иметь темно-зеленый оттенок. Во втором варианте горох будет гладким, с одинаковыми по размеру ядрами желтого или зеленого цвета (в зависимости от сорта).
Сколько хранить горох
Длительность хранения гороха зависит не только от условий, которые для того создавались, но и от вида. Если горох куплен в магазине в сушеном виде, то ориентироваться надо на информацию на упаковке. Свежий зеленый горошек в стручках не хранится долго, поэтому через несколько дней надо решить, какой способ его сохранения выбрать.
Сроки хранения гороха:
- свежий зеленый горошек в стручках хранится до одной недели (без стручков он хранится гораздо дольше);
- замороженный горох (в стручках или без них) хранится в морозильной камере на протяжении 10 месяцев;
- свежий зеленый горошек без стручков может храниться больше 6 месяцев (при условии достаточного количества воздуха и отсутствия воздействия прямых солнечных лучей);
- консервированный горошек хранится в течение 1 года (срок в данном случае может достигать и нескольких лет в зависимости от соблюдения правил консервации и последующего хранения банок);
- сухой горох может храниться годами, но лучше употреблять его в пищу в течение 1 года.
Рекомендуется хранить горох в домашних условиях, используя банки с металлическими крышками или в специальных вакуумных контейнерах для круп. Залогом длительного хранения любого гороха является его сухость. Как только влажность воздуха увеличивается или в емкости появляется конденсат, ядра портятся стремительными темпами.
Свежий зеленый горошек можно сохранить тремя способами:
Сколько хранить
Каждый вид гороха имеет свой срок хранения:
- свежий (в стручках) – до 7 суток в холодильнике;
- очищенный – 6 месяцев (и дольше);
- в замороженном виде (очищенный и в створках) – 8 — 10 мес.;
- в консервированном виде – 12 месяцев и более. Зависит от соблюдения правил консервирования и сберегания;
- сушеный – несколько лет. Но использовать желательно в течение первых 12 месяцев.
Общая таблица хранения
Срок хранения
Консервация
Хороший способ хранить горох на зиму – консервация. Делают это следующим образом:
- Горошины извлекают из стручков, отбирая только целые, зеленые, не имеющие налета, пятен и повреждений.
- Далее отобранные продукты промывают и помещают в кипяток с добавлением соли.
- Жидкость сливают через 4 — 5 минут, после чего горошины моют в теплой воде.
- Заготовки распределяют по стерильным стеклянным емкостям (0,5 л) и заливают рассолом (1 ст. л. соли на 1 л воды).
- Добавляют немного уксуса (четвертую часть чайной лож.) и закатывают банки.
- Банки переворачивают, накрывают теплым одеялом и держат в таком виде до их полного остывания.
Консервирование позволяет сохранить потребительские качества этого продукта в течение 12 месяцев и больше. Например, хранить крупный горох в консервированном виде можно в течение 2 лет.
После вскрытия банки ее содержимое необходимо употребить не более чем за 24 часа. Все это время баночку необходимо хранить на полке холодильника.
Горох (семейство бобовые), который без особых сложностей растет в условиях умеренного климата, содержит большое количество белков, жиров, углеводов, сахара, а также витаминов А, В1 – В:, В9, С. В его составе есть калий, магний, железо, цинк, фосфор и кальций. Но вырастить и вовремя собрать эту пищевую культуру – мало. Следует знать, сколько можно хранить горох в домашних условиях и как это правильно делать.
- свежий (в стручках) – до 7 суток в холодильнике;
- очищенный – 6 месяцев (и дольше);
- в замороженном виде (очищенный и в створках) – 8 — 10 мес.;
- в консервированном виде – 12 месяцев и более. Зависит от соблюдения правил консервирования и сберегания;
- сушеный – несколько лет. Но использовать желательно в течение первых 12 месяцев.
Какой горошек подойдет для длительного хранения
Сорта зеленого горошка делятся на три группы:
- Сахарные. Название не совсем соответствует вкусу горошка. Он на самом деле не настолько сладкий, просто в его мякоти отсутствует жесткий слой. Вкусным он становится только в процессе кулинарной обработки.
- Мозговые или лущильные — самые распространенные. Это уже действительно сладкий горох, который идеален для хранения, консервирования и употребления в свежем виде.
- Кормовые. Используются для выращивания в промышленных масштабах, вкус весьма посредственный. Для огорода такие сорта не рекомендуются — затраты денег и времени те же, а результат не порадует.
Консервация зеленого горошка: лучшие рецепты
Третий распространенный способ хранения горошка — консервирование или маринование. Времени на это потребуется больше, но свой домашний консервированный зеленый горошек — отличная альтернатива магазинному. Ведь вы делаете его своими руками и из проверенных ингредиентов.
Для консервации выбирают крупные, плотные, зрелые горошины без повреждений. Подготовка при этом способе предельно проста. Горох очищают от стручков и промывают под проточной водой.
Когда и как правильно собрать горошек
Чтобы зеленый горошек радовал вас своим вкусом всю зиму, нужно правильно его собрать. Главное, сделать это вовремя. Стручки должны быть зеленого цвета, без пятен и желтой сеточки, а горошинки — созреть полностью. Если стручки плоские, горошинки в них еще маленькие и слишком нежные для сборки. Если же на стручках уже появилась сеточка, значит горох переспел, он уже не такой сочный и сладкий. Увядшие стручки говорят о засохших горошинах.
Внимание! Собирают урожай гороха несколько раз за сезон в сухую солнечную погоду. От излишней влажности стручки отсыреют и начнут гнить.
Как правильно засушить горох
Перед сушкой горох проходит правильную подготовку:
- Промываем его под проточной водой.
- Засыпаем в кипящую воду на 2 мин.
- Откидываем на дуршлаг и отправляем в холодную воду (для сохранения свежего зеленого цвета).
- Затем снова помещаем горошек в кипяток на 1 мин.
- Вынимаем и раскладываем на бумажные полотенца для высыхания.
Сушат горох в домашних условиях тремя способами:
- Без использования специального подогрева. Используем большие площади для раскладки гороха в один слой. Воздух должен быть сухим, а помещение — хорошо проветриваться, иначе плоды сгниют.
- В духовом шкафу. Раскладываем горох в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку, разогретую до +45°С на 2-3 ч. Дверцу оставляем немного приоткрытой для циркуляции воздуха.
- В электросушилке. Устанавливаем в ней все лотки независимо от количества горошка. Сушим его 6–8 часов при температуре +60°С. Горох при этом способе можно использовать сырым, без бланширования.
Определяют готовность сушеного гороха по внешнему виду и на ощупь. Он становится сморщенным, темно-зеленого цвета. На ощупь поверхность бархатистая, при сжатии не должно быть воздушных камер внутри. Если горошек остался мягким, значит, он еще не высушен. Но и твердым, как камень, горох быть не должен.
Чтобы зеленый горошек радовал вас своим вкусом всю зиму, нужно правильно его собрать. Главное, сделать это вовремя. Стручки должны быть зеленого цвета, без пятен и желтой сеточки, а горошинки — созреть полностью. Если стручки плоские, горошинки в них еще маленькие и слишком нежные для сборки. Если же на стручках уже появилась сеточка, значит горох переспел, он уже не такой сочный и сладкий. Увядшие стручки говорят о засохших горошинах.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.